Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: А о нем судить никто не может

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Коренное слово: всякий человек лжив.
    Пошучу

А я вам не верю.
    Форум объявляется закрытым.
    Нечего тут лгать в каждом посте.
    Ишь ты "учителя" одни собрались ...

Немного о "всяк человек ложь".

"В лоб" это суждение понимается так - "Кроме Библии ничего не признаём, та как вся человек ЛОЖЬ".
    Проблема в том, что мы ещё "плотские", а не "духовные.".
    Со всеми вытекающими ...

Немного иронии.
    То Святых Апостолов критикуем, то каемся в аду и "побеждаем" ад (он же разрушен), ...

Немного полемики

Святые и в аду были Святыми и верными Богу, хотя им там и тяжело было.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.02.2026 в 16:38.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    "В лоб" это суждение понимается так - "Кроме Библии ничего не признаём, та как вся человек ЛОЖЬ"
    ВЗ-Писания засвидетельствованы и самим Христом, и Его Апостолами -как Истинное Слово Божие, свидетельствующее о Христе и Его Царстве!

Учение Апостолов(в Их письменных Посланиях) засвидетельствовано ими -как Учение Христа и Святого Духа!

О любых ДРУГИХ письменных документах на эту тему - подобных свидетельств НЕТУ !

Поэтому напрашивается вывод о том, что: данные Библейские Писания -надёжнее всего остального!

Проблема в том, что мы ещё "плотские", а не "духовные."
    Со всеми вытекающими ...
    Совершенно верно! ... Но мы стараемся "выжать из себя" лучшее... Ну, а как у кого это получилось -узнаем, когда Христос Придёт!...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ВЗ-Писания засвидетельствованы и самим Христом, и Его Апостолами -как Истинное Слово Божие, свидетельствующее о Христе и Его Царстве!

Учение Апостолов(в Их письменных Посланиях) засвидетельствовано ими -как Учение Христа и Святого Духа!

О любых ДРУГИХ письменных документах на эту тему - подобных свидетельств НЕТУ !

Поэтому напрашивается вывод о том, что: данные Библейские Писания -надёжнее всего остального!

Совершенно верно! ... Но мы стараемся "выжать из себя" лучшее... Ну, а как у кого это получилось -узнаем, когда Христос Придёт!...

Угу "нету" ...

Как-то Святой Серафим Саровский отчитал одного иерея за его непомерную ретивость и сказал.
    Кто ты таков, чтобы эту женщину учить?
    Я НИКОГО не учу сам, доколе Святая Царица Небесная или Господь не скажут мне, что сказать другому.

Когда Святой Дмитрий Ростовский писал "Жития Святых", то многие из Святых являлись к нему и говорили, что в писании упущено.

Святому Ионе Киевскому несколько раз являлся Господь и Святая Царица Небесная и он слово в слово привёл то, что Они говорили.

Таких примеров КАК ЗВЁЗД НА НЕБЕ!

...

Немного иронии

Так что не будем верить Святому Ионе Киевскому, Святому Серафиму Саровскому, Святому Дмитрию Ростовскому, ...?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.02.2026 в 17:05.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Когда Святой Дмитрий Ростовский писал "Жития Святых", то многие из Святых являлись к нему и говорили, что в писании упущено... Так что не будем верить Святому Ионе Киевскому, Святому Серафиму Саровскому, Святому Дмитрию Ростовскому, ...?
    Апостол, посланный самим Иисусом Христомна и научивший народы(включая и русский народ) христианству - сказал буквально следующее:

"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!" (Послание Галатам,гл.1)

Вы верите Апостолу Павлу, как изначальному НЕПРЕРЕКАЕМОМУ основоположнику христианства в народах?... Или Вы верите в некое "своё отдельное национальное Евангелие"?...

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Апостол, посланный самим Иисусом Христомна и научивший народы(включая и русский народ) христианству - сказал буквально следующее:

"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!" (Послание Галатам,гл.1)

Вы верите Апостолу Павлу, как изначальному НЕПРЕРЕКАЕМОМУ основоположнику христианства в народах?... Или Вы верите в некое "своё отдельное национальное Евангелие"?...
    По существу вы сказали, что писания Святых это суждения типа "мало ли кто, что сказал".
    Вы ставите в приоритет Библию.
    Так Святые ТОЛКУЮТ Библию и ничего в неё не прибавляют и не искажают.
    И ни в одном посте не утверждал, что писания Святых сопостовимо с Словом Божиим.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Gal.1:8
    Иоанн Златоуст, свт. (†407)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
    Замечай благоразумие апостола! Чтобы кто-нибудь не сказал, что он по тщеславию составляет свои собственные догматы, но подверг проклятию также и самого себя.
    А так как они опирались еще на достоинство Иакова и Иоанна, то ввиду этого он упомянул и об ангелах. «Чтобы ты не указал мне, – говорит он, – на Иакова и Иоанна, (я и говорю): хотя бы даже кто из
    первых ангелов с неба стал повреждать проповедь евангельскую, – да будет анафема».
    И не напрасно он сказал – «с неба», но с тою целью, чтобы ты, на основании того, что и священники называются ангелами (в словах):
    «Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа» (Мал. 2:7), – не подумал, что здесь говорится об этих ангелах, он прибавлением
    слов «с неба» указал на горние силы. И не сказал: «если будут проповедовать противное», или – «ниспровергнуть все», но – «если бы и маловажное что стали благовествовать несогласно с тем, что благовествовали мы, да будут анафема».

Толкование на послание к Галатам

Что же однако, означает это «и если бы даже мы»? Мог ли апостол учить иначе? Ясно, что божественный Павел употребил гиперболу: «Хотя бы меня, – говорит он, – вы услышали проповедующим другое, думайте, что я говорю
    не от лица Бога». Поэтому он и говорит: «и если бы даже мы».
    Человеческий язык – нечто ненадежное, а Божий язык не изменяется. Поэтому и говорит апостол: «и если бы даже мы или Ангел с неба».
    Ты не без основания пришел к тому предположению, что ангел с неба имел намерение ввести чуждое учение.
    Однако апостол предостерегает не от ангелов, но пресекает коварство, диавола: «и если бы даже ангел с неба».
    Не потому так говорил, что сознавал присущую ангелам способность сделать подобное – ведь он знал, что у ангелов истина непоколебима – но так как часто сатана преображается и демоны часто принимают
    вид ангелов, чтобы ввести учение, какое согласно с их намерением, как и сказано в Писании: «сам сатана принимает вид Ангела света» (2Кор. 11:14), то поэтому отделяет истинных ангелов от тех, которые
    только прикрываются их видом, и против ангелов высказывает только простое мнение, не оскорбляя их, но преграждая путь демонам.
    Ангелы не проявляли негодования, когда Павел говорил: «Если бы даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема», но радовались по поводу
    дерзновения провозвестника, утверждавшего и ограждавшего божественную проповедь.
    Поэтому и сами ангелы, узнав, что не должно ничему верить, как только слову апостолов, охраняют его, и не проповедуют уже.
    Они, конечно, посылаются к людям, и однако, без всякого сомнения, не проповедуют.

...

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вот просто крайне любознательно, почему сами апостолы о себе свидетельствуют, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова и приводят примеры этой ошибочности, но ревнители не по разуму всё пытаются отнять у апостолов возможность на ошибку.
    Это с чем связано?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вот просто крайне любознательно, почему сами апостолы о себе свидетельствуют, что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова и приводят примеры этой ошибочности, но ревнители не по разуму всё пытаются отнять у апостолов возможность на ошибку.
    Это с чем связано?
    СМИРЕНИЕ!

Духовное возрастание бесконечно.
    Чем человек духовнее, тем больше он понимает как его духовность далека от духовности Бога.

По существу таковые "нищие духом".

Почему?
    Об этом сказано ранее.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это с чем связано?
    Ответ очень прост. Все писание Богодухновенно. Гарант Бог. Бог об это позаботился!

По этому, как происходило в жизни того или иного апостола мы не занем. А про Писание мы знаем.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Пошучу

А я вам не верю.
    Форум объявляется закрытым.
    Нечего тут лгать в каждом посте.
    Ишь ты "учителя" одни собрались ...

Немного о "всяк человек ложь".

"В лоб" это суждение понимается так - "Кроме Библии ничего не признаём, та как вся человек ЛОЖЬ".
    Проблема в том, что мы ещё "плотские", а не "духовные.".
    Со всеми вытекающими ...

Немного иронии.
    То Святых Апостолов критикуем, то каемся в аду и "побеждаем" ад (он же разрушен), ...

Немного полемики

Святые и в аду были Святыми и верными Богу, хотя им там и тяжело было.
    Ваши шутки над самим собой, вы комментировали ваше прежнее сообщение ... замечаем, что я, только выделила коренное слово, которое вы отнесли к одним и исключили других, а теперь себя и высмеиваете.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Ваши шутки над самим собой, вы комментировали ваше прежнее сообщение ... замечаем, что я, только выделила коренное слово, которое вы отнесли к одним и исключили других, а теперь себя и высмеиваете.
    Спасибо!

То что вы сказали обо мне это лишь верхушка айсберга.
    Ведь "всяк человек ложь".

А знаете наши слова это ПШИК - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Ответ очень прост. Все писание Богодухновенно. Гарант Бог. Бог об это позаботился!
    Вы до сих пор исполняете заповедь "око за око" и "зуб за зуб", потому что всё Писание богодухновенно и Вы не можете не исполнять этой богодухновенной заповеди?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы до сих пор исполняете заповедь "око за око" и "зуб за зуб", потому что всё Писание богодухновенно и Вы не можете не исполнять этой богодухновенной заповеди?
    Писание это не вырванный стих. Это целое.
    Сейчас время Нового завета и я живу по нему.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Писание это не вырванный стих. Это целое.
    Сейчас время Нового завета и я живу по нему.
    Так "око за око" уже не является богодухновенной истиной, раз эту заповедь Бог упразднил?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так "око за око" уже не является богодухновенной истиной, раз эту заповедь Бог упразднил?
    Закон Моисея действует вплоть до завершения этого Неба и Земли!
    -В том числе и "око-за-око" -действует на Суде Христа, как гарантия исполнения Судьёй вот этой Заповеди:

"Во всём -как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!" (И.Христос)

Именно так и будет Судить Христос и Христовы на Суде: воздадут "равным-за-равное", согласно делам, делавшимся человеком в бывшем теле(в бывшей жизни)!

...Поэтому Христос и сказал, что "ни одна иота или черта не прейдёт из Закона, доколе не исполнится всё(вплоть до завершения этого Неба и Земли)"!

17. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо!

То что вы сказали обо мне это лишь верхушка айсберга.
    Ведь "всяк человек ложь".

А знаете наши слова это ПШИК - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
    Не спорю, но не вижу продолжения нашего обмена мнениями.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Закон Моисея действует вплоть до завершения этого Неба и Земли!
    Вы проповедуете антиевангелие.

Сам Христос указал конец времени Закона для христиан:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    (Лук.16:16)

Павел повторят точно ту же мысль Иисуса:

19...закон... дан .... до времени пришествия семени,...
    (Гал.3:19)

На что же ссылаются те, кто верит не во Христа, а в Моисея, называя Моисея, а не Иисуса Христом?

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:18)

Вот этот стих, где прямо написано, что все о чем говорил Моисей и пророки исполнится, выворачиают на изнанку и говорят не то, что написано, а вкладывают иной смысл, вместо исполнится - нужно исполнять.

Но, стих о нужно исполнять не говорит, а только о том, что исполнится.

И да, праведность предписанная Моисеем исполняется в нас не делающих а верующих, и таким образом Заповеди Веры есть исполнением Закона Моисея.

Но, не Заповеди Моисея есть исполнением Заповедей Моисея, как то утверждают антиевангелисты.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...Все писание Богодухновенно. ...
    Это да, и Аминь.

Но, мы должны правильно понимать как Боговдохновенно.

Когда Галаты отказались от Благодати Христовой, заменив Заповеди Христа Заповедями Моисея.

Павел объясняет им каким образом мы ( христиане) слушаемся Закона Моисея:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
    31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    (Гал.4:21-31)

Здесь Павел явно показывает, что Бог вкладывает в до христианские Писание не буквальный смысл, а иносказательный.

И точно ту же мысль Павел повторяет:

8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:8-10)

То есть иудей и иудействующий отличается от христианина тем, что они понимают до христианские Писания буквально, а христиане иносказательно.

Так как :

2 Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело.
    (Прит.25:2)

И кто не понимает, что Бог говорит не изреченные Слова, вкладывая их в изреченные, тот постоянно путается, и не может понять Евангелия Христа.

Сами попробуйте, или хотя бы подумайте как можно то, что нельзя передать изреченными словами, пытаться это сделать.

Что я имею в виду.

Пример.

Когда мы говорим например слово: "отец", мы не замечаем, но программа распознавания слов в фоновом режиме рисует образ человека у которого есть или была жена, ( женщина), от которой у этого человека есть ребенок.

Но было лишь одно слово : "отец".

Наши слова неразрывно связаны с нашими образами которые присутствуют в мире людей.

Но, в мире Бога есть образы, которых в мире людей нет, как описать то, чего в мире людей нет?

Ведь у людей нет языка, кроме как того, который они имеют.

По этому Бог пользуется языком людей вкладывая в изреченные слова, не изреченные образы.

По этому одно и то же описывается с разных сторон, в каждом описании показывая какую-то грань не изреченного через изреченные слова.

Это можно описать на примере слова: "слон".

Все, в голове человека возникла картинка о чем речь.

Но, если бы человек никогда ничего подобного к слону не видел, как его описать.

Вот в таких случаях, с помощью подобного и идет описание.

Например. Слон это большая корова с большими ушами и длинным носом.

И вот в этом месте между понимающими язык образов и не понимающими и идет раскол.

Так как не понимающие утверждают что слон это корова,ведь так написано...

А понимающие отделают духовное - смысл не изреченного переданный в изреченных словах, от душевного тех изреченных образов, которыми передается смысл, хотя сами эти душевные образы не являются смыслом духовного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Нет, Вы проповедуете антиевангелие.

Евангелие в том, что Истина дана через Христа во плоти, кто говорит, что Истина дана через Моисея, тот Иисуса заменяет Моисеем, даруя первенство во всем, в том числе и в возвещении Истины Моисею, а не Христу.

О до христианских Писаниях, Евангелие говорит как о Истине данной в иносказании, под покрывалом образов, сути скрытой в притчах, то есть словами которые не правильно понимать буквально.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы проповедуете антиевангелие... Сам Христос указал конец времени Закона для христиан:
    16 Закон и пророки до Иоанна...(Лук.16:16)
    Я проповедую Евангелие, которое Вы почему-то плохо знаете, а потому -спешите осуждать других, знающих Его получше:

"13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (от Мф.,гл,11)

Павел повторят точно ту же мысль Иисуса:
    19...закон... дан .... до времени пришествия Семени,...
    Нет, это ДРУГАЯ мысль, отличающаяся от вот этой мысли И.Христа:

"доколе не прейдет это Небо и эта Земля, -ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона!" (И.Христос -Евангелие от Мтф.,5:8)

праведность предписанная Моисеем исполняется в нас не делающих а верующих
    Вы -и не делающий и не верующий, потому что сам И.Христос сказал, что:

"Но Сын Человеческий, прийдя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос)

...Но Вы почему-то Ему не верите...

Что же касается достижения Истинной веры(не говоря уж об Истинных делах веры) - это дело совсем не близкого будущего в Царстве Христа:

"11.И Он поставил одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к усовершению святых...
    13.-доколе все придем в единство веры". (Ефесянам,гл.4)

...И ещё: неверующие Истинно -НЕ могут быть Истинными Детьми Божиими! ... Так что - будьте скромнее, пожалуйста... -"скромность красит человека"(человеческая пословица).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    знающих Его получше
    Вы возвысили себя, будете Господом унижены.

16 Закон и пророки до Иоанна...(Лук.16:16)
    "13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (от Мф.,гл,11)
    Как прорекли отменяет, что Закон и пророки до Иоанна, а со времени Иоанна Царство Божие берется Силою Благодати Христа, а не словом Закона Моисея?

Павел повторят точно ту же мысль Иисуса:19...закон... дан .... до времени пришествия семени,...

Нет, это ДРУГАЯ мысль, отличающаяся от вот этой мысли И.Христа:

"доколе не прейдет это Небо и эта Земля, -ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона!" (И.Христос -Евангелие от Мтф.,5:8)
    Ну конечно, Вы выдвигаете другую, антиевангельскую мысль. Кто бы спорил.

Ни одна черта не пройдет, доколе не исполнится все, Вы все время заменяете Слово Божие своими выдумками.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:18)

А Вы написанное "исполнится" заменяете на "нужно исполнять".

Метки этой темы

Ваши права