Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 427

Тема: О конфессиях

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    По себе судите?
    Я сужу -по сказанному Павлом... Это -надёжнее, чем брать отвественность на себя!

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове. Да, я согласен с вашими словами.
    Теперь о заповедях Торы. Попробуем без абстракций и разночтений.
    В Торе есть заповедь об удалении из дома квасного на Пасхальной неделе. Эта заповедь подтверждена и в Новом Завете:
    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    (1Кор.5:7,8)
    До 8 века именно эта практика была традицией восточных христианских церквей.
    Я не выдвигаю претензий другим из-за сдобных пасочек, но сам придерживаюсь именно библейского подхода в этом вопросе.
    Спасибо за интересный отрывок. Я как-то особо не придавала ему значение, не знала, что это так важно для вас. Да и со времени моего хождения в вере и пребывания в Церкви не слышала ни от кого, что можно есть, а что нельзя...

Ну вот сейчас пошла в комментарии к Библии, где собраны в основном труды наших, реформатских Отцов. Кальвин пишет :

Прежде, чем перейти к сути дела, скажу кое-что о словах. Старая закваска названа так по той же причине, по какой ветхий человек называется ветхим. Ибо порочность нашей природы предшествует нашему возрождению во Христе. Итак, старым здесь называется то, что мы наследуем от чрева матери. И оно должно погибнуть, когда нас обновляет благодать Духа.
    Глагол έτύθη, находящийся между словами «Христос» и «заклан», можно отнести и к первому, и ко второму. Я отношу этот глагол к жертве, хотя это не столь уж важно, так как смысл никак не меняется.
    Слово εορτάζωμεν, переведенное Эразмом как «будем праздновать» также означает обще ние во время торжественной трапезы после принесения жертвы. И этот смысл, кажется, больше подходит настоящему отрывку. Итак, я скорее последовал древнему переводчику, нежели Эразму, поскольку вариант первого больше сочетается с тайной, о которой ведет речь апостол.
    А теперь перейдем к сути. Павел, желая призвать коринфян к святости, учит: ныне в нас исполнилось то, что некогда предызображалось в празднике Пасхи. Он также объясняет, какова аналогия между истиной и древним образом. Во-первых, поскольку в Пасхе были две части — жертва и священная трапеза, он упоминает их обе. Хотя некоторые и не считают пасхального агнца жертвой, разумные доводы все же доказывают то, что он был истинным, в собственном смысле, жертвоприношением. Ибо окроплением его кровью народ примирялся с Богом. Но без жертвы не бывает примирения. Кроме того, апостол вполне недвусмысленно это подтверждает. Ведь он использует глагол θύεσθαι, означающий «приносить жертву». Да и контекст в противном случае оказался бы разорванным. Итак, в древности каждый год приносился в жертву агнец, а затем следовало пиршество, торжественно продолжавшееся семь дней. Христос же, по словам Павла, есть наша Пасха. Он был принесен в жертву один раз, причем так, что сила Его единственной жертвы вечна. Теперь нам остается питаться от нее, и не однажды в год, но постоянно.
    В этом торжественном священном пиршестве следует воздерживаться от закваски, подобно тому, как Бог предписал такое воздержание отцам. Но от какой закваски? Как иудейская пасха была прообразом Пасхи истинной, так и ее элементы были прообразами истины, коей мы сегодня обладаем. Итак, если мы хотим питаться Христовой плотью и кровью, принесем же на это пиршество искренность и истину. Вот наши опресноки: да исчезнут всякая злоба и порочность, ибо не подобает примешивать к пасхе закваску. В итоге, апостол говорит, что мы лишь тогда будем членами тела Христова, если отречемся от зла и лукавства.
    (с)

Это надо понимать с духовной точки зрения, а не с физической...далее у него идет о святотатстве папистской мессы,
    но я не решилась это постить.
    Да и православные христиане меня не одобрят)
    Вот зашла так зашла) , всегда в чем-то виновата и неправа на этом ресурсе

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Причём здесь вы лично?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Причём здесь вы лично?
    Владимир, ну почитайте же Отцов Реформации, там же написано, чтобы вы удалялись от зла и лукавства.
    И помните , какой у вас сегодня праздник - прощенное воскресенье!
    Не делайте того, чтобы потом просить у кого-то прощение за безосновательные нападки на людей на форуме!!!
    Всего доброго! Я же вас неоднократно просила мне не писать!!!

5. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я сужу -по сказанному Павлом... Это -надёжнее, чем брать отвественность на себя!
    Павел и слава Богу не говорил Вашими мыслями, а вот Вы почему то Ваши фантазии вкладываете Павлу в уста. Зачем?

Упоминаний
    0 сообщений
    Владимир, ну почитайте же Отцов Реформации, там же написано, чтобы вы удалялись от зла и лукавства.
    И помните , какой у вас сегодня праздник - прощенное воскресенье!
    Не делайте того, чтобы потом просить у кого-то прощение за безосновательные нападки на людей на форуме!!!
    Всего доброго! Я же вас неоднократно просила мне не писать!!!
    А что плохого вам писал?
    Большинство постов к вам было с просьбой не переходить на личности.
    Это вас обижает?

Видите ли, я на вас не обижаюсь и прощать мне вас не за что.
    Да и вас не обижал.

На всякий случай.

Простите!
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Спасибо за интересный отрывок. Я как-то особо не придавала ему значение, не знала, что это так важно для вас. Да и со времени моего хождения в вере и пребывания в Церкви не слышала ни от кого, что можно есть, а что нельзя...

Ну вот сейчас пошла в комментарии к Библии, где собраны в основном труды наших, реформатских Отцов. Кальвин пишет :

(с)

Это надо понимать с духовной точки зрения, а не с физической...далее у него идет о святотатстве папистской мессы,
    но я не решилась это постить.
    К какой картине я пришёл.
    Бог выделил Авраама и произвел от него народ - Израиль. Затем дал Израилю Тору.
    Тора (и 10 заповедей в ней) адресована именно что Израилю.
    В Н.З. неевреи получили возможность присоединиться к израильскому обществу через особый статус.
    Уверовавший верит и исповедует Иешуа Господом, принимает водное погружение и дар Святого Духа.
    По Деян 15 от верующего из неевреев требуется немедленно удалиться от разврата, идолопоклонства и еды с кровью. А затем с этой точки изучать Тору.
    Верующий уже принят, но не факт, что способен исполнять всё с полным сердцем.
    Дидахе 6:2 :Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
    Знаете, когда человек вдруг быстро и резко становится "праведником", то стоит оглядеться, не появились ли вокруг него мученики.
    Как-то так.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Если материал, который Вы хотели бы разместить является историческим документом, то почему бы и нет. Историю ведь переписать невозможно.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И не просто дана Израилю, а дана Израилю во время поселения в Земле ЙХВХ/в Покое ЙХВХ !... А до этого -НЕТ !

Но Израиль не смог исполнять ТОРУ и не смог войти в Покой ЙХВХ - по свему неразумению и неверию:

"28.Ибо они народ, -потерявший рассудок, и нет в них смысла.
    29.О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!" (Второзаконие,гл.32)

"19.Итак видим, что они не могли войти(в Покой ЙХВХ) -за неверие" (Евреям,гл.3)

В Н.З. неевреи получили возможность присоединиться к израильскому обществу через особый статус... По Деян 15 от верующего из неевреев требуется немедленно удалиться от разврата, идолопоклонства и еды с кровью. А затем с этой точки изучать Тору...
    НИГДЕ об этом в НЗ не говорится!

Более того: Павел сказал, что лишь духовные могут исполнить духовный Закон Моисея! ... Но недуховные -НЕ могут Его исполнить("ибо Закон -духовен").

И Павел сказал даже о христанах-иудеях(пытавшихся проповедать плотское обрезание и соблюдение Закона среди христиан-неиудеев) - что они и сами НЕ могут исполнить Закон!

Упоминаний
    18 сообщений
    И не просто дана Израилю, а дана Израилю во время поселения в Земле ЙХВХ/в Покое ЙХВХ !... А до этого -НЕТ !

Но Израиль не смог исполнять ТОРУ и не смог войти в Покой ЙХВХ - по свему неразумению и неверию:

"28.Ибо они народ, -потерявший рассудок, и нет в них смысла.
    29.О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!" (Второзаконие,гл.32)

"19.Итак видим, что они не могли войти(в Покой ЙХВХ) -за неверие" (Евреям,гл.3)

НИГДЕ об этом в НЗ не говорится!

Более того: Павел сказал, что лишь духовные могут исполнить духовный Закон Моисея! ... Но недуховные -НЕ могут Его исполнить("ибо Закон -духовен").

И Павел сказал даже о христанах-иудеях(пытавшихся проповедать плотское обрезание и соблюдение Закона среди христиан-неиудеев) - что они и сами НЕ могут исполнить Закон!
    Вы имеете полное право на такое своё мнение.
    У нас имеется другое мнение, и я смогу вам его изложить, если вы захотите выслушать.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    К какой картине я пришёл.
    Бог выделил Авраама и произвел от него народ - Израиль. Затем дал Израилю Тору.
    В Н.З. неевреи получили возможность присоединиться к израильскому обществу через особый статус.
    Уверовавший верит и исповедует Иешуа Господом, принимает водное погружение и дар Святого Духа.
    По Деян 15 от верующего из неевреев требуется немедленно удалиться от разврата, идолопоклонства и еды с кровью. А затем с этой точки изучать Тору.
    Верующий уже принят, но не факт, что способен исполнять всё с полным сердцем.
    Дидахе 6:2 :Ибо если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
    Знаете, когда человек вдруг быстро и резко становится "праведником", то стоит оглядеться, не появились ли вокруг него мученики.
    Как-то так.
    "В Н.З. неевреи получили возможность присоединиться к израильскому обществу через особый статус."

Простите, но зачем не евреям присоединяться к израильскому (еврейскому) обществу, пусть и с особым статусом?

Народы (не евреи) через НЗ получили возможность присоединиться к ОБЩЕСТВУ ПРАВЕДНИКОВ - тех, кто исповедовал Христа Богом Сыном, что автоматически подразумевает веру в Бога Троицу. Национальность тут вообще не имеет никакого значения. ).

ВЕРНОЕ понимание СМЫСЛА 10 Заповедей возможно только при ПОЛНОМ осознании того, что Бог один и Един, то есть Единый Бог есть Троица: и Отец, и Сын и Дух Святой одновременно. Другого пути нет.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если материал, который Вы хотели бы разместить является историческим документом,
    то почему бы и нет. Историю ведь переписать невозможно.
    А зачем нам нужны софизмы этого плотского младенца-потребленца Кальвина, отрицающего
    необходимость принесения духовных жертв Телом Христа, о которых cказано в 1Пет 2.5 ?

Упоминаний
    2 сообщений
    .
    Такое мнение я встречала , когда читала о законничестве в евангельских церквях. Не есть , например, мясо с кровью, или не есть свинины, там же и полный запрет на алкоголь может быть, а так же обязательное ношение юбок и покрытие головы у женщин в собрании. Ещё могут быть призывы к обрезанию .

Разве христианам благодати уже недостаточно, им ещё что-то нужно?
    Я не хочу с вами спорить, однако такие призывы о запретах могут исходить от лжеучителей.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А зачем нам нужны софизмы этого плотского младенца-потребленца Кальвина, отрицающего
    необходимость принесения духовных жертв Телом Христа, о которых cказано в 1Пет 2.5 ?
    № 4, как же я забыла о нем
    Семен Семеныч меня поймет...

17. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы имеете полное право на такое своё мнение.
    У нас имеется другое мнение
    ТОРА дана Израилю -ТОЛЬКО в связи со входом в Землю ЙХВХ... -"и точка"!

Поэтому: обитающие ВНЕ Земли ЙХВХ -ТОРУ не соблюдают! - Это библейский факт.

...Ну, а то, что придумали для себя самолично люди(соблюдать ТОРУ и вне Земли Обетованной) - это уж их личные проблемы! ... Поэтому они и были названы Моисеем от Бога -"6...народ глупый и несмысленный" (Второзаконие,гл.32)

Когда наступит время -Бог простит их и освободит их от их наказания и от их глупости(чтобы -"слушали ушами -и услышали, и чтобы смотрели глазами -и увидели"):

"25...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,-...ожесточение произошло в Израиле отчасти, -до времени, пока войдет полное (время) язычников;
    26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.-И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Римлянам,гл.11)

Упоминаний
    0 сообщений
    Желательно в треде не переходить на личности и не упрекать друг друга, а вести конструктивный и дружеский диалог.
    Конечно каждый имеет право высказать и при желании продолжить диалог по какому-либо духовному вопросу.
    Не должно быть в треде доминирования какой-то одной веры.
    Безусловно каждый волен разместить в треде какие-либо ссылки или материалы.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 22.02.2026 в 22:10.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Такое мнение я встречала , когда читала о законничестве в евангельских церквях. Не есть , например, мясо с кровью, или не есть свинины, там же и полный запрет на алкоголь может быть, а так же обязательное ношение юбок и покрытие головы у женщин в собрании. Ещё могут быть призывы к обрезанию .

Разве христианам благодати уже недостаточно, им ещё что-то нужно?
    Я не хочу с вами спорить, однако такие призывы о запретах могут исходить от лжеучителей.
    Спасибо за Ваше мнение о Благодати Христовой и ненужных запретах. Действительно Христианство вполне самодостаточная религия. При этом христиане отдают должное той роли которую в исполнении Замысла сыграл израильский народ.

Но христиане это не особенные такие иудеи, как хотелось бы думать некоторым, христиане это - христиане. Христианство выросло из колыбели иудаизма, повзрослело, встало на ноги и обрело вполне самостоятельное существование со своим особым содержанием.
    Последний раз редактировалось Niki; 22.02.2026 в 22:20.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    ТОРА дана Израилю -ТОЛЬКО в связи со входом в Землю ЙХВХ... -"и точка"!

Поэтому: обитающие ВНЕ Земли ЙХВХ -ТОРУ не соблюдают! - Это библейский факт.

...Ну, а то, что придумали для себя самолично люди(соблюдать ТОРУ и вне Земли Обетованной) - это уж их личные проблемы! ... Поэтому они и были названы Моисеем от Бога -"6...народ глупый и несмысленный" (Второзаконие,гл.32)

Когда наступит время -Бог простит их и освободит их от их наказания и от их глупости(чтобы -"слушали ушами -и услышали, и чтобы смотрели глазами -и увидели"):

"25...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,-...ожесточение произошло в Израиле отчасти, -до времени, пока войдет полное (время) язычников;
    26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.-И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." (Римлянам,гл.11)
    Ощибаетесь или заблуждаетесь, обманываетесь и слушающих вас обманываете, потому что Благая весть для всех и для избранного народа и для язычников, так как из двух народов Один Новый Человек во Христе Иисусе.
    И еще:
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    Поклониться Сотворившему небо и землю, а это четвертая заповедь
    8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Простите, но зачем не евреям присоединяться к израильскому (еврейскому) обществу, пусть и с особым статусом?
    Мне не за что вас прощать. У вас хороший вопрос, но давайте пока определимся, что присоединение уверовавшего нееврея к израильскому обществу является фактом - т.е. тем. что признают обе стороны диалога.
    11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, ..... были ... отчуждены от общества Израильского,......
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым
    (Еф.2:11-19)
    Речь как раз о получении гражданства со всеми вытекающими правами гражданина.

Народы (не евреи) через НЗ получили возможность присоединиться к ОБЩЕСТВУ ПРАВЕДНИКОВ - тех, кто исповедовал Христа Богом Сыном, что автоматически подразумевает веру в Бога Троицу. Национальность тут вообще не имеет никакого значения. ).
    Национальность - более поздний термин.
    Мне кажется, что ваш термин "общество праведников" совпадает с Павловым/библейским понятием "Израиль":
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    (Рим.11:26)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Ощибаетесь или заблуждаетесь, обманываетесь и слушающих вас обманываете, потому что Благая весть для всех
    Двора, тук-тук! -Проснитесь!...

Тут мы с Диогеном говорим о ВЗ-ТОРЕ...

Прежде чем влазить в чужой диалог -сперва неплохо бы почитать о чём он!... А то получается как в старом кино: "Кто свидетель? - Я свидетель!-А что случилось?"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Мне кажется, что ваш термин "общество праведников" совпадает с Павловым/библейским понятием "Израиль"
    Одного общего "Павлового понятия Израиль" - НЕ существует!

-Бывает, что Павел в одном месте говорит об Израиле по-плоти, а в другом -об "Израиле Духовном". И это -разные понятия!

"так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим.11:26)
    Это -Павел ведёт речь как раз об Израиле по-плоти:

"1.Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? -Никак!...
    17.Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18.то не превозносись перед ветвями(природными)...

23...потому что Бог силен опять привить их...
    25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей-... 26.весь Израиль спасется!...
    28.В отношении к Благовестию,-они враги... а в отношении к избранию,-возлюбленные Божии(ради отцов)...
    31...они теперь непослушны(для помилования вас), -чтобы и сами они были помилованы!" (Римлянам,гл.11)

Ваши права