Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 113 из 113

Тема: Воскресенье из мертвых.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Плоть без духа ничего делать не может.
    Плотская греховность(Адамова) зависит от "прошивки" наследственной ДНК, а не от духа ("одним человеком -грех вошел в Мир, и грехом -смерть, ибо в нём одном -все согрешили").

Поэтому дух Павла боролся с "законом греха, находящемся в членах тела":

"16...делаю то, чего не хочу...
    17.а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
    18.Ибо знаю, что не живет...в плоти моей, доброе...
    23...в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего...
    24.-Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.,7)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Плотская греховность(Адамова) зависит от "прошивки" наследственной ДНК, а не от духа
    Только наследственная ДНК произошла от змея - духа, в Едемском саду.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Плотская греховность(Адамова) зависит от "прошивки" наследственной ДНК, а не от духа
    Не вижу такого в учении Христа.

Христос прямо учил о духе, говоря: " когда нечистых дух выйдет из человека", он не говорил, что когда выключится или перепишется ДНК.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Я не знаю зачем вы вырвали из контекста стихи (Иез 37:1-10) наверное показать что это пророчество о будущем всемирном воскресении. К сожалению это пророчество относится к духовному воскресению Израиля как государства и Евреев как единого народа после пленения.

Если читать продолжение (Иез 37) всё станет ясно

Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии – весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня». Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это – и сделал, говорит Господь (Иез.37:9-14).

Таково было таинственное видение пророка. Далее следует его толкование, которое пророк узнает от самого Бога. В объяснение сего видения Бог сказал пророку: «сын человеческий, кости эти означают собою народ Израильский. Так как Израильтяне говорят о себе: «иссохли кости наши (ср. Плач.4:8), погибла надежда наша, мы убиты окончательно» (11 ст. ср. выше Иез.33:10), то пророчествуй и скажи им, сын человеческий, от имени Господня: «вот Я открою гробы ваши, выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву (12 ст.). Тогда вы и узнаете, что Я – Господь, когда открою гробы ваши, чтобы вывести вас из этих гробов (ср. Ос.13:14) Я дам дух Мой в вас (ср. Иов.34:14), и вы оживете (13 ст.), поставлю вас на земле своей, и вы узнаете, что Я – Господь. Сказал и сделаю это, говорит Владыка Господь» (14 ст.).
    Такое объяснение, данное пророку от самого Бога, не оставляет никакого сомнения в том, что под образом сухих костей, по мановению Божию соединившихся сперва в скелеты, а потом оживших, идет речь прежде всего и ближайшим образом о политическом воскресении народа еврейского. Находясь в рассеянии в плену и сознавая, что это бедствие есть праведное наказание Божие за нечестие, «иудеи в собственных глазах своих представлялись как бы мертвыми и погребенными в месте своего заключения» (св. Ефр. Сир.), другими словами они думали, что, раз утратив свою политическую самостоятельность, они уже никогда более не возвратят её (ср. выше Иез.33:10; Плач.4:8), и, дойдя до такого отчаяния, некоторые даже думали, что для них теперь раскаяние и нравственное исправление уже поздно, а следовательно излишне. Для рассеяния таких гибельных мыслей и для ободрения отчаивающихся Бог устами пророка говорит, что если бы израильтяне действительно дошли до такого безнадежного состояния, что представляли бы собою одни сухие и безжизненные кости, то и тогда Он оживил бы их, если бы они даже действительно погибли и лежали в гробах, то Он открыл бы самые гробы их, вывел бы их оттуда и поселил бы в земле Своей. Все это и исполнилось при Кире. Когда вместо вавилонян поработителями евреев стали еще более могущественные персы во главе с Киром, тогда для евреев, по-видимому, всего менее было надежды на избавление от рабства и возвращение в отечество. Между тем тогда-то именно по воле Божией и совершилось их, так сказать, политическое воскресение: воздвиже Бог дух Кира царя Персска, и (он) повеле проповедати всем евреям свободу от плена (1Езд.1:1). Это политическое воскресение Израиля сопровождалось вместе и его нравственным обновлением: Израиль, искушенный бедствиями плена, возвратился в свое отечество очищенным подобно металлу в горниле (ср. выше Иез.36:25-29; Ис.1:25; Иер.6:27-29; Иер.9:7).

Петр Никанорович Спасский
    Если вы опирается на авторитет человеческого толкования, то зачем задаете здесь вопросы?

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Если вы опирается на авторитет человеческого толкования, то зачем задаете здесь вопросы?
    Но ведь и Ваше учение имеет основу человеческие предания.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Не вижу такого в учении Христа.

Христос прямо учил о духе, говоря: " когда нечистых дух выйдет из человека", он не говорил, что когда выключится или перепишется ДНК.
    Немного иронии.

Чего только не придумают этакое заковыристое, с виду разумное, ...
    Оказывается грехи от ДНК и вариации на тему.
    Не далече помыслить, что нейрохирурги придумают лекарство от греха с обязательным хирургическим вмешательством в нейросистему мозга.
    Сногсшибательная теория!

7. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Но ведь и Ваше учение имеет основу человеческие предания.
    То есть, вы не верите в воскресение мёртвых, по Писанию?

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    То есть, вы не верите в воскресение мёртвых, по Писанию?
    Я о другом, о законе, субботе, чистой и не чистой еде.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я о другом, о законе, субботе, чистой и не чистой еде.
    Это библейская истина - чему же мне еще верить?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Христос прямо учил о духе, говоря: " когда нечистых дух выйдет из человека"
    Не "дух" выйдет из человека, а "Дух"(Духовное Существо) выйдет из человека - то есть бес/демон выйдет из человека.

А если "дух" выйдет из человека -то человек умрёт, "а дух его возвратится к Богу, который дал его".(Екклесиаст,12:7)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    А если "дух" выйдет из человека -то человек умрёт, "а дух его возвратится к Богу,который дал его".(Екклесиаст,12:7)
    Наверно это человек возвращается к Богу, а тело человека умирает.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Наверно это человек возвращается к Богу, а тело человека умирает.
    нет,это тот дух,который описан в битии
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою

Вот этот дух,который Бог вдунул, он и возвращается к Богу. Бог же не вдувал человека в человека ? Дух,это дыхание жизни.
    Хотя у слова "дух"и другие значения.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    нет,это тот дух,который описан в битии
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою

Вот этот дух,который Бог вдунул, он и возвращается к Богу. Бог же не вдувал человека в человека ? Дух,это дыхание жизни.
    И где написано что Бог вдунул дух?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права