Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Вопрос о Священом Предании

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Есть много других Преданий,только они не канонизированы церковью по причине отсутствия доказательств подлинности авторства.
    Однако в некоторых церквях есть и другие новозаветные тексты.
    Например в каноне Эфиопской церкви:
    • «Книга Завета» или «Завет [Завещание] Господа нашего Иисуса Христа» (1 и 2 ). Первая книга посвящена в основном церковному порядку, вторая — словам Господа своим ученикам в Галилее после воскресения.
    Завет это союз.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Письмо, весть, известие, Благовещание.
    Провозглашение.
    Да,слово предание переводится с греческого как «речь, слово; сказание, предание» (от др.-греч.μῦθος).
    .

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Завет это союз.
    В Новом Завете слово «завет» означает договор, соглашение между Богом и людьми, торжественное обещание, которое Бог дал человеку,
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Есть много других Преданий,только они не канонизированы церковью по причине отсутствия доказательств подлинности авторства.
    Однако в некоторых церквях есть и другие новозаветные тексты.
    Например в каноне Эфиопской церкви:
    • «Книга Завета» или «Завет [Завещание] Господа нашего Иисуса Христа» (1 и 2 ). Первая книга посвящена в основном церковному порядку, вторая — словам Господа своим ученикам в Галилее после воскресения.
    Эфиопу не понадобилось ни одно из евангелий, ему нужно было пояснения по книге Исаия. Иисусу тоже достаточно было Закона, Апостолам и всем последующем необходим был только закон. Евангелие это благая весть, о грядущем во спасение. Не думаю что вам или мне необходимо что то, кроме обещания Богу доброй совести. Во грядущего мы уверовали Богу дали обещания не мыслить зла, на этом и стоим, верим в воскресение тела в Царствии Божием. Что еще? Все что больше этого, от людей.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не думаю,что Предания от Апостолов это Евангелие....Благая весть это не Предание,это сообщение.

Ин 21:25
    Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Вот Предание и потом жизнь самих Апостолов,тоже Предание.
    Предание это переданое, я думаю он передавал учение, истории и само Евангиле. Но также мы точно не знаем всего что он передал. И тем более я уверен он не говорит о Церковной Предании а о своем предании

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Эфиопу не понадобилось ни одно из евангелий, ему нужно было пояснения по книге Исаия.
    Я не думаю,что имеет смысл давать советы Эфиопской Православной церкви.
    Эта церковь в мучениях и борьбе заслужила право на существование.
    Кстати борьбу они ведут и сегодня......дай Бог им сил и победы.

Иисусу тоже достаточно было Закона, Апостолам и всем последующем необходим был только закон.
    Законы меняются от эпохи к эпохе.....с окончанием рабовладельческого периода цивилизации закончился и закон Моисея,когда Иисус объявил,что нет ни раба ни свободного.......
    Хотя есть в мире силы,которые хотят вернуться назад.......
    Евангелие это благая весть, о грядущем во спасение. Не думаю что вам или мне необходимо что то, кроме обещания Богу доброй совести.
    Вот как раз слово СОВЕСТЬ и появилось в Новом Завете, в Ветхом завете это слово отсутствует.
    И понятие СОВЕСТИ это совершенно новое в мире,теперь можнр судить не по Законам Моисея, а по совести.

Во грядущего мы уверовали Богу дали обещания не мыслить зла, на этом и стоим, верим в воскресение тела в Царствии Божием. Что еще? Все что больше этого, от людей.
    Я верю,что восресну сразу в новом теле и на Суд не явлюсь.

Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Предание это переданое, я думаю он передавал учение, истории и само Евангиле. Но также мы точно не знаем всего что он передал. И тем более я уверен он не говорит о Церковной Предании а о своем предании
    Выше я дала перевод слова предание с греческого.
    Повторюсь:

слово предание переводится с греческого как «речь, слово; сказание, предание» (от др.-греч.μῦθος).

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

Законы меняются от эпохи к эпохе.....с окончанием рабовладельческого периода цивилизации закончился и закон Моисея,когда Иисус объявил,что нет ни раба ни свободного.......
    Вот как раз слово СОВЕСТЬ и появилось в Новом Завете, в Ветхом завете это слово отсутствует.
    И понятие СОВЕСТИ это совершенно новое в мире,теперь можнр судить не по Законам Моисея, а по совести.

Выше я дала перевод слова предание с греческого.
    Повторюсь:

слово предание переводится с греческого как «речь, слово; сказание, предание» (от др.-греч.μῦθος).
    Вы настоящий член Эфиопской православной церкви? Или же все же только мечтаете об этом?

Упоминаний
    1 сообщений
    Любая община претерпела гонения и тягости. В России православие да и протестанты сильно пострадали от большевиков. Не меньше Эфиопов. Но речь не о церкви а о том первом, евнухе, которому принялся Христос, с книги Исаия.
    Не имеет значение времена и сроки , кто кем призван тот тем и остается, но достойно несет свое бремя.
    Во Христе это не интересно.

Как раз вера в Бога подразумевает совестное отношение как к Богу так и к ближнему. Возлюби ближнего как себя, это как раз о совести.

Упоминаний
    7 сообщений
    Любая община претерпела гонения и тягости. В России православие да и протестанты сильно пострадали от большевиков. Не меньше Эфиопов. Но речь не о церкви а о том первом, евнухе, которому принялся Христос, с книги Исаия.
    Думаю не стоит сравнивать,если в царской империи сами себе устроили,то Эфиопия несомненно страдает ни за что.
    Кстати в Афрке сейчас ужасающие гонения на христиан;в Сирии режут христиан....под ударом все древнейшие церкви.

Но речь не о церкви а о том первом, евнухе, которому принялся Христос, с книги Исаия.

Доказательство древности эфиопской церкви.
    Спасибо напомнили.

Во Христе это не интересно.
    Как раз вера в Бога подразумевает совестное отношение как к Богу так и к ближнему. Возлюби ближнего как себя, это как раз о совести.
    Нет,не о совести, а об эгоизме,который надо ужать.
    Совесть это другое.
    Совесть это оценочное сужение своих поступков.

Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Вы настоящий член Эфиопской православной церкви? Или же все же только мечтаете об этом?
    Я мечтаю разговаривать по теме и не переходить на личности.
    Успехов Вам.

Упоминаний
    1 сообщений

Совесть это оценочное сужение своих поступков.
    Нет, не поступков, а мыслей. Хотя это у какого на какой стадии развития, в начале поступков.

Упоминаний
    7 сообщений
    Нет, не поступков, а мыслей. Хотя это у какого на какой стадии развития, в начале поступков.
    В первую очередь поступков.
    Не случайно Гитлер провозгласил,что совесть и стыд химеры.
    Совесть может мучить человека всю жизнь за совершенный поступок, а Гитлер якобы освободил от этих мучений.
    Отсутствие умения оценивать свои действия характеризует личность как человека, для которого нет абсолютно никаких преград на пути к получению желаемого.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.

Различать слово Божие и предания человеческие ...

Упоминаний
    1 сообщений
    В первую очередь поступков.
    Я о чем и говорю что у кого как и на какой стадии. У тех кто соблюдает закон совесть судит мысли, а те кто продолжает нарушать закон, совесть судит поступки.

Не случайно Гитлер провозгласил,что совесть и стыд химеры.
    Совесть может мучить человека всю жизнь за совершенный поступок, а Гитлер якобы освободил от этих мучений.
    Отсутствие умения оценивать свои действия характеризует личность как человека, для которого нет абсолютно никаких преград на пути к получению желаемого.
    Ну вы и нашли кого в пример привести. Тот хоть и прожил 2000 лет не делая доброго, не в одно место ушло всё.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права