Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 441

Тема: Куда после храмины?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Под храминой он подразумевал своё тело. Оно действительно умерло одновременно с самим Петром. А вот его дух вернулся к Богу.
    Вы правы, что Бог получает информацию и на её основании формирует память о человеке, но у Него возможности значительно мощнее моих (человеческих). Он вездесущ и нет необходимости информации «лететь» куда-то чтобы достичь Бога.
    А как же дух возвращается, пешком идёт?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зачем? Чтобы в один и тот же момент на земле стирать носки, а на небе общаться с апостолом Петром? Иисус сказал тем ученикам, которые наследуют небо: «Я иду туда, чтобы подготовить для вас место. ...Приду опять и заберу вас с Собою, чтобы вы были там, где Я» Иоанна 14:2, 3,
    Зачем забирать их с Собою если они всегда в памяти Бога?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А я и не утверждала, что память получает от бога храмину - это ваша интерпретация. Новое тело получает дух, главной составляющей которого являются обретённые при жизни черты характера, память, убеждения....
    Так дух вселяется в тело с памятью или без памяти?

Выходит до возвращения духа к Богу одна память человека находится в духе, а другая память человека находится в Боге и получается два Петра.
    Последний раз редактировалось Concord; 18.02.2026 в 19:13.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Знаете ли: так можно зайти очень далеко в своих заблуждениях. ... -Надо понимать так, как написано, а не так, как хочется!

В оригинале Писания написано ОДНО слово, которое переводчики хоть и переводят по-разному("нечестивые" и "неправедные"), но оно означает одно и то же(а не разное) понятие!
    Это ваше мнение! Я своё вам привела можете его принять к сведению или отклонить. Я не стану с вами спорить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А как же дух возвращается, пешком идёт?
    Этот вопрос для меня не является актуальным. Были в моей практике случаи когда меня допрашивали с какой скоростью летают ангелы и какими языками владела ослица Валаама... У меня складывается впечатление, что вы просто отвлекаете моё внимание от обсуждения действительно важных тем. Если это так - найдите себе другого собеседника.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так дух вселяется в тело с памятью или без памяти?

Выходит до возвращения духа к Богу одна память человека находится в духе, а другая память человека находится в Боге и получается два Петра.
    Память (черты характера, знания, убеждения, предпочтения и т.п.) – составляющая часть духа человека. В момент смерти дух возвращается к Богу, а не в Него. То, что о моём сыне помню я, помнит его отец, помнит его сестра... – не означает что моих сыновей трое. Вы или просто пытаетесь отвлекать моё внимание и время с важных обсуждений на бесполезное или у нас на столько разные мыслительные способности, что мы не соответствуем друг другу как собеседники. Найдите себе другого собеседника.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Зачем забирать их с Собою если они всегда в памяти Бога?
    несмотря на то, что мой сын всегда в моей памяти он из другой страны периодически приезжает меня навестить....

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я вам ответил, а вы мне нет. Стесняетесь?
    Гумилёв и Лопухин учёные историки и это не только работа с документами персидскими, арабскими, уйгурскими, греческими, византийскими, это и археология ,раскопки. Катары (Кафары) жили и на нашей территории в средней Азии, Кавказе, Кубани и в Крыму.Августин Аврелий Гиппонский(+430) (у нас блаженный, у них великий учитель церкви) десять лет был катаром(кафаром)и оставил обширнейшие сведения, многие тома литературы, в том числе и о своём пребывании у катаров. Наши сведения о катарах весьма обширны и основываются на письменных источниках и археологии. Это научные сведения.

А вы так и не ответили на вопрос, откуда у вас ваши антинаучные сведения, что катары-альбигойцы были не манихеями, а добрыми христианами???

- - - - - Добавлено - - - - -

А у катаров сатана бог ветхого завета
    Вы лжете. Альбигойцы были добрыми христианами. А их убийцы были и остаются убийцами. И на суде будут судимы как убийцы.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Альбигойцы были добрыми христианами.
    Ну дайте хоть что-нибудь. Откуда это? Пастор так сказал и мамой поклялся? Зуб даю,-сказал,-Альбигойцы добрые христиане! Век воли не видать!!???
    Херувимус! Алеооо. Откуда ты это взял?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы лжете. Альбигойцы были добрыми христианами. А их убийцы были и остаются убийцами. И на суде будут судимы как убийцы.
    https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/p...ovar-tom-1/283 профессор Александр Павлович Лопухин Альбигойцы
    Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь. Том I
    Источник: Православная богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.: под ред. проф. А. П. Лопухина: В 12 томах. - Петроград: Т-во А. П. Лопухина, 1900-1911. / Т. 1: А - Архелая. - 1900. - X, [2] с., 1128 стб., 7 л. карт.

https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Bu...-i-raskolam/93 Кафары, или Альбигойцы Сергей Васильевич Булгаков Справочник по ересям, сектам и расколам • Караимиты epubpdfОригинал: 152 Мб

Источник: Настольная книга для Священно-Церковно-служителей : (Сборник сведений, касающихся преимущественно практической деятельности отечественного духовенства) / С.В. Булгаков. - Изд. 3-е испр. и доп. - Киев : Тип. Киево-Печерской Успенской Лавры, 1913. - 1772, [1] с. / VII. Краткие сведения о существовавших и существующих расколах, ересях, сектах, новейших рационалистических учениях и проч. [Справочник по ересям, сектам и расколам]. 1592-1745 с.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 19.02.2026 в 19:50.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/p...ovar-tom-1/283 профессор Александр Павлович Лопухин Альбигойцы
    Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь. Том I
    Источник: Православная богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.: под ред. проф. А. П. Лопухина: В 12 томах. - Петроград: Т-во А. П. Лопухина, 1900-1911. / Т. 1: А - Архелая. - 1900. - X, [2] с., 1128 стб., 7 л. карт.

https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Bu...-i-raskolam/93 Кафары, или Альбигойцы Сергей Васильевич Булгаков Справочник по ересям, сектам и расколам • Караимиты epubpdfОригинал: 152 Мб

Источник: Настольная книга для Священно-Церковно-служителей : (Сборник сведений, касающихся преимущественно практической деятельности отечественного духовенства) / С.В. Булгаков. - Изд. 3-е испр. и доп. - Киев : Тип. Киево-Печерской Успенской Лавры, 1913. - 1772, [1] с. / VII. Краткие сведения о существовавших и существующих расколах, ересях, сектах, новейших рационалистических учениях и проч. [Справочник по ересям, сектам и расколам]. 1592-1745 с.
    Видишь, Володя, какой Херувимус? Любит говорить:А подтвердите Писанием. А в Писании такого нетути. Требует обоснований. Фсяких. А евонной болтовне надо нам на слово. Верить . Каков?! А!? Фарисейство и лицемерие одно. Религиозное

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всем Православным советую

https://azbyka.ru/otechnik/Pravoslavnoe_Bogosluzhenie/nastolnaja-kniga-svjashennosluzhitelja/ Настольная книга священнослужителя (Тома I-VIII)
    Том IТом IIТом IIIТом IVТом VТом VIТом VIIДополнения к тому VII

Это просто КЛАДЕЦ!

Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Под храминой он подразумевал своё тело. Оно действительно умерло одновременно с самим Петром. А вот его дух вернулся к Богу.
    Этот вопрос для меня не является актуальным. Были в моей практике случаи когда меня допрашивали с какой скоростью летают ангелы
    Скорость действительно не актуальна, актуально само возвращение духа. Если дух вернулся то значит до возвращения он был отделен от Бога и мог существовать самостоятельно. А когда он возвращался, то у него уже была собственная память и он не нуждался ещё в чьей то памяти.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    В момент смерти дух возвращается к Богу, а не в Него. То, что о моём сыне помню я, помнит его отец, помнит его сестра... – не означает что моих сыновей трое.
    Правильно, но сын ваш может существовать и без вашей памяти. Так и духу совсем не обязательно быть в памяти у Бога, он имеет самостоятельную память.

- - - - - Добавлено - - - - -

несмотря на то, что мой сын всегда в моей памяти он из другой страны периодически приезжает меня навестить....
    Всё правильно, так Илия и Мосей приходили из другой страны навещать Христа.

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Матф.17:3)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Найдите себе другого собеседника.
    Чтоб комментировать ваше учение нам совсем не обязательно быть собеседниками я имею право это делать и без собеседника.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Скорость действительно не актуальна, актуально само возвращение духа. Если дух вернулся то значит до возвращения он был отделен от Бога и мог существовать самостоятельно. А когда он возвращался, то у него уже была собственная память и он не нуждался ещё в чьей то памяти.
    Нуждался в памяти о нём его Отца - иначе Бог бы его не воскресил. Я имею собственную память, но чтобы быть воскрешённой необходимо чтобы я была записана в памятной книге жизни Бога.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нуждался в памяти о нём его Отца - иначе Бог бы его не воскресил. Я имею собственную память, но чтобы быть воскрешённой необходимо чтобы я была записана в памятной книге жизни Бога.

Если я понял правильно, человек умирает, а душа (сознание) его на время "засыпает". То есть содержание его личного сознания (эик) записано и хранится в памятной книге жизни до его воскресения. Затем Бог реконструирует (воскрешает) тело человека в соответствии с содержанием его личного сознания и возвращает в него его сознание со всем его личным содержанием.

Верно ли я понял изложенное Вами?
    Последний раз редактировалось Niki; 21.02.2026 в 09:06.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но ведь не все записаны в книге жизни, но они тоже будут существовать, так что память существует независимо от каких то книг.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь не все записаны в книге жизни, но они тоже будут существовать, так что память существует независимо от каких то книг.
    Почему Вы в этом уверены?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Почему Вы в этом уверены?
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)

Ведь в озеро будут бросать существующих личностей.

Ваши права