Никакой с моей стороны это не подвиг.
Подвиг это когда что-то трудное преодолевается с великим трудом и жертвенностью.
У меня этого вовсе нет.
Безжёнствееность, пост телесный и духовный непрерывный, исполнение Заповедей Господа, ... для меня естественно, радостно и вовсе труда не составляет.
Это как вздох/выдох.
Моей НИКАКОЙ заслуги в этом нет.
Это Дар Господа и его заслуга и его делание, вовсе не моё.
Наверное потому, что Господа и Святая Царица Небесная духовно Бог и Царица Небесная и в то же время люблю их как сын.
Да и за Господа и Святую Царицу Небесную душа болит.
Господа и ныне грешники распинают и Он за нас рампинается (в таинстве евхаристии), Святой Царице Небесной люди много пакостили и даже бывали случае, что
ножами иконы с её изображения ранили и на них кровь выступала.
Так это не образная кровь, а от полученной раны.
Что касаемо монашеского образа жизни, то в этом также никакого подвига нет.
Монахи от верующих отличаются лишь укладом их молитвенного делания.
Что каксается духовного делания, то все верующие обязаны поститься, исполнять Заповеди Бога, ,,,
А это как раз и есть своего рода монашеское духовное делание.
Про всех таковых если они таковые можно сказать это верующие, а высокопарно о таковых можно сказать монахи в миру.
Не зря тему открыл о микро вере.
Микро вера у тех, кто живёт для себя и своего уюта, а духовная война для них пустой звук, так как её у таковых вовсе нет.
Заповеди Господа исполняют так, чтобы им было тепло и уютно в миру.
Находят себе оправдания, что мол любят людей.
На самом деле таковые более схожи с гробами крашенными, всё чинно: каются, причащаются, ,,, а вот дел у таковых мало и они более похожи на неразумных деа.
Да и Господь говорил о том, что придут времена, когда вера ослабеет весьма сильно.
Внешне всё чинно, а внутри лишь видимость веры.
С Богом!