Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 441

Тема: Куда после храмины?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Конечно заплачете и заскрежещете зубами.
    Водопад любви к ближнему ...

Heruvimos, мне так не достаёт слёз за тех кто Святую Царицу Небесную отвергает.
    Ну вот как так можно?

Вы наверное не знаете о том, что на Страшном Суде Святая Царица Небесная будет ходатайствовать за людей перед Господом и многих спасёт?

Heruvimos, уметь красиво говорить о Боге и иметь духовность угодную Богу, отстоят друг от друга как Небо от Земли.
    Лучше будьте "горячим", но ни в коем случае не лицемером.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 22.02.2026 в 18:27.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Книга, о которой идёт речь это не «какая-то» книга, а символическая книга, в которой записаны все подлежащие воскрешению люди. Существует человек только пока Бог даёт ему жизненную силу. В наше время это примерно 100 лет. А затем он или остаётся в памятной книге жизни из которой будут все воскрешены, или информация о нём стирается из этой книги, как о недостойном воскрешения. Кроме тех, кто записан в этой книге никто не будет воскрешон и существовать не будет.
    Очень приятное учение для для всех воров и бандитов, делой что хочешь и никакого наказания не будет, просто сотрут из книги и всё.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    делай что хочешь и никакого наказания не будет, просто сотрут из книги и всё.
    Конечно же это НЕ так, но -будет вот так:

"15...будет воскресение мертвых, -праведных и неправедных". (Деяния,гл.24)

"10...всем нам должно явиться пред судилище Христово, -чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле, -доброе или худое!" (2Кор.,гл.5)

Смысл Божиего Суда состоит в том, чтобы воздать(отомстить) КАЖДОМУ человеку "равным-за равное":

"Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, -говорит Господь". (Рим.12:19)

...А "памятная книга" -как раз и нужна для "записи" дел человека, делавшихся им при бывшей жизни (добрых или худых).

Поэтому у Вседержителя -ничего не забывается, но за всякое своё дело человеку придётся справедливо получить равным-за-равное: "10.Кто ведет в плен, -тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, -тому самому надлежит быть убиту мечом!" (Откровение,гл.13)
    Последний раз редактировалось мипо; 23.02.2026 в 01:31.

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Очень приятное учение для для всех воров и бандитов, делой что хочешь и никакого наказания не будет, просто сотрут из книги и всё.
    Это на первый взгляд.)

Жизнь вора и бандита сама по себе уже наказание.

Приведенный Вами аргумент был бы значимым при отсутствии возможности предсмертного покаяния и прощения.

Ведь тоже получается не очень - допустим человек спокойно воровал, насиловал и грабил всю свою сознательную жизнь зная что требуется лишь искренне покаяться в конце и он уже спасен, по крайней мере от ада. И он искренне покаялся и был прощен. При этом вор и бандит не был пойман при жизни так как ловок, хитер и изворотлив.

А как же жертвы? Это справедливо по отношению к ним? Как думаете?

Для них результат что в первом случае, что во-втором один и тот же - преступник избежал наказания.

Разве что считать наказанием угрызения совести - ну так они в любом случае случаются перед смертью когда умирающий в свете трезвости перепросматривает всю свою жизнь.

И в этом смысле умирающий навсегда вор и бандит не избегнет суда своей совести - как и все остальные. А для него этот суд будет особенно страшным. И страшным будет его вердикт - жизнь прожита не так и уже ничего не изменить.
    Последний раз редактировалось Niki; 23.02.2026 в 01:36.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    И в этом смысле умирающий навсегда вор и бандит не избегнет суда своей совести - как и все остальные. А для него этот суд будет особенно страшным.
    Если бы у них была совесть то они бы не были бандитами.
    И страшным будет его вердикт - жизнь прожита не так и уже ничего не изменить.
    Перестать существовать совсем не страшно, вам же не страшно когда вы ночью засыпаете.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно же это НЕ так, но -будет вот так:

"15...будет воскресение мертвых, -праведных и неправедных". (Деяния,гл.24)

"10...всем нам должно явиться пред судилище Христово, -чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле, -доброе или худое!" (2Кор.,гл.5)

Смысл Божиего Суда состоит в том, чтобы воздать(отомстить) КАЖДОМУ человеку "равным-за равное":

"Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, -говорит Господь". (Рим.12:19)

...А "памятная книга" -как раз и нужна для "записи" дел человека, делавшихся им при бывшей жизни (добрых или худых).

Поэтому у Вседержителя -ничего не забывается, но за всякое своё дело человеку придётся справедливо получить равным-за-равное: "10.Кто ведет в плен, -тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, -тому самому надлежит быть убиту мечом!" (Откровение,гл.13)
    Спасибо мипо, весьма назидательно.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Водопад любви к ближнему ...

Heruvimos, мне так не достаёт слёз за тех кто Святую Царицу Небесную отвергает.
    Ну вот как так можно?

Вы наверное не знаете о том, что на Страшном Суде Святая Царица Небесная будет ходатайствовать за людей перед Господом и многих спасёт?

Heruvimos, уметь красиво говорить о Боге и иметь духовность угодную Богу, отстоят друг от друга как Небо от Земли.
    Лучше будьте "горячим", но ни в коем случае не лицемером.
    1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
    Последний раз редактировалось Vardan; 23.02.2026 в 23:44. Причина: ....

Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы уповаете на ходатайство покойницы, то сами станете покойником, как и она, не получив прошения грехов. Отнеситесь серьезно к сказанному."
    Heruvimos, Матерь Иисуса Христа ныне Святая Царица Небесная.
    Утверждение ваше это хула Святой Царицы Небесной.
    Это великий грех.

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
    Слава Святому Господу Иисусу Христу!
    Слава Святому Господу Святому Духу!
    Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
    Слава Святой Царице Небесной!
    Слава Святой Царице Милости!
    Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Дело даже не в Православии.
    Просто это именно так!

Что скажите об иерархии Ангельского мира?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Heruvimos, Матерь Иисуса Христа ныне Святая Царица Небесная.
    Утверждение ваше это хула Святой Царицы Небесной.
    Это великий грех.

Слава Святому Господу Отцу Небесному!
    Слава Святому Господу Иисусу Христу!
    Слава Святому Господу Святому Духу!
    Слава ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице!
    Слава Святой Царице Небесной!
    Слава Святой Царице Милости!
    Слава Святому Животворящему Кресту Господа Нашего!

Дело даже не в Православии.
    Просто это именно так!

Что скажите об иерархии Ангельского мира?
    Я не принимаю этого ложного учения во Имя Иисуса Христа - Единственного Спасителя Ходатая и Царя: Откр 5:12: "которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."

Откр 5:13: "И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    По Закону Бога: " возмездие за грех — смерть" (Римлянам 6:23).

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не принимаю этого ложного учения во Имя Иисуса Христа - Единственного Спасителя Ходатая и Царя: Откр 5:12: "которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."

Откр 5:13: "И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков."

На небе никто не славит вашу покойницу, которую вы сделали себе кумиром. Покайтесь и отвергнете грех, иначе погибнете. Я вас предупредил, не говорите потом, что не знали - не будет у вас такой возможности, я вас лишил ее, просветив по данному вопросу!
    Вы забываете о том, что Бог призывает нас всех быть святыми.
    Матерь ли Господа не Святая и не достойна величания и более того Славы?
    Ну что вы, в самом деле, так кощунственно о Матери Господа говорите?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    По Закону Бога: " возмездие за грех — смерть" (Римлянам 6:23).
    Существует человек только пока Бог даёт ему жизненную силу. В наше время это примерно 100 лет. А затем он или остаётся в памятной книге жизни из которой будут все воскрешены, или информация о нём стирается из этой книги, как о недостойном воскрешения. Кроме тех, кто записан в этой книге никто не будет воскрешон и существовать не будет.
    Такое возмездие это как награда для бандитов.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы у них была совесть то они бы не были бандитами.Перестать существовать совсем не страшно, вам же не страшно когда вы ночью засыпаете.
    Да Вы правы, совесть можно заглушить - на время. Но от суда совести, суда собственного осознания никому не уйти.

Совесть обязательно проснется - рано или поздно. Перед смертью - обязательно. Это самый страшный суд - суд над собой в свете проснувшейся совести и полного осознания своего истинного предназначения. Вы знаете суд страшнее? Я - нет.

Перестать существовать не страшно, согласен ). Поэтому вечная жизнь не является стимулом для каждого - неважно хорош он или нет.

Но страшно испытывать муки осознания того, что жизнь прожил недостойно человека, недостойно себя, и ничего в этой жизни уже не изменить. Отпечаток оставлен и увековечен.

На мой взгляд только этого знания уже вполне достаточно чтобы по-иному взглянуть на свою жизнь.

Когда человек умирает в душевных муках наблюдать это страшно. Его мучения невыразимы. Да, бывает это не выражается внешне, но это ничего не меняет...
    Последний раз редактировалось Niki; 23.02.2026 в 12:45.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы забываете о том, что Бог призывает нас всех быть святыми.
    Матерь ли Господа не Святая и не достойна величания и более того Славы?
    Ну что вы, в самом деле, так кощунственно о Матери Господа говорите?
    Святые хранят себя от идолов, кумиров, поклонения изображениям, и мертвым. Те же кто это делает - суть оскверненные, а не святые.

Упоминаний
    0 сообщений
    Святые хранят себя от идолов, кумиров, поклонения изображениям, и мертвым. Те же кто это делает - суть оскверненные, а не святые.
    Поклоняются не изображениям, а изображенному. Поклоняются не мертвому, а его духу, его вечной личности - если она достойна поклонения. Чистый слуга Бога достоин поклонения. И стать слугой слуги такого слуги - большая честь.

И у Бога все живы. )

Вы и сами все это прекрасно знаете.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Поклоняются не изображениям, а изображенному. Поклоняются не мертвому, а его духу, его вечной личности - если она достойна поклонения. Чистый слуга Бога достоин поклонения. И стать слугой слуги такого слуги - большая честь.

И у Бога все живы. )

Вы и сами все это прекрасно знаете.
    Я знаю как оправдывается поклонение мертвым и изображениям. Это если вам действительно интересно, что именно я знаю.

У Бога все живы потому, что Бог наш , есть Бог воскресенья и жизни, а не потому что душа бессмертна.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ни одному вашему слову не верю.
    Вы дерзаете хулить даже Матерь Господа.
    Да вы и распинаете Господа так же как фарисеии, а мните что "служите Богу".

Теперь мне понятно кто таковые Адвентисты.
    Неужели в вашей конфессии все такие как вы?

ЖУТЬ!

Упоминаний
    0 сообщений
    Я знаю как оправдывается поклонение мертвым и изображениям. Это если вам действительно интересно, что именно я знаю.

У Бога все живы потому, что Бог наш , есть Бог воскресенья и жизни, а не потому что душа бессмертна.
    Да, конечно, мне всегда интересно что знает другой человек.

Что касается поклонения изображениям и мертвым, у Вас есть выбор считать это либо оправданием, либо объяснением. )

А душа бессмертна? По Вашему мнению?
    Последний раз редактировалось Niki; 23.02.2026 в 14:50.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ни одному вашему слову не верю.
    Вы дерзаете хулить даже Матерь Господа.
    Да вы и распинаете Господа так же как фарисеии, а мните что "служите Богу".

Теперь мне понятно кто таковые Адвентисты.
    Неужели в вашей конфессии все такие как вы?

ЖУТЬ!
    Дело в том, что это ведь именно вы тут прибавляете с Слову Божьему искажая истину, как это делали саддукеи и фарисеи, распявшие Христа. Я ведь ничего к Слову Божьему не добавил, и ничего не убавил. Адвентисты - это те, кто не добавляет к Библии, и не убавляет. А вы не знали разве? У нас Соло Скриптура. Не может быть, что бы вы не знали об этом.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, мне всегда интересно что знает другой человек. Теперь я знаю, что Вы знаете.

Что касается поклонения изображениям и мертвым, у Вас есть выбор считать это либо оправданием, либо объяснением )

А душа бессмертна? По Вашему мнению?
    Нет у меня мнения. Я транслирую Слово Божье, а в нём понятие бессмертная душа отсутствует. Есть понятие душа согрешающая, которая умрет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Дело в том, что это ведь именно вы тут прибавляете с Слову Божьему искажая истину, как это делали саддукеи и фарисеи, распявшие Христа. Я ведь ничего к Слову Божьему не добавил, и ничего не убавил. Адвентисты - это те, кто не добавляет к Библии, и не убавляет. А вы не знали разве? У нас Соло Скриптура. Не может быть, что бы вы не знали об этом.
    У меня отсебятины нет.
    Это Православная вера и её духовность.
    А вот вы однозначно не смиренные.
    Всех Святых отметаете и их духовность угодную Богу.

Это весьма угодно сатане.
    Вы распинаете Господа как и фарисеи и в этом суть вашей службы Богу.

- - - - - Добавлено - - - - -

Нет у меня мнения. Я транслирую Слово Божье, а в нём понятие бессмертная душа отсутствует. Есть понятие душа согрешающая, которая умрет.
    Транслируете?

Трансляторы в программировани переводят текст программы в бинарный код.
    Не обижайтесь. но духовность ваших постов вопиёт что разработчик вашего "транслятора" - сатана.
    Однозначно вы посчитаете, что вас напрасно обидели и вы "пострадали за Христа" .
    На самом деле ваша секта распинает Христа.
    Когда поймёте это, то уразумеете, что духовность этого суждения угодна Богу.

Мамамия, а таковых "служителей" ещё 47000 и каждый из них по своему "служит Богу".
    ОДНОЗНАЧНО этим ближним нужно помочь!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 23.02.2026 в 15:02.

Ваши права