Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Единство между Сыном и Отцом

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Единство между Сыном и Отцом

Всех приветствую!

Мир вам.

Ин 17:20-23: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

Единство между Сыном и Отцом, как описать?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино...

Единство с Богом-Отцом(как Христа, так и всех других, приведённых Христом к Отцу) - Оно достигается пребыванием внутри Духа Бога-Отца:

в "Святом Духе, который от Отца исходит" (от Ин.,15:26)...

Но - Единству с Богом-Отцом удостаиваются лишь святые, достигшие совершенства! ...

-А иначе получится так, как получилось с Ананией и Сапфирой: они в среде Святого Духа солгали и умерли... -ибо грешники НЕ могут находиться в среде Святого Духа/НЕ могут быть в Единении с Богом-Отцом!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Ин 17:20-23: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

Я в Отце и Отец во Мне, Я и Отец Одно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Не верное описание любого явления, действия объекта, субъекта, сущности, личности и так далее дают не верный образ исходя из которого человек в последствии уже не может понять суть, так как изначально ошибочно воспринял.

Тайна Бога, Отца Христа, это одна из самых великих тайн открывающихся только верным, кто устоял в испытании своей веры, и оказался верным.

Но те, кто не устоял, те ведь не могут понимать, что им не открыто, они думают, что что-то таки понимают, хотя по факту вообще ничего не понимают.

Что мы знаем из Написанного о Отце?

23 ... поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух...
    (Иоан.4:23,24)

Но ведь дух, это не то, что мы пожем пощупать, увидеть, ощутить так чтобы понимать это Божий Дух, а это не божий дух...

И уже здесь у каждого свой образ, и ведь не факт, что он этот образ верный, так как вообразить то, что мы не видим, и не имеем никакого понятия о духе не возможно.

Но, и не представлять не возможно,так как мы уже говорим, а чтобы сказать нужно нарисовать образ говоримого.

Думаю, что у большинства людей, когда они говорят о Отце и Сыне возникают образы Ветхого днями мужчины и образ более молодого мужчины...

Но, это ошибка.

Отец и Сын существовали еще до дней вечных, в днях вечных у них дней существования одинаково.

С нашей точки зрения у них одинаковый возраст.

И второе, в парадигме человеческих образов Отец и Сын, Сам Отец по умолчанию подразумевает, что есть и мать, чего в отношениях Отца и Сына нет.

Так как Бог говорит к нам не изреченные слова, выражая не изреченное изреченными людскими словами, а люди этого не понимают, они берут услышанные ими изреченные слова, как абсолютную Истину от Бога, не понимая, что это только некоторое подобие Истины, так как не изреченное, оно на то и не изреченное, что его не возможно изречь человеческими словами.

Нет такого у людей образа "отец и сын без матери", а у Бога есть.

Нет такого у людей, что видящий Сына видит Отца, а у Бога есть.

А люди этого не понимают, и натягивают изреченные смыслы на не изреченную Истину.

И у каждого эта натянутая на глобус сова своя, и когда мы приносим эти свои совоглобусы они у нас друг с другом не сходятся.

А чтобы они сошлись, мы должны прежде насколько это возможно понять, что означает в Писании слово "дух", что это вообще такое.

Что означает в Писании слово "жизнь" и чем жизнь отличается от смерти, и что такое смерть.

И так далее и так далее...

Лично я понимаю единство Отца и Сына как единство Духа и Души в теле.

Дух, не Душа, и Душа не Дух, но они едины, они одно. Дух имеет Душу, и Душа имеет Дух, и оба они в одном Теле один Бог. Так как субъект это именно тело, а не пустота.

Это что-то на не ничто.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Иии. Одно это как. Но не один!
    Речь об единстве и единосущьности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Всё очень просто.
    Отец и Сын едины в Одном и том же Духе Святом.
    Дух у Них один и тот же.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Всё очень просто.
    Отец и Сын едины в Одном и том же Духе Святом.
    Дух у Них один и тот же.
    Если все так просто, то как умер Сын на кресте? Если Дух один и тот же? Значит Сын не мог умереть, но он умер.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Иии. Одно это как. Но не один!
    Речь об единстве и единосущьности.
    Они Одного Духа.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если все так просто, то как умер Сын на кресте? Если Дух один и тот же? Значит Сын не мог умереть, но он умер.
    У вас странная логика
    Дух то один. Но Личности у Них разные. Отец - это Бог на Небесах. Сын - это Богочеловек на земле.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Они Одного Духа.
    Дух один. Души разные, но в одном Духе. В Духе Отца?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    У вас странная логика
    Дух то один. Но Личности у Них разные. Отец - это Бог на Небесах. Сын - это Богочеловек на земле.
    Богочеловек на земле, который является Начальником Жизни.

Деян 3:15: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели."

И так. Дух разделился?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Это таинство.
    Не нужно додумывать что-то и тем более "логически".
    Что Богом Святым открыто, того достаточно знать и не плодить "знания".

Ангелы боятся и взглянуть на Бога, а в форуме Бога "обсуждают".
    Нельзя!

Бог всех нас спасает и всегда милосердствует и помогает.
    Более того Бог призывает всех нас относиться к нему именно как к Отцу.

Что можно?

С великим страхом Божиим воздавать Богу Славу.

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
    Слава Святому Господу Иисусу Христу!
    Слава Святому Господу Святому Духу!
    Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
    Слава Святой Царице Небесной!
    Слава Святой Царице Милости!
    Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Бог для нас Бог и Отец (если кто понимает, что это значит).
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 09:22.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Это таинство.
    Не нужно додумывать что-то и тем более "логически".
    Что Богом Святым открыто, того достаточно знать и не плодить "знания".
    Бог не говорил остановитесь в познание Бога и Христа.

Кол 2:2 "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"

Ин 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог не говорил остановитесь в познание Бога и Христа.

Кол 2:2 "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"

Ин 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
    Вы точно понимаете о чём Бог сказал?

Кратко - духовное совершенствование бесконечно.
    По мере духовного совершенствования мы как раз и будем более понимать и любить Бога (духовно).

Бог триЕДИН.
    Господь равен Отцу.
    То что говорил Господь об Отце Истина, но не дерзну что-то домысливать - ОДНОЗНАЧНО.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 09:50.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Единство этим стихом как раз и описывается. Хотите понять,как едины Отец и Сын,смотрите на христиан .как они едины,так и Отец и Сын едины. Так как едины ученики Христа ? По мыслям,по делам,по вере, по идеалам,по духу, по любви. Это я про настоящих учеников Христа говорю,а не про тех,кто еретиков на костре с жигал и крестоносцев посылал резать неверных. Видно,что тут "ученики" НЕ ЕДИНЫ с Богом-путь разный.
    Этот стих как раз раз и навсегда обьясняет единство Отца и Сына,без фантазий.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Дух один. Души разные, но в одном Духе. В Духе Отца?

- - - - - Добавлено - - - - -

Богочеловек на земле, который является Начальником Жизни.

Деян 3:15: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели."

И так. Дух разделился?
    Как вы себе представляете это разделение, если можно то поделитесь что вас смущает?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как вы себе представляете это разделение, если можно то поделитесь что вас смущает?
    Иисус Христос, умирая, передал СВОЙ дух(не Дух Отца) - Богу-Отцу:

"46.Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."

С человеком Иисусом Христом произошло то же самое, что происходит и с любым другим умирающим человеком - дух человека возвращается к Богу, который его и дал:

"7.И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его." (Екклесиаст,гл.12)

Что же касается Единения Сынов Божиих(как и Сына Божиего И.Христа) с Богом-Отцом - то это Единство даётся внутри Духа Бога-Отца ("в Духе Святом, который от Отца исходит").

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    [QUOTE=мипо;226020]Иисус Христос, умирая, передал СВОЙ дух(не Дух Отца) - Богу-Отцу:

"46.Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."

С человеком Иисусом Христом произошло то же самое, что происходит и с любым другим умирающим человеком - дух человека возвращается к Богу, который его и дал:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Правильный перевод этой фразы ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν :

"Я и Отец Едино(
    ἕν) есть".

Смысл слова ἕν(едино) отличается от слова μόνος(один, единственный, одинокий) - которым Иисус назвал Бога-Отца: "Отец, да знают Тебя -Одного(μόνος) Истинного Бога".

Именно это же слово
    ἕν(едино) - применено и к ученикам И.Христа: "Да будут и они Едино в Нас: как Ты -во Мне и Я -в Тебе".
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 13:44.

Новичок Аватар для EVVasilich
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

1. Единство Отца и Сына — это единство сущности, жизни и любви.
    Оно не административное и не договорное, а онтологическое (бытийное). Это полное взаимопроникновение жизни, воли и славы:

• «Я в Отце и Отец во Мне» (Ин. 14:10-11). Это постоянное, динамичное пребывание друг в друге.
    • «Все Моё — Твоё, и Твоё — Моё» (Ин. 17:10). Это абсолютное единство владения и цели.
    • «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30). Это единство природы (сущности).

Это единство неслиянно и нераздельно (как позже выразила церковь) — две Личности в совершенной гармонии одной Божественной жизни.

2. Молитва Иисуса в Ин. 17 — не о создании, а о явлении уже существующего единства.
    Ключ в словах: «Я в них, и Ты во Мне» (ст. 23). Это не будущий идеал, а настоящая духовная реальность для верующих.

• Через веру в Иисуса и рождение свыше (принятие Его жизни) человек уже включён в эту божественную экосистему любви. Он «во Христе», а Христос «в Отце». Следовательно, верующий уже находится «в Них» (ст. 21). Это объективный факт спасения.
    • Молитва Иисуса о том, чтобы это внутреннее, духовное единство (единство жизни, Ин. 14:19-20) стало внешне явным, видимым в любви, согласии и миссии между учениками. «Да будут совершены воедино» (ст. 23) — речь о полноте проявления.

3. Цель этого явленного единства — евангельская: «Да уверует мир».
    Это не самоцель для «клуба избранных». Это главное свидетельство миру о двух вещах:

1. Что Иисус — истинный Посланник Отца (ст. 21, 23). Только божественная любовь, действующая через людей, может так убедительно доказать божественное происхождение Евангелия.
    2. Что Отец возлюбил мир так же, как возлюбил Сына (ст. 23). Вот кульминация! Явленная любовь между учениками есть прямое доказательство безусловной, всеобъемлющей любви Отца ко всему человечеству. Мир должен увидеть эту любовь в действии, чтобы поверить в её реальность.

4. Вывод для нас в свете Креста и Воскресения.
    Иисус молился об этом перед лицом Креста, который и стал актом, разрушившим всякую разделяющую стену (Еф. 2:14). В Своей смерти и воскресении Он:

• Соединил в Себе разделённое человечество с Богом.
    • Даровал им ту же «славу» — то есть, участие в божественной жизни и любви (ст. 22).
    • Сделал возможным для верующих жить из этого единства, а не достигать его.

Таким образом, наше видимое единство — не условие для спасения мира, а неизбежный плод и свидетельство уже совершённого спасения.
    Мы призваны не «строить» его человеческими усилиями, а раскрывать, проявлять, жить в соответствии с тем единством, которое уже есть в нас по благодати, через пребывание в Слове, молитве и любви (см. Ин. 15:1-12).

Краткий итог:

Единство Отца и Сына — это совершенное единство жизни и любви. Иисус молится, чтобы это сущностное единство, в которое верующие уже включены через Него, стало явным в их отношениях.

Цель — не замкнутая общность, а евангельское свидетельство всему миру о том, что Отец любит его так же безмерно, как любит Своего Единородного Сына.
    Наша задача — перестать жить так, будто мы разделены, и начать жить в свете того, что мы уже «совершены воедино» в Нём.
    Я Христов!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от EVVasilich Посмотреть сообщение
    «Я и Отец — одно» (Ин. 10:30). Это единство природы (сущности).
    Если читаете неправильно -то и понимание Бога и Его Сына -будет формироваться неправильно!

-Читайте ПРАВИЛЬНО ! - Пояснения в посте #18

26. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ваши права