Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да,слово предание переводится с греческого как «речь, слово; сказание, предание» (от др.-греч.μῦθος).
.
- - - - - Добавлено - - - - -
В Новом Завете слово «завет» означает договор, соглашение между Богом и людьми, торжественное обещание, которое Бог дал человеку,
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Эфиопу не понадобилось ни одно из евангелий, ему нужно было пояснения по книге Исаия. Иисусу тоже достаточно было Закона, Апостолам и всем последующем необходим был только закон. Евангелие это благая весть, о грядущем во спасение. Не думаю что вам или мне необходимо что то, кроме обещания Богу доброй совести. Во грядущего мы уверовали Богу дали обещания не мыслить зла, на этом и стоим, верим в воскресение тела в Царствии Божием. Что еще? Все что больше этого, от людей.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Я не думаю,что имеет смысл давать советы Эфиопской Православной церкви.
Эта церковь в мучениях и борьбе заслужила право на существование.
Кстати борьбу они ведут и сегодня......дай Бог им сил и победы.
Законы меняются от эпохи к эпохе.....с окончанием рабовладельческого периода цивилизации закончился и закон Моисея,когда Иисус объявил,что нет ни раба ни свободного.......Иисусу тоже достаточно было Закона, Апостолам и всем последующем необходим был только закон.
Хотя есть в мире силы,которые хотят вернуться назад.......
Вот как раз слово СОВЕСТЬ и появилось в Новом Завете, в Ветхом завете это слово отсутствует.Евангелие это благая весть, о грядущем во спасение. Не думаю что вам или мне необходимо что то, кроме обещания Богу доброй совести.
И понятие СОВЕСТИ это совершенно новое в мире,теперь можнр судить не по Законам Моисея, а по совести.
Я верю,что восресну сразу в новом теле и на Суд не явлюсь.Во грядущего мы уверовали Богу дали обещания не мыслить зла, на этом и стоим, верим в воскресение тела в Царствии Божием. Что еще? Все что больше этого, от людей.
Выше я дала перевод слова предание с греческого.
Повторюсь:
слово предание переводится с греческого как «речь, слово; сказание, предание» (от др.-греч.μῦθος).
Любая община претерпела гонения и тягости. В России православие да и протестанты сильно пострадали от большевиков. Не меньше Эфиопов. Но речь не о церкви а о том первом, евнухе, которому принялся Христос, с книги Исаия.
Не имеет значение времена и сроки , кто кем призван тот тем и остается, но достойно несет свое бремя.Законы меняются от эпохи к эпохе.....с окончанием рабовладельческого периода цивилизации закончился и закон Моисея,когда Иисус объявил,что нет ни раба ни свободного.......
Во Христе это не интересно.Хотя есть в мире силы,которые хотят вернуться назад.......
Как раз вера в Бога подразумевает совестное отношение как к Богу так и к ближнему. Возлюби ближнего как себя, это как раз о совести.Вот как раз слово СОВЕСТЬ и появилось в Новом Завете, в Ветхом завете это слово отсутствует.
И понятие СОВЕСТИ это совершенно новое в мире,теперь можнр судить не по Законам Моисея, а по совести.
Я верю,что восресну сразу в новом теле и на Суд не явлюсь.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Думаю не стоит сравнивать,если в царской империи сами себе устроили,то Эфиопия несомненно страдает ни за что.
Кстати в Афрке сейчас ужасающие гонения на христиан;в Сирии режут христиан....под ударом все древнейшие церкви.
Доказательство древности эфиопской церкви.Но речь не о церкви а о том первом, евнухе, которому принялся Христос, с книги Исаия.
Спасибо напомнили.
Нет,не о совести, а об эгоизме,который надо ужать.Во Христе это не интересно.
Как раз вера в Бога подразумевает совестное отношение как к Богу так и к ближнему. Возлюби ближнего как себя, это как раз о совести.
Совесть это другое.
Совесть это оценочное сужение своих поступков.
Я мечтаю разговаривать по теме и не переходить на личности.
Успехов Вам.