Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы здесь при том, что вкладываете в понятие "христианин" какое-то значение. И вот от этого значения и будет зависеть мой ответ.
Иисус не пользовался понятием "христианин", апостолы - тоже. Слово возникло только в Греко язычной среде и ещё нужно поискать на какой язык оно переводилось по смыслу.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Мне кажется, что мы не должны выворачивать свою душу наизнанку. У кого-то есть удивительные отношения и Голос пастыря он слышит если? И вот он должен как отчитаться что ли перед другими? Да, в простоте сердца, как по Писанию мы должны с кротостью говорить о своем исповедании Христа. Да, уверовал, получил удостоверение, что принят, услышали меня и Кто-то невидимой как ходит рядом и помогает теперь. Чтение Писания и применение знаний в жизни.
Бог любит нас
Православная церковь называется апостольской, потому что апостолы стояли у истоков исторического бытия Церкви, передали ей учение веры и жизни, установили по заповеди Господа таинства и священнодействия, положили начало её канонической структуры. Также Церковь называется апостольской потому, что в ней сохранилось апостольское предание.
Я приняла Новый Завет.Вы считаете себя христианкой? Если да, по почему?
- - - - - Добавлено - - - - -
А Вы будете способны всё что имеете отдать в общее пользование?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Сравните правила жизни вашего собрания и как жили первые: большая разница, а уж о священстве и речи нет, что нет никакого сравнения с Апостолами.
Не можете не согласиться с этим.
Мы принимаем Благую весть, а вот кто будет учеником Христа не от нашего желания зависит, а от Отца Небесного,
Он призывает.
Помните обращение Христа к ученикам: не вы Меня избралиТак понимаю, что все мы званые, а кому стать верным и избранным предопределено Богом.16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Нам главное учиться кротости и смирению и не мечтать о себе и таких среди православных верующих, не мало, как и среди остальных конфессиональных верующих.
А сейчас кто-нибудь захочет жить в сообществе, без собственности,зарплату делить на всё сообщество?
В первой христианской церкви существовали три степени священства: епископы, пресвитеры (священники) и диаконы. Эти степени имели апостольское происхождение.большая разница, а уж о священстве и речи нет, что нет никакого сравнения с Апостолами.
Не можете не согласиться с этим.
Пресвитерыв текстах Нового Завета впервые появляются в Деян. 11:30, непосредственно перед повествованием о гонении на христиан Ирода Агриппы.
Ноепископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
Так это дело ясное,что не мы избрали Иисуса....но мы сами выбираем свою веру.Помните обращение Христа к ученикам: не вы Меня избрали
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Сейчас для нас правило жить тихо, трудиться, чтобы обеспечить свое пропитание и по возможности и нуждающемуся уделить.
Мы выбираем, хотя я точно знаю, что ведет Бог, пусть кто то думает что он сам выбрал, но мы оказались там где оказались и нам открылась необходимость искать Истину, нашедшего Ее, Она освятит.
Кто то может вспомнить трудности прошлых столетий, но для них были те условия в которых они жили, каждый за себя дает отчет и несет ответственность за выполнение того что ему открыто.
А нам, сегодняшним, для поиска Истины нет препятствий: все читали о проклятии надеющегося на человеков, о важности искать путь правды и обетовании найти, просить милости равно Дух Святой и получить и стучать и Бог откроет разум к пониманию Писаний.
Кто на что тратит свою жизнь во плоти, его воля, мы все свободные выбирать, и мы все знаем: все кто читает и все кто принял Новый заавет, как вы написали о себе, что за свой выбор несем ответственность.
Знаете, что меня держит в напряжении, когда читаю это место или когда оно приходит на память:И еще одно место7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Лжецы, они те, кто полюбили неправду, не поверившие истине.11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Это не о мире, это о нас, мы призваны искать Истину, помните притчу 30, кто лжец:Понимаете?5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Это о всех нас и для всех нас, независимо от того какой конфесии мы принадлежим.
Есть написиано что боязливым участь в озере огненном, о какой боязни идет речь, так понимаю о выборе между правдой Божией и вымыслами человеков.
Кульминация конечно это времена Антихриста, когда под страхом смерти будут заставлять поклониться зверю, но и в нашей повседневности это случается, когда вместо выбора правды Божией человек идет за большинствомМы оказались в периоде, когда конфессиональные различия сведут на нет, всех будут склонять и, насильно, обьединиться,1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
потому мы все перед лицом выбора, который нам будут предлогать ...