Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80

Тема: как взрастать в вере?

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений

как взрастать в вере?

Иисус называл апостолов маловерами. Как апостолы возрастали в вере?
    Последний раз редактировалось добрый молодец; 23.02.2026 в 16:02.

2. 2 пользователей сказали cпасибо добрый молодец за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от добрый молодец Посмотреть сообщение
    Учились у Христа постоянно на своих ошибках...
    А потом получили Духа Святого и далее учились...
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

4. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Прислушивались к Учению И.Христа, размышляли о Нём, старались понять Его. А Он им помогал при этом.

"18.Итак: наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимательность), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь." (от Лк.8)

6. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

(2-е Петра 3:18)

"Отчего многие из нас жалуются на маловерие? Оттого, что мы не познали Христа в достаточной мере. Большинству из нас необходимо познать Иисуса гораздо больше, а если вам хочется познать Его больше, то надо обладать большой верой. “Да, — скажет кто-то, — глядя на себя, я думаю, что ожидает меня. И вот я начинаю искать в себе свидетельства благодати”. Но так нельзя! Нечего искать там, где не надо, вера не возрастает, когда взираешь на себя. Единственный взгляд на Иисуса ценнее сотни взглядов на свою личность. Желаешь большей веры? Не своди очей с Иисуса. Раны Христовы на Голгофе суть матерь нашей веры, эти раны, словно молоко ее, питают нашу веру. Желаешь возрастать в вере — держись Креста. Прекраснейший цветок веры должен быть вначале посеян в драгоценной крови Христовой, и тогда, увлажняясь ею всякий день, он будет возрастать."

(с) Чарльз Сперджен
    12 проповедей об освящении

Апостолы именно возрастали в благодати и они ее проповедовали !
    Но сколько скорбей они перенесли, гонений, унижений, падений? Но все-равно, были очень ревностны по Богу.

" Господь да подаст вам, друзья дорогие, возрастать в познании Сына Божия! Больше читайте Писание, открывайте свое сердце для работы Святого Духа, не жалейте времени на уединенное общение с Господом, просите Бога Святого Духа даровать вам новое познание Голгофы, чаще бывайте на Горе Преображения, в Саду Страданий, Зале Борения, подле подножия Креста распятия, живите с Иисусом, и будьте ближе к Нему, доколе каждый из вас не придет, преображаясь Духом Божьим от славы в славу, в мужа совершенного в меру полного возраста Христова."
    (с)

8. 3 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    как взрастать в вере?
    Через познание воли Божией: Римлянам 12
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
    6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    (Лук.17:5-10)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Скорбями многими, сердечным сокрушением о своих грехах, достойными плодами покаяния. Другого пути у христианина нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Постепенно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
    8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
    9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
    10 Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
    Спасибо Матвей, именно так Господь ответил Апостолам как возрастать в вере, но почему то люди придумывают какие то свои толкования.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы пишите о вере Божией, без которой никто не увидит Бога, а у кого она?
    У чистых сердцем, они увидят Бога.
    А у нас наша вера что Бог есть и ищущим Его Он воздает, т.е. мы в пути к приобретению веры Божией.
    Наш путь от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы пишите о вере Божией, без которой никто не увидит Бога, а у кого она?
    Это сказано о минимальной, но реализованной вере!

Если раб был верен в малом -он будет верен и во многом: господин доверит ему и большее(и умножит для этого его веру).

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы пишите о вере Божией.
    Большое спасибо за сообщение, докажите теперь ваши слова что бы я также верил как и вы

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Большое спасибо за сообщение, докажите теперь ваши слова что бы я также верил как и вы
    На первый раз достаточно что вы обратили на это внимание, а дальше вы будете читать и читать и замечать что это так.
    Вспоминаем наказ Спасителя:
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
    Эта вера Божия, сказал горе сдвинуться и сдвинется.
    А наша вера растет от веры в веру и она в том что мы верим слову Божьему, от одной истины к другой и так дальше и дальше, побеждая плоть свою
    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    замечаете?

Упоминаний
    1 сообщений
    На первый раз достаточно что вы обратили на это внимание, а дальше вы будете читать и читать и замечать что это так.
    Вспоминаем наказ Спасителя: Эта вера Божия, сказал горе сдвинуться и сдвинется.
    А наша вера растет от веры в веру и она в том что мы верим слову Божьему, от одной истины к другой и так дальше и дальше, побеждая плоть своюзамечаете?
    что то я не понял, вера Божия это что? И что то я не помню что встречал в Писании "вера Божие есть ...", даже не совсем уверен что когда то до этого времени об ней читал

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    "Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." Многие ведь свидетельствуют ,чтов трудное время укрепились, когда вдруг что-то вошло и тебя сделало стойким, вдруг вошло исцеление от болезни, вдруг почувствовал, что ледяное твое сердце стало мягче и т.д. Но, разумеется, когда взор обращен не на Будду или Мухаммеда, а на Господа Иисуса Христа:" "Взирая на Начальника и веры Совершителя". Веруй - посмотри на Меня.

Пережитое от Его Силы помогает дальше тверже и стоять и возрастать в вере. Но и начальное уверование - тоже бывает, когда от Его Силы что-то в человеке произошло и он начинает идти в этом направлении, поняв, что Бог Живой и рядом и касается и дальше тоже от Его Силы идут и помощь и пересмотры многие прежнего и от Его силы вдруг и окружение твое стало мягче к тебе."Если пути человека угодны Господу, Он и врагов его примиряет с ним". И т.д.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иак 2:5: "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"

Возрастание в вере это процесс. Через познание истины Божией, доверию и послушанию слову Божьему, происходит возрастание в вере.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    что то я не понял, вера Божия это что? И что то я не помню что встречал в Писании "вера Божие есть ...", даже не совсем уверен что когда то до этого времени об ней читал
    Это вера Божия, а есть она или как она проявляется это сфера вашего интереса, при желании найдете, а с сомнением многоточие. А с неприязнью к отвечающему можете бросить за спину, потому что отвечающий вам не по вкусу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус, действительно несколько раз подчёркивал, что у апостолов вера не крепкая. (Матфея 6:30, Матфея 8:26, Матфея 16:8...). Апостол Павел описал веру как плод Святого Духа: «плод духа — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, добро, вера,  кротость, самообладание.»(Галатам 5:22,23). Когда Иисус был жив он имел Святой Дух Бога и апостолы пользовались его помощью и защитой. Перед смертью Иисус обещал послать Святой Дух им в помощь в служении Богу. И в пятидесятницу первого века н.э. они получили Святой Дух. С этого момента им стали доступны в большей мере все плоды Святого Духа в т.ч. и вера. Поскольку «Вера — это... очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1) последователи Иисуса Христа должны укреплять свою веру изучением Слова Бога и внимательным наблюдением за исполняющимися сейчас библейскими пророчествами. Кроме этого содействовать укреплению веры может молитва о том, чтобы Бог дал больше веры.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

(2-е Петра 3:18)

"Отчего многие из нас жалуются на маловерие? Оттого, что мы не познали Христа в достаточной мере. Большинству из нас необходимо познать Иисуса гораздо больше, а если вам хочется познать Его больше, то надо обладать большой верой. “
    Хорошо,что у такого проповедника мне не прийдется спрашивать о дороге например.. Перелил из пустого в порожнее.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    странный отрывок...я Христа тут не пойму.У него же не просили благодарности,за то что они служили. Речь не шла о "спасибо"вообще. Почему Иисус ответил не в тему,может кто то обьяснить мне ?
    То есть если я попрошу "умнож во мне веру",а Он ответит " исполни все повеленное и не жди благодарности. Класс.. хорошо,не буду ждать благодрности. А что на счет умножения веры ? То есть Он дал понять,что ничего умножать не собирается-просто делай как Он повелел ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ваши права