Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 441

Тема: Куда после храмины?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я ведь ничего к Слову Божьему не добавил, и ничего не убавил.
    Вы добавили к Слову Божьему ваше плотское понимание написанного.
    Адвентисты - это те, кто не добавляет к Библии, и не убавляет.
    А вы не знали разве? У нас Соло Скриптура.
    И в этой древней Соло Скриптуре написано, что душа тела есть кровь его.
    Так что при плотском понимании написанного можно прийти к выводу,
    что со смертью крови умирает душа.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет у меня мнения. Я транслирую Слово Божье, а в нём понятие бессмертная душа отсутствует. Есть понятие душа согрешающая, которая умрет.
    Благодарю Вас за ответ по существу.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    У меня отсебятины нет.
    Это Православная вера и её духовность.
    Нет, нет, за чужую спину спрятаться не получится, читайте: Рим 14:12: "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."

- вы будете лично отчитываться, на каком основании верили не так, как написано в Слове Божьем, и Слово Божье будет судить вас:

Евр 4:12-13: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    У Бога все живы потому, что Бог наш , есть Бог воскресенья и жизни, а не потому что душа бессмертна.
    Я транслирую Слово Божье, а в нём понятие бессмертная душа отсутствует. Есть понятие душа согрешающая, которая умрет.
    А разве есть души несогрешающие? То есть, все души умирают, а кто же тогда "у Бога все живы"?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А разве есть души несогрешающие? То есть, все души умирают, а кто же тогда "у Бога все живы"?
    Бог есть Бог воскресенья. В тексте же ясно написано что сказано это о воскресении мёртвых, а не о бессмертии души. Читайте внимательно: Мар 12:26-27: "А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."

6. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    кто же тогда "у Бога все живы"?
    Там также написано, что "Бог есть -Бог живых, а не мёртвых"...

Но всё Адамово человечество -для Бога мертво по причине греха от Адама(и далее). А потому -это человечество лишено Славы Детей Божиих.

Царство И.Христа служит тому, чтобы "вернуть тварь из рабства смерти -в свободу Славы Детей Божиих":

"21...сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих." (Рим.,гл.8)

Когда это освобождение случится -то тварь ОЖИВЁТ для Бога и Христос передаст всё Богу-Отцу.

Вот ТОГДА -Бог "станет быть всё-во-всём" - Он станет "Богом живых, а не мертвых/у Него будут все живы"! ...
    (а по времени оживания: Израиль оживёт для Бога -позднее Авраама,Иссака и Иакова)...

Но, пока что, -для Него все мертвы!

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Бог есть Бог воскресенья. В тексте же ясно написано что сказано это о воскресении мёртвых, а не о бессмертии души. Читайте внимательно: Мар 12:26-27: "А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."
    Я не против что воскреснут, но раз они воскреснут то значит они были все мертвы, а не живы. Получается у Бога не все живы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Позвольте тоже ответить )

Несогрешающие души есть, спасение означает отсутствие греха. Раз есть Спасение, значит есть и безгрешные души. Тогда почему они умирают? Подумайте )

У Бога все живы можно понимать по-разному, например так: те, кто у Бога (с Богом) те живы.

Мы обсуждаем вопрос бессмертно ли сознание. Я выступаю в роли Вашего оппонента и стараюсь показать, что аргументы в пользу смертности души также имеют под собой веское основание.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Там также написано, что "Бог есть -Бог живых, а не мёртвых"...

Но всё Адамово человечество -для Бога мертво по причине греха от Адама(и далее). А потому -это человечество лишено Славы Детей Божиих.

Царство И.Христа служит тому, чтобы "вернуть тварь из рабства смерти -в свободу Славы Детей Божиих":

"21...сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу Славы Детей Божиих." (Рим.,гл.8)

Когда это освобождение случится -то тварь ОЖИВЁТ для Бога и Христос передаст всё Богу-Отцу.Вот ТОГДА -Бог "станет быть всё-во-всём" - Он станет "Богом живых, а не мертвых/у Него будут все живы"! ...
    (а по времени оживания: Израиль оживёт для Бога -позднее Авраама,Иссака и Иакова)...

Но, пока что, -для Него все мертвы!
    То есть, пока что Бог является Богом мёртвых, а не живых?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Получается у Бога не все живы.
    Для Бога -все мертвы! ... -До времени Воскресения:

"31о воскресении мертвых () не читали ли вы реченного вам Богом:
    32...Бог не есть Бог мертвых, но живых." (от Мф.,гл.22)

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вы добавили к Слову Божьему ваше плотское понимание написанного.
    И в этой древней Соло Скриптуре написано, что душа тела есть кровь его.
    Так что при плотском понимании написанного можно прийти к выводу,
    что со смертью крови умирает душа.
    Вот ещё пример добавления в их вере

Они говорят, что когда Господь воскрес, то Он на Небе создал скинью в которой служит.
    Тем самым они отвергают то, что Господь "сидит одесную Отца" на Престоле Божием.
    Разница между скинией и Престолом Божием велика.
    Тем самым они по существу принижают Господа, хотя и утверждают, что Господь равен Отцу.
    При этом упрекают Православие, что оно привнесло то, чего в Библии не сказано.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Мы обсуждаем вопрос бессмертно ли сознание. Я выступаю в роли Вашего оппонента и стараюсь показать, что аргументы в пользу смертности души также имеют под собой веское основание.
    Сознание и душа это не одно и тоже, сознание находится в душе, но когда душу закапывают в могилку то сознание возвращается к Богу.

- - - - - Добавлено - - - - -

Для Бога -все мертвы! ...
    Для Бога или у Бога все мертвы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    сознание находится в душе
    "душа всякого тела есть кровь его, она -душа его" (Левит,17:14)

...Думаете -сознание в крови?...

Думаю, что скорее оно -в черепной коробке(там где и помыслы человека, рождаемые его духом)!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Для Бога или у Бога все мертвы?
    Мертвые переданы Христу -чтобы Он ОЖИВИЛ их для Бога, а после того -передал ОЖИВЛЕННЫХ Богу, как Его Оживших Детей:

"ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся!" (от Луки,15:24)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Вот ещё пример добавления в их вере

Они говорят, что когда Господь воскрес, то Он на Небе создал скинью в которой служит.
    Тем самым они отвергают то, что Господь "сидит одесную Отца" на Престоле Божием.
    Разница между скинией и Престолом Божием велика.
    Тем самым они по существу принижают Господа, хотя и утверждают, что Господь равен Отцу.
    При этом упрекают Православие, что оно привнесло то, чего в Библии не сказано.
    Так Сын и призаан служить Отцу, дорогой ВладимирМир)

Сын и сидит одесную Отца (поскольку сам Бог) и служит Ему в скинии (поскольку Бог Сын)

Это особенность их ипостасных отношений. Бог Сын служит Богу Отцу посредством исходящего от Отца Бога Святого Духа. Лицо Святой Дух служит и Отцу и Сыну.

При этом по статусу Лица абсолютно равны, каждое Лицо - полноценный Бог, но по ипостасным отношениям абсолютно различны хотя и взаимопроникающи без слития в одно: один господствует, другой служит, третий посредничает. И все это один Бог, одно Верховное Целое, одно Высшее трипостасное Я.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мертвые переданы Христу -чтобы Он ОЖИВИЛ их для Бога, а после того -передал ОЖИВЛЕННЫХ Богу, как Его Оживших Детей от Луки,15:24
    Так Христос уже оживил или Бог всё ещё остаётся Богом мёртвых?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не против что воскреснут, но раз они воскреснут то значит они были все мертвы, а не живы. Получается у Бога не все живы.
    Прошу вас, умоляю, прочтите текст, все слова без исключения, выделяют для вас, что бы было легче: Мар 12:26-27: "А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."

Бог есть Бог живых потому что Он воскрешает мёртвых.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    "душа всякого тела есть кровь его, она -душа его" (Левит,17:14)

...Думаете -сознание в крови?...
    Нет, но душа-кровь находится в душе-человеке.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Есть много разных людей с одинаковыми именами и чтоб их различать добавляют к имени фамилию. Так и душа имеет разные "фамилии."

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

О Престоле Божием

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Так Сын и призаан служить Отцу, дорогой ВладимирМир)

Сын и сидит одесную Отца (поскольку сам Бог) и служит Ему в скинии (поскольку Бог Сын)

Это особенность их ипостасных отношений. Бог Сын служит Богу Отцу посредством исходящего от Отца Бога Святого Духа. Лицо Святой Дух служит и Отцу и Сыну.

При этом по статусу Лица абсолютно равны, каждое Лицо - полноценный Бог, но по ипостасным отношениям абсолютно различны хотя и взаимопроникающи без слития в одно: один господствует, другой служит, третий посредничает. И все это один Бог, одно Верховное Целое, одно Высшее трипостасное Я.
    Евангелист Иоанн Богослов добавил к этой картине несколько принципиальных штрихов:
    «
    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» (Откр.5:6-7).
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Прошу вас, умоляю, прочтите текст, все слова без исключения, выделяют для вас, что бы было легче: Мар 12:26-27: "А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."

Бог есть Бог живых потому что Он воскрешает мёртвых.
    Но ведь сначала Он Бог мертвых, а только потом, когда воскрешает мёртвых, то только тогда становится Богом живых.

Ваши права