Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 80

Тема: как взрастать в вере?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

(2-е Петра 3:18)

"Отчего многие из нас жалуются на маловерие? Оттого, что мы не познали Христа в достаточной мере. Большинству из нас необходимо познать Иисуса гораздо больше, а если вам хочется познать Его больше, то надо обладать большой верой. “Да, — скажет кто-то, — глядя на себя, я думаю, что ожидает меня. И вот я начинаю искать в себе свидетельства благодати”. Но так нельзя! Нечего искать там, где не надо, вера не возрастает, когда взираешь на себя. Единственный взгляд на Иисуса ценнее сотни взглядов на свою личность. Желаешь большей веры? Не своди очей с Иисуса. Раны Христовы на Голгофе суть матерь нашей веры, эти раны, словно молоко ее, питают нашу веру. Желаешь возрастать в вере — держись Креста. Прекраснейший цветок веры должен быть вначале посеян в драгоценной крови Христовой, и тогда, увлажняясь ею всякий день, он будет возрастать."

(с) Чарльз Сперджен
    12 проповедей об освящении

Апостолы именно возрастали в благодати и они ее проповедовали !
    Но сколько скорбей они перенесли, гонений, унижений, падений? Но все-равно, были очень ревностны по Богу.

" Господь да подаст вам, друзья дорогие, возрастать в познании Сына Божия! Больше читайте Писание, открывайте свое сердце для работы Святого Духа, не жалейте времени на уединенное общение с Господом, просите Бога Святого Духа даровать вам новое познание Голгофы, чаще бывайте на Горе Преображения, в Саду Страданий, Зале Борения, подле подножия Креста распятия, живите с Иисусом, и будьте ближе к Нему, доколе каждый из вас не придет, преображаясь Духом Божьим от славы в славу, в мужа совершенного в меру полного возраста Христова."
    (с)

2. 3 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Ваши права