Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 77 из 77

Тема: Грех надуманный и ложный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Нет для верных Христу ни идолов, ни идоложертвенного, ни в капище, ни в макдонолсе, ни в жаренных китайских тараканах, ни в мусульманской халяли, если для Вас идолы и идоложертвенное есть, то и бегайте их, только верных не убеждайте, что идолы для них должны иметь хоть какое - либо значение.
    Если еда покупается за деньги -то вообще не надо переживать (она выкуплена в собственность)! - Так учил Апостол Павел...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    лишь благодаря Господу стали Апостолами!
    Ну -так Он же их избрал...не они Его избрали!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это к тому, что после распятия Господа Апостолы вновь стали ловцами рыб, а не душ человеческих.
    Благодаря Господу вновь стали Апостолами.
    Как Он их учил -так они и делали:

Он в продолжении 40 дней являлся им, и Он им сказал "оставаться в Иерусалиме и ждать обещанного Пришествия Утешителя"... Но, конечно, при этом ожидании -на еду они зарабатывали своим трудом(отпуск им не оплачивали)...

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как Он их учил -так они и делали:

Он в продолжении 40 дней являлся им, и Он им сказал "оставаться в Иерусалиме и ждать обещанного Пришествия Утешителя"... Но, конечно, при этом ожидании -на еду они зарабатывали своим трудом(отпуск им не оплачивали)...
    А ведь вы правы!
    Да именно так!
    Сейчас поудаляю мусор.

Ишь Владимир выискался об Апостолах судить.
    Где твоё смирение Владимир.
    Думай хорошенько прежде чем что-то сказать.

Простите!
    Оплошал!

Те посты были о том, что всё хорошее в нас это Дар Бога.
    Нашей заслуги в том никакой нет.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 23.02.2026 в 11:21.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Эти все знания об идоложертвенном были актуальны в древнем Риме, где был культ "Сонма Богов и Богинь". - Поэтому для ДРЕВНИХ христиан из народов требовались разъяснения о поведении при проповеди христианства язычникам...

Современным христианам -что делать в "языческих капищах"...которые и отыскать-то сегодня "днём-с огнём не найдёшь"...?!... ... Да даже если и найдёшь -то нет нужды туда идти, ибо о христианстве уже ДАВНО все всё знают и желающие из язычников могут свободно ознакомиться с Библией!

Эта тема нынче неактуальна -СОВСЕМ !
    Мипо, твой пост напомнил мне СИ. Конечно никто в капища не ходит,но они учили,что язычество приходит к тебе домой,для этого никуда и ходить не надо.Была куча запретов-елку не наряжай(языческий обычай),блины на масленницу конечно не ешь, паски православные тоже нельзя-мне говоили это древний симол фаллоса.Не знаю,отражено ли это в литературе СИ официально,но что в России СИ это говорили-это помню хорошо.
    Почему вы говорите,что тема не актуальна ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Нет для верных Христу ни идолов, ни идоложертвенного, ни в капище, ни в макдонолсе, ни в жаренных китайских тараканах, ни в мусульманской халяли, если для Вас идолы и идоложертвенное есть, то и бегайте их, только верных не убеждайте, что идолы для них должны иметь хоть какое - либо значение.
    Почитала тему,согласна с вами однозначно.
    Хотя знате,ваше желание просветит брата немощного в вере,что бы он мог вместе с вами есть идоложертевенноеи не согрешил-очень не реалистична.Хотите попробовать-убедите СИ хоть в чем то. Вот если я при родне Си стала бы есть масленничный блин,они уверенны были бы,что у меня в прическе уже и рога выросли... Тоесть это просто преступление и грех. Ну и зачем мне таких слабых в вере напрягать ?Ночи спать не будут,притащут кучу литературы,что бы мне что то доказать. Косится на меня и критиковать бесконечно. Если их такое провоцирует и угнетает,я просто не буду делать при них .Хотя моя совесть совершенно спокойна- Бога ярилы нет, и не было никогда.Кому бы я жертву принесла-пустоте ?Чушь.Поэтому могу спокойно есть.Но поскольку убедить СИ я бы никогда не смогла,потому что для них это все реально,принесение жертвы бесам,то я бы таких просто не провоцировала.
    Мипо приводил тут стих про "чашу бесовскую"-вот типично СИшный подход. Они на этом стихе все и строят.А слова Павла заметают веничком под ковер,что бы не отсвечивали. Это очевидное противоречие получается в писании.Так есть можно или не можно ?
    У меня такого противоречия нет,я сьем спокойно .Потому что стихи про "чашу бесовскую" вообще о другом.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ишь Владимир выискался об Апостолах судить.
    Да это касается и не только Апостолов...

Всегда будет гораздо лучше -сперва постараться тщательно разобраться, а уж потом говорить и судить...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Почему вы говорите,что тема не актуальна ?
    Тема -о поедании идоложертвенного.

Если ЛЮБАЯ еда покупается за деньги -можно вообще не думать на эту тему...

Но если еда берётся от жертвенника "задаром", то едящий её -становится причастником жертвенника:

Едящий от Жертвенника Христова -становится причастником Общества Христова, а едящий от жертвенника бесовского -становится причастником Общества бесовского. -

Это надо понимать:

"14.Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения!...
    18...которые едят жертвы, -не участники ли жертвенника?!...
    16.Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?...
    20...язычники, принося жертвы, приносят бесам...(чтобы вы были в общении с бесами) -
    21.-Не можете: пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской". (1Коринф.,гл.10)

Итак: выкупите еду себе в собственность и съешьте её во Христе, как очищенную во Христе!

...А по языческим капищам и жертвенникам -не надо шляться!...
    Последний раз редактировалось мипо; 23.02.2026 в 12:04.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Почитала тему,согласна с вами однозначно.
    Хотя знате,ваше желание просветит брата немощного в вере,что бы он мог вместе с вами есть идоложертевенноеи не согрешил-очень не реалистична.Хотите попробовать-убедите СИ хоть в чем то. Вот если я при родне Си стала бы есть масленничный блин,они уверенны были бы,что у меня в прическе уже и рога выросли... Тоесть это просто преступление и грех. Ну и зачем мне таких слабых в вере напрягать ?Ночи спать не будут,притащут кучу литературы,что бы мне что то доказать. Косится на меня и критиковать бесконечно. Если их такое провоцирует и угнетает,я просто не буду делать при них .Хотя моя совесть совершенно спокойна- Бога ярилы нет, и не было никогда.Кому бы я жертву принесла-пустоте ?Чушь.Поэтому могу спокойно есть.Но поскольку убедить СИ я бы никогда не смогла,потому что для них это все реально,принесение жертвы бесам,то я бы таких просто не провоцировала.
    Мипо приводил тут стих про "чашу бесовскую"-вот типично СИшный подход. Они на этом стихе все и строят.А слова Павла заметают веничком под ковер,что бы не отсвечивали. Это очевидное противоречие получается в писании.Так есть можно или не можно ?
    У меня такого противоречия нет,я сьем спокойно .Потому что стихи про "чашу бесовскую" вообще о другом.
    Слава Христу!
    Видите, для нас нет идолов и идоложертвенного нет, ибо если идол для христиан ничто, ничто и идоложертвенное. Мы свободны во Христе во всякое время и во всяком месте, потому что и место, и пищу освящаем молитвой и благодарением Богу. Что касается немощных братьев по вере, то конечно, наша свобода во Христе не должна послужить им на соблазн, они ещё связаны некой несвободой несовершенного учения, худо, если они в этом несовершенстве и закостенеют, это принесёт им не малые скорби, которые они могли бы избежать. Вектор темы направлен на определение надуманных, ложных грехов, ведь мы знаем, что священство питается от грехов народа, поэтому некоторые умудряются сделать грехом то, что грехом никогда не было и не будет, но тогда какая радость питающимся от грехов народа?
    Никакой.
    И вот тут начинается, не прикасайся, не ешь, не смотри, не слушай, ибо усё - грех.
    Слава Христу показавшего нам Свет!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Тема -о поедании идоложертвенного.
    Нет ничего идоложертвенного для христиан, не существует, не заложено в природу вещей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нет ничего идоложертвенного для христиан, не существует
    И есть и существует -поэтому и была дана Заповедь от Апостолов и Святого Духа:

"Воздерживаться от идоложертвенного" (Деяния,гл.15:29)

Не надо спорить с Апостолами и Святым Духом!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Павел говорил о другом, а Вы его не услышали. Павел говорил, что идол ничто и идоложертвенное ничто и что для христианина верного, имеющего свободу во Христе без разницы капище ли это языческое или католическое кафе, или протестантский макдоналс, пища во всех заведениях не может быть нечистой из - за того, что повар язычник или католик, или православный, или протестант, или сектант или более того вообще атеист.
    Все верно, без разницы, разница лиш в этом: 1Кор 8:10-13: "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."

Кафе это не капище. Капище это храм, в котором присутствуют элементы языческого культа, а именно: поклонение мертвым и изображениям.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    ...Кафе это не капище. Капище это храм, в котором присутствуют элементы языческого культа
    По-сути весь этот Мир -является "капищем"...

Но Христос ВЫКУПИЛ этот Мир для себя и очищает его содержимое Собою!

А потому -христианам надо поступать так же(подражая Христу): выкупленная еда -поглощается во Христе/для Христа, очищаясь в Нём.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    И есть и существует
    Поэтому Вы этим идолом и связаны?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Все верно, без разницы, разница лиш в этом: 1Кор 8:10-13: "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    Как видите за само капище и за еду в капище нет ни малейшего нарекания, нарекание за брата немощного в вере припёршегося в капище. Что спрашивается делать в капище немощному в вере, чего его туда понесло?

- - - - - Добавлено - - - - -

По-сути весь этот Мир -является "капищем"...

Но Христос ВЫКУПИЛ этот Мир для себя и очищает его содержимое Собою!

А потому -христианам надо поступать так же(подражая Христу): выкупленная еда -поглощается во Христе/для Христа, очищаясь в Нём.
    Ну слава Богу, разобрались.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Поэтому Вы этим идолом и связаны?
    Лично мне(говорю лишь за себя) -достаточно исполнять Заповедь Апостолов и Святого Духа "воздерживайтесь идоложертвенного", чтобы отгородиться от лишних проблем:
    - и со стороны бесов, и со стороны Господа("22.Неужели мы решимся раздражать Господа? -Разве мы сильнее Его?!" -1Кор.гл.10)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Лично мне(говорю лишь за себя) -достаточно исполнять Заповедь Апостолов и Святого Духа "воздерживайтесь идоложертвенного", чтобы отгородиться от лишних проблем:
    - и со стороны бесов, и со стороны Господа("22.Неужели мы решимся раздражать Господа? -Разве мы сильнее Его?!" -1Кор.гл.10)
    Если весь мир, кроме Церкви это одно сплошное капище, как Вы совершенно правильно заметили, в котором одно сплошное идоложертвенное, то как Вы себя от этого спасаете, Вы в пустыне живёте или как староверы в глубокой тайге?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как видите за само капище и за еду в капище нет ни малейшего нарекания, нарекание за брата немощного в вере припёршегося в капище. Что спрашивается делать в капище немощному в вере, чего его туда понесло?
    .
    Если результат один: озеро огненное, то вам что, легче будет, что вы не за само сидение в капище туда угодите, а за соблазн брата?

Мат 18:6: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права