Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Ещё нет.
Отношусь настороженно - зачастую при просмотре спорю с режиссером: - то не так, это не эдак. Остаётся плохой привкус.
Однако есть и такие работы, которые даже после нескольких просмотров дают прилив жизни, не смотря на (кажущиеся мне) нестыковки с текстом.
Лучшим мультфильмом считаю "Иона - приключения пиратов в стране овощей". "Принц Египта" берёт за сердце.
Попробую Давида по вашей рекомендации.
Вот да. Чем я больше перечитываю сейчас Книги Царств, тем больше нахожу нестыковок мультика с текстом. Возможно, это адаптация к детям. Возможно, это желание режиссёра проявить себя творцом.
Ну как показать детям, как Давид отрубает голову Голиафу и несёт эту голову в лагерь, а потом приходит к Саулу с этой же головой?
Но смотрится неплохо.
Судя по библии, родители Давида оставались у моавского царя, пока Давид бегал от Саула. После этого эпизода больше родители Давида не упоминаются.
Ну, в мультфильме, видите, как они сделали: якобы Давид освободил своих людей от амаликитян, и на этой мажорной ноте мультик кончается.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
Не смотрю мультфильмы вовсе.
Что касаемо фильмов Библейской тематики, то актёры просто не в состоянии сыграть духовный образ кого-то из Святых, а Господа и подавно.
ИМХО может быть и интересно, но польза "так себе".
Актёры-то да, не способны. Но вот есть у нас такая вещь в библии: Иоанн Креститель приходит в духе и силе Илии.