Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я думаю что христиане стали задумываться о посмертной участи души уже скоро при апостолах , когда члены церкви стали отходить ко Господу и может быть казалось ничего не изменилось, смерть вроде побеждена во Христе а люди умирают. Поэтому и возникает мысль и вера о счастливой посмертной участи умерших во Христе. Я думаю когда Стефан видел разверзнутые небеса славу Божью и Христа одесную Бога - ему было дано увидеть куда направляется его душа. И это же вдохновляло других мучеников , они принимая смерть желали оказаться там где и Христос с апостолами и всеми праведниками радуются , а не уснуть вечным сном ожидая воскресения в каком-то небытии. Именно радость небесной жизни у Господа вот что нас тянет, и любовь Божья видимо это предполагает, духи праведных достигают там совершенства в этой радости и там пребывают в бестелесной жизни. А тела , в которых они помучались , будут восркешены и также прославлены в преображении к вечной жизни. Таковы, как я вижу, у первобытных христиан были взгляды на эти вопросы.
славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)
все предания в топку.ВСЕ.Начиная с того,что в откровениях свыше,видениях и преданиях царицы Небесные ,сам Господь,апостолы и ангелы беспорядочно бегают по земле и дают откровения по всем конфессиям разные и так называемые откровения от духа святого чуть не противоположные.
Может это я одна такая подозрительная,ну почему реально никого не волнует,что это все выглядит как полная бре..я ? Я одна вижу,что это все выглядит как разводилово ? Ну тогда я умываю руки,..я еще таких наивных детин,не умеющих сопоставить и проанализировать,что все очень уж подозрительно -не видела.А я думала это меня легко обмануть. Все планета готова верить в любой вопль "мне явился ангел" и понеслось...новая церковь,новые прихожане,новое пробуждение и так далеее. Я все это должна проверять и разгребать,серьезно ?
Предлагаю говорить или по писанию,или дальше без меня.Обсуждать гору посланий от регулярно являющейся царицы небесной и ангелов я не собираюсь.![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
1Фес 4:14-16: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
Это о воскресении мёртвых тел, а дух и душа живы.
вам больше ближе учение саддукеев, которые отрицали существование жизни души, и которым Христос сказал так:
Не читали ли: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых
Евангелие от Матфея 22:32
Поэтому, это именно Вы пытаетесь отвергать учение Христа и пытаетесь продвигать крайне злостное своё заблуждение.
Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
- - - - - Добавлено - - - - -
Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Откровение Иоанна
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.