Надо сказать, что она бывает очень добрая, и это очень похвально.
@Аляска , извините, если я обидел Вас.
Ничего подобного. И даже наоборот, потерянные сообщения восстанавливаю!
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Надо сказать, что она бывает очень добрая, и это очень похвально.
@Аляска , извините, если я обидел Вас.
Ничего подобного. И даже наоборот, потерянные сообщения восстанавливаю!
И кто правее: те кто пытались, или те кто отвергает, придумывая о духовном исполнении: это как, как исполнять духовно субботу: как харизматы духовно омывают ноги друг другу: руками дотягиваются до ног ближнего и выполняют ими манипуляции типа они моют ноги ближнему, т.е. воображают, так и вы сидите и воображаете, что вы исполняете субботу.
Духовные -знают как исполнять духовно, а плотские не знают как исполнять духовно (потому что их мышление -плотское). - Смотри пост #240![]()
Можно исполнять Заповеди Закона Моисея по-плоти, но при этом -НЕ быть духовным/совершенным:
16.И вот, некто, подойдя, сказал Ему(Христу):...что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17.Он же сказал ему:...Если же хочешь войти в жизнь -соблюди Заповеди...
21...если хочешь быть совершенным, -пойди, продай имение твое и раздай нищим; -и будешь иметь сокровище на Небесах..." (от Мф.,гл.19)
Не в этом кроется СУТЬ совершенства, а в ином - в совершенстве веры и знания, осуществлённое ради Любви к Богу:
"11.И Он(Христос) поставил одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
12.-к совершенствованию...
13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного (в меру полного возраста Христова);
14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству...
15.-но все возрастали Истинною Любовью" (Ефесянам,гл.4)
...То самое дело веры, связанное с отказом от имущества: оно во времена Иисуса было связано именно с верой на надежду к пребыванию со Христом в Небесном Призвании/в Царстве Небес ("-будешь иметь Сокровище в Небесах").![]()
По плоти: значит смотреть на закон, как на список запретов, и стараться повиноваться своими силами. По духу: закон это творческое слово Бога по типу: да будет свет - и стало так! Да не будет у тебя других богов - и стало так!
- - - - - Добавлено - - - - -
Никак, ибо закон не имеет спасительный функции. Закон это образ действий спасённых Христом для Его царства.
Закон имеет спасительную функцию -только если исполнять Его духовно! Ибо Закон -совершенен, и лишь совершенные/духовные могут Его исполнить, включая И.Христа и Его Христовых (для этого исполнения Закона -Они и набраны в Небо как Его соЦари и соСудьи).
...Но прежде Неба -они исполняли Закон на Земле вплоть до "скончания того века"(когда настал конец Иудеи), разумея Его духовно, с помощью Духа Святого. - Это и был образ спасённых для Царства Христа.
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 12:15.
Смерть Христа Освобождает/Спасает верующих в Его Жертву - ТОЛЬКО ЛИШЬ от Первой смерти(за исключением тех 144000 людей, которые были избраны и искуплены от в Царство Небес Христа)!
А от Второй смерти освобождают именно ЛИЧНЫЕ усилия по достижению совершенства -людей, освобожденных от Первой смерти. Такие люди оживут для Бога(победят Вторую смерть) лишь по завершению 1000 лет Царства Христа - по завершению Последнего Испытания Сатаной(выходящего из 1000-летнего заключения).
Исключение из этого Замысла -составляют лишь 144000 избранных Божиих, искупленных из людей(святых,достигших совершенства ещё до 1000-летнего Царства Христа) -как Христовы соЦари и соСудьи в Его Царстве Небес:
"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
4...Они искуплены из людей, как Первенцы Богу и Агнцу,
5.и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."(гл.14)...
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было Судить... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5.Это - Первое воскресение (прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет).
6.Блажен и свят имеющий участие в воскресении Первом: над ними смерть Вторая -не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откровение,гл.20)
1000 лет Царства Христа - Царь Христос и Христовы соЦари духовно исполняют Закон Моисея - вплоть до скончания Неба и Земли(до наступления Нового Неба и Новой Земли -"ни одна йота или черта не прейдёт из Закона"). Это и есть -действие Царства Христа, Спасающее всех остальных, не входящих в "144000 искупленных из людей".
-Поэтому И.Христос, будучи в Иудее, на Земле и явил видение Христа, грядущего в Царстве Небес -"беседующим ВМЕСТЕ с подЗаконными Моисеем и Илией".
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 13:32.
Вопрос Ваш — не просто теоретический. Это крик сердца, жаждущего истины среди множества голосов.
Давайте вернёмся не к сложным системам, а к простым и ясным заповедям и предостережениям Самого Господа, которые являются нашим компасом.
1. Основа основ: Пребывать в Нём, а не в учениях.
Первый и главный урок Христа в такие времена — личная, живая связь с Ним. Все лжеучения так или иначе уводят от этой простоты.
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).
«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63).
Назидание: Ваша главная защита — не начитанность в блогах и книгах, а ежедневное, смиренное пребывание у ног Иисуса. Читайте Евангелия снова и снова. Слушайте Его голос. Если учение, каким бы «духовным» оно ни казалось, не ведёт вас к большей любви, доверию и покою в Нём, а вместо этого порождает страх, превозношение, осуждение других или сложные «новые откровения» — это красный флаг.
2. Критерий истины: Любовь и плод.
Господь дал нам ясный способ распознать «лютых волков» и «говорящих превратно».
«По плодам их узнаете их... Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Мф. 7:16-17).
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34-35).
Назидание: Смотрите не только на слова, но на дух, мотивацию и конечный плод учения и учителя.
- Ведёт ли это учение к большей любви и милосердию (к ближним, к «грешникам», к инакомыслящим), или к фарисейской гордыне и разделению?
- Приводит ли оно к свободе во Христе (Ин. 8:36) и покою в благодати, или к новому рабству страха, вины и бесконечных «дел»?
- Возвеличивает ли оно Христа и Его законченный труд на кресте, или постоянно переключает внимание на личности, даты, события, «новые уровни»?
3. Остережение от лести и «превратных слов».
Павел предупреждал, что лжеучителя будут говорить «превратно» (дистрефо — искажать, извращать). Часто это делается через лесть и обещания превосходства.
«Они льстивыми словами и красноречием обольщают сердца простодушных» (Рим. 16:18).
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:8).
Назидание: Будьте просты и мудры. Если вам говорят, что вы — часть «особого» откровения, «просвещённого» остатка, которому открыто то, чего не понимают «мёртвые церкви», — бегите. Истинное Евангелие универсально, просто и центрировано на Христе, а не на эксклюзивности группы.
4. Якорь в Писании: возвращение к апостольскому свидетельству.
В дни смятения нужно вернуться к корням.
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2:42).
Назидание: Испытывайте любое учение, даже самое захватывающее, священным Писанием (как верийцы, Деян. 17:11). Не по отрывкам, а по общему духу и посланию Нового Завета. Учение, которое:
- Ставит под сомнение полную достаточность жертвы Христа,
- Принижает благодать в обмен на человеческие усилия,
- Искажает образ Бога как Любящего Отца в сторону мстительного тирана
— является тем самым «превратным» учением.
5. Личная ответственность: «внимайте себе».
Павел начинает с этого: «Итак внимайте себе...» (Деян. 20:28). Прежде чем спасать стадо, проверьте своё сердце.
«Берегитесь, чтобы свет, который в вас, не был тьмою» (Лк. 11:35).
Назидание: Ваше самое главное служение сейчас — сохранить личные, искренние отношения с Господом. Не становитесь профессиональными «разоблачителями ересей», чьё сердце ожесточилось. Будьте как Мария, сидевшая у ног Иисуса (Лк. 10:39). Из этого места покоя и уверенности в Его любви вы сможете с кротостью и благоговением (1 Пет. 3:15) помогать другим, не впадая в дух противоречия.
Заключительное слово ободрения:
Вы уже в безопасности. Не потому что нашли идеальную группу, а потому что Христус приобрёл вас Своею Кровию (Деян. 20:28). Он — верный Пастырь. Его овцы слышат Его голос и идут за Ним (Ин. 10:27). Доверьтесь Ему больше, чем любому человеческому авторитету. Пребывайте в Его Слове, в молитве, в простой любви к братьям. Он проведёт вас через любые бури учений.
«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Ин. 5:13).
Ваша уверенность — в Нём, а не в правильности вашего сообщества.
Последний раз редактировалось EVVasilich; Вчера в 14:23.
Я Христов!
Для первого ответа этого было бы достаточно, хотя еще лучше было бы остановиться на 1.Основа основ.
Почему, да потому что надо думать о пользе читающего, что бы он прочел подумал, вспомнил что сам об этом знает ( а здесь все что то знаают), и в нем, во мне - пробудился здравый смысл и тут же мышление об этом.
Урок принес пользу.
А столько уроков за один присест, это только прочитать по диагонали.