Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 135

Тема: Умение прощать

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Во-первых, язычник язычнику рознь ). Во-вторых, христиане не язычники. Поклонение Пресвятой Богородице не относится к язычеству так как связано теснейшим образом с поклонением Иисусу Христу, Богу и Господу нашему.

Богородица в Православии, помимо того, что она Мать Господа по человечеству символизирует также во-первых, спасаемое Человечество, во-вторых Церковь Христову.

В свете этого нападки на Богоматерь воспринимаются православными не только как нападки на несравненную по благодати Святую, но и.как нападки и на обоженную природу Человечества и на Святую Церковь Христову в лоне которой и посредством которой это обоживание и происходит по благодати Святого Духа.
    Это несторианская ересь присущая всем американским неопротестантским сектам. У них Мария не Богородица, потому что родила не Воплотившегося Бога, а мальчика. В этом случае на Писание им плевать. Они Писанием размахивают только когда им это выгодно.

Я-Господь, Я не изменяюсь. Мал:3.6. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же. Евр:13.8.

А у них всё изменяется, то ли мальчик стал Богом, то ли Бог влез в мальчика/одел мальчика на себя,как пиджак, Бог Слово отдельно, Христос отдельно.

Такая вот древняя неопротестантская ересь

2. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Назвать Богородицу "покойницей" звучит по хамски и пренебрежительно в отношении Её.
    Если сам И.Христос сказал о себе, что "Я был мертв" - это Он что -нахамил кому-то?

Его тоже будете за это "оскорбление" осуждать?

...Если Вы хотите уподобиться И.Христу(чего мы все и должны добиться) - то уж будьте СПРАВЕДЛИВЫ и НЕЛИЦЕПРИЯТНЫ как и Он ! ...

А если Вы хотите верить НЕ тому, что учил И.Христос - что Воля Бога Отца состоит в том, чтобы Христос воскресил мертвых в Последний День(этого Мира), то - это ведь чисто ВАШИ проблемы! ...
    И скорее -это именно Вы такой Богопротивной верой пренебрегаете Волю Бога-Отца и Слово Христа!
    Последний раз редактировалось мипо; 24.02.2026 в 16:54.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот. Как у мипо. Бог отдельно, и есть отдельно уполномоченный ЗАМ. У Херувимуса тож. примерно так:отдельно вечно сущий архангел Михаил

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    К вам на личность не переходил.
    В связи с тем, что в вашей вере Святую Царицу Небесную не принято почитать, вопросы.

Скорее всего вы знакомы с Православной верой.
    Какие отличия?

Например.
    Молитвы за тех кто почил у вас приняты?
    Сами подумайте, зачем молится за тех, кто умер?

2Цар 12:22-23: "И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне."

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Идол ничто и идоложертвенное для христианина ничто, поэтому он выше всех религиозных предрассудков. Захочет поесть, зайдёт в капище и поест, и Господь его не осудит, потому что и место, и пищу освятил молитвой и Бога за пищу поблагодарил. В ином случае, идол и идоложертвенное свяжут верного и лишат его свободы во Христе.
    Семен Семеныч, у вас пластинку заело? Посмотрите к чему я текст привёл, на что вам ответил.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Читайте Библию.

Вы с вашей гордыней не исцелитесь, даже напрямую обращаясь к Богу.

Иакова (5:16): «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного»

Вы не понимаете устройства Божьего мира.
    Иаков учит просить молитв у праведников.
    А ваши молитвы Бог не примет.
    Так это ж между живыми, а вы о чем писали? Забыли разве?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Во-первых, язычник язычнику рознь ). Во-вторых, христиане не язычники. Поклонение Пресвятой Богородице не относится к язычеству так как связано теснейшим образом с поклонением Иисусу Христу, Богу и Господу нашему.

Богородица в Православии, помимо того, что она Мать Господа по человечеству символизирует также во-первых, спасаемое Человечество, во-вторых Церковь Христову.

В свете этого нападки на Богоматерь воспринимаются православными не только как нападки на несравненную по благодати Святую, но и.как нападки и на обоженную природу Человечества и на Святую Церковь Христову в лоне которой и посредством которой это обоживание и происходит по благодати Святого Духа.
    Все поклонение мертвым и изображениям относится только к язычеству, и никакого отношения к поклонение живому Богу не имеет.

Ваши предки тоже были недовольны: Деян 19:26-27: "между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная."

7. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение

Семен Семеныч, у вас пластинку заело?
    У Вас может быть, а у меня вчера и сегодня, и завтра Бог один и тот же.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    А истинные святые - мы, служащие Богу Духом!
    А что же это Ваш главный служащий Чарльз Рассел
    прикорнул смертным сном на рабочем месте ?

Вот как бывает с теми, кто оглохнув от своей самодеятельности
    не уловил глаголы перехода от смерти в жизнь.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    У Вас может быть, а у меня вчера и сегодня, и завтра Бог один и тот же.
    Семён Семеныч, ну о чем вы вообще, какое отношение это имеет к диалогу?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Семён Семеныч, ну о чем вы вообще, какое отношение это имеет к диалогу?
    Прямое, свобода во Христе либо есть, либо нет.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все поклонение мертвым и изображениям относится только к язычеству, и никакого отношения к поклонение живому Богу не имеет.

Ваши предки тоже были недовольны: Деян 19:26-27: "между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная."
    Самое ценное в Вашем сообщении это авторитетные сведения о моей генеологии )

Позвольте повторить Вам еще раз: в Православии НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ мертвым и изображениям.

Но с Вашей точки зрения это так и Вы обосновали почему - придерживаясь рамок собственного восприятия.

К сожалению чтобы понять собеседника нам иногда приходится покидать эти уютные рамки и перепрыгивать через себя.

Если человек не сломает при этом шею сумев удачно приземлиться на все четыре, то можно сказать что он герой )

Затея опасная, но такой прыжок всегда захватывает дух. Попробуйте - не пожалеете )

Обязан предупредить: предварительно следует трезво оценить свои возможности.

Я понимаю Ваши доводы относительно смертности души и признаю их логичными в рамках Вашей парадигмы мышления.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Прямое, свобода во Христе либо есть, либо нет.
    Аминь....

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Самое ценное в Вашем сообщении это авторитетные сведения о моей генеологии )

Позвольте повторить Вам еще раз: в Православии НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ мертвым и изображениям.

Но с Вашей точки зрения это так и Вы обосновали почему - придерживаясь рамок собственного восприятия.

К сожалению чтобы понять собеседника нам иногда приходится покидать эти уютные рамки и перепрыгивать через себя.

Если человек не сломает при этом шею сумев удачно приземлиться на все четыре, то можно сказать что он герой )

Затея опасная, но такой прыжок всегда захватывает дух. Попробуйте - не пожалеете )

Обязан предупредить: предварительно следует трезво оценить свои возможности.

Я понимаю Ваши доводы относительно смертности души и признаю их логичными в рамках Вашей парадигмы мышления.
    Мне нравится ваша уравновешенность, но как честный посланник Христа должен вас предупредить, что одной толерантности к собеседнику не достаточно для спасения. Господь призывает: Откр 18:4-5: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."

Советую выйти из среды, где поклоняются мертвым людям и их изображениям. А если не захотите, то хотя бы запомните, что я вас предупредил.И да благословит вас Господь.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне нравится ваша уравновешенность, но как честный посланник Христа должен вас предупредить, что одной толерантности к собеседнику не достаточно для спасения. Господь призывает: Откр 18:4-5: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."

Советую выйти из среды, где поклоняются мертвым людям и их изображениям. А если не захотите, то хотя бы запомните, что я вас предупредил.И да благословит вас Господь.
    Ценю Ваше чувство долга, стихи же которые Вы привели прочитал с удовольствием и даже расчувствовался.

Спешу Вас успокоить: лично я не поклоняюсь мертвым и их изображениям. Но я не могу не ценить вклад выдающихся личностей в историю развития и спасения человечества.

Разумеется никто из них не способен затмить собою Бога. Но не испытывать к ним уважения и благодарности за их самоотверженный труд во благо людей я не могу.

Благодарю Вас за заботу и да пребудет с Вами милость Божия.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Скажите, а кто такие боги, о каких богах говорится в Писании, что Бог встал в сонме богов?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Господь призывает: Откр 18:4-5: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."

Советую выйти из среды, где поклоняются мертвым людям и их изображениям.
    А куда выходить, в мир?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    https://azbyka.ru/otechnik/Stefan_Ja...hnoj-tserkvi/3 ІІІ. Догмат о мощах святых

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    трехсот шестидесяти семи святых отцов Седьмого Вселенского Собора (Никейского)

...
    Дерзающих же мыслить и учить иначе или последующих обличенным еретикам в отвержении церковных преданий, или измышляющих новшества, или отвергающих что-либо вверенное Церкви,
    Евангелие или изображение Креста, или иконное начертание, или
    святые останки мучеников, или замышляющих неправедное и лукавое чтобы разрушить что-либо из законно переданного вселенской Церкви, и в особенности секуляризирующих (ὡς κοινοῖς χρῆσθαι)
    священное имущество и святые монастыри, сущих епископов или
    клириков повелеваем запрещать в служении, монашествующих же и мирян (λαϊκούς) лишать общения.

Анафематизмы касательно святых икон:
    Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
    Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
    Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
    Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

https://azbyka.ru/o-pochitanii-svyatyx-moshhej

https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie/2_4_8 митрополит Макарий (Булгаков) Введение в православное богословие

https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_...-litsami/#0_70

70. О ПОЧИТАНИИ СВЯТЫХ МОЩЕЙ

Православная Церковь издревле руководствовалась, во-первых, Божественным Писанием, письменно преданными правилами, соборными и отеческими, и писаниями святых отцов, а во-вторых, также Преданием церковным, неписанным.
    Святой апостол Павел пишет к Коринфянам:
    «Хвалю же вы, братие, яко вся моя помните, и якоже предах вам, Предания держите» (1Кор. 11: 2).
    И в другом месте он же увещевает солунян:
    «Братие, стойте и держите Предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим» (2Фес. 2: 15).
    А св.
    Василий Великий в 91-м правиле говорит: «Если решимся отвергать неписанные обычаи (Православной Христианской Церкви), как бы не имеющие великой силы, то неприметно повредим Евангелию в главных
    предметах или даже сократим благовестие в единое имя без самой вещи».

К таким неписанным Преданиям Христианской Церкви всегда принадлежал обычай почитать не только честные останки и мощи святых угодников Божиих, но и самые вещи, им принадлежавшие.
    Например, не без причины установила
    Церковь празднование поклонения честным веригам св. апостола Петра (16 января).
    Явно, что через эти вериги были какие-либо чудеса и исцеления. Христиане первенствующей Церкви также свято чтили головные повязки св. апостола Павла, орошенные потом апостольских его трудов, так как
    через них получали исцеление от болезней и от злых духов (
    Деян. 19: 12).
    Если христиане так почитали вещи, принадлежавшие святым угодникам Божиим, то понятно, по каким причинам они почитали телесные их останки или мощи, и почему составился
    обычай (утвержденный VII Вселенским Собором и другими поместными) строить храмы не иначе как над мощами св. мучеников, так как в первые века христианство распространялось и утверждалось п
    реимущественно через проповеди мучеников и их страдания.
    Но из этого не следует заключать, чтобы целокупные мощи преподобных не имели равносильной важности: подвижническая жизнь
    преподобных есть продолжительное, ежедневное, добровольное мученичество.
    А что целокупные нетленные мощи известны только в России, это несправедливо.

С IV века и доныне Греческая Церковь хвалится целокупными мощами угодника Божия св. Спиридона Тримифунтского, которые не только нетленны, но в продолжение пятнадцати веков сохранили мягкость.
    Николай Васильевич Гоголь, бывши в Оптиной Пустыни, передавал издателю жития и писем затворника Задонского Георгия (отцу Порфирию Григорову), что он сам видел мощи св. Спиридона и был свидетелем чуда от оных.
    При нём мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством.
    Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезана и тело набальзамировано; потом, однако,
    решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю перед святыней.
    Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай.
    Кроме мощей св. Спиридона, в греческих синаксарях упоминается о многих других нетленных мощах, например, Иоанна Поливотского (4 декабря), царя Иоанна Ватаци (4 ноября), преподобной Феоклиты (3 и 21 августа), прославленной
    множеством чудес, и других.

Учение Православной Церкви о почитании святых мощей хорошо изложено и объяснено в 1-й части «Камня Веры» Стефана Яворского, который, между прочим, приводит причины почитания святых мощей, именно: во-первых,
    свидетельство VII Вселенского Никейского Собора, который (не в правилах, а в 3-м действии своем) называет мощи святых источниками исцелений, имиже Бог много благодеяния человеком творит, а во-вторых,
    свидетельство св.
    Кирилла Иерусалимского, который в 18-м Оглашении своем пишет так: «Не душа точию святых почитания достойна есть: но и в телесах их усопших есть сила некая и могутство.
    Лежащ бо во гробе Елисеовом мертвец, мертваго же пророческаго тела прикоснувыйся, оживе».

https://azbyka.ru/otechnik/Stefan_Javorskij/

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 25.02.2026 в 03:31.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Скажите, а кто такие боги, о каких богах говорится в Писании, что Бог встал в сонме богов?
    Судьи назначаемые в Израиле по закону. Суд есть дело Божье и поэтому судьи были называемы богами.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/otechnik/Stefan_Ja...hnoj-tserkvi/3 ІІІ. Догмат о мощах святых

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    трехсот шестидесяти семи святых отцов Седьмого Вселенского Собора (Никейского)

...
    Дерзающих же мыслить и учить иначе или последующих обличенным еретикам в отвержении церковных преданий, или измышляющих новшества, или отвергающих что-либо вверенное Церкви,
    Евангелие или изображение Креста, или иконное начертание, или
    святые останки мучеников, или замышляющих неправедное и лукавое чтобы разрушить что-либо из законно переданного вселенской Церкви, и в особенности секуляризирующих (ὡς κοινοῖς χρῆσθαι)
    священное имущество и святые монастыри, сущих епископов или
    клириков повелеваем запрещать в служении, монашествующих же и мирян (λαϊκούς) лишать общения.

Анафематизмы касательно святых икон:
    Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема!
    Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, да будет анафема!
    Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, да будет анафема!
    Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!

https://azbyka.ru/o-pochitanii-svyatyx-moshhej

https://azbyka.ru/otechnik/Makarij_Bulgakov/vvedenie-v-pravoslavnoe-bogoslovie/2_4_8 митрополит Макарий (Булгаков) Введение в православное богословие

https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_...-litsami/#0_70

70. О ПОЧИТАНИИ СВЯТЫХ МОЩЕЙ

Православная Церковь издревле руководствовалась, во-первых, Божественным Писанием, письменно преданными правилами, соборными и отеческими, и писаниями святых отцов, а во-вторых, также Преданием церковным, неписанным.
    Святой апостол Павел пишет к Коринфянам:
    «Хвалю же вы, братие, яко вся моя помните, и якоже предах вам, Предания держите» (1Кор. 11: 2).
    И в другом месте он же увещевает солунян:
    «Братие, стойте и держите Предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим» (2Фес. 2: 15).
    А св.
    Василий Великий в 91-м правиле говорит: «Если решимся отвергать неписанные обычаи (Православной Христианской Церкви), как бы не имеющие великой силы, то неприметно повредим Евангелию в главных
    предметах или даже сократим благовестие в единое имя без самой вещи».

К таким неписанным Преданиям Христианской Церкви всегда принадлежал обычай почитать не только честные останки и мощи святых угодников Божиих, но и самые вещи, им принадлежавшие.
    Например, не без причины установила
    Церковь празднование поклонения честным веригам св. апостола Петра (16 января).
    Явно, что через эти вериги были какие-либо чудеса и исцеления. Христиане первенствующей Церкви также свято чтили головные повязки св. апостола Павла, орошенные потом апостольских его трудов, так как
    через них получали исцеление от болезней и от злых духов (
    Деян. 19: 12).
    Если христиане так почитали вещи, принадлежавшие святым угодникам Божиим, то понятно, по каким причинам они почитали телесные их останки или мощи, и почему составился
    обычай (утвержденный VII Вселенским Собором и другими поместными) строить храмы не иначе как над мощами св. мучеников, так как в первые века христианство распространялось и утверждалось п
    реимущественно через проповеди мучеников и их страдания.
    Но из этого не следует заключать, чтобы целокупные мощи преподобных не имели равносильной важности: подвижническая жизнь
    преподобных есть продолжительное, ежедневное, добровольное мученичество.
    А что целокупные нетленные мощи известны только в России, это несправедливо.

С IV века и доныне Греческая Церковь хвалится целокупными мощами угодника Божия св. Спиридона Тримифунтского, которые не только нетленны, но в продолжение пятнадцати веков сохранили мягкость.
    Николай Васильевич Гоголь, бывши в Оптиной Пустыни, передавал издателю жития и писем затворника Задонского Георгия (отцу Порфирию Григорову), что он сам видел мощи св. Спиридона и был свидетелем чуда от оных.
    При нём мощи обносились около города, как это ежегодно совершается 12 декабря с большим торжеством.
    Все бывшие тут прикладывались к мощам, а один английский путешественник не хотел оказать им должного почтения, говоря, что спина угодника будто бы была прорезана и тело набальзамировано; потом, однако,
    решился подойти, и мощи сами обратились к нему спиной. Англичанин в ужасе пал на землю перед святыней.
    Этому были свидетелями многие зрители, в том числе и Гоголь, на которого сильно подействовал этот случай.
    Кроме мощей св. Спиридона, в греческих синаксарях упоминается о многих других нетленных мощах, например, Иоанна Поливотского (4 декабря), царя Иоанна Ватаци (4 ноября), преподобной Феоклиты (3 и 21 августа), прославленной
    множеством чудес, и других.

Учение Православной Церкви о почитании святых мощей хорошо изложено и объяснено в 1-й части «Камня Веры» Стефана Яворского, который, между прочим, приводит причины почитания святых мощей, именно: во-первых,
    свидетельство VII Вселенского Никейского Собора, который (не в правилах, а в 3-м действии своем) называет мощи святых источниками исцелений, имиже Бог много благодеяния человеком творит, а во-вторых,
    свидетельство св.
    Кирилла Иерусалимского, который в 18-м Оглашении своем пишет так: «Не душа точию святых почитания достойна есть: но и в телесах их усопших есть сила некая и могутство.
    Лежащ бо во гробе Елисеовом мертвец, мертваго же пророческаго тела прикоснувыйся, оживе».

https://azbyka.ru/otechnik/Stefan_Javorskij/

Зачем вы мне это скопировали? Во свидетельство против себя? Превратили богослужебные здания в склепы для мертвецов и думаете что Бог этот одобряет? Вы погибнете, если не покаетесь в этой ереси. Я вас сегодня предупреждаю, что использование мёртвых тел для поклонения, или богослужение есть мерзость, которую особо ненавидит Живой Бог Творец и Спаситель наш в Иисуса Христа.

Ис 65:2-7: "Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, — к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя». Они — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день. Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их."

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем вы мне это скопировали? Во свидетельство против себя?
    Познакомьтесь с духовностью Православия.
    Если эта духовность не "вписывается" в вашу духовность, то это не довод к тому, что духовность Православия неугодна Богу.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А куда выходить, в мир?
    Если вы будете руководствоваться только тем, что написано в Библии, стремясь жить как жил Иисус и апостолы, и молится о том куда идти, то Бог вас поведет в нужном направлении.

Ваши права