Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Церковь во аде, а не ад в Церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Церковь во аде, а не ад в Церкви.

Приветствую, друзья!
    Возник вопрос в одной из тем форума, может ли быть Церковь Христова во аде? Выделил данный вопрос в отдельную тему.

СМЕРТЬ, ГДЕ ТВОЁ ЖАЛО? АД, ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?

Разве Господь сходил во ад не для установления Своей власти, силы и славы во славу Отчую?
    А если именно для этого и во исполнение пророчества:«дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» к Филиппийцам 2:10, то какой символ Его власти, силы и славы должен был появиться на обломках разрушенного ада?
    Правильно!
    Церковь Христова!
    Вот Она там и стоит, и стоять будет до скончания века, и крестить будут во аде Духом Святым и огнём, для крещённых водой и Духом данное крещение не требуется. Потому что через Церковь находящуюся во аде души спасаемых из ада обретают единение с Господом во исполнение пророчества о Христе, ибо Ему преклонится всё небесное, земное и преисподнее.
    Господь, когда сошёл душою Своей во ад, то явил власть Свою, силу и славу воскресив в аду мёртвых, которые, воскреснув вошли в святый город и явились многим.
    50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
    Евангелие от Матфея 27 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/27/

Предтеча Христов, согласно Предания Православной Церкви, предварил Господа во аде, предуготовив путь Господу, призвав узников ада к покаянию.

Иван Васильевич Баженов
    Проповедь святого Иоанна Предтечи во аде
    «Я Иоанн, завершение пророков, который проповедовал народу покаяние во отпущение грехов. Сам Сын Божий приходил ко мне, и я, увидя Его издали, сказал народу: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Я своей рукой крестил Его в реке Иордане, видел Святого Духа, сходящего на Него в виде голубя, и слышал глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих» … Посему Он послал меня и к вам возвестить, что сюда придет Единородный Сын Божий, послал возвестить для того, чтобы каждый верующий в Сына был спасен, а неверующий осужден. И потому моя речь к вам: обратитесь к Нему немедленно, ибо только теперь возможно для вас покаяние, а в другое время уже нельзя будет покаяться и получить прощение» (ср. «Жизнь Иисуса Христа по Евангелиям и народным преданиям» К. Скворцова, 1876 год, 314–315 стр.). Так проповедь Иоанна Крестителя во аде имела своей целью послужить предуготовлением находившихся там к принятию благовестия Самого Иисуса Христа во спасение.
    «По разорении ада в Воскресение Христово» Иоанн Предтеча вместе с святыми праотцами «оттуду изведен, многих венцев в Небесном Царствии сподобися, яко девственник, яко пустынножитель, яко учитель и проповедник покаяния , яко пророк, яко Предтеча и Креститель и яко мученик» (синаксарь праздника). Вместе с Предтечей и адские узники, принявшие проповедь его и затем Спасителя во аде, освобождены из своего заключения и введены в открывшийся Христовым Воскресением рай для участия в блаженстве вечном.
    https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Bazh...dtechi-vo-ade/

Господь, упразднив жало смерти и разрушив ад Своим явлением, открыл узникам ада доступ к Богу Отцу.
    Теперь любой из узников ада может уверовать во Христа, обратиться ко Господу с молитвой, с исповедью грехов, открыть Господу сердце, показать добродетель в противостании сатане и бесам.
    И, кто на основании этого Божьего откровения будет утверждать обратное, что врата ада ещё заперты, а жало смерти не повержено, тот ещё остаётся в Завете Ветхом и для него Иисус Христос ещё не пришёл.
    Истина всегда у Христа, которой Он и засвидетельствовал, что нет у смерти более жала и ад повержен, а это значит, что доступ ко Христу и Богу Отцу для содержащихся во аде открыт и покаяние, которого не было и быть не могло до сошествия Иисуса Христа во ад, ныне является возможностью для всякой души. И раскаяние, и покаяние, и молитвы, и добродетель в противостании лукавому и бесам его. А значит толкование Отцов утверждающих о доступности покаяния во аде - верное!
    Хорошо, скажут сомневающиеся, а как же необходимые Таинства Церкви, Исповедь, Крещение и Причастие?
    На земле крещение и причастие происходит до перехода в вечность, до телесной смерти, крещение и причастие в вечности происходит после воскресения из мёртвых, ведь невозможно в самом деле произвести Таинства Церкви над мёртвым, ибо Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Поэтому и нас земных, мёртвых по преступлениям нашим Бог сначала оживотворил через Иисуса Христа и воскресил со Христом, и посадил на небесах во Христе Иисусе.

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/

Слава Иисусу Христу показавшего нам Свет!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Доброго всем дня и милости Божьей.
    Есть очень важный момент, который может помочь разобраться.
    моё изучение этих вопросов, привели меня к уверенности, что в ад попадают люди только лишь из-за того, что враждуютъ против Бога и против добрых и порядочных верующих, и людей вообще.

Как Господь говорит в разных притчах, это враги людей, и соответственно враждуют против святых и Самого Господа.

а Сам Господь, по Своей великой милости, милует всех тех, кто хоть как-то, хоть чуточку может находится в святых местах, чтобы никому не навредить.
    Представьте, если лютого волка поместить вместе с овцами.
    Или злого рецидивиста, который никак не хочет исправляться, пустить в райский сад.

То есть, ад - это враждующая сторона.
    И как Христос сказал, ад не сможет одолеть Церковь.

... и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    Евангелие от Матфея 16:18

То есть, теперь Церковь - отдельно, а ад и враждующие - отдельно.

Господь спаси и сохрани.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что такое ад?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня и милости Божьей.
    Есть очень важный момент, который может помочь разобраться.
    моё изучение этих вопросов, привели меня к уверенности, что в ад попадают люди только лишь из-за того, что враждуютъ против Бога и против добрых и порядочных верующих, и людей вообще.

Как Господь говорит в разных притчах, это враги людей, и соответственно враждуют против святых и Самого Господа.

а Сам Господь, по Своей великой милости, милует всех тех, кто хоть как-то, хоть чуточку может находится в святых местах, чтобы никому не навредить.
    Представьте, если лютого волка поместить вместе с овцами.
    Или злого рецидивиста, который никак не хочет исправляться, пустить в райский сад.

То есть, ад - это враждующая сторона.
    И как Христос сказал, ад не сможет одолеть Церковь.

... и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    Евангелие от Матфея 16:18

То есть, теперь Церковь - отдельно, а ад и враждующие - отдельно.

Господь спаси и сохрани.
    В ад попадут за любые грехи, если человек не раскается, не исправится.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В ад попадут за любые грехи, если человек не раскается, не исправится.
    Поскольку в теме речь идёт о Церкви, то подразумевается, что ведём речь о людях верующих и посещающих церковь, и соответственно, которые часто каются и стараются исправляться.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ад, рай - это же не статика. Это динамичные противонаправленные состояния. Ад - бесконечное умаление, устремлённость во тьму кромешную, в небытие, в пустоту. Рай - стремление к бесконечно великому, недостижимому Богу. Проходящие этими путями даже через одно и то же место просто не смогут заметить друг друга. Поэтому ад со Христом - это рай. И рай без Бога - это ад.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Возник вопрос в одной из тем форума, может ли быть Церковь Христова во аде?
    Что скажу о суждении "Церковь во аде, а не ад в Церкви"?

Неправильное по сути.
    Раз Церковь в аде, то и в Церкви ад.

Святые - прихожане Царствия Небесного а, грешники - прихожане сатаны.

Вообще-то Бог не оставляет грешников и бесы ни как им заблагорасудится мучат грешников.
    Да и живые могут молитвами весьма помочь тем кто в аду находится.
    Да даже если бы не мучили, ад сам по себе мучителен.

Ни покояния нет в аду ни Церквей.
    В Церквах вера и служат и Славят Бога.
    В аду лишь воздояние за грехи и скрежет зубов (правда есть разного рода муки ...).
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 13:10.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Душа человека, согласно учения Церкви, не умирает вместе с телом, но обладая свойствами бессмертия, либо греховного, либо святого, переходит в вечность, где и продолжает жить либо в радости и славе Божьей, либо в горести и бесчестии. И, эти две категории не смешиваются в вечности, как это есть на земле, где в одном и том же месте и в одно и тоже время может находиться нечестивый и праведный. Если вектор души, находясь в теле был направлен на спасение, то душа возносится в рай, ибо при переходе души из временного состояния в вечное она очищается от всякого греха Жертвой Христа и в вечность входит совершенно святой, не имеющей пятна или порока. Поэтому и наследует удел святых, где нет ни горя, ни плача, ни какого – либо недостатка, где царство блаженства и любви Божьей.
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Не так у душ нисходящих в погибель, где плачь, вой и скрежет зубов, где собранно всё нечестивое, ожесточённое, отвратительное, омерзительное, надменное, завистливое, нерадивое, властолюбивое, ленивое, сварливое, изрыгающее проклятия Богу и Сыну Его, где всегда недостаток, где всегда вражда и злоба, где душа болит вечно, а не время от времени, как это есть на земле. Нет ничего, не только Божьего, но упраздняется и человеческое, обращаясь в бесовское и связываясь с ними одними узами вечного мрака…
    Это узники вечной смерти, пауки в банке, генераторы зла.
    Землю проклятия и изгнания из рая, где мы сейчас все живём, кто – то назвал верхней и видимой частью ада, куда в конце времён сошёл Бог во плоти, чтобы освободить человечество от рабства греха. Дальнейшие события известны, предание смерти, смерть, сошествие во ад, воскресение из мёртвых, вознесение в Царство Небесное. Самого Господа видимым образом с нами уже нет на земле, но Слово Божье звучит в устах Его последователей, умножая спасаемых и прилагая их к Церкви. Разве мог предположить Израиль, что Бог есть Бог всякой твари, а не только народа избранного и что Он же есть Искупитель всего мира от грехов его? Не мог и до ныне не может, потому что ожидают Мессию соответствующего их представлениям и другого не приемлют.
    Данная тема о том, что милость Божья нисходит до самых глубин адовых, до самого последнего ничтожества, которого и человеком то, каким задумал его Бог, назвать невозможно, по совершенному искажению образа Божьего в нём. Почему Господь нисходит с проповедью о победе над грехом и смертью даже к тем, кто исковеркан этим грехом и смертью до бесчеловечности, неужели Бог и к ним милостив?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Что скажу о суждении "Церковь во аде, а не ад в Церкви"?

Неправильное по сути.
    Раз Церковь в аде, то и в Церкви ад.

Святые - прихожане Царствия Небесного а, грешники - прихожане сатаны.

Вообще-то Бог не оставляет грешников и бесы ни как им заблагорасудится мучат грешников.
    Да и живые могут молитвами весьма помочь тем кто в аду находится.
    Да даже если бы не мучили, ад сам по себе мучителен.

Ни покояния нет в аду ни Церквей.
    В Церквах вера и служат и Славят Бога.
    В аду лишь воздояние за грехи и скрежет зубов (правда есть разного рода муки ...).
    По вере Вашей да будет Вам.
    Вы застрахованы от ада?
    Никто не застрахован.
    А Вы сделали ад по - прежнему неприступной крепостью для Божьей благодати, Слова Божьего разрушавшего ад до основания. Придёт ли к Вам, Слово Божье, если не дай Бог, Вы попадёте в места скорбные, если Вы ещё будучи на земле от Слова Божьего во аде отреклись, а значит отреклись и от Божьей благодати?

Упоминаний
    0 сообщений
    По вере Вашей да будет Вам.
    Вы застрахованы от ада?
    Никто не застрахован.
    А Вы сделали ад по - прежнему неприступной крепостью для Божьей благодати, Слова Божьего разрушавшего ад до основания. Придёт ли к Вам, Слово Божье, если не дай Бог, Вы попадёте в места скорбные, если Вы ещё будучи на земле от Слова Божьего во аде отреклись, а значит отреклись и от Божьей благодати?
    Наоборот в многих постах говорил, что молитва за почивших таковым помогает.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Наоборот в многих постах говорил, что молитва за почивших таковым помогает.
    Вы не смогли объяснить действие молитвы на душу узника ада, душу, которая не имеет изменения по вашей же вере.
    Вы либо объясните, какие происходят изменения в неизменяемой душе узника по молитвам вашим, либо не утверждайте того, чего объяснить не можете.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не смогли объяснить действие молитвы на душу узника ада, душу, которая не имеет изменения по вашей же вере.
    Вы либо объясните, какие происходят изменения в неизменяемой душе узника по молитвам вашим, либо не утверждайте того, чего объяснить не можете.
    Ссылок много постил о молитвах за усопших, о аде, ... и польза молитвы за усопших это не моё частное суждение.
    В Православии это принято и ничем не противоречит Библии.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ссылок много постил о молитвах за усопших, о аде, ... и польза молитвы за усопших это не моё частное суждение.
    В Православии это принято и ничем не противоречит Библии.
    У меня нет ни времени, ни желания на "размазывание киселя по столу" по пятому кругу.
    Всего доброго.

Упоминаний
    0 сообщений
    У меня нет ни времени, ни желания на "размазывание киселя по столу" по пятому кругу.
    Всего доброго.
    https://zvu4no.org/tracks/Israel%20Kamakawiwo'ole/2
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 18:40.

Ваши права