Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа

Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение. Но мы покажем что тогда и спасения нет в нас. Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, я по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ, хоть не забывайте что Иисус сам сказал что это и есть тело и кровь.
    Можно и по другому пойти. Если например хлеб не плоть, то удивительно читать:
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)
    Тогда как то страно за символ наказывать, а вот за жертву не страно, ведь нечистый, едящий мясо мирной жертвы, истребится из народа (Лев 7:20-21; Лев 19:8).
    Поэтому я верю не тем, кто говорит, будто Иисус ввёл нас в заблуждение, а Церковь якобы ошиблась, приняв Его слова буквально. Нет, Господь сказал прямо, Павел подтвердил прямо, Закон прообразовал прямо хлеб есть Тело, чаша есть Кровь, и через это мы становимся причастниками жертвы примирения Христовой. Если это только символ тогда нет ни примирения, ни жизни, ни наказания за недостойное вкушение. А Писание говорит обратное.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа
    Вместе с И.Христом по Иудее ходили много учеников. Но когда Он сказал им, что:

"54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я воскрешу его в Последний День.
    55.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."

-То многие из учеников, понявших эти Его слова в буквальном смысле - были шокированы и отошли от Христа:

"60.Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"...
    66.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."

С Христом остались лишь те ученики, которые были готовы слушать Его слова -именно, как ПРИТЧИ, а не как буквальные!

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вместе с И.Христом по Иудее ходили много учеников. Но когда Он сказал им, что:

"54.Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет Жизнь Вечную, и Я воскрешу его в Последний День.
    55.Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие."

-То многие из учеников, понявших эти Его слова в буквальном смысле - были шокированы и отошли от Христа:

"60.Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"...
    66.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."

С Христом остались лишь те ученики, которые были готовы слушать Его слова -именно, как ПРИТЧИ, а не как буквальные!
    Ох уже эти толкования, ведь не написано ли что учние Христа безумство для мира? написано и ты это знаешь. И вот они были от мира и потом для них это было безумием, и ушли, а ученики остались

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    учние Христа безумство для мира... И вот они были от мира и потом для них это было безумием, и ушли, а ученики остались
    С Христом остались лишь те, кто готов был слушать Его притчи.

И только перед Его смертью ученики Ему сказали:

"29.Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой."(от Ин.,16)
    Последний раз редактировалось мипо; 05.02.2026 в 20:32.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение. Но мы покажем что тогда и спасения нет в нас. Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой....
    Евр 10:10: "По сей- то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Евр 10:10: "По сей- то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа."
    да, вы правы, именно жертвы примерения приносились в Ветхом Завете при освящение и очищении храма или скинии, только еще надо быть причасниками этих жертв через вкушение. Та и не как не противоречит с моими утверждениями.

источник:
    Мирная жертва в тысячах при освящении храма (3 Цар 8:63-64; 2 Пар 7:7).
    Мирная жертва при очищении храма (2 Пар 29:35; 30:22; 31:2; 33:16).
    Мирная жертва в дарах князей при посвящении (Чис 7:17,23,29,35,41,47,53,59,65,71,77,83,88).

- - - - - Добавлено - - - - -

С Христом остались лишь те, кто готов был слушать Его притчи.

И только перед Его смертью ученики Ему сказали:

"29.Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой."(от Ин.,16)
    Главное что я могу показать что толкование не приводит к истине, мое толкование и ваше не противоречит с Писанием, и есть сторонике вашего и моего. Но буква у всех одна и таже (почти), и через букву я вывожу учение, если буква мне говорит то что не противоречит остальному Писанию, и не только не противоречит но и утверждаеться, я ей верю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    через букву я вывожу учение
    Как Вы думаете -чаша Причащения к Крови Христовой должна опьянять?... Кровь Христа -должна опьянять?...

Или же наоборот -Она должна отрезвлять?...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    да, вы правы, именно жертвы примерения приносились в Ветхом Завете при освящение и очищении храма или скинии, только еще надо быть причасниками этих жертв через вкушение. Та и не как не противоречит с моими утверждениями.

источник:
    Мирная жертва в тысячах при освящении храма (3 Цар 8:63-64; 2 Пар 7:7).
    Мирная жертва при очищении храма (2 Пар 29:35; 30:22; 31:2; 33:16).
    Мирная жертва в дарах князей при посвящении (Чис 7:17,23,29,35,41,47,53,59,65,71,77,83,88).
    .
    Если вы верите что вино и хлеб становятся буквально кровью и телом Христа, то вы снова приносите жертву, как иначе то? Если в руках у вас во время евхаристии пресуществления оказывается жертва , то это уже не единократное, а многократное жертвоприношение. Мы верим, в жертву совершенную в прошлом, а не в настоящем. В Ветхом Завете жертва совершалась многократно, но Жертва Христа противопоставлены многократной жертва. Зачем вы ссылается на многократные жертвы, если Павел противопоставил им Жертву Христа?

Упоминаний
    1 сообщений
    Если вы верите что вино и хлеб становятся буквально кровью и телом Христа, то вы снова приносите жертву, как иначе то? Если в руках у вас во время евхаристии пресуществления оказывается жертва , то это уже не единократное, а многократное жертвоприношение. Мы верим, в жертву совершенную в прошлом, а не в настоящем. В Ветхом Завете жертва совершалась многократно, но Жертва Христа противопоставлены многократной жертва. Зачем вы ссылается на многократные жертвы, если Павел противопоставил им Жертву Христа?
    Я не утверждаю что жертва многократная, мы ж не раписанаем Христа снова и снова при каждой Евхаристии. Но благодаря ней мы имеем приобщение и к Плоти и к Крови Христа

Как Вы думаете -чаша Причащения к Крови Христовой должна опьянять?... Кровь Христа -должна опьянять?...

Я не вижу что где то написано об этом, потому не думаю что должен вам отвечать без Писания, та и выводить из других мест не хочеться. И не меняет сути того что тайной там кровь и плоть Христа

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение. Но мы покажем что тогда и спасения нет в нас. Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, я по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ, хоть не забывайте что Иисус сам сказал что это и есть тело и кровь.
    Можно и по другому пойти. Если например хлеб не плоть, то удивительно читать:
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)
    Тогда как то страно за символ наказывать, а вот за жертву не страно, ведь нечистый, едящий мясо мирной жертвы, истребится из народа (Лев 7:20-21; Лев 19:8).
    Поэтому я верю не тем, кто говорит, будто Иисус ввёл нас в заблуждение, а Церковь якобы ошиблась, приняв Его слова буквально. Нет, Господь сказал прямо, Павел подтвердил прямо, Закон прообразовал прямо хлеб есть Тело, чаша есть Кровь, и через это мы становимся причастниками жертвы примирения Христовой. Если это только символ тогда нет ни примирения, ни жизни, ни наказания за недостойное вкушение. А Писание говорит обратное.
    А можно попросить вас осветить тему, как есть на самом деле, не отвлекаясь на софистов.
    Доказать или обьяснить, что это так и не иначе: Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа

Не правильные вопросы, и потому на них нет ответов.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Жертва однажды принесена и является истинной пищей и истинным питием.
    Помните ответ Учителя: пища Моя исполнять волю Божию.
    31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А можно попросить вас осветить тему, как есть на самом деле, не отвлекаясь на софистов.
    Доказать или обьяснить, что это так и не иначе: Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа
    Ну вроде я и освятил тему что это нужно что бы мы были причаскниами жертвы Христа, а то жертва тогда не имеет смысла его мы не часть жертвы

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не утверждаю что жертва многократная, мы ж не раписанаем Христа снова и снова при каждой Евхаристии. Но благодаря ней мы имеем приобщение и к Плоти и к Крови Христа
    Приобщаемся мы только верою в совершенное искупление, которое не требует никакого дополнения. Причастие хлебом и вином - это воспоминание. Пресуществления - это искажение Евангелия.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Жертва однажды принесена и является истинной пищей и истинным питием.
    Помните ответ Учителя: пища Моя исполнять волю Божию.
    Если вы имеете ввиду то, что буквально съедаете и выпиваете, как это происходит при евхаристии пресуществления, то это искажение сказанного Христом.

Упоминаний
    1 сообщений
    Приобщаемся мы только верою в совершенное искупление, которое не требует никакого дополнения. Причастие хлебом и вином - это воспоминание. Пресуществления - это искажение Евангелия.
    Есои вы говорите о нашей не правоте то попробуйте показать где же я не прав в утверждении. Может когда мы едим хлеб и вино мы не становимсья причансиками жертвы? может в Законе когда ешь плоть животного не становищся частью жертвы? может быть Иисус не принес жертву? может Иисус пришел не исполнить а нарушить Закон? Где тут не правота?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есои вы говорите о нашей не правоте то попробуйте показать где же я не прав в утверждении. Может когда мы едим хлеб и вино мы не становимсья причансиками жертвы? может в Законе когда ешь плоть животного не становищся частью жертвы? может быть Иисус не принес жертву? может Иисус пришел не исполнить а нарушить Закон? Где тут не правота?
    В аду много священства разного чина.
    Почему?
    Ответ на этот вопрос многое объяснит.

Да ответ то прост.
    Вдовица менее всех пожертвовала, а Господь сказал, что деяние её мгого более лучше иных.
    На форуме многие ищут путь спасения, забывая что таковый открыт Господом.
    Не хватает многим елея для спасения.
    А елей брат смирению.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 06.02.2026 в 13:00.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Многие уверовали что тело это символ, не поверя в слова самого Господа и софистикой доказывая свое мнение.
    В памятнике раннехристианской письменности «Дидахе» (конец I — начало II века) молитвы о Евхаристии содержатся в 9-й и 10-й главах. Они представляют собой древнейшие зафиксированные формулы благодарения.

Молитва во время причащения (Глава 9)

Сначала совершается благодарение над чашей, затем — над хлебом:

• Над чашей: «Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который Ты открыл нам через Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!»
    • Над хлебом: «Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам через Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!»
    • О единстве Церкви: «Как этот преломляемый хлеб был рассеян по горам и, будучи собран, стал единым, так да будет собрана Церковь Твоя от концов земли в Твое Царствие».
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если вы имеете ввиду то, что буквально съедаете и выпиваете, как это происходит при евхаристии пресуществления, то это искажение сказанного Христом.
    Кто что имеет в виду остается с личностью, а личность в сообществе с принятыми правилами.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Неправота в том, что хлеб и вино - это хлеб и вино, символизирующие плоть и кровь Христа, а не являющиеся, плотью и кровью Христа, и это не жертва, а воспоминание о ней.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну вроде я и освятил тему что это нужно что бы мы были причаскниами жертвы Христа, а то жертва тогда не имеет смысла его мы не часть жертвы
    Вроде, потому что написали больше про отношения софитов.
    Вроде так вроде.

Ваши права