Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 441

Тема: Куда после храмины?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Приведите источники в которых повествуется о вашей вере, ...
    Наверняка у верующих вашей конфессии много и духовности угодной Богу.
    Вообщем-то пока о вашей вере ничего не знаю.
    Те источники, которые привёл ранее, скорее о истории создания вашей веры.
    Да и не скрою того, что знания у меня об иных конфессиях около нулевые.
    Господь не Заповедал нам быть судьями иных людей.

"Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела."
    https://esd.adventist.org/adventist-...ental-beliefs/

- - - - - Добавлено - - - - -

...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Меня устраивает вас статус.
    Да пофигу мне. Непонятно что ли?! Идите лучше Асмунд Касперсен читайте. Там написано откуда вы выросли. В секте такого не расскажут

Упоминаний
    5 сообщений
    Книга Асмунд Касперсен весьма познавательна. Кроме прочего я из этой книги открыл для себя новое слово-ПРОМИСКУИТЕТ

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да пофигу мне. Непонятно что ли?! Идите лучше Асмунд Касперсен читайте. Там написано откуда вы выросли. В секте такого не расскажут
    Деян 25:7: "Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать."

Мат 26:59-60: "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля"

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо!

Поспешных выводов делать не буду, но вот сразу пару моментов увидел:

- Говорится о некой скинии на Небесах у Господа.
    В Православии Господь равен Отцу и находится рядом с Отцом.
    Тем самым у вас как бы принижается то, что Сын Божий и Отец едины и равны.

- В Православии Матерь Господа ныне Святая Царица Небесная.
    У вас о Святой Царице Небесной ничего не сказано

Начнём диалог с этих двух вопросов.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Книга Асмунд Касперсен весьма познавательна. Кроме прочего я из этой книги открыл для себя новое слово-ПРОМИСКУИТЕТ
    .

Асмунд Касперсен прошел путь от консервативного адвентиста до человека с весьма скептическими и светскими взглядами. Его религиозная эволюция выглядит так:

• Период «верного адвентиста»: В начале карьеры он был глубоко верующим, верил в буквальное вдохновение Елены Уайт и соблюдал все доктрины АСД (суббота, диетарные правила и т.д.).
    • Переход к «евангелическому адвентизму»: В период кризиса (конец 70-х — начало 80-х) он сначала пытался реформировать церковь изнутри. Он считал, что нужно отбросить культ личности Елены Уайт и вернуться к чистому Евангелию и спасению только по благодати, без акцента на «законничество».
    • Разрыв с догматизмом: После ухода из церкви Касперсен стал критиковать саму концепцию «организованной религии». В своих поздних работах и выступлениях он проявлял следующие убеждения:
      • Библейский критицизм: Он начал рассматривать Библию не как непогрешимое слово Бога, а как исторический документ, подверженный человеческим ошибкам.
      • Гуманизм и социализм: Уйдя из религии, он перенес свой пыл в политику. Его убеждения стали светско-гуманистическими. Он верил, что этика и помощь ближнему важнее, чем религиозные ритуалы и пророчества.
      • Психологический подход: Он стал смотреть на религию через призму психологии, считая многие духовные переживания (включая видения Уайт) результатом работы психики или физических травм.

Итог: Касперсен не просто сменил одну церковь на другую. Он стал религиозным скептиком. В Норвегии он больше известен как человек, выбравший путь рационализма и социальной справедливости через политику, окончательно оставив адвентистскую теологию в прошлом.

Можно сказать, что его главной «религией» в итоге стала политическая борьба за права человека и социальное равенство в рядах норвежских социалистов.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Поспешных выводов делать не буду, но вот сразу пару моментов увидел:

- Говорится о некой скинии на Небесах у Господа.
    В Православии Господь равен Отцу и находится рядом с Отцом.
    Тем самым у вас как бы принижается то, что Сын Божий и Отец едины и равны.

- В Православии Матерь Господа ныне Святая Царица Небесная.
    У вас о Святой Царице Небесной ничего не сказано

Начнём диалог с этих двух вопросов.
    Мария - мать Иисуса умерла. Больше о ней нечего сказать.

Иисус совершает служение Первосвященника в Небесном Храме, что бы вы имели возможность приступить к престолу благодати, и в ответ на искреннее раскаяние в нарушении Божьего Закона, получить прощение грехов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Если принимать концепцию о том, что сознание это продукт деятельности мозга, то сознание естественным образом перестает существовать после смерти тела. Оно "стирается" законами природы.
    И мозг и законы природы являются продуктами Божественного сознания - разума, поэтому сознание с разумом являются неуничтожимым основанием всего сущего.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И мозг и законы природы являются продуктами Божественного сознания - разума, поэтому сознание с разумом являются неуничтожимым основанием всего сущего.
    Да, это одна из точек зрения на реальность. В философии она именуется идеализмом, то есть верой в то, что первична идея, сознание, дух, а материя - вторична.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, это одна из точек зрения на реальность.
    Вообще то Библия эту точку зрения превращает в точку знания.

Упоминаний
    5 сообщений
    .

Асмунд Касперсен прошел путь от консервативного адвентиста до человека с весьма скептическими и светскими взглядами. Его религиозная эволюция выглядит так:

• Период «верного адвентиста»: В начале карьеры он был глубоко верующим, верил в буквальное вдохновение Елены Уайт и соблюдал все доктрины АСД (суббота, диетарные правила и т.д.).
    • Переход к «евангелическому адвентизму»: В период кризиса (конец 70-х — начало 80-х) он сначала пытался реформировать церковь изнутри. Он считал, что нужно отбросить культ личности Елены Уайт и вернуться к чистому Евангелию и спасению только по благодати, без акцента на «законничество».
    • Разрыв с догматизмом: После ухода из церкви Касперсен стал критиковать саму концепцию «организованной религии». В своих поздних работах и выступлениях он проявлял следующие убеждения:
      • Библейский критицизм: Он начал рассматривать Библию не как непогрешимое слово Бога, а как исторический документ, подверженный человеческим ошибкам.
      • Гуманизм и социализм: Уйдя из религии, он перенес свой пыл в политику. Его убеждения стали светско-гуманистическими. Он верил, что этика и помощь ближнему важнее, чем религиозные ритуалы и пророчества.
      • Психологический подход: Он стал смотреть на религию через призму психологии, считая многие духовные переживания (включая видения Уайт) результатом работы психики или физических травм.

Итог: Касперсен не просто сменил одну церковь на другую. Он стал религиозным скептиком. В Норвегии он больше известен как человек, выбравший путь рационализма и социальной справедливости через политику, окончательно оставив адвентистскую теологию в прошлом.

Можно сказать, что его главной «религией» в итоге стала политическая борьба за права человека и социальное равенство в рядах норвежских социалистов.
    Хорошая книжонка?! Да!?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хорошая книжонка?! Да!?
    Хорошего же вы лжесвидетеля привели для своей лжи на АСД. Ваш лжесвидетель отверг и оболгал Слово Божье, точно так же как оболгал АСД! Думаете это что то говорит о нём? Нет, это многое говорит о вас!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если я понял правильно, человек умирает, а душа (сознание) его на время "засыпает". То есть содержание его личного сознания (эик) записано и хранится в памятной книге жизни до его воскресения. Затем Бог реконструирует (воскрешает) тело человека в соответствии с содержанием его личного сознания и возвращает в него его сознание со всем его личным содержанием.

Верно ли я понял изложенное Вами?
    Да я это представляю себе примерно так.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще то Библия эту точку зрения превращает в точку знания.
    С точки зрения идеализма это именно так.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но ведь не все записаны в книге жизни, но они тоже будут существовать, так что память существует независимо от каких то книг.
    Но ведь не все записаны в книге жизни, но они тоже будут существовать, так что память существует независимо от каких то книг.

Книга, о которой идёт речь это не «какая-то» книга, а символическая книга, в которой записаны все подлежащие воскрешению люди. Существует человек только пока Бог даёт ему жизненную силу. В наше время это примерно 100 лет. А затем он или остаётся в памятной книге жизни из которой будут все воскрешены, или информация о нём стирается из этой книги, как о недостойном воскрешения. Кроме тех, кто записан в этой книге никто не будет воскрешон и существовать не будет.

«...Иегова внимательно слушал. Перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.» (Малахия 3:16). «Если можешь, прости этот грех, а если нет, то сотри и моё имя из книги, в которую ты его записал». Но Иегова сказал Моисею: «Я сотру из моей книги имя того, кто согрешил против меня.» (Исход 32:32,33).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)

Ведь в озеро будут бросать существующих личностей.
    Я понимаю эти слова как образные выражения. Огненное озеро символизирует уничтожение (смерть) без права воскрешения. Это - духовный символ возмездия Бога - уничтожение навсегда. Когда-то под буквальным Иерусалимом была мусорная свалка, где поддерживался "вечный" огонь для уничтожения отходов. Этот огонь поддерживался добавлением серы. Слово «геенна» буквально означает «долина Еннома». Так называлась долина за стенами Иерусалима. В библейские времена жители города использовали ее как мусорную свалку. Для уничтожения отходов там постоянно поддерживался огонь, а то, до чего огонь не добирался, пожирали черви. Туда выбрасывали трупы казнённых преступников, но живыми туда никого не бросали. Бросание людей в огонь живыми – практика язычников.

Упоминаний
    5 сообщений
    Хорошего же вы лжесвидетеля привели для своей лжи на АСД. Ваш лжесвидетель отверг и оболгал Слово Божье, точно так же как оболгал АСД!
    Ничего он не лгал. Ни на какое слово. Хватит болтать. На вкус и цвет товарищей нет. Суперское чтиво. Бомбическое.
    Думаете это что то говорит о нём? Нет, это многое говорит о вас!
    Щас заплАчу

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ничего он не лгал. Ни на какое слово. Хватит болтать. На вкус и цвет товарищей нет. Суперское чтиво. Бомбическое.
    Щас заплАчу
    Конечно заплачете и заскрежещете зубами.
    Последний раз редактировалось Vardan; 22.02.2026 в 12:48. Причина: ...

Упоминаний
    5 сообщений
    Конечно заплачете и заскрежещете зубами.
    Да-да. Там у Асмунд Касперсен так и написано. Пойдёте в ад. А потом святой хохот. Бу-Га-Га!

Упоминаний
    5 сообщений
    Я там ещё написал, что дальше, после святого хохота, однако Вардан отредактировал

Ваши права