ну вот и я поняла стих из захарии точно так же. И диву даюсь,почему другие увидели там ,что Иисус Бог. Там этого нет.Разве что они смотрят под другим углом на стих,как Матвей Ярош, а я под другим. Кстати так со многими стихами про Божественность Иисуса-одним и тем же стихом наприме СИ доказывают,что Иисус не Бог,а тринитарии тем же самым стихом доказывают,что Он БОг.
Речь о этом месте
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Скажем СИ скажет-посмотрите,Иисус не хочет,что бы его называли благим,потому что Он не Бог и он желает,что бы только Отца называли благим.
Тринитарий же отвечает
Посмотрите, Иисус тут намекает,что если его называют благим,а благ один Бог,то и сам Иисус -Бог !
Один и тот же стих видим по разному.И так почти со всеми стихами приводимыми в доказательство,кроме пожалуй 1Иоанна 1.Все остальные стихи спорные,их перекручивают в угоду своей вере и своему толкованию. И никто никому ничего не докажет. И уж тем более стихом из Захарии.