Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 109 из 109

Тема: Я получил аргумент о молитвах к Святым

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ваши личные "размышления", НЕ основанные на "формальном Слове Божием" -не предствавляют из себя никакой Истинной ценности (ни для людей, ни для Бога)... -Уж извините за прямоту...
    Зачем же вам утруждать себя общением с человеком, мнения которого ни не имеют никакой ценности для вас? А в отношении того, имеют ли они какую либо ценность для других - оставьте этот вопрос решать другим. Если вы не можете от этого воздержаться, я с удовольствием покажу, как это делается на практике.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Зачем же вам утруждать себя общением с человеком, мнения которого ни не имеют никакой ценности для вас?
    В общении со ВСЕМИ -я призываю основываться на "формальном Слове Божием"... и себе взял за правило -в беседах о Воле Божией стараться всегда ссылаться на Слово Божие!

Тратить время жизни на напрасное человеческое "говорение" -его не так уж и много у человека..."Ибо Бог -верен, а всякий человек -лжив!" (Апостол И.Христа)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    В общении со ВСЕМИ -я призываю основываться на "формальном Слове Божием"... и себе взял за правило -в беседах о Воле Божией стараться всегда ссылаться на Слово Божие!

Тратить время жизни на напрасное человеческое "говорение" -его не так уж и много у человека..."Ибо Бог -верен, а всякий человек -лжив!" (Апостол И.Христа)
    Продолжайте в таком же духе, только не через общение со мной.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Всё же в основе всего угодного Богу это любовь.
    Её очень трудно приобрести в мире в котором её весьма мало.
    По существу все ждут именно любовь от других.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Если бы богачи понимали что это не притча, то они перестали бы быть богачами.
    Понятие богач очень расплывчатое. Вот Вы кого богачом считаете? С какого дохода в месяц?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Понятие богач очень расплывчатое. Вот Вы кого богачом считаете? С какого дохода в месяц?
    Я не знаю насчёт доходов, Писание ничего не говорит о доходах.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Я не знаю насчёт доходов, Писание ничего не говорит о доходах.
    И как тогда отличить кто богач? Как богачу понять что он богач и как ему перестать быть богачом?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И как тогда отличить кто богач? Как богачу понять что он богач и как ему перестать быть богачом?
    Наверно отличить можно по Евангельской истории о богаче и Лазаре. Кто считает что это притча тот богач а кто считает что это реальная история тот нищий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Кто считает что это притча тот богач а кто считает что это реальная история тот нищий.
    Когда Пришёл Суд Христа(а эта притча -именно о Воздаянии на Суде) -то "униженное-возвысилось, а возвышенное-унизилось".

То есть - то, что в прошлой жизни до Суда было "высоко у людей" - у Бога выявилось как "мерзость":

"15.Он сказал им(фарисеям): вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то -мерзость пред Богом" (эта фраза И.Христа -непосредственно ПРЕДШЕСТВУЕТ "притче о Богаче и Лазаре" - от Лк.,гл.16)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права