а ещё > гипер-кальвинисты.
@Аляска , скажите, к Вам это имеет отношение?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
а ещё > гипер-кальвинисты.
@Аляска , скажите, к Вам это имеет отношение?
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.02.2026 в 20:21.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Володь, но может и мы строим фразы так, что человека оскорбляют? Почему бы в предисловиитакое написать:я не хочу вас оскорбить, унизить,но на ваш пост я хочу написать вот такое....? Ведь мы кадош или кто? Или где?
"В почтении друг друга предупреждайте". Форум обновился и может и нам как-то тоже не со старыми чемоданами сюда переезжать![]()
Бог любит нас
Не считаю оскорбительным если кто либо из иной конфессии начнёт диалог о Православии не с целью просто оскорбить, а с акцентом теологической дискуссии.
То же самое касается и кальвинизма.
У меня нет сил читать и вникать в догматику Кальвина, но например в вопросе "предизбранности" всех людей пожалуй смогу поучаствовать.
ИМХО они из того, что Богу возможно всё делают вывод, что Бог зная о том, какие души не спасутся всё равно допускает их рождение и поэтому Бог мол виноват.
Это ведь не так вовсе.
Бог это Любовь и никому не желает смерти.
Да, Богу известно кто спасётся, а кто нет, но разве вина Бога в этом?
Людям Даровано произволение.
Бог не неволит души люди спасаться, таковым Дарована свобода выбора духовного пути.
Когда строится дом, то фундамент дома должен быть пригодным для построения стен.
Так и в конфессиях.
Если есть перекосы в основах веры, то и духовность такой конфессии будет противоречить Слову Божию.
Для диалогов о теологии конфессий нужно конечно иметь на то благословение от Бога и помощь Бога.
Это должен быть именно диалог и ни в коем случае не спор с переходами на личности.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 06.02.2026 в 07:01.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
К тому же пора и готовить себе смену из молодых. Мы ведь должны примером учить, а не передать им все наши недостатки и уйти?
Бог любит нас
Надо сказать, что она бывает очень добрая, и это очень похвально.
@Аляска , извините, если я обидел Вас.
Ничего подобного. И даже наоборот, потерянные сообщения восстанавливаю!