Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:3)

Здесь же в самом стихе ответ на Ваш вопрос: ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

то есть Бог отделил его исключительно для себя и каждую неделю Он отдыхает в седьмой день ? Я вас правильно понял ?
Нет, Вы не понимаете, и даже не хотите понимать.

В послании к Евреям:

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:3-11)

Вполне понятно, что речь идет не о дне недели, а Вечности, в которую должны войти верующие, а не верующие соблюдать как знак день недели, что Вы и делаете.

Уже несколько раз ответил, что никакого Моисея, и Закона Моисея при Адаме не было.
Тогда задам вопрос несколько иначе. Вопрос первый Адам с Евой были усыновлены когда согрешили или нет ?
Прямо не написано, был ли Адам сыном Бога.

Когда согрешил точно им уже не был.

Вопрос второй Адам и Ева были виновны перед Богом или нет ?
Адам и Ева нарушили Закон Духа и Жизни, Закон Христов. Моисея и Завета десятисловия тогда еще не было.

Был Закон Христов который Адам преступил.
Что, что ?
С каких это пор плотская заповедь стала законом Христовым.
Смотря какая Заповедь? Заповедь Моисея так и осталась Заповедью Моисея, а Заповедь Христа она Вечна и была до Моисея, и после Моисея будет.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

сам ведь писал что соблюдение буквально заповеди - это плотское, а не духовное.
И чем слова Бога в Едеме отличаются от слов сказанных в Исход 20 главе?
Тем, что священство при Адаме было Мелхиседека, а не левитов и Закон был Христов а не Мосеев.