Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 135

Тема: Умение прощать

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну так знайте, протестанты не обязаны почитать Деву Марию как Царицу Небесную и никто принудить их к этому почитанию не может.
    Они признают Её как Матерь Господа и считают это достаточным в своей вере.
    Да, мы не обязаны ее почитать , но некоторым товарищам не мешало бы обходить острые углы в разговоре с православными христианами.
    Ну это как зайти в православный храм и начать кричать, что все люди там - идолопоклонники.
    Думаю, что охрана вывела бы такого человека на воздух очень быстро , ну или ему вызвали бы психиатрическую помощь.
    Или православный ворвется в собрание протестантов с иконами и выбежит за кафедру во время проповеди...результат будет подобный.
    Между нами огромная пропасть относительно прославления и многих других вещей.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Да, мы не обязаны ее почитать , .
    Мы обязаны почитать Мать Господа, хотя бы за то, что она Мать Господа.
    Мы обязаны почитать своих родителей, а Мать Господа нашего Бога не обязаны?

Это в каком учении написано?

- - - - - Добавлено - - - - -

Или православный ворвется в собрание протестантов с иконами и выбежит за кафедру во время проповеди...результат будет подобный.
    Думаете результат будет такой же, если православный ворвётся на шабаш сатанистов?
    Вы так боитесь икон?
    НЕ верю!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Назвать Богородицу "покойницей" звучит по хамски и пренебрежительно в отношении Её. И я (и не только я) воспринимаю это как оскорбление в Её адрес.
    Если вы хотите фантазировать, вам никто не мешает. Я лишь называю вещи своими именами. Сначала придумывают гендеры, а потом оскорбляются, что здравомыслящие люди в это не верят. И тут тоже самое. Кто умер, тот мёртв. Кто воскрес из мёртвых - тот жив. Иисус воскрес - Он жив. Моисей воскрес. Воскресли праведники, в момент смерти Христа. О других не знаю. В чем тут моя вина?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Никто и не принуждает их верить этому.
    Пост был о том, что они все явления Господа и Святой Царицы Небесной Святым и много более также отвергают
    А нам то с вами какое до этого дело, кто поставил нас учителями для них? У них тоже претензий к православной вере достаточно. Главное, что бы не хулились святыни, ни православных, не инославных, апостол в ареопаге не хулил святыни языческие, вот и всем прочим хулить то, что для других является святыней не должно.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 24.02.2026 в 14:51.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение

Это явился не Самуил.
    А ведь вы правы. Ваши "святые" не оживают духом и не царствуют со Христом прямо сейчас.
    Никогда. Слышите? Никогда не обращайтесь к своим с молитвенным заступлением.
    Это покойники.
    Мертвецы.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Назвать Богородицу "покойницей" звучит по хамски и пренебрежительно в отношении Её. И я (и не только я) воспринимаю это как оскорбление в Её адрес.
    Согласен.
    И не прощённые Её грехи тоже - ложь.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Мы обязаны почитать Мать Господа, хотя бы за то, что она Мать Господа.
    Мы обязаны почитать своих родителей, а Мать Господа нашего Бога не обязаны?

Это в каком учении написано?
    Своих родителей - да.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Да, мы не обязаны ее почитать , но некоторым товарищам не мешало бы обходить острые углы в разговоре с православными христианами.
    Ну это как зайти в православный храм и начать кричать, что все люди там - идолопоклонники.
    Думаю, что охрана вывела бы такого человека на воздух очень быстро , ну или ему вызвали бы психиатрическую помощь.
    Между нами огромная пропасть относительно прославления и многих других вещей.
    Всё верно, поэтому я говорил прежде и сейчас повторюсь, хулить чужие святыни себе дороже станет, при чём любые святыни, апостол не похулил идолов ариопага, но назвал их святынями язычества.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А ведь вы правы. Ваши "святые" не оживают духом и не царствуют со Христом прямо сейчас.
    Никогда. Слышите? Никогда не обращайтесь к своим с молитвенным заступлением.
    Это покойники.
    Мертвецы.
    Нам не нужно никакого иного ходатайства, кроме ходатайства Иисуса Христа. А истинные святые - мы, служащие Богу Духом!

Рим 8:31-39: "Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: «За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание». Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всё верно, поэтому я говорил прежде и сейчас повторюсь, хулить чужие святыни себе дороже станет, при чём любые святыни, апостол не похулил идолов ариопага, но назвал их святынями язычества.
    ...А тем временем апостол Павел:

1Кор 10:19-22: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Никак нет. Извините. Честнейшая Херувим и Славнейшая Серафим. Более высокая степень, выше только Бог
    Извинить не могу ). Потому что не за что - Вы абсолютно правы. Смиренно прошу и впредь не стесняться поправлять меня если что. Я не могу похвастаться совершенным знанием Богословия Православия, поэтому буду благодарен любому, кто милостиво укажет мне на мои ошибки в Его понимании.

Прошу быть снисходительным - на ошибках учатся )

Спасибо за важное замечание.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Похвалю

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Извинить не могу ). Потому что не за что - Вы абсолютно правы. Смиренно прошу и впредь не стесняться поправлять меня если что. Я не могу похвастаться совершенным знанием Богословия Православия, поэтому буду благодарен любому, кто милостиво укажет мне на мои ошибки в Его понимании.

Прошу быть снисходительным - на ошибках учатся )

Спасибо за важное замечание.
    Вот молодец!
    Не "кавалерист" ...
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений

1Кор 10:19-22: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?"
    К вам на личность не переходил.
    В связи с тем, что в вашей вере Святую Царицу Небесную не принято почитать, вопросы.

Скорее всего вы знакомы с Православной верой.
    Какие отличия?

Например.
    Молитвы за тех кто почил у вас приняты?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.02.2026 в 15:26.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

1Кор 10:19-22: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет
    Идол ничто и идоложертвенное для христианина ничто, поэтому он выше всех религиозных предрассудков. Захочет поесть, зайдёт в капище и поест, и Господь его не осудит, потому что и место, и пищу освятил молитвой и Бога за пищу поблагодарил. В ином случае, идол и идоложертвенное свяжут верного и лишат его свободы во Христе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Идол ничто и идоложертвенное для христианина ничто, поэтому он выше всех религиозных предрассудков. Захочет поесть, зайдёт в капище и поест, и Господь его не осудит, потому что и место, и пищу освятил молитвой и Бога за пищу поблагодарил. В ином случае, идол и идоложертвенное свяжут верного и лишат его свободы во Христе.
    Гм., вовсе ничего не делаю "по своему велению, ...".

Почему?

Знаю, что сильно наказан буду.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.02.2026 в 15:28.

Упоминаний
    6 сообщений
    Нам не нужно никакого иного ходатайства, кроме ходатайства Иисуса Христа.
    Читайте Библию.

Вы с вашей гордыней не исцелитесь, даже напрямую обращаясь к Богу.

Иакова (5:16): «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного»

Вы не понимаете устройства Божьего мира.
    Иаков учит просить молитв у праведников.
    А ваши молитвы Бог не примет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Гм., вовсе ничего не делаю "по своему велению, ...".

Почему?

Знаю, что сильно наказан буду.
    Если Вы освящаете молитвой место в котором пребываете и пищу, которую едите и Бога за неё благодарите, то за что Вас наказывать?

Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вы освящаете молитвой место в котором пребываете и пищу, которую едите и Бога за неё благодарите, то за что Вас наказывать?
    Не о еде говорил.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

Во-первых, язычник язычнику рознь ). Во-вторых, христиане не язычники. Поклонение Пресвятой Богородице не относится к язычеству так как связано теснейшим образом с поклонением Иисусу Христу, Богу и Господу нашему.

Богородица в Православии, помимо того, что она Мать Господа по человечеству символизирует также во-первых, спасаемое Человечество, во-вторых Церковь Христову.

В свете этого нападки на Богоматерь воспринимаются православными не только как нападки на несравненную по благодати Святую, но и.как нападки и на обоженную природу Человечества и на Святую Церковь Христову в лоне которой и посредством которой это обоживание и происходит по благодати Святого Духа.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Доброго дня, друзья.

Очень важно проявлять уважение ко святой Деве - Матери Христовой.
    Если кто-то не почитает святую Матерь Господа, то воздержитесь хотя бы не высказать какие-то неуважительные слова.

И учение о жизни души человека после смерти тела - это обще-Христианское учение.

А всякий атеизм и прочие нехристианские учения на нашем сайте продвигать запрещено

Извините, но некоторые сообщения удалены.

Ваши права