Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Шатаются Ваши основания вранья...

Слово «подзаконные» в греческом языке Нового Завета — ὑπόνομος (hupónomos). Оно образовано от двух частей:
ὑπό (hypó) — предлог, который имеет значения «под», «через», «посредством», а в качестве приставки придаёт словам смысл подчинённости, скрытости или зависимости.
bible.by +1
νομος (nomos) — слово, означающее «закон».
Таким образом, ὑπόνομος буквально переводится как «под законом», «подвластный закону» или «подчиняющийся закону». В контексте Нового Завета это слово используется для обозначения людей, которые живут в подчинении Моисееву закону и стремятся к праведности через его исполнение.
Мне как то до лапочки что ты там выдумаваешь. Я тебе привожу Библейское основание где черным по белому написано что подзаконные - это те кто не усыновлен. Это раз во вторых.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

какой закон говорит к состоящим под законом ?
И в третьих я уже задавал вопрос но тебе как горох об стенку потому что свою ложь ты будешь защищать до самого конца.
Итак вот эти подзаконные или нет ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

или эти ?

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

даже из этого текста видно что одни под благодатью и усыновлены , а другие нет.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)

а до этого читаем.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

осужденные на смерть это и есть подзаконные а оправданные под благодатью.
Не надоело бесовские теории защищать ?