Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Равные в чьих глазах? Они не проходят проверку Словом Божьим, ибо противоречат ему. И это не моё суждение, текст я вам привёл, а вы проигнорировали: Гал 1:8-9: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." - апостол Павел наперед предал анафеме все что вы приняли за равно апостольское, оно оказывается равноанафемское!
Это -вряд ли, ибо И.Христос "послан лишь к погибшим овцам Дома Израилева".
А для проповеди и научения народов -И.Христос послал своих избранных Апостолов.
И предупредил -чтобы слушали и принимали Учение от Апостолов. - Ибо по этому критерию Пришедший Царь-Христос будет судить/разделять народы("на овец и козлов").![]()
Это -ВЕРА !
Я верю в то, что И.Христос в Его Субботу Спасает людей, трудясь по очищению их, возделыванию их, вскармливанию их, исцелению их, оживлению их -для Бога-Отца.
Если Христос это делает -то и человек в подобии может(и должен) это делать!
...А все соблюдения Закона не по-вере, а по-плоти - не спасают: "ибо всё что не по вере -грех!" (Апостол Павел)
Можно знать закон, иметь его в своем сердце (естестве, сознании), но при этом нарушать его.
Человек стремится к счастью - это закон. Но стремиться к счастью возможно незаконными средствами.
Закон в сердце - это путеводитель к жизни не нарушающей закон.
Бессмысленно спорить о значениях слов, достаточно знать как их понимают другие.)
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Заповедь одна: возлюби ближнего как самого себя, - и если не живете по ней, то никакая демагогия вас не спасет. А вы по ней не живете, ибо оскверняете то, что принадлежит Иисусу - ближнему вашему.
- - - - - Добавлено - - - - -
Все мы легко видим по делам человека - есть у него закон в сердце, или нет. Нет у прелюбодея закона Божьего в сердце, и у вора нет, и у лжеца нет, и осквернителя субботы нет, и у кумиропоклонника нет его в сердце.
Заповедь о субботе дана как и прочие заповеди, и никакие слова не оправдают игнорирование данного закона. Его просто нет в вашем сердце, ибо там любовь к кумиру заняла все место!
- - - - - Добавлено - - - - -
Вершина, не вершина, значение не имеет, сути не меняет.
От Закона Любви не уйдешь )
Перечисленные Вами персонажи тоже любят, но по-своему, извращенно.
Никто не способен нарушить Закон Бога. Его законы настолько же суверенны и абсолютны как и Сам Бог.
Закон Бога можно извратить и подчиняться Ему извращенно. Разум человека хитер и изворотлив. Но не подчиняться Закону Бога невозможно.
Я имею в виду настоящий Закон, а не временные предписания.