Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 28 из 32 ПерваяПервая ... 18 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 635

Тема: Тема о восхищении Церкви!

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И кудаа?
    Неужели знаете?
    Или не знаете?
    Странные вопросы?
    А мне ваш вопрос таким же увиделся.
    Подумала и ... в Дом Божий, на суд, который с дома Божьего начнется... ставлю многоточие, потому что есть место для ответов, а какой от вас?
    Иисус Христос пришел взыскать и спасти погибшее.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Иисус Христос пришел взыскать и спасти погибшее.
    И ... ответить чтобы уйти от ответа ...

4. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь евангельские верующие это одно из направлений протестантизма. Сам протестантизм это более широкое направление. А вот именно евангельские верующие это: баптисты, пятидесятники, харизматы. Других протестанских конфессий намного более.
    Если ошибаюсь, поправьте меня.
    не знаю сама. Например в интернете в нашей поместной церкви лютеран,тоже написано,что они евангелики.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    у нас протестанты и называются евангелическими церквями.
    это распространённое заблуждение. протестанты и евангелисты - разные течения.

То есть лютеране,кальвинисты и какие то реформаторы (кто это вообще,не знаю)-все евангелики.
    там вообще интересная история была. когда с Лютера началась Реформация, то параллельно началось и евангельское пробуждение. но о нём как то не принято говорить. и протестанты - реформисты начали преследовать евангелистов. в итоге, протестанты стали известными парнями, а евангельское пробуждение отодвинули в сторонку, типа, ничего не было. они назывались анабаптистами, т.е. перекрещенцы - они стали креститься заново, по вере.

спасение и рождение свыше, и крещение Святым Духом я получил у пятидесятников. потом Господь оттуда вывел меня и ввёл в пустыню.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

7. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Все дело в том, что в любви необходимо возрастать в Церкви!
    в любви нужно возрастать в духе) вернее так - любовь возрастает в духе вместе со всем плодом - любовь, мир, радость, долготерпение и т.д.

и ещё. я уже давно разделяю эти понятия - собрание и церковь. люди могут находиться в собрании, но не быть в церкви. могут и наоборот - не быть в собрании, но быть в церкви.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений

Жду ответа от @look,
    перечитал свой ответ раньше, поправлюсь.
    в синодальном переводе написано: глас вопиющего в пустыне, но вернее будет так: глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу.
    разница очевидна, потому что пустыня определена только для народа Божьего.
    и далее я писал не конкретно тебе что то делать, а всем.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    И ... ответить чтобы уйти от ответа ...
    Я ответил но вы не поняли.

Мар 2:17 "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Иисус пошел бы взыскать и спасти погибшее.

Мат 18:11: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Мар 2:17 "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

разве вопрос не был про собрание: к кому пойдет Христос?
    Так кто кого не понял и главное почему?
    И как говорить что не понятно, хотя и то и другое нам известно?

Упоминаний
    2 сообщений

кстати интересная мысль...что было бы,если бы Иисус пришел в наше время к своим-в церкви.Не как Иисус царь, а как люди воспринимали его в первом веке- как учитель или пророк. Если бы в нынешнии конфессии зашел такой учитель и пророк и начал говорить "это неправильно или то",то ему бы указали на дверь,сказали бы "ты уклонился от истины, или ты волк пришедший в овечьей шкуре,желающий разворовать наше стадо" и ты "привносишь ереси и разделения".И выгнали бы.А не дай Бог Он пришел бы на несколько веков раньше-католики или некоторые протестанты и сжечь могли бы.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    кстати интересная мысль...что было бы,если бы Иисус пришел в наше время к своим-в церкви.Не как Иисус царь, а как люди воспринимали его в первом веке- как учитель или пророк. Если бы в нынешнии конфессии зашел такой учитель и пророк и начал говорить "это неправильно или то",то ему бы указали на дверь,сказали бы "ты уклонился от истины, или ты волк пришедший в овечьей шкуре,желающий разворовать наше стадо" и ты "привносишь ереси и разделения".И выгнали бы.А не дай Бог Он пришел бы на несколько веков раньше-католики или некоторые протестанты и сжечь могли бы.
    Да, так и было бы. И по этому своих избранных и подготовленных, Он в водит в собрание не приметным образом. И хранит их в тени. Что бы они могли достигать души, которые Он хочет спасти.

20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих;
    (Ис.30:20)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да, так и было бы. И по этому своих избранных и подготовленных, Он в водит в собрание не приметным образом. И хранит их в тени. Что бы они могли достигать души, которые Он хочет спасти.

20 И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих;
    (Ис.30:20)
    И что примечательно, в каждом собрании думают, что именно их бережет Господь и ... внеконфессионалы такого же мнения о себе.
    А если так и есть, в смысле бережет от влияния одних на других?

Упоминаний
    2 сообщений
    И что примечательно, в каждом собрании думают, что именно их бережет Господь и ... внеконфессионалы такого же мнения о себе.
    А если так и есть, в смысле бережет от влияния одних на других?
    Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры. Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мне больше интересно,почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел,то все пришли бы в единство веры. Дал бы духом святым всем одинаковое понимание,и ничто бы нас не разделяло.Но Он не делает.
    Мы должны упражняться в любви. Любовь больше веры и больше надежды. По закону Божьему мы должны были быть все осуждены на вечное мучение, но по любви Своей Бог нас спас.

Но любовь очень быстро оказывается на задворках, когда переходишь границы, которые человек воздвиг для себя сам!

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Бог хочет, чтобы все были едины, как Отец и Сын.
    Но, кое-кому нужны протесты. Это их воля.
    Для тех у кого есть обычный ум, единую Церковь отследить не трудно. И уж точно это не внеконфессионалы.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Для тех у кого есть обычный ум, единую Церковь отследить не трудно. И уж точно это не внеконфессионалы.
    тут помнится приходил АСД и всех обозывал беззаконниками,потому что не отмечаем субботу. СИ тоже всех вас считают нехристями..ПЦ тоже всех кроме себя любимых. Так не знаю,вас с вашими замашками послать всех скопом,или по отдельности ? Наступает момент,когда челоек,услыша очередное якание ,"только мы истинные" не просто устает,а раздражается. Вам нравится людей раздражать ?Сколько можно уже не видеть,что это вызывает не помощь к исправлению и обьединению,не люьбовь,а чистейший негатив и отторжение ? В смысле,вам бесить людей нравится ? я ни разу себе не позволила написать и заявить,что только у меня истина, ия христианка,а другие -нет.Но стоит только сбится овцам в толпу побольше, организовать церковь,как их прет не по детстки от собственной истинности и праведности. Это по моему прелесть и амбиции толпы,не больше.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть так как должно быть:
    мы ищем Истину равно прямой путь в существующем противостоянии тьмы свету и ища прямой путь каждый проходит свой индивидуальный, а это через искущения и обольщения и узнаем суть обольщений:
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
    Вы яркий пример выхода из сетей СИ, так понимаю это самый сложный выход из конфессии, у меня выход из пятидесятников, потому что приняли заповеди: это разные учения и хотя мы были не против остаться, да в собрании оставляли, но старшие все таки решили разделиться, дали нам право быть отдельным собранием ... и это не конец ... так приобретаем опыт.
    Сами судите развитие младенцев: с мамой, с бабушкой, ясли, дет сад , младшая школа, ..., средняя школа и разные профессиональный учреждения ... потому мы не сами по себе в этом мире, а под тщательном наблюдении, хранимые и оберегаемые ...

22. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    И точно что не православие, потому что оно само по себе с кучей разностей и взаимоискулючений ...но и в нем есть любящие Бога.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Мне больше интересно, почему Бог не желает исправить ситуацию. Если бы Он захотел, то все пришли бы в единство веры.
    Он желает, чтобы все пришли в полноту возраста Христа и полноту веры. но не всё так просто.
    я так рассуждаю:
    1) я так вижу, что Он ещё в самом начале предупредил учеников, что сон придёт уже при их жизни (читаем притчу о Сеятеле и плевелах). возможно, что кто то и из апостолов уснул - ведь о их жизни мы, в основном, знаем только из преданий. или из откровенных фантазий душевнобольных людей, не знающих Христа. помните, как Павел обличил Петра в лицемерии, и Варнава был в том же списке? а что было дальше? - да ничего хорошего, отступление пришло.
    2) а коли так, то во время этого сна врагом были посеяны и плевелы. и не нам их выдёргивать, и даже не тем, кому это было сказано в 1-м веке. было чётко сказано: оставьте всё до Жатвы. тогда придёт суд Христа над царством и церковью через посланных Им Ангелов. тогда же была сказана фраза о том, что сатана добился права сеять верующих как пшеницу.
    3) по этому, сегодня мы имеем то, что имеем - мы сами посеяли отступление, бессилие, бесславие, обольщение, лаодикийскую теплоту. а значит, что не нам всё исправлять. и это самое страшное - Он не имеет права вмешиваться во всё это происходящее, потому что его верующие (!!!) всё это допустили, практически, опозорив Его имя, Его святость, Его спасительную Жертву перед дьяволом и миром. всё, что Он может, так это избрать из всех верующих кого то, отделить этих людей, вывести их в пустынные места и приготовить для будущего пробуждения. в нашем случае - для последней евангелизации и восхищения.
    4) а теперь самое-самое страшное. 1) когда верующие лгут друг другу - ладно, они склонны ошибаться и это прощается. 2) когда люди лгут Богу - и это прощается при искреннем покаянии и исповедании. 3) а вот когда верующие лгут сами себе, вот это уже простить практически невозможно. Господь именно про таких сказал: Я никогда не знал вас...потому что эти люди жили двойной (тройной, четверной...) жизнью, лукавя и лицемеря, прикрывая тем самым свои невежество и прочие нечистоты. этих людей и на данном форуме достаточно: им пишешь чётко учение Христа и апостолов, а они следуют лжи своих лидеров, даже понимая, что живут во лжи. они всё понимают!, но предпочитают жить во лжи...к примеру. Писание говорит, что уже при жизни человек может по вере получить спасение и рождение свыше, но в православном "учении" утверждается обратное. учение о крещении Святым Духом настолько извращено баптистами, и они следуют этому духу лжи дружно и послушно, что ни стихи из Писания, ни отсутствие даров Святого Духа в их собраниях, не являются для них никаким доказательством. кстати, Вы писали о изгнании бесов у баптистов - такие случаи были. дело в том, что это можно делать 1) одному крещёному Святым Духом человеку силою Бога, и 2) по вере, когда двое или трое соглашаются о чём то молиться. но это разные вещи и положение перед Господом.

что мы имеем в сухом остатке. время коротко, времена неведения и младенчества прошли, наступает время суда над церковью и царством. а затем - восхищение победителей. ведь, согласитесь, в восхищение не могут войти ни младенцы в вере, колеблющиеся и увлекающиеся всем подряд, ни все подряд прихожане и захожане в собрание, отмечающие "паску" и "освящающие" всё подряд. и даже не члены собраний, платящие десятину.
    о победителях сказано так, о тех, кто войдёт в состав восхищенных с Земли:
    Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откровение 12:11)

к этому и идём. но не все.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    тут помнится приходил АСД и всех обозывал беззаконниками,потому что не отмечаем субботу. СИ тоже всех вас считают нехристями..ПЦ тоже всех кроме себя любимых. Так не знаю,вас с вашими замашками послать всех скопом,или по отдельности ?:g
    Я же сказал, что это для тех, у кого есть ум.
    Для них очевидно, что ортодоксальная Церковь была всегда, а комиксы СИ или сны Елены Уайт совсем недавно.
    Что они там говорят, не имеет никакого значения.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    3) а вот когда верующие лгут сами себе, вот это уже простить практически невозможно. Господь именно про таких сказал: Я никогда не знал вас...потому что эти люди жили двойной (тройной, четверной...) жизнью, лукавя и лицемеря, прикрывая тем самым свои невежество и прочие нечистоты. этих людей и на данном форуме достаточно: им пишешь чётко учение Христа и апостолов, а они следуют лжи своих лидеров, даже понимая, что живут во лжи. они всё понимают!, но предпочитают жить во лжи...к примеру. Писание говорит, что уже при жизни человек может по вере получить спасение и рождение свыше, но в православном "учении" утверждается обратное. учение о крещении Святым Духом настолько извращено баптистами, и они следуют этому духу лжи дружно и послушно, что ни стихи из Писания, ни отсутствие даров Святого Духа в их собраниях, не являются для них никаким доказательством.
    с вашим постом согласна,кроме вот этого выделенного в цитату. Я не думаю,что эти люди все знают,но предпочитают оставаться в заблуждении.Просто я этого не вижу, ни по другим ни по себе. Приведу пример-я считаю,что СД-это не личность,а сила Бога. Весь форум уверен ,что СД-личность. В доказательство я приведу одни стихи,а все аппоненты-другие стихи.Получается- можно верить и так и так. Просто для меня одни стихи более важны и буквальны,а другие образ и художественость и поэтические сравнения,для аппонентов все наоборот-тут они понимают буквально,а отстальное образность и поэтичность писания. Мы не переубедим друг дргуга.Это просто нельзя доказать никак- мое слово против их слова . И я верю в свое понимание соверешнно искренне,я не "слушаю никакого лидера",у меня нет вообще ни церкви ни лидера ни авторитета..Я просто сочла такое понимание правильным. Но вы не оставляете места искреннему разночтению и разнопониманию.

Есть конечно группа людей,которые просто затыкают уши,услыша иное толкование-такие достойны жалости...
    Я как то осторожн одной моей подруге из СИ написала,что учение о "роде сем" понимаю иначе.Кажется я даже не успела написать ,как именно иначе-она тут же отреагировала беспощадно.Она ответила "что для тебя другое понимание,для меня отступничество".И нажаловалась старейшине.За такую мелоч..это даже не какое то ключевое и жизнеспасительное учение,просто рассуждение о "32 Истинно говорю вам: не прейдёт род сей, как всё это будет;".Прикинте-я отступник и предатель Бога,потому что понимаю иначе,чем учат у СИ.
    Вот такой сорт людей у меня вызывает отвращение.Мы дружили 7 лет минимум.Одна фраза и тебя вышвырнули из жизни. Я поэтому терпеть не могу общатся с такими, я много раз пробовала,но реальное ощущение от разговора со стеной. тут согласна-эта категория людей сознательно выбрала не слушать и не искать,не исследовать,спрятать голову в песок как страус.Еще и жестоко обрывают любые рассуждения других.
    Но в целом люди,думающие иначе- интересные собеседники, не думаю,что они лгут себе намерянно.Я же не лгу себе,значит и они не лгут.

28. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права