Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А почему Вы не можете это принять?
Например что Вас смущает в молитвах за умерших?

Что касается священных предметов,так ВСЯ Библи полна такими предметами.
Например:
Исх 3:5
И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Почему та земля была святая?
Да потому, что там было присутствие Бога,как же нам к Кресту тогда относиться,если просто земля стала святой?
Мне тяжело принять много того что не написано в Библии. Путь в богословии начался с споров с свидетелями Иеговы, то есть арианами, тогда я как и многие другие люди приводил знакомые многим аргументы что Иисус есть Бог, а ариане разоблачали мои аргументы, и довольно успешно. Тогда я поставил высокую планку аргументации, то есть теперь я сижу и вчитываюсь в каждое слово, что бы понять значение и вывести богословский тезис, а потом ищу критику. Например сейчас я изучаю спасение, сотерологию, и я сидел и выводил мысль о том кто спасен из всего Писания, и пришел к определенным выводам, и скоро еще сильнее системитизируя каждый мой тезис я создам новую тему в этом форуме где буду просить критиковать меня, и если никто не сможет доказать обратное логичными аргументыми я прийму свою точку зрения за истину.
А теперь представте что будет если я буду принимать что то, что не есть убедительная истина, то и веру свою не смог у защитить перед арианами или другими конфесиями, не будет никаких аргументов. Потому это изменить самому себе ведь я сам себе поставил высокую планку