Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94

Тема: Когда мы получаем Духа Святого?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

Я не лысый
    Сейчас у Вас какая стрижка? Длина волос какая?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Niki, это чушь в красивом человеческом измышлении Слова Божиего.

https://azbyka.ru/biblia/in/?3Ezr.8:3&r

Многие сотворены, но немногие спасутся.

Ибо истинно не помышляю Я о делах тех созданий, которые согрешили, прежде смерти, прежде суда, прежде погибели;
    но услаждаюсь подвигами праведных, и воспоминаю, как они странствовали, как спасались и старались заслужить награду.
    Как сказал Я, так и есть.
    Как земледелец сеет на земле многие семена и садит многие растения, но не все посеянное сохранится со временем, и не все
    посаженное укоренится, так и те, которые посеяны в веке сем, не все спасутся.

Что скажу о 47000 конфессиях?

Это "Королевство кривых зеркал".

Вполне подойдут слова из песни Владимира Высоцкого о "Королевстве кривых зеркал" - "Спасибо Васе, заводскому другу. Научил как ходят как сдают.".

Niki, Ибо истинно не помышляю Я о делах тех созданий, которые согрешили, прежде смерти, прежде суда, прежде погибели;
    Благодарю, ВладимирМир.

Все упирается в вопрос личного восприятия.

Лично я не нашел ничего такого в учении Кальвина что могло бы повредить лично мне или моей вере. Скорее его "Наставление в христианское вере" лишь расширило и обогатило мое восприятие христианства в целом.

Кальвинисты - тринитарии и для меня это решающий довод не отбрасывать надменно их богословие в сторону, пусть даже там и имеются некоторые спорные моменты с точки зрения других конфессий. А где их нет? )

И вообще веру можно легко сменить, а вот человека переделать трудно. Поэтому на первом месте для меня сама личность, а не ее вероисповедание или отсутствие оного. Предпочитаю иметь дело с человеком в целом, а не только с его текущими убеждениями.)

Что касается 47 000 деноминаций, то отношусь к этому совершенно спокойно потому что не могу судить о том, во что не вникал.
    Последний раз редактировалось Niki; 10.02.2026 в 17:53.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Лично я не нашел ничего такого в учении Кальвина что могло бы повредить лично мне или моей вере.
    Когда читаю писания Святых, то всегда духовное чувство, что их суждения от Святого Духа.
    Никогда даже помысла не было, что можно было сказать как-то иначе, ...

С верой так.
    Исполняешь Заповедь Бога - с Богом, в противном случае отдаляешься от Бога.

Теологические дискуссии - "не моё".

Чем больше в человеке несмирения, тем больше в нём желание бесконечно что-то обсуждать и иметь СВОЁ МНЕНИЕ.

Когда душа с Богом, то она покойна и радостна.

Как этого достичь?

Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 18:26.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений

Кальвинисты - тринитарии и для меня это решающий довод не отбрасывать надменно их богословие в сторону, пусть даже там и имеются некоторые спорные моменты с точки зрения других конфессий. А где их нет? )

.
    Niki, вы знаете, я даже себе не представляю, что Бог может быть иным, не Триединым. Просто так сложилось ещё с детства. Я хоть и не выросла в очень верующей семье, скорее, наоборот, однако мое окружение на тот момент можно назвать православным. Думаю, что отголоски веры из Церкви слышали все, не могли не слышать : Пасха, Рождество, Святая Троица и т.д - все эти определения я знала с детства, правда не знала , что они означают на самом деле, и зачем ходить в Церковь , кроме как ставить там свечки просто так), ведь все это делают)
    Когда я спросила пастора своей Церкви , нужно ли мне креститься , если я была крещена в православной Церкви, то он улыбнулся и сказал, что нет, мы принимаем православное крещение, и сказал, что Слава Богу, Он призвал свое дитя )

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

( к Ефесянам 4)

Последний раз редактировалось Аляска; 10.02.2026 в 18:24.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я заметила, что на форуме есть даже отдельный раздел , посвященный древним Церквям, обязательно изучу его.
    А то получается , что зашла в гости со своим учением)))
    Это будет весьма мудро с Вашей стороны, особенно, если не будете спешить.

Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    А то получается , что зашла в гости со своим учением))), а учение хозяина дома игнорирую.
    Много раз уже говорил, что форум принадлежит всем участникам.
    И я всегда со всеми участниками советуюсь.
    но Вы относительно новая участница, Вам простительно не знать таких подробностей.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Могли ли бесы духом лукавым свидетельствовать о Христе как о Сыне Божьем, пришедшим прежде времени мучить их?
    Какую неправду провозгласили бесы?
    А если не было неправды в их устах, значит бесы провозгласили истину?
    Однозначно да.
    А если они провозгласили истину, то каким духом это сделали?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, лишь бы на здоровье.
    Это вряд ли. Гал:6.3

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это вряд ли. Гал:6.3
    мне думается, что она общалась шутя, не совсем серьёзно.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Могли ли бесы духом лукавым свидетельствовать о Христе как о Сыне Божьем, пришедшим прежде времени мучить их?
    Какую неправду провозгласили бесы?
    А если не было неправды в их устах, значит бесы провозгласили истину?
    Однозначно да.
    А если они провозгласили истину, то каким духом это сделали?
    Получается, что если будет на то Божья воля, то Дух Святой не только в ослице сможет заговорить человеческим голосом, но и через беса провозгласить истину?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    мне думается, что она общалась шутя, не совсем серьёзно.
    Есть избранные святые и есть проклятые в смерть и погибель.

Ж. Кальвин

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Получается, что если будет на то Божья воля, то Дух Святой не только в ослице сможет заговорить человеческим голосом, но и через беса провозгласить истину?
    Но эта бесовская "истина" имела злой умысел.

Упоминаний
    0 сообщений

Ж. Кальвин
    Каким образом это утверждение может помешать Вашему спасению?

Упоминаний
    0 сообщений

Ж. Кальвин
    Какая жуть ...

Кальвинизм базируется на пяти основных утверждениях, которые известны как пять пунктов кальвинизма, основания для которых в Писании так и не найдено.

1. Total Depravity (полная греховность), то есть люди совершенно неспособны услышать Бога и покаяться.
    Они вообще ни на что не способны, так как мертвы, поэтому Бог делает все Сам, но только для избранных.

2. Unconditional Election (безусловное избрание), то есть избрана для спасения только часть человечества, остальные сотворены для вечных мучений, которые должны как-то возвеличить Божью любовь и благодать.
    У неизбранных нет ни шансов, ни возможностей для покаяния, так как они сотворены для ада!

3. Limited Atonement (ограниченное искупление), то есть Христос умирал не за всех, а только за избранных, поэтому у остальных нет никаких шансов на оправдание и прощение, так как за них жертва не приносилась.

4. Irresistible Grace (непреодолимая благодать), то есть спасение избранных определено от вечности. Чтобы ни делал человек, Бог его все равно спасет.
    Благодать «насильно» заставит его покаяться. Выбора у избранного просто нет. Благодать безусловна.

5. Preservation of the Saints (неотступность святых), то есть однажды спасенный человек уже никогда не может отпасть от Бога и спасения, чтобы ни происходило в его жизни.
    Спасение невозможно потерять.

Имеется немало публикаций в которых проводится детальный анализ этих ересей.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 23:08.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений

Ж. Кальвин
    Но сегодня она мне сказала, что обязательно начнёт читать учение древней Единой Церкви.

Какая жуть ...
    В общем-то, надо суметь грамотно объяснить гражданину или гражданке - в чём кроется ошибка,
    обосновать точку зрения Церкви, и что говорят святые подвижники, и тем самым спасти товарища от заблуждения (как минимум).

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Если Святой Дух войдет в беса, то бес станет святым.)

Войдет ли Святой Дух в беса без желания беса? Бес это не ослица, у него ведь есть свободная воля, да?

Упоминаний
    0 сообщений
    Какая жуть ...

Кальвинизм базируется на пяти основных утверждениях, которые известны как пять пунктов кальвинизма, основания для которых в Писании так и не найдено.

1. Total Depravity (полная греховность), то есть люди совершенно неспособны услышать Бога и покаяться.
    Они вообще ни на что не способны, так как мертвы, поэтому Бог делает все Сам, но только для избранных.

2. Unconditional Election (безусловное избрание), то есть избрана для спасения только часть человечества, остальные сотворены для вечных мучений, которые должны как-то возвеличить Божью любовь и благодать.
    У неизбранных нет ни шансов, ни возможностей для покаяния, так как они сотворены для ада!

3. Limited Atonement (ограниченное искупление), то есть Христос умирал не за всех, а только за избранных, поэтому у остальных нет никаких шансов на оправдание и прощение, так как за них жертва не приносилась.

4. Irresistible Grace (непреодолимая благодать), то есть спасение избранных определено от вечности. Чтобы ни делал человек, Бог его все равно спасет.
    Благодать «насильно» заставит его покаяться. Выбора у избранного просто нет. Благодать безусловна.

5. Preservation of the Saints (неотступность святых), то есть однажды спасенный человек уже никогда не может отпасть от Бога и спасения, чтобы ни происходило в его жизни.
    Спасение невозможно потерять.

Имеется немало публикаций в которых проводится детальный анализ этих ересей.

На мой взгляд жутью является приведенная интерпретация этих пяти положений кальвинизма )

Детальный анализ этих пунктов произведен, полагаю, не самими кальвинистами, а их противниками?

Упоминаний
    0 сообщений
    На мой взгляд жутью является приведенная интерпретация этих пяти положений кальвинизма )

Детальный анализ этих пунктов произведен, полагаю, не самими кальвинистами, а их противниками?
    Те кто анализировал учение Кальвина не обязательно были его противниками.
    В Библии не найдено ни одного подтверждения из основных возрений Кальвина.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 23:37.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вполне достаточно и того, что в Библии не найдено ни одного подтверждения этих утверждений Кальвина.
    Кальвинисты так не считают )

Их принцип - sola scriptura. Как и завещал Кальвин.

Все пять пунктов по мнению Кальвина имеют четкое обоснование в Писании - естественно в том значении в котором их понимал сам Кальвин.

Очевидно что критики понимали эти пункты неправильно, раз не смогли найти им обоснование в Библии )

Упоминаний
    0 сообщений
    Кальвинисты так не считают )

Их принцип - sola scriptura. Как и завещал Кальвин.

Все пять пунктов по мнению Кальвина имеют четкое обоснование в Писании - естественно в том значении в котором их понимал сам Кальвин.

Очевидно что критики понимали эти пункты неправильно, раз не смогли найти им обоснование в Библии )
    Niki я не "Андрей Кураев", который целую книгу посвятил борьбе с ересью Блавацкой, которую ни кто давно не упоминает ...
    Если у таковых нет никакого желания вести диалог, то результат такого диалога нетрудно предугодать.
    А вот молитва за них к Богу вполне может таковым помочь.

Богу всё возможно!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 10.02.2026 в 23:48.

Упоминаний
    0 сообщений
    Niki я не "Андрей Кураев", который целую книгу посвятил борьбе с ересью Блавацкой, которую ни кто давно не упоминает ...
    Навряд ли диалоги с кальвинистами им чем-то помогут, а вот молитва за них вполне может таковым помочь.
    Я не могу говорить за всех, но вполне уверен, что диалоги с кальвинистами, и не только, могут чем-то помочь мне.

Думаю, что кальвинисты будут не против если православные и вообще кто угодно будут за них молиться - если я верно оцениваю общий интеллектуальный уровень последователей Кальвина. Отказывать кому-то в том, чтобы он за тебя молился по моему совершенная глупость.)

То, что писала Блавацкая это скорее не ересь, а высоко-или не очень-художественное произведение с элементами ненаучной фантастики, да простят мне подобную дерзость ее верные последователи. Ее многочисленные произведения требуют перевода, понимать их буквально опасно для психики, imho.)

Но самое удивительное то, что сами кальвинисты не понимают и не желают понять своего отчаянного положения. Впрочем, их критики, я уверен, найдут этому достойное, т.е. удовлетворяющее самих критиков, объяснение.)

Предлагаю интересующимся критикой кальвинизма самолично найти и скачать "Наставление в христианской вере" хоть на русском, хоть на английском
    и прочитать сей труд от корки до корки. Внимательно, стараясь понять о чем идет речь. Не гарантирую, что прочитавший станет обязательно кальвинистом, но свой богословский кругозор расширит. И главное сможет гордо сказать: "Да, ознакомился с сим произведением, не впечатлен..Вот о мытарствах зашло, да, это жизненно...)

Ваши права