Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
ой,а я оба варианта попробовала...И тот и этот. Вы знаете,изгнание из церкви выдержит психика пофигиста,эдакого толстокожего в плане эмоций.Ему можно и противостоять неправде,и встать и громко сказать... и потом претерпеть бурю и шквал обвинений и грязи.А если кто психически послабже-лучще молча уйти и не прикасаться к нечистому. Я наверно экстималка,поэтому попробовала оба варианта,меня и исключали из церкви и потом я вернулась и пробыв там пол года ушла уже сама, поняв,что показывать что то человеку затыкающему уши-занятие для глупых. Да у них истерика начинается,стоит что то против догматов вякнуть.
Да, вы не единственная такое прошли и можно посочувствовать.

Но я поднимаю вопрос: не слишком ли мы следуем :выйди из нее...? И не встаем хотя бы за вас? За другого? Неправда ширится от того, что не поддерживают человека, который ну видит дальше и больше, задает глубокие вопросы , привычнее отмолчаться, сделать умный вид,что он глупый, а мы все умные?

Когда читаешь про Павла и деяния, то там видно , что сам Павел задавал тон чистоты и святости, раз он сам писал прямо :"Свидетели вы и Бог, как свято...поступали мы пред вами".И это было радостно и поддерживаемо другими. Ну как не радоваться, когда вся истина проповедуется.
Какой-то перевертыш произошел и модно стало удовольствоваться и не особой чистотой, праведностью.И модно убаюкиваться в этом.