Какими добрыми делами посоветуете заниматься?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Какими добрыми делами посоветуете заниматься?
Доброе ли дело веровать во Иисуса Христа?
Да, дело доброе.
Доброе ли дело видеть свои грехи и раскаивается в них.
Да, дело доброе.
Доброе ли дело благовествовать о Христе и Его Жертве?
Да, дело доброе.
Доброе ли дело уклоняться от всякого греха и соблазна?
Да, дело доброе.
Доброе ли дело возрастать в вере из веры в веру?
Да, дело доброе.
Доброе ли дело преумножать в себе милость и сострадание к неимущим?
Да, дело доброе.
Доброе ли дело положить душу свою за други своя?
Да, дело доброе.
Можно и ещё перечислять, но и сказанного не мало.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
"Хотение" -это НЕ критерий Истины:
"8.И тогда откроется беззаконник...(9...которого Пришествие, по действию Сатаны, будет со всякою Силою и знамениями и чудесами ложными,10.и со всяким неправедным обольщением погибающих)
-за то, что они не приняли любви Истины...
11.И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(12.да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие Неправду.)" (2Фесалоник.,гл.2)
Критерий Истины -это познание Воли Божией! - См. пост#2![]()
В общем я не верю что человек от себя может делать настоящие добрые дела, все добрые дела происходят от Духа Святого. Как по мне надо не противиться Духу Святому и просто исполнять его волю, и во время этого будут совершаться добрые дела, но и хотение и действие доброго дела все еще не будет вашей заслугой
И наша и не наша. Апостол Петр увещевает.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
(2Пет.1:5-12)
Человек без Духа может делать только видимое дело, но как мы знаем без веры (дара от Духа) нельзя Богу угодить, потому для Бога без Духа даже вроде хорошие дела не есть хорошие, ведь нету веры
- - - - - Добавлено - - - - -
По сути всеровно это познание не мы производим а Дух Святой, ведь не мы себя освящаем а именно Он
Вспомните, как говорит Апостол Иаков:
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе .
Послание от Иакова 1:27,2:14-17
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
Да, для начала нужно, что бы человек веровал что Бог есть. Но далее многое зависит и от нас. Что мы избираем и как поступаем.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
Но опять же, человек по сути выбирает упорствовать против Духа или нет. В основном если человек не упорствует то он и движим Духом, когда Дух его побуждает уме надо делать то что побуждает, и в любом случае по сути Дух будет просто производить действие, и тогда выходит что по сути сделал все Дух, и человеку нет никакой похвалы за доброе дело
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил.2:13)
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Как по мне все Бог сделал, даже веру мы приняли от Бога, по сути что тогда делает человек кроме того что просто не сопротивляеться?
А как же борьба с плотью.
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:17-26)
Кто распял плоть со страстями и похотями?
Мы, силою Духа Божьего!