Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Хлеб и вино реальные плоть и кровь Христа

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Кто что имеет в виду остается с личностью, а личность в сообществе с принятыми правилами.
    Читайте: если вы учите.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вроде, потому что написали больше про отношения софитов.
    Вроде так вроде.
    Я могу повторить свои слова:
    Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, я по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ, хоть не забывайте что Иисус сам сказал что это и есть тело и кровь.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Я могу повторить свои слова:
    Мы знаем что при Евахристии стоновимсья частью жертвы христовой, также вспомним что Иисус приносит жертву примерения (Римлянам 5:9-10, 2 Коринфянам 5:18-19, Кол 1:19-22; Еф 2:13-16 и тд). Также еще вспомним о словах Христа для красоты:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    Обращаемься к Закону и узнаем что мясо мирной жертвы едят (Лев 7:15; Лев 22:30), и также узнаем от Павла что причащающийся жертвы участвует в жертвеннике (1 Кор 10:18). Тогда если мы становимсья причасникми жертвы через то что едим хлеб, я по Закону надо есть плоть, и Иисус пришел исполнить Закон, то как же так выходит что хлеб не тело а символ, хоть не забывайте что Иисус сам сказал что это и есть тело и кровь.
    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
    19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
    19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
    ... спасибо?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    ... спасибо?
    Слава Богу, вспомнила это место о Спасителе, Он превознесет и прославит закон.

Но не только это, здесь о том как мы должны проходить путь на планете ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я не вижу что где то написано об этом, потому не думаю что должен вам отвечать без Писания
    Даю Вам место по Писанию -ответьте в связи с Ним: что пили первые христиане на Вечере Господней -обычное вино, как символ Крови Христа, либо реальную кровь Христа? -

"20.Далее, вы собираетесь, так,чтоэто не значит вкушать вечерю Господню;
    21.ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, такчто иной бывает голоден, а иной -упивается." (1Кор.,11)

- - - - - Добавлено - - - - -

Не правильные вопросы, и потому на них нет ответов.
    Вопрос -правильный и на него -есть ответ: пост #26

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Даю Вам место по Писанию -ответьте в связи с Ним: что пили первые христиане на Вечере Господней -обычное вино, как символ Крови Христа, либо реальную кровь Христа? -

"20.Далее, вы собираетесь, так,чтоэто не значит вкушать вечерю Господню;
    21.ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, такчто иной бывает голоден, а иной -упивается." (1Кор.,11)

- - - - - Добавлено - - - - -

Вопрос -правильный и на него -есть ответ: пост #26
    коренное слово: есть свою пищу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    есть свою пищу.
    Речь идёт о питии - "напиваются вином"... - Ни кровь, ни сок(как верят АСД) -не опьяняет!...

Конечно - "свою пищу" каждый приносил с собою -чтобы накрыть стол и сообща с Церковью(и с малоимущими верующими) вкусить Вечерю... Но, увы, каждый спешил съесть своё принесённое, не дожидаясь всех собирающихся... -за что и порицал их Апостол Павел!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Речь идёт о питии - "напиваются вином"... - Ни кровь, ни сок(как верят АСД) -не опьяняет!...

Конечно - "свою пищу" каждый приносил с собою -чтобы накрыть стол и сообща с Церковью(и с малоимущими верующими) вкусить Вечерю... Но, увы, каждый спешил съесть своё принесённое, не дожидаясь всех собирающихся... -за что и порицал их Апостол Павел!
    Да, приносили свою пищу и ели ее и пили свое вино, но это не вечеря ГОсподня, так и написано что собираетесь не на вечерю Господню, когда преломляют от одного хлеба и принимают в благоговеянии, вспоминают Тело Христа, ломимое за грехи наши, и из одной чаши выпивают глоток вина, говоря это Кровь Христа, пролитая за грехи наши.
    В таком служении никого не обьешь и никак не опьянеешь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да, приносили свою пищу и ели ее и пили свое вино, но это не вечеря ГОсподня
    У древних христиан из язычников были так называемые "Вечери Любви"(Иуды,1:12) -на которых Церковь совместно вкушала приносимую вскладчину еду и питие - при этом, конечно, совместно поминая Смерть Господню.

Вкусить всей Церкви от буквального одного опреснока -просто невозможно физически!... Но духовно: единясь в общей пище и питии -Церковь являла этим Единство во Христе.

В Иудее такая практика Церковного объединения -была в ещё больших масштабах: верующие продавали свои имения и жили единым обществом с единым имуществом, распределяя доходы среди нуждающихся:

"32.У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее...
    34.Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35.и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
    36.Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
    37.у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов..."(Деяния,гл.4)

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Неправота в том, что хлеб и вино - это хлеб и вино, символизирующие плоть и кровь Христа, а не являющиеся, плотью и кровью Христа, и это не жертва, а воспоминание о ней.
    Каким инструментом Вы отличаете жертву от воспоминания о жертве?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Неправота в том, что хлеб и вино - это хлеб и вино, символизирующие плоть и кровь Христа, а не являющиеся, плотью и кровью Христа, и это не жертва, а воспоминание о ней.
    Разница конечно есть и поэтому пренебрежение через неверие в саму искупительную Жертву плоти и крови наказывается вечной погибелью, а легкомысленное отношение к памяти о Ней могут иметь последствия в виде земного наказания.

С миром.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Каким инструментом Вы отличаете жертву от воспоминания о жертве?
    Словом Божьим: Лук 22:19: "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Разница конечно есть и поэтому пренебрежение через неверие в саму искупительную Жертву плоти и крови наказывается вечной погибелью, а легкомысленное отношение к памяти о Ней могут иметь последствия в виде земного наказания.

С миром.
    Я уповаю на однократную и абсолютно достаточную жертву Христа на кресте. Я спасён и никто не похитит меня из руки Христа. А кто уповает на пресуществление, уже погиб, и таким и останется, если не покается.
    Последний раз редактировалось Heruvimos; 08.02.2026 в 12:52.

Упоминаний
    0 сообщений
    Словом Божьим: Лук 22:19: "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание."
    Вы лицемерите, и вот почему.
    Войдя в эту тему, Вы предложили нам всем своё некое личное учение об отличии пресуществления от символа, и никакое слово Божие Вам не явилось помехой для этого:
    Разумеется, я снизошёл к этой Вашей немощи и обратился к Вам как бы по человеческому рассуждению, а не со словами господними, - оставаясь, впрочем, Христовым.
    Я спросил у Вас, как именно Вы это отличие делаете и осознаёте.
    И вот Ваш ответ!
    Что у Вас с логикой? Я играл Вам на свирели - и Вы не танцевали, я спел Вам печальную песню - и Вы не заплакали. Что за мудрость у Вас?
    Ведь ежели Вы вошли в эту тему с учением своим и небиблейским, то почему же теперь Вы обращаетесь к слову Божию, когда я у Вас именно и спросил, зачем Вы нас соблазняете небиблейским словом, не господним и не Божиим?
    Вы сослались теперь, наконец-то и слава Богу, на слово Божие, да и аминь. Давайте же и съедим его с Вами сейчас совместно, эту плоть Христа, и выпьем сейчас его кровь.
    Итак: Иисус две тысячи лет назад принёс себя в жертву однократно.
    Были Вы там в Иерусалиме при этом? Разумеется, нет. Для Вас это однократное принесение жертвы является исключительно воспоминанием. Во всяком случае, эта однократная жертва Христа Иисуса находится у Вас в области веры, а не знания.
    Отсюда и невозможность лично для Вас разделить саму жертву и воспоминание о жертве. Не только для Вас, но и для любого человека. Мы принимаем жертву Иисуса исключительно верой и никак иначе.
    Следите за происходящим: мы с Вами сейчас едим плоть Христа и пьём кровь Христа, и это исключительно по вере и мы с Вами не замечаем, какая именно это у нас жертва по счёту, потому что на таковых нет закона, ведь это и есть вечная жизнь, а в вечной жизни нет времени и разделений на то, что произошло однократно, а что - многократно.
    А вот ангелы да, те как раз могут различать, они там в Иерусалиме были при этом и распятие видели и могут различить. Ангелы знают, им верить не нужно.
    И вот по какой такой причине Вы полезли в учение ангельское, мне непонятно. Вам что, недостаточно благодати господа Иисуса Христа?

19. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Опираться на воображение?
    И настаивать на вере - можно, когда представляем Христа распятого, Его страдания, но принимать пищу и питие в воображении ... таки правильно преломляя опреснок на всех и пить из одной чаши вино.

Упоминаний
    0 сообщений
    Опираться на воображение?
    И настаивать на вере - можно, когда представляем Христа распятого, Его страдания, но принимать пищу и питие в воображении ... таки правильно преломляя опреснок на всех и пить из одной чаши вино.
    Воображение свойственно человеку. Ангелу воображение ни к чему, в этом Вы правы.
    Но и Вам неполезно вникать в учение ангелов, потому что Вы не ангел, а человек. Для Вас - евангелие господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти - а не неким ангелом бестелесным.
    Не соблазняйтесь и продолжайте верить в Бога и в Иисуса.
    Не стремитесь явить себя по-ангельски перед Богом - ведь Бог уже принял Вас во Христе.
    И не лицемерьте. Все люди, когда едят пищу, всегда беседуют при этом. И беседа не связана с самой пищей, которую при этом едят. Почему?
    Потому что это свойство человека - наличие так называемой второй сигнальной системы, а именно языка.
    Язык даёт возможность материализовать понятия, которые в данном месте и в данное время отсутствуют для беседующих.
    Почему же Вы умеете различать лицо природы, так сказать, - и не можете понять знамение Божие, воспоминание об Иисусе Христе, вкушая его плоть и пья его кровь?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы лицемерите, и вот почему.
    Войдя в эту тему, Вы предложили нам всем своё некое личное учение об отличии пресуществления от символа, и никакое слово Божие Вам не явилось помехой для этого:

Разумеется, я снизошёл к этой Вашей немощи и обратился к Вам как бы по человеческому рассуждению, а не со словами господними, - оставаясь, впрочем, Христовым.
    Я спросил у Вас, как именно Вы это отличие делаете и осознаёте.
    И вот Ваш ответ!
    Что у Вас с логикой? Я играл Вам на свирели - и Вы не танцевали, я спел Вам печальную песню - и Вы не заплакали. Что за мудрость у Вас?
    Ведь ежели Вы вошли в эту тему с учением своим и небиблейским, то почему же теперь Вы обращаетесь к слову Божию, когда я у Вас именно и спросил, зачем Вы нас соблазняете небиблейским словом, не господним и не Божиим?
    Вы сослались теперь, наконец-то и слава Богу, на слово Божие, да и аминь. Давайте же и съедим его с Вами сейчас совместно, эту плоть Христа, и выпьем сейчас его кровь.
    Итак: Иисус две тысячи лет назад принёс себя в жертву однократно.
    Были Вы там в Иерусалиме при этом? Разумеется, нет. Для Вас это однократное принесение жертвы является исключительно воспоминанием. Во всяком случае, эта однократная жертва Христа Иисуса находится у Вас в области веры, а не знания.
    Отсюда и невозможность лично для Вас разделить саму жертву и воспоминание о жертве. Не только для Вас, но и для любого человека. Мы принимаем жертву Иисуса исключительно верой и никак иначе.
    Следите за происходящим: мы с Вами сейчас едим плоть Христа и пьём кровь Христа, и это исключительно по вере и мы с Вами не замечаем, какая именно это у нас жертва по счёту, потому что на таковых нет закона, ведь это и есть вечная жизнь, а в вечной жизни нет времени и разделений на то, что произошло однократно, а что - многократно.
    А вот ангелы да, те как раз могут различать, они там в Иерусалиме были при этом и распятие видели и могут различить. Ангелы знают, им верить не нужно.
    И вот по какой такой причине Вы полезли в учение ангельское, мне непонятно. Вам что, недостаточно благодати господа Иисуса Христа?
    Достаточно мне благодати. Недостаточно тем, кто верит в пресуществление.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Воображение свойственно человеку. Ангелу воображение ни к чему, в этом Вы правы.
    Но и Вам неполезно вникать в учение ангелов, потому что Вы не ангел, а человек. Для Вас - евангелие господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти - а не неким ангелом бестелесным.
    Не соблазняйтесь и продолжайте верить в Бога и в Иисуса.
    Не стремитесь явить себя по-ангельски перед Богом - ведь Бог уже принял Вас во Христе.
    И не лицемерьте. Все люди, когда едят пищу, всегда беседуют при этом. И беседа не связана с самой пищей, которую при этом едят. Почему?
    Потому что это свойство человека - наличие так называемой второй сигнальной системы, а именно языка.
    Язык даёт возможность материализовать понятия, которые в данном месте и в данное время отсутствуют для беседующих.
    Почему же Вы умеете различать лицо природы, так сказать, - и не можете понять знамение Божие, воспоминание об Иисусе Христе, вкушая его плоть и пья его кровь?
    Вы о чем?
    О чем то своем, воображаемом, но почему на меня: не пойдет - это ваше и на вас и из ваших уст от ваших мыслей.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы о чем?
    О чем то своем, воображаемом, но почему на меня: не пойдет - это ваше и на вас и из ваших уст от ваших мыслей.
    Я о господе Иисусе Христе. Он и воображаемый, и уважаемый, и обожаемый у нас.
    А вот Вы о чём своими устами говорите и соответственно вкушаете? Подумайте.

Ваши права