Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Этот вопрос для меня не является актуальным. Были в моей практике случаи когда меня допрашивали с какой скоростью летают ангелы и какими языками владела ослица Валаама... У меня складывается впечатление, что вы просто отвлекаете моё внимание от обсуждения действительно важных тем. Если это так - найдите себе другого собеседника.
Память (черты характера, знания, убеждения, предпочтения и т.п.) – составляющая часть духа человека. В момент смерти дух возвращается к Богу, а не в Него. То, что о моём сыне помню я, помнит его отец, помнит его сестра... – не означает что моих сыновей трое. Вы или просто пытаетесь отвлекать моё внимание и время с важных обсуждений на бесполезное или у нас на столько разные мыслительные способности, что мы не соответствуем друг другу как собеседники. Найдите себе другого собеседника.
https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/p...ovar-tom-1/283 профессор Александр Павлович Лопухин Альбигойцы
Православная Богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь. Том I
Источник: Православная богословская энциклопедия или Богословский энциклопедический словарь.: под ред. проф. А. П. Лопухина: В 12 томах. - Петроград: Т-во А. П. Лопухина, 1900-1911. / Т. 1: А - Архелая. - 1900. - X, [2] с., 1128 стб., 7 л. карт.
https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Bu...-i-raskolam/93 Кафары, или Альбигойцы Сергей Васильевич Булгаков Справочник по ересям, сектам и расколам • Караимиты epubpdfОригинал: 152 Мб
Источник: Настольная книга для Священно-Церковно-служителей : (Сборник сведений, касающихся преимущественно практической деятельности отечественного духовенства) / С.В. Булгаков. - Изд. 3-е испр. и доп. - Киев : Тип. Киево-Печерской Успенской Лавры, 1913. - 1772, [1] с. / VII. Краткие сведения о существовавших и существующих расколах, ересях, сектах, новейших рационалистических учениях и проч. [Справочник по ересям, сектам и расколам]. 1592-1745 с.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 19.02.2026 в 19:50.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Скорость действительно не актуальна, актуально само возвращение духа. Если дух вернулся то значит до возвращения он был отделен от Бога и мог существовать самостоятельно. А когда он возвращался, то у него уже была собственная память и он не нуждался ещё в чьей то памяти.
Правильно, но сын ваш может существовать и без вашей памяти. Так и духу совсем не обязательно быть в памяти у Бога, он имеет самостоятельную память.
- - - - - Добавлено - - - - -
Всё правильно, так Илия и Мосей приходили из другой страны навещать Христа.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Матф.17:3)
Если я понял правильно, человек умирает, а душа (сознание) его на время "засыпает". То есть содержание его личного сознания (эик) записано и хранится в памятной книге жизни до его воскресения. Затем Бог реконструирует (воскрешает) тело человека в соответствии с содержанием его личного сознания и возвращает в него его сознание со всем его личным содержанием.
Верно ли я понял изложенное Вами?
Последний раз редактировалось Niki; 21.02.2026 в 09:06.