Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Мар 7:9-13: "И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет». А вы говорите: кто скажет отцу или матери: «корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», — тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."
В любой речи есть контест. В данном месте речь шла о возвещаемом ими Законе Моисея, по этому "во всем" это только к предписанному и возвещаемому фарисеями Закону Моисея. В другом месте другой контекс, и Он их называет слепыми поводырями слепых, в третьем месте третий контекст, и Он говорит что напрасно они учат человеческому и заменяют Заповеди Божьи своими.
Да без разницы, главное, что книжники и фарисеи ссылаясь именно на Закон Моисеев предали Бога смерти за богохульство... Ведь не призвал Господь народ Божий сверять всякое слово книжников и фарисеев, нет, а сказал, чтобы следовали всему, что скажут книжники с фарисеями. Вот и послушались, итог известен.
Много веков Бог через пророков говорил о том, что придёт людям спасение и события.
Бог знал, что Сына Божиего распнут и конечно Господь об этом всегда знал как и Отец.
Вы утверждаете, что фарисеи распяли Господа по Его воле.
Это неправильное суждение.
Вспомните молитву Господа в Гефcиманском саду, когда с него кровь от скорби капала.
Господь ли желал, чтобы Его распяли?
Нет!
Господь будучи Богом выполнил смиренно волю Отца принеся себя в жертву за грехи людей.
Тем самым был искуплен грех людей и они обрели возможность быть в Царствии Небесном.
Вы неверно толкуете Слово Господа о том, что верующие должны во всём послушать фарисеев и этому их научил Господь.
Фарисеи учили людей Слову Божиему, но понимали Слово Божие лишь "по букве", а не "по духу".
Не смотря на то, что фарисеи учили людей Слову Божиему по духовности своей они были подобны детям сатаны.
Господь говорил о том, что люди должны следовать Слову Божиему и отвращаться духовной закваски дел фарисеев.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.03.2026 в 22:33.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Почему ложного?
Вы утверждаете, что Господь Заповедал во всём слушаться фарисеев и ни где у вас не сказано о сути сказанного Господом.
Вот ваши слова:
"Странное учение, соблюдать ВСЁ, чему учат книжники и фарисеи, разве не книжники и фарисеи научили народ Божий предать Христа смерти?
В чём в этом случае повинен народ последовавший учению книжников и фарисеев?".
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Потому, что Вы не можете представить
№ номер моего сообщения, где бы я утверждал сказанное Вами,"Вы утверждаете, что фарисеи распяли Господа по Его воле". Если Вам в моих словах мерещится что - то такое, чего Вы не можете найти в моей прямой речи, то для чего служите бесу Вашими лукавыми домыслами?
Вы солгали раз, солгали и второй, и третий, потому что изначально желали видеть в моих словах то, что Вам и внушил лукавый. Поэтому, Вы либо не наговаривайте на меня лживого, либо отвечайте за Вашу ложь.
Ну надо же, сами придумали за меня ложь, которую я не говорил, сами же эту ложь обличили…
Как же с таким лживым состоянием души Вы молитесь Богородице, о которой говорите что Её любите?
И запомните, я отвечаю только и исключительно за свою прямую речь, а не за то, что лукавые к этой речи приписали.
Ещё раз напомню, сказанные вами слова - "Странное учение, соблюдать ВСЁ, чему учат книжники и фарисеи, разве не книжники и фарисеи научили народ Божий предать Христа смерти?".
Раз так спрашиваете, то значит и думаете именно так.
Многие с вами вели диалоги, но вы так и остались в уверенности, что: есть покаяние в аду, есть Церквы в аду, ...
С вашей стороны это вовсе не диалог, а отстаивание своего суждения.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.03.2026 в 23:43.
Где именно я говорю в моих сообщениях, что книжники и фарисеи по воле Господа предали Его смерти?
Если Вам эти домыслы внушил лукавый, то Вы его преданный слуга, ибо лжёте. Спрашивается, зачем, какая Вам от этого польза?
Уже дважды Вы попались на лжи в отношении моих сообщений, при этом утверждаете, что Бога любите. Вы так же любите Бога как Вашего ближнего?