Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 450

Тема: Куда после храмины?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Что я уже воскрес, когда уверовал и покаялся.
    Я свечку не держал.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я свечку не держал.
    Я знаю это.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я знаю это.
    Зачем же пытаетесь этим аргументировать?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зачем же пытаетесь этим аргументировать?
    Я знаю что вы свечку не держали.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Быт 4:10: "И сказал: что́ ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;"
    Другой на вашем месте покраснел бы и извинился, что не заметил таких строк в Библии.

Дело ещё в том, что у Церкви Христовой, за две тысячи лет, скопилось много свидетельств о том, как душа человека продолжает жить после смерти тела. И вам такое свидетельство приведено ранее, от самого апостола Иоаннна, которое записано в Священном Писании.

Поэтому, отвергать Священное Писание и общеХристианское Учение - весьма не умно с вашей стороны. Это если мягко выражаться.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    все предания в топку.ВСЕ.
    Вон, Херувимусу ваша писанина понравилась. Спсб вам от Херувимуса. Мож. хоть его пожалеете? Или тож. в печь? "Гросс Кампф" Е. Уайт? Вам тут у нас вполне можно 282ю статью пришить. За оскорбление религиозных чувств Херувимуса

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ... Дан 12 "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
    Берем конкретный пример разговора Иисуса с Моисеем на горе преображения.

Моисей был жив или мертв?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Берем конкретный пример разговора Иисуса с Моисеем на горе преображения.

Моисей был жив или мертв?
    Моисей был воскрешения в новом теле, из-за чего возник спор между Михаилом Архангелом ( Христом Иисусом ) и сатаной.

Иуд 1:9: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»."

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вон, Херувимусу ваша писанина понравилась. Спсб вам от Херувимуса. Мож. хоть его пожалеете? Или тож. в печь? "Гросс Кампф" Е. Уайт? Вам тут у нас вполне можно 282ю статью пришить. За оскорбление религиозных чувств Херувимуса
    Елена Уайт, тем не менее, рекомендовала только Библию.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я знаю что вы свечку не держали.
    Отлично, вернитесь к аргументам.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Отлично, вернитесь к аргументам.
    Так ведь ваши свечки аргументами не являются.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Моисей был воскрешения в новом теле
    Да, Вы правы. Не христиане отдают первенство Моисею, в том числе и воскресении, христиане отдают первенство во всем Христу.

12. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Моисей был воскрешения в новом теле, из-за чего возник спор между Михаилом Архангелом ( Христом Иисусом ) и сатаной.

Иуд 1:9: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»."
    Где здесь сказано о воскрешении в теле?
    Кто придумал?

Елена Уайт, тем не менее, рекомендовала .
    Понятно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Мне кажется здесь у вас упущен момент сошествия Христа в этот гадес/шеол/ад, и выведение из того богоставленного места душ праведников, как из темницы. И теперь будущие все умершие во Христе попадают не в шеол/ад, а водворяются у Господа, как об этом говорит апостол Павел: "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор 5:6-8). Поэтому вне тела души праведных водворяются "вне тела" с тех пор у Господа (а не в шеоле, месте богооставленном, и которое не подходит под определение "поселиться у Господа"). Мне кажется в этом контексте интересно посмотреть библейские примеры переселения "в теле" ко Господу Еноха, Илии, а также умершего Моисея, они в теле водворились у Господа. Также в теле на небо вознесся и воскресший Иисус. И здесь понятное дело возникает вопрос, почему ветхозаветным праведникам требовалось поселяться у Господа в теле, а новозаветные поселяются "вне тела", души их живут у Господа и там же ожидают обещанного всеобщего воскресения тел. Здесь нужно наверное понять, что были пресдтавления о жизни на небе в телах и без тел. Я думаю и то и другое по Библии возможно, те кто там в телах - их будущее всеобщее воскресение не касается (Енох, Моисей, Илия и Иисус Христос). А те кто там только в духовном виде, как облачко, они все ожидают, но в присутствии Божьем они пребывают в великой радости. Ожидание воскресения должно может быть указывать на полноценность бытия, когда в своем существе они смогут не только жить как духи, но и физически. Но это будет уже другой физический мир, нет такой как сейчас, без болезней и смерти, и когда это наступит Господь уготовил и для земной жизни воскресение тел, чтобы радость была в полноте, не только небесной, но даже и земной, в телах воскрешенных для вечной жизни.
    Мне кажется здесь у вас упущен момент сошествия Христа в этот гадес/шеол/ад, и выведение из того богоставленного места душ праведников, как из темницы.

Пожалуйста подтвердите вывод Иисусом душ праведников библейским стихом.

... вне тела души праведных водворяются "вне тела" с тех пор у Господа (а не в шеоле, месте богооставленном, и которое не подходит под определение "поселиться у Господа").

Читаем продолжение... Десятый стих говорит: «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое.» (2 Коринфянам 5:10). В этом стихе конкретно говорится о будущем. По вердикту этого суда умершие или воскрешаются или нет. Мы не видим в наши дни массового воскрешения праведников на земле – следовательно ещё не пришло время суда и умершие пребывают в состоянии смерти. «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. (Псалом 36:29).

Возникает вопрос, почему ветхозаветным праведникам требовалось поселяться у Господа в теле, а новозаветные поселяются "вне тела"

Написано: «скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Коринфянам 15:50). Этот стих говорит нам о том , что ни ветхозаветные праведники, ни новозаветные в буквальном теле не поселялись на небе. То, что ангелы Бога появлялись перед Лотом, Авраамом и др. в человеческих телах – не означает, что на небе они тоже пребывают в человеческих телах.

души их живут у Господа и там же ожидают обещанного всеобщего воскресения тел.

«выходит дух его, и он возвращается в землю свою» (Псалом 145:4). Дух, а не душа возвращается к Богу после смерти человека. Это знали и ветхозаветные служители Бога и ученики Иисуса. Стефан перед смертью обратился к Иисусу словами: «Господи Иисусе! приими дух мой.» (Деяния 7:59). Не душу, а дух! В момент смерти Иисус Христос тоже не душу испустил к Богу, а дух: «преклонив главу, предал дух.» (Иоанна 19:30). Чтобы вам было понятно, поясню. Я под душой понимаю жизнь человека, под духом – жизненную силу, которую в тело вдыхает Бог, а тела, как сказал апостол Павел, бывают разные: «Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное.» (1 Коринфянам 15:44)

Здесь нужно наверное понять, что были пресдтавления о жизни на небе в телах и без тел. Я думаю и то и другое по Библии возможно, те кто там в телах - их будущее всеобщее воскресение не касается (Енох, Моисей, Илия и Иисус Христос).

Ангелы, демоны, Иисус Христос имеют способность материализовываться в буквальных телах чтобы люди их видели и могли с ними взаимодействовать. Возвращаясь с земли на небо они пребывают там в духовных телах ибо плоть небо не наследует. До своего рождения на земле Иисус пребывал на небе в духовном теле и сейчас пребывает как духовная личность. Описанные в Библии личности не воскресали на небе ни в каких телах до смерти и воскрешения Иисуса Христа ибо он назван первым плодом: « Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1 Коринфянам 15:20). О природе его воскресшего тела нам сказано: «Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3:18).

А те кто там только в духовном виде, как облачко, они все ожидают, но в присутствии Божьем они пребывают в великой радости. Ожидание воскресения должно может быть указывать на полноценность бытия, когда в своем существе они смогут не только жить как духи, но и физически.

Духовная форма существования выше физической. Духовные личности бессмертны, а те, кто из Гадеса будет воскрешён в буквальных телах смогут получить в лучшем случае вечную жизнь. Духовные личности могут материализовываться в буквальные тела, а буквальные не могут трансформироваться в духовные... Тот факт, что на небе до смерти и воскрешения Иисуса Христа не было людей, говорят нам слова самого Иисуса: «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его. (Матфея 11:11).

Но это будет уже другой физический мир, нет такой как сейчас, без болезней и смерти, и когда это наступит Господь уготовил и для земной жизни воскресение тел, чтобы радость была в полноте, не только небесной, но даже и земной, в телах воскрешенных для вечной жизни.

Это сказано верно. Будем ждать это время и тот кто дождётся – обретёт точные знания и все наши несоответствия мнений тоже будут устранены.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 15.02.2026 в 12:11.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Десятый стих говорит: «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить*соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое.» (2 Коринфянам 5:10). В этом стихе конкретно говорится о будущем. По вердикту этого суда умершие или воскрешаются или нет.
    Воскрешаются -ВСЕ:
    и праведные и неправедные, чтобы в воскресении получить "Равным-за-Равное" - соответственно тому, как они поступали в бывшей жизни(в бывшем теле) с людьми и с Богом
    . (и исполнение этого Приговора НЕ одномоментное - ибо ведь Судье невозможно ОДНОМОМЕНТНО воздать "равным-за-равное"):

«будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15)

"10.Кто ведет в плен, -тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом".(Откровение,13)

Об этой ситуации с милующим воскресением неправедных -в Царстве Христа(в "Земле праведных") говорится у пророка Исайи:

"10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
    11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее...-Огонь пожрет врагов Твоих."(Ис.,26)
    Последний раз редактировалось мипо; 15.02.2026 в 12:26.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Мне кажется здесь у вас упущен момент сошествия Христа в этот гадес/шеол/ад, и выведение из того богоставленного места душ праведников, как из темницы.

Пожалуйста подтвердите вывод Иисусом душ праведников библейским стихом.

... вне тела души праведных водворяются "вне тела" с тех пор у Господа (а не в шеоле, месте богооставленном, и которое не подходит под определение "поселиться у Господа").

Читаем продолжение... Десятый стих говорит: «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое.» (2 Коринфянам 5:10). В этом стихе конкретно говорится о будущем. По вердикту этого суда умершие или воскрешаются или нет. Мы не видим в наши дни массового воскрешения праведников на земле – следовательно ещё не пришло время суда и умершие пребывают в состоянии смерти. «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. (Псалом 36:29).

Возникает вопрос, почему ветхозаветным праведникам требовалось поселяться у Господа в теле, а новозаветные поселяются "вне тела"

Написано: «скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Коринфянам 15:50). Этот стих говорит нам о том , что ни ветхозаветные праведники, ни новозаветные в буквальном теле не поселялись на небе. То, что ангелы Бога появлялись перед Лотом, Авраамом и др. в человеческих телах – не означает, что на небе они тоже пребывают в человеческих телах.

души их живут у Господа и там же ожидают обещанного всеобщего воскресения тел.

«выходит дух его, и он возвращается в землю свою» (Псалом 145:4). Дух, а не душа возвращается к Богу после смерти человека. Это знали и ветхозаветные служители Бога и ученики Иисуса. Стефан перед смертью обратился к Иисусу словами: «Господи Иисусе! приими дух мой.» (Деяния 7:59). Не душу, а дух! В момент смерти Иисус Христос тоже не душу испустил к Богу, а дух: «преклонив главу, предал дух.» (Иоанна 19:30). Чтобы вам было понятно, поясню. Я под душой понимаю жизнь человека, под духом – жизненную силу, которую в тело вдыхает Бог, а тела, как сказал апостол Павел, бывают разные: «Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное.» (1 Коринфянам 15:44)

Здесь нужно наверное понять, что были пресдтавления о жизни на небе в телах и без тел. Я думаю и то и другое по Библии возможно, те кто там в телах - их будущее всеобщее воскресение не касается (Енох, Моисей, Илия и Иисус Христос).

Ангелы, демоны, Иисус Христос имеют способность материализовываться в буквальных телах чтобы люди их видели и могли с ними взаимодействовать. Возвращаясь с земли на небо они пребывают там в духовных телах ибо плоть небо не наследует. До своего рождения на земле Иисус пребывал на небе в духовном теле и сейчас пребывает как духовная личность. Описанные в Библии личности не воскресали на небе ни в каких телах до смерти и воскрешения Иисуса Христа ибо он назван первым плодом: « Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.» (1 Коринфянам 15:20). О природе его воскресшего тела нам сказано: «Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3:18).

А те кто там только в духовном виде, как облачко, они все ожидают, но в присутствии Божьем они пребывают в великой радости. Ожидание воскресения должно может быть указывать на полноценность бытия, когда в своем существе они смогут не только жить как духи, но и физически.

Духовная форма существования выше физической. Духовные личности бессмертны, а те, кто из Гадеса будет воскрешён в буквальных телах смогут получить в лучшем случае вечную жизнь. Духовные личности могут материализовываться в буквальные тела, а буквальные не могут трансформироваться в духовные... Тот факт, что на небе до смерти и воскрешения Иисуса Христа не было людей, говорят нам слова самого Иисуса: «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его. (Матфея 11:11).

Но это будет уже другой физический мир, нет такой как сейчас, без болезней и смерти, и когда это наступит Господь уготовил и для земной жизни воскресение тел, чтобы радость была в полноте, не только небесной, но даже и земной, в телах воскрешенных для вечной жизни.

Это сказано верно. Будем ждать это время и тот кто дождётся – обретёт точные знания и все наши несоответствия мнений тоже будут устранены.
    Я бы не стал так открыто пропагандировать учение "Общества Сторожевой Башни".
    Хотя... вы этим постоянно занимаетесь.
    Странные люди эти "Свидетели Иеговы". Их столько раз обманывали, а они продолжают верить руководящей корпорации.
    Не удивительно, ибо запугали несчастных.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    И еще хотелось обратить внимание на мученическую смерть Стефана, точнее на его свидетельство о том что он видит перед смертью будучи исполнен Духа и о чем он просит Бога: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:55-59). Как вы считаете, неужели Господь эту предсмертную молитву Стефана не исполнил, и духа его не принял к Себе, а отправил его туда, в богооставленные места шеола, и пусть там ждет душа его воскресения и будущей радости в томлении, соседствуя с душами людей грешных, в мраке и пустоте этой какой-то бездны. Да не будет! Конечно Господь услышал молитву праведного, но не только по молитве, но и кто верил и умер во Христе, как апостол Иаков Заведеев, может быть и не успел помолиться, но его дух также Господь принял. Есть разнится в понятиях "приложиться к отцам", это туда, в шеол (Моисею об этом кстати тоже было сказано во Втор, но как мы знаем он после смерти всё-таки с телом был взят на небо к Богу), и когда речь идет о том, что Господь к себе принимает дух праведника, это видимо не в шеол, а к Нему на небеса (пусть и без/вне тела).
    И еще хотелось обратить внимание на мученическую смерть Стефана, точнее на его свидетельство о том что он видит перед смертью будучи исполнен Духа и о чем он просит Бога: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:55-59). Как вы считаете, неужели Господь эту предсмертную молитву Стефана не исполнил, и духа его не принял к Себе,

Конечно принял! Но не душу, а дух! Его жизненную силу, чтобы когда наступит момент воскрешения праведных и неправедных вдохноть этот дух в новое тело (или буквальное для жизни на земле, или духовное для жизни на небе).

а отправил его туда, в богооставленные места шеола, и пусть там ждет душа его воскресения и будущей радости в томлении, соседствуя с душами людей грешных, в мраке и пустоте этой какой-то бездны.

Во-первых умершие ничего не ждут - они пребывают в небытии это нам передал Экклезиаст. А Иисус состояние умерших праведников сравнил с глубоким сном без дум и сновидений. К тому же Гадес не верно понимать как место пребывания нечестивых - это книга жизни в которую записываются те, кто может надеяться на воскресение. Даже Иов просил Бога: "О! если бы Ты сокрыл меня в преисподней, укрывал меня, пока прошел бы гнев Твой, положил срок мне, потом вспомнил о мне!" (Иов 14:13).

когда речь идет о том, что Господь к себе принимает дух праведника, это видимо не в шеол, а к Нему на небеса (пусть и без/вне тела).

Дух – да, возвращается к Богу и Христу, но вне тела его нельзя считать воскресшим человеком – это его жизненная сила с индивидуальными характеристиками личности – другими словами один из элементов карты памяти Бога. ...
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 15.02.2026 в 12:35.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Странные люди эти "Свидетели Иеговы". Их столько раз обманывали, а они продолжают верить...
    Если хотите им что-то доказать -докажите им это на основании Библии! - Только так можно попытаться им что-то доказать!

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если хотите им что-то доказать -докажите им это на основании Библии! - Только так можно попытаться им что-то доказать!
    Я не собираюсь ничего доказывать.
    Мое сообщение, это реплика относительно пропаганды заблуждения.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Так ведь ваши свечки аргументами не являются.
    Тогда закончим.

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы. Не христиане отдают первенство Моисею, в том числе и воскресении, христиане отдают первенство во всем Христу.
    Первенство - это не порядковый номер. Иисус первенец всякой твари.

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Где здесь сказано о воскрешении в теле?
    Кто придумал?

Понятно.
    Отличное попурри, продолжайте в том же духе, если хотите умереть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Мое сообщение, это реплика относительно пропаганды заблуждения.
    "Бог -верен, а всякий человек -лжив!"...

Достижение людьми Истины в вере -это дело будущего(и для этого придётся потрудиться!):

"11.И Он поставил одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к усовершению святых...
    13.-доколе все придем в единство веры". (Ефесянам,гл.4)

Ваши права