Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98

Тема: Человечеству грядёт День гнева Божия

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Нельзя взять на себя то что не дано свыше.
    Если не послан то и не беги, сиди на месте и молись.
    На сегодня очень много,кто прячется под: вот меня может и не посылали.А может ты и не пробовал?(это в рассуждении)
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    На сегодня очень много,кто прячется под: вот меня может и не посылали.А может ты и не пробовал?(это в рассуждении)
    Если внимательно исследовать историю Павла описанную в Евангелиях, то там явно видно, что он понимая что его избрал Бог ревностно кинулся в бой, не будучи посланным.

Павел явно пробовал, и увидел, что что-то не так, после чего Павел идет в совой родной город Тарс, и очень долго ждет. Некоторые исследователи говорят что ждал Павел 14 лет. И только после этого приходит Варнава и ведет Павла в Антиохию, где Бог спустя три года служения Павла в Церкви избирает Павла и Варнаву, и посылает их на служение.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Это все так, но каждый верующий задается вопросом: я что в таком мире, где и как? Сам я готов пострадать, восстав против "волков" в общине какой-то, которая терпит грех? Или просто вышел от таких, во т я чистый такой и мне в свами не по пути? Помойку разбирать приходится все же или просто мимо нее проходить и говорить:о, какое дурное место?
    Думаю, что в этом вопросе нужно не забывать Заповеди Господи на этот день, так как блажен читающий и исполняющий.

А они говорят:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:2-4)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (2Тим.3:1-5)

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    (Откр.18:4)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;
    (Матф.24:23-26)

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что в этом вопросе нужно не забывать Заповеди Господи на этот день, так как блажен читающий и исполняющий.

А они говорят:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:2-4)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    (2Тим.3:1-5)

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    (Откр.18:4)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперед сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте;
    (Матф.24:23-26)
    Ну выбежали из всех церквей, где видели что-то не так делается?И с умным видом ходим в одиночестве или все же в церкви ищем единомышленников и пытаемся противостоять упрощенности и уплощенности евангелия церковного ?

Я о том, что выбежавших уже так много, что это тоже уже какая-то не совсем здоровая картина: мы вышли, а вы вот там остались и вот вы такие нехорошие. А может просто их бросили и не помогли? Сегодня главное -мы помолимся, помолимся, а выйти и сказать прямо: вот тут вот так неправильно?

Ну я уже знаю, что скажете: такого изгонят сегодня. Но опять же может потому изгонят, что все побежали на выход, все умные побежали. А может как раз надо было не бежать, а противостоять, поддерживать правого и не боящегося возразить? ведь сегодня куда ни кинь взгляд: внеконфессионал.

Но очень ведь их много стало. Всё ли и сделали для того, чтобы церковь сияла чистотой? И всегда ли оправдано выскакивать из церкви и в таком уже количестве?
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 26.01.2026 в 12:46.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    На сегодня
    оче
    нь много,кто прячется под: вот меня может и не посылали.А может ты и не пробовал?(это в рассуждении)
    Порассуждаем: прежде чем послать Апостолов благовествовать, Спаситель учил их в течении 40 дней, чтобы на основании Писаний утвержить их, что именно ОН был обещанным Спасителем, утвердил их и вознесся в небеса, дав указание ждать обещанный Дух Святой
    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    Без силы никак, а с силой власть над бесами, над болезнями, над смертью.
    Кому обещана сила?
    Побеждающим!
    А если сам пойдешь то сделаешь принимающего тебя как самого себя, это в лучшем случае: баптиста ли пятидесятника ли, и т.д., еще одного стоящего в разделении, хорошо если грамотно призывать не в свое собрание, а ко Христу, а как это осуществить?
    А посланного Богом сопровождает Бог и Его сила.
    У меня нет сомнения, что и в наше время Бог готовит сосуды, способные принять Его силу, я их вижу в Иерусалиме Захария 12 глава
    5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
    И среди записанных в книгу жизни, которые не поклонятся зверю, и среди мудрых дев.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну выбежали из всех церквей, где видели что-то не так делается?И с умным видом ходим в одиночестве или все же в церкви ищем единомышленников и пытаемся противостоять упрощенности и уплощенности евангелия церковного ?

Я о том, что выбежавших уже так много, что это тоже уже какая-то не совсем здоровая картина: мы вышли, а вы вот там остались и вот вы такие нехорошие. А может просто их бросили и не помогли? Сегодня главное -мы помолимся, помолимся, а выйти и сказать прямо: вот тут вот так неправильно?

Ну я уже знаю, что скажете: такого изгонят сегодня. Но опять же может потому изгонят, что все побежали на выход, все умные побежали. А может как раз надо было не бежать, а противостоять, поддерживать правого и не боящегося возразить? ведь сегодня куда ни кинь взгляд: внеконфессионал.

Но очень ведь их много стало. Всё ли и сделали для того, чтобы церковь сияла чистотой? И всегда ли оправдано выскакивать из церкви и в таком уже количестве?
    Не все вышли по своему желанию, кого то просто выгнали, кого то официально отлучили за правду.
    От Луки 6 глава

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Упоминаний
    2 сообщений
    Не все вышли по своему желанию, кого то просто выгнали, кого то официально отлучили за правду.
    От Луки 6 глава

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бе счестное, за Сына Человеческого.
    Но очень много выскочивших из церкв и.Но вопрос:всегда ли оправдано просто выбежать ,снова повторюсь, что очень много выбежавших.И если много, то тогда если в общине, где не все правильно, почему не поддерживать правого и не молчащего ?
    Может привычнее в наших церквах отмолчаться, не выделяться, ну как наследие советского времени:не высовывайся, будь как все и ходи строем.Ишь какой выискался
    \молчи и за умного сойдешь?
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений

ой,а я оба варианта попробовала...И тот и этот. Вы знаете,изгнание из церкви выдержит психика пофигиста,эдакого толстокожего в плане эмоций.Ему можно и противостоять неправде,и встать и громко сказать... и потом претерпеть бурю и шквал обвинений и грязи.А если кто психически послабже-лучще молча уйти и не прикасаться к нечистому. Я наверно экстималка,поэтому попробовала оба варианта,меня и исключали из церкви и потом я вернулась и пробыв там пол года ушла уже сама, поняв,что показывать что то человеку затыкающему уши-занятие для глупых. Да у них истерика начинается,стоит что то против догматов вякнуть.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ой,а я оба варианта попробовала...И тот и этот. Вы знаете,изгнание из церкви выдержит психика пофигиста,эдакого толстокожего в плане эмоций.Ему можно и противостоять неправде,и встать и громко сказать... и потом претерпеть бурю и шквал обвинений и грязи.А если кто психически послабже-лучще молча уйти и не прикасаться к нечистому. Я наверно экстималка,поэтому попробовала оба варианта,меня и исключали из церкви и потом я вернулась и пробыв там пол года ушла уже сама, поняв,что показывать что то человеку затыкающему уши-занятие для глупых. Да у них истерика начинается,стоит что то против догматов вякнуть.
    Да, вы не единственная такое прошли и можно посочувствовать.

Но я поднимаю вопрос: не слишком ли мы следуем :выйди из нее...? И не встаем хотя бы за вас? За другого? Неправда ширится от того, что не поддерживают человека, который ну видит дальше и больше, задает глубокие вопросы , привычнее отмолчаться, сделать умный вид,что он глупый, а мы все умные?

Когда читаешь про Павла и деяния, то там видно , что сам Павел задавал тон чистоты и святости, раз он сам писал прямо :"Свидетели вы и Бог, как свято...поступали мы пред вами".И это было радостно и поддерживаемо другими. Ну как не радоваться, когда вся истина проповедуется.
    Какой-то перевертыш произошел и модно стало удовольствоваться и не особой чистотой, праведностью.И модно убаюкиваться в этом.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да у них истерика начинается,стоит что то против догматов вякнуть.
    Ну, это же естественно: Церковь целиком определяется своими догматическими учениями. И если Вы их не разделяете, то Вы к Ней и не принадлежите.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Ну, это же естественно: Церковь целиком определяется своими догматическими учениями. И если Вы их не разделяете, то Вы к Ней и не принадлежите.
    это очень понятно.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я это уважаю.Вопрос в том,как Тата говорит,а что сделали бы апостолы ? Противостоять,не противостоять ? Вы сами как думаете? Хотя церковь разделится,после противостояния, будет очередная конфессия. Что собственно мы в истории и видим. По моему проще не реформировать,а создать более правильное с нуля.Если Бог благословит.
    Хотя мне интересно-чаще растут как грибы церкви основанные на лжеучении-интересно,а их кто благословляет...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но очень много выскочивших из церкв и.Но вопрос:всегда ли оправдано просто выбежать ,снова повторюсь, что очень много выбежавших.И если много, то тогда если в общине, где не все правильно, почему не поддерживать правого и не молчащего ?
    Может привычнее в наших церквах отмолчаться, не выделяться, ну как наследие советского времени:не высовывайся, будь как все и ходи строем.Ишь какой выискался
    \молчи и за умного сойдешь?
    Не зная обстоятельств, не берусь никого судить, тем более младенцев во Христе, которые по определению заблуждаются и обольщаются по хитрому искусству обольщения.
    Нам всем определение жить по удостоверению ума.
    В вас ощущается решительность думать за всех, обо всем в глобальных маштабах.

Упоминаний
    2 сообщений
    Но я поднимаю вопрос: не слишком ли мы следуем :выйди из нее...? И не встаем хотя бы за вас? За другого? Неправда ширится от того, что не поддерживают человека, который ну видит дальше и больше, задает глубокие вопросы , привычнее отмолчаться, сделать умный вид,что он глупый, а мы все умные?
    ну вот Лютер не смолчал. Его поддержали,и организовалась новая церковь в итоге.Будет не реформация старой церкви,а раскол и образование новой. И не факт,что новая будет лучше и чище по учению, есть же примеры отколов,которые впадают в еще худшие заблуждения.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Сами православные говорят, что в определенном смысле можно стать догматиком .

Может сестра сталкивалась с этим? К примеру, если человек знает догматы, но не имеет молитвы в сердце, то он скорее догматик, чем верующий человек, фарисей, а не боголюбец. Зачем ему догматы, если нет молитвы и самой духовной жизни? Зачем путевые столбы, если нет движения по пути? Первична молитва, духовное движение к Богу. А догматы как столбы указателя пути, чтобы не сбиться. Не наоборот.
    Бог любит нас

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сами православные говорят, что в определенном смысле можно стать догматиком .

Может сестра сталкивалась с этим? К примеру, если человек знает догматы, но не имеет молитвы в сердце, то он скорее догматик, чем верующий человек, фарисей, а не боголюбец. Зачем ему догматы, если нет молитвы и самой духовной жизни? Зачем путевые столбы, если нет движения по пути? Первична молитва, духовное движение к Богу. А догматы как столбы указателя пути, чтобы не сбиться. Не наоборот.
    Пошучу

Ага, "А вместо сердца - пламенный мотор ...".
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    2 сообщений
    ну вот Лютер не смолчал. Его поддержали,и организовалась новая церковь в итоге.Будет не реформация старой церкви,а раскол и образование новой. И не факт,что новая будет лучше и чище по учению, есть же примеры отколов,которые впадают в еще худшие заблуждения.
    Так я и говорю, что надо в самой нынешней церкви и подниматься и в самой церкви нынешней чтобы шли реформы.А так...Выбежали и где и что?

Хотя у Господа нет реформы, есть исправить то, что разрушено, очистить старую закваску, и более сильное: возвратитесь дети-отступники. Хотя и крепко звучит отступники, но если есть отступления от чистоты Истины? А если либо молчат, либо уходят? Ну и вытолкнули кого,то тоже ведь при молчании остальных.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не зная обстоятельств, не берусь никого судить, тем более младенцев во Христе, которые по определению заблуждаются и обольщаются по хитрому искусству обольщения.
    Нам всем определение жить по удостоверению ума.
    В вас ощущается решительность думать за всех, обо всем в глобальных маштабах.
    Мы все разные, в этом много замечательного.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Пошучу

Ага, "А вместо сердца - пламенный мотор ...".
    Но хоть пламенный
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Так я и говорю, что надо в самой нынешней церкви и подниматься и в самой церкви нынешней чтобы шли реформы.А так...Выбежали и где и что?

Хотя у Господа нет реформы, есть исправить то, что разрушено, очистить старую закваску, и более сильное: возвратитесь дети-отступники. Хотя и крепко звучит отступники, но если есть отступления от чистоты Истины? А если либо молчат, либо уходят? Ну и вытолкнули кого,то тоже ведь при молчании остальных.
    ну...я пыталась исправить неправильные учения у СИ. А там с этим гораздо строже,чем у современных либеральных церквей,где верь почти во что хошь, хоть секс до брака,хоть гомосексуализм,все можно,если осторожно... У СИ нельзя сомневаться вообще ни в чем по даже маленькому и несущественному вопросу и любой шаг в право и влево-расстрел. Да невозможнено ничего реформировать. Знаю человека,который просто ушел от них и создал свою домашнюю церковь,вот и правильно. Ничего нельзя исправить с теми,кто уши затыкает .Человек должен истину искать,а если он закоснел и уверен,что он уже все нашел,тут уже бесполезно пытаться наполнить полный сосуд.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    это очень понятно.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я это уважаю.Вопрос в том,как Тата говорит,а что сделали бы апостолы ? Противостоять,не противостоять ? Вы сами как думаете? Хотя церковь разделится,после противостояния, будет очередная конфессия. Что собственно мы в истории и видим. По моему проще не реформировать,а создать более правильное с нуля.Если Бог благословит.
    Хотя мне интересно-чаще растут как грибы церкви основанные на лжеучении-интересно,а их кто благословляет...
    Церковь не делится, это от Неё отделяются и по этому возникают тысячи тысяч новых течений ( как вы называете - конфессий). А Церковь как родилась в Сионской горнице в день Пятидесятницы, так и продолжает быть и будет существовать до скончания века.
    РПЦ МП

Упоминаний
    2 сообщений
    ну...я пыталась исправить неправильные учения у СИ. А там с этим гораздо строже,чем у современных либеральных церквей,где верь почти во что хошь, хоть секс до брака,хоть гомосексуализм,все можно,если осторожно... У СИ нельзя сомневаться вообще ни в чем по даже маленькому и несущественному вопросу и любой шаг в право и влево-расстрел. Да невозможнено ничего реформировать. Знаю человека,который просто ушел от них и создал свою домашнюю церковь,вот и правильно. Ничего нельзя исправить с теми,кто уши затыкает .Человек должен истину искать,а если он закоснел и уверен,что он уже все нашел,тут уже бесполезно пытаться наполнить полный сосуд.
    домашнюю создал церковь.Первые христиане успешно служили в домашних церквах.Особенно при гонениях.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Церковь не делится, это от Неё отделяются и по этому возникают тысячи тысяч новых течений ( как вы называете - конфессий). А Церковь как родилась в Сионской горнице в день Пятидесятницы, так и продолжает быть и будет существовать до скончания века.
    Это 100% так, только она не православная и не католическая и не как одна из конфессий, а какая?
    И кто желает узнать ответ на вопрос?

22. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение: