Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 147 из 147

Тема: Бог есть дух.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Задаю подобные вопросы что понять кем имею дело. Если вы никогда не задавались этим вопросом, значит вы плотской, которому не открыто свыше. Вот вы пишите про спасение, и про Христа пишите, а толку с этого что? Нас так называемых людей христиан, есть две категории, это те кто имеет Иисуса Христа камнем драгоценным, а есть те кто имеет его камнем преткновения. Теи другие себя считают верующими и спасаемыми. Вот такой вам ответ.
    Благодарю за ответ. Ваши категории хороши, но я отношу себя к третьей категории которая не делит христиан на категории. )

Так все же каким образом знание об отсутствии дочерей Божиих может помочь в Спасении? Я сейчас задаюсь именно этим вопросом.

И если Вы мне милостиво приведете серьезные аргументы в пользу необходимости такого знания, то обещаю, я с великим вниманием выслушаю все, что Вы имеете сообщить по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Niki; 17.02.2026 в 15:58.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ. Ваши категории хороши, но я отношу себя к третьей категории которая не делит христиан на категории. )
    Вы не третья категория, а четвертая, так как третьей категории относится Павел. Именно он дал определения о том, что есть две категории людей, притом "верующих", о которых я вам написал.

Так все же каким образом знание об отсутствии дочерей Божиих может помочь в Спасении? Я сейчас задаюсь именно этим вопросом.

И если Вы мне милостиво приведете серьезные аргументы в пользу необходимости такого знания, то обещаю, я с великим вниманием выслушаю все, что Вы имеете сообщить по этому поводу.
    Так что же, вы обратили внимание что в Царстве Небесном нет дочерей Божиих, даже нет дочерей Божиих и в нашей жизни? Это все потому что иносказательный смысл Закона Моисея показывает нам не просто зарождение веры Авраама но и рождение Сына Божиего. Отношение между мужем и женой, а в последствии рождении им сынов и дочерей несет огромный смысл духовного понимания. С первых строк дочери были только человеческие, так как им предстояло поклонение своему мужу, и собственной идеологии они нести не могут но их идеологию могли перенять мужи, если понравиться. В царствии Божием нет больше рождений, ни сынов ни дочерей, в виду того, что сформированная иерархия веры Аврамовой, уже все разложила по полочкам, еще на земле.
    Аргументы я вам приводить пока не буду, так как это все вам должно открыться свыше, я не претендую на дела Христа, да и не имею права. Достаточно того что я вам написал, дальше вы можете приложить усилия, изучить вопрос и получить ответ.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Да?

А мне понравилось как они выражают свои мысли. Чувствуется там какая-то любовь к Христу и ближнему.
    Чувственная любовь плотская.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за то, что уделили мне внимание и ответили на мои вопросы. Для меня это важно.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    https://foma.ru/samoe-glavnoe-i-samo...zs2qdo51822828

Интересно, что в древнегреческом языке любовь обозначали четыре разных слова.
    Они существовали и в евангельские времена, времена земной жизни Иисуса Христа.
    Посмотрим, что это за слова, и какую любовь они обозначают.

Слово ὁ ἔρως (erōs) (от него происходят слова «эрос», «эротический» и т. д.) обозначало страстное влечение, в том числе то, что сейчас зовется эротической любовью. Его отличительное свойство то, что эрос, имеющий оттенок плотского сладострастия, действует не только помимо воли и разума, но часто и вопреки им.
    Впрочем, этим словом в античности обозначали не только плотское влечение.
    Например, древние греки говорили про некоторых тиранов, что у них настоящий эрос-стремление к тиранической власти.

Слово ἡ φιλία (filia) в древнегреческом языке обозначает любовь-дружбу, естественную симпатию к «своим» — друзьям, товарищам, какому-нибудь любимому занятию (например, филология — любовь к слову).
    В том числе словом «филия» в греческом выражали и понятие самолюбия (φιλία ε̉αυτου̃), то есть естественную любовь к самому себе со всеми своими достоинствами и пороками.
    Ведь что более естественно и свойственно для человека, чем такая любовь?

Слово ἡ στοργή (storgē) обозначало любовь-привязанность, особенно между родственниками, что-то вроде семейного чувства.
    Например, это любовь родителей к детям и детей к родителям.

А вот четвертое слово, слово ἡ ἀγάπη (agapē) — для нас самое важное.
    Именно им в Новом Завете обозначали собственно евангельскую, христианскую любовь.

Интересно, кстати, что до Библии это слово в древнегреческих текстах мы встречаем редко.
    Один раз однокоренное слово употреблено в диалогах, приписываемых Платону, один раз — у Плутарха, и еще у ряда более поздних авторов.
    Активно употреблять его начинают при переводе на греческий язык Ветхого Завета и в Новом Завете.
    Конечно, для обозначения собственно христианской любви греки не могли выбрать какое-то малоизвестное слово, поскольку Новый Завет был обращен ко всем людям, и все
    слова, в нем встречающиеся, должны были быть широко употребительны.

Судя по всему, слово ἀγάπη в отличие от трёх других слов означало любовь более духовную, возвышенную, снисходящую с милостью к человеку.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://foma.ru/samoe-glavnoe-i-samo...zs2qdo51822828

Интересно, что в древнегреческом языке любовь обозначали четыре разных слова.
    Они существовали и в евангельские времена, времена земной жизни Иисуса Христа.
    Посмотрим, что это за слова, и какую любовь они обозначают.

Слово ὁ ἔρως (erōs) (от него происходят слова «эрос», «эротический» и т. д.) обозначало страстное влечение, в том числе то, что сейчас зовется эротической любовью. Его отличительное свойство то, что эрос, имеющий оттенок плотского сладострастия, действует не только помимо воли и разума, но часто и вопреки им.
    Впрочем, этим словом в античности обозначали не только плотское влечение.
    Например, древние греки говорили про некоторых тиранов, что у них настоящий эрос-стремление к тиранической власти.

Слово ἡ φιλία (filia) в древнегреческом языке обозначает любовь-дружбу, естественную симпатию к «своим» — друзьям, товарищам, какому-нибудь любимому занятию (например, филология — любовь к слову).
    В том числе словом «филия» в греческом выражали и понятие самолюбия (φιλία ε̉αυτου̃), то есть естественную любовь к самому себе со всеми своими достоинствами и пороками.
    Ведь что более естественно и свойственно для человека, чем такая любовь?

Слово ἡ στοργή (storgē) обозначало любовь-привязанность, особенно между родственниками, что-то вроде семейного чувства.
    Например, это любовь родителей к детям и детей к родителям.

А вот четвертое слово, слово ἡ ἀγάπη (agapē) — для нас самое важное.
    Именно им в Новом Завете обозначали собственно евангельскую, христианскую любовь.

Интересно, кстати, что до Библии это слово в древнегреческих текстах мы встречаем редко.
    Один раз однокоренное слово употреблено в диалогах, приписываемых Платону, один раз — у Плутарха, и еще у ряда более поздних авторов.
    Активно употреблять его начинают при переводе на греческий язык Ветхого Завета и в Новом Завете.
    Конечно, для обозначения собственно христианской любви греки не могли выбрать какое-то малоизвестное слово, поскольку Новый Завет был обращен ко всем людям, и все
    слова, в нем встречающиеся, должны были быть широко употребительны.

Судя по всему, слово ἀγάπη в отличие от трёх других слов означало любовь более духовную, возвышенную, снисходящую с милостью к человеку.
    Павел делил на плоское и духовное. Плоть же, желает противное духу.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Павел делил на плоское и духовное. Плоть же, желает противное духу.
    Безусловно.
    Наши плевелы делают нас плотскими.
    Поэтому душу нужно очищать от них путём исполнения Заповедей Бога, покояния, молитвы, ...
    Проще говоря, стараться быть верными Богу во всём.
    Вот тогда Господь Дарует нам рождение души от Святого Духа.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права