Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: О Символе веры

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А святые?
    Назовите мне имена святых, учувствовавших при создании символов веры.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Отсутствие отрицания не есть принятие. Так вы принимаете?
    Я вам объяснил все.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Петр заявляет, что фраза "Я ныне родил тебя" исполняется в воскресении, а не в "рождении прежде всех веков":
    32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
    (Деян.13:32,33)

Истина не может быть дана снаружи, если не было поиска изнутри.
    Искал и нашёл - верь ему, не искал и нашёл - не верь ему.

Цена вопроса: Когда мы ищем ответ сами, мы «оплачиваем» его своим временем, сомнениями и интеллектуальным трудом. Это делает истину частью нашего опыта, а не просто чужой цитатой.

Готовность сосуда: Если человек «не искал, но нашёл», он часто не готов к этой истине. Как гласит алхимическая метафора: «Нельзя влить вино в дырявый кувшин». Без внутреннего поиска у нас нет контекста, чтобы оценить важность находки.

Критический фильтр: Тот, кто ищет, постоянно сомневается и проверяет. Поэтому, когда он наконец находит, его вера в результат обоснована. Тот же, кому истина «свалилась на голову», может быть просто ослеплён случайным озарением или чужим авторитетом.

Тонкая грань
    Интересно, что фраза "не искал и нашёл — не верь ему" предостерегает нас от догматизма и фанатизма. Истинная вера (или уверенность в знании) всегда имеет под собой фундамент из преодоленных трудностей.

«Стучите, и вам откроют» — но фокус в том, что нужно именно стучать, а не просто стоять рядом с открытой дверью.
    Я понял ваши слова как призыв что бы я искал истину постояно прилажуя усилия, с чем я согласен. Я так понял что не предоставил достаточного доказательства для того что бы сказать о предвечном рождении Сына, думаю я должен ислудывать это отдельно, думаю это будет тяжело

3. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Петр заявляет, что фраза "Я ныне родил тебя" исполняется в воскресении, а не в "рождении прежде всех веков":
    32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
    (Деян.13:32,33)

Истина не может быть дана снаружи, если не было поиска изнутри.
    Искал и нашёл - верь ему, не искал и нашёл - не верь ему.

Цена вопроса: Когда мы ищем ответ сами, мы «оплачиваем» его своим временем, сомнениями и интеллектуальным трудом. Это делает истину частью нашего опыта, а не просто чужой цитатой.

Готовность сосуда: Если человек «не искал, но нашёл», он часто не готов к этой истине. Как гласит алхимическая метафора: «Нельзя влить вино в дырявый кувшин». Без внутреннего поиска у нас нет контекста, чтобы оценить важность находки.

Критический фильтр: Тот, кто ищет, постоянно сомневается и проверяет. Поэтому, когда он наконец находит, его вера в результат обоснована. Тот же, кому истина «свалилась на голову», может быть просто ослеплён случайным озарением или чужим авторитетом.

Тонкая грань
    Интересно, что фраза "не искал и нашёл — не верь ему" предостерегает нас от догматизма и фанатизма. Истинная вера (или уверенность в знании) всегда имеет под собой фундамент из преодоленных трудностей.

«Стучите, и вам откроют» — но фокус в том, что нужно именно стучать, а не просто стоять рядом с открытой дверью.
    Из того что Иисус единосущен Отцу и что ЯХВЕ не сотверен, и из этого метса:
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    Где написано что он рожден прежде всякого творение, и даже перед рождением Марии. Но Иисус был и есть всегда. Тогда для такого рождения мы дает обозначение предвечное ведь никак по другому не можем это описать

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Где написано что он рожден прежде всякого творение, и даже перед рождением Марии. Но Иисус был и есть всегда. Тогда для такого рождения мы дает обозначение предвечное ведь никак по другому не можем это описать
    Сын Божий, ОН Слово Божие.
    Представьте себе как вы рождаете свое слово: произносите его и оно выходит из вашей внутренности.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Сын Божий, ОН Слово Божие.
    Представьте себе как вы рождаете свое слово: произносите его и оно выходит из вашей внутренности.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    Такое впечетление может сложиться у человека если он не знает что слово Логос (Слово на греческом) это философский термин. Потому я бы сказал нет, это не так работает. Логос по Филону (он был до Иисуса) это Премудрость, образ Бога, Первосвященик по чину Мелхиседека, Сила Бога и тп. Такие епитеты после применялись Апостолами к Иисусу. Но даже если он и Слово как слово, то не забудем что он еще и назван Премудростью и Силой Бога

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Такое впечетление может сложиться у человека если он не знает что слово Логос (Слово на греческом) это философский термин. Потому я бы сказал нет, это не так работает. Логос по Филону (он был до Иисуса) это Премудрость, образ Бога, Первосвященик по чину Мелхиседека, Сила Бога и тп. Такие епитеты после применялись Апостолами к Иисусу. Но даже если он и Слово как слово, то не забудем что он еще и назван Премудростью и Силой Бога
    Так написано, так написано
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Когда явил?
    В чем и через что?
    1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так написано, так написаноКогда явил?
    В чем и через что?
    Простите меня, но пожалуста пишите по сути, мне тяжело каждый раз угадывать что вы пишете. Я не понял ни к чему вопрос, ни ваш ответ. Напиши с чем вы не согласны прямо без высокой поезии, если со всем согласны то тогда игнорируйте

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Символ веры
    Символ веры сформулировали Святые и он аккумулирует знания людей о Боге и нашем спасении.
    Пожалуй Символ веры возможно обсуждать в ключе того, почему он именно таков.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Хорошее место. Но в греческом оригинале здесь не говорится о "рождении".
    Вы исследуете Писание или пытаетесь доказать уже готовое убеждение? Если есть готовое убеждение, то ни о каком объективном, научном исследовании речи уже быть не может.
    Сын получил имя "Иисус" после Своего воплощения.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошее место. Но в греческом оригинале здесь не говорится о "рождении".
    Вы исследуете Писание или пытаетесь доказать уже готовое убеждение? Если есть готовое убеждение, то ни о каком объективном, научном исследовании речи уже быть не может.
    Сын получил имя "Иисус" после Своего воплощения.
    Первенец означает рожден первый, потому я и говорю что Сын Божий первый рожден у Бога, и имел наименование Сын с начала а не с момента воплощения или крещения

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Символ веры сформулировали Святые и он аккумулирует знания людей о Боге и нашем спасении.
    Пожалуй Символ веры возможно обсуждать в ключе того, почему он именно таков.
    Большое спасибо за сообщения, довольно каджый раз приятно их от вас читать. Я решил пройтись по Символу Веры с той причины что бы был готов его давать людям, когда они перестают быть арианами что бы могли принять правоверие (отличать от православия), потому надо было просмотреть этот символ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права