Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то Сам Христос разъяснял, как и чего придерживаться, а главное - Ему следовать.
    Поэтому, многие Его могли послушаться, и даже должны были.
    Вот это меня и приводит в искушение, если бы Он сказал, в том Своём повелении, что бы Его слушались, то не возникло бы и вопроса, но Он сказал слушаться во всём книжников и фарисеев...
    И послушались, и предали...
    По - видимому эту тайну мы никогда не узнаем.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую, друзья!
    С подачи Ольги К, которая упомянула нижеследующие стихи и возникла эта тема.
    Приглашаю к диалогу.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
    От Матфея, 23 глава — Синодальный перевод:
    https://bible.by/syn/40/23/

Странное учение, соблюдать ВСЁ, чему учат книжники и фарисеи, разве не книжники и фарисеи научили народ Божий предать Христа смерти?
    В чём в этом случае повинен народ последовавший учению книжников и фарисеев?

Обзор от ИИ
    Книжники предали Христа на смерть, так как видели в Нем угрозу своему авторитету, традициям и общественному порядку. Они обвинили Его в нарушении Закона Моисея (например, исцелении в субботу), считали лжепророком, а Его слова о Себе как о Сыне Божьем — богохульством, требующим смертной казни.
    У первосвященника Каиафы в эту ночь собрались многие члены Синедриона. Пришли также старейшины и книжники иудейские. Все они уже заранее сговорились осудить Иисуса Христа на смерть. Но для этого им нужно было найти какую-нибудь вину достойную смерти. А так как никакой вины нельзя было найти в Нем, то они выискивали ложных свидетелей, которые сказали бы неправду против Него. Таких лжесвидетелей приходило много, но их свидетельства не были убедительны или достаточны для вынесения смертного приговора. Иисус молчал. Первосвященник решил задать последний вопрос: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» Иисус ответил утвердительно: «Я; и вы у́зрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (Мк.14:62).
    Первосвященник счел этот ответ богохульством, в знак чего притворно разодрал свои одежды по обычаю. Своими словами и поведением первосвященник побудил других членов воскликнуть: «Повинен смерти!» Так кончился первый допрос. Судьи и советники разошлись, чтобы немного поспать и потом снова собраться при первом рассвете. Вынесенный приговор дал повод к издевательствам со стороны некоторых иудеев. Они начали бить Иисуса по лицу, плевать в Него и оскорблять словами.
    https://azbyka.ru/sud-nad-iisusom-hristom#:~:text
    .
    Обзор от ИИ
    Фарисеи предали Христа смерти из-за угрозы их религиозной власти, авторитету и привычному укладу, так как Иисус обличал их лицемерие, ставя внутреннюю праведность выше внешних обрядов. Его популярность у народа и учение о Царстве Божьем воспринимались ими как опасность, а объявление Себя Царем Иудейским было представлено римлянам как политическое преступление.
    Серафимо-Дивеевский монастырь +2
    https://diveevo-monastyr.ru/articles...predal-hrista/
    Мар 7:9-13: "И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет». А вы говорите: кто скажет отцу или матери: «корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», — тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное."

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    ... не прощается.
    Слава Богу, этого Вам не дано, не можете решать что прощено данному человеку.

Извиняйте, но Ваше сообщение удаляю.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Вот это меня и приводит в искушение, если бы Он сказал, в том Своём повелении, что бы Его слушались, то не возникло бы и вопроса, но Он сказал слушаться во всём книжников и фарисеев...
    По - видимому эту тайну мы никогда не узнаем.
    Надо учитывать несколько важных моментов: 1. Прислушиваться можно было не ко всем, а кого избрали учителем. 2. Наверняка, огромное большинство учителей из книжников и и фарисеев - никак не учили предавать Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Слава Богу, этого Вам не дано, не можете решать что прощено данному человеку.

Извиняйте, но Ваше сообщение удаляю.
    Извиняю что тут поделаешь. Прощайте и вам прощено будет. Хотя, что такого я написал достойное удаления, не пойму.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Надо учитывать несколько важных моментов: 1. Прислушиваться можно было не ко всем, а кого избрали учителем. 2. Наверняка, огромное большинство учителей из книжников и и фарисеев - никак не учили предавать Христа.
    Да, возможно, согласен, мы не знаем как там было на самом деле, но то, что фарисеи и книжники предали Христа на смерть и народ им последовал прямо говорится в Евангельских ссылках, которые я привёл в стартопике.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...но Он сказал слушаться во всём книжников и фарисеев...
    ...
    В любой речи есть контест. В данном месте речь шла о возвещаемом ими Законе Моисея, по этому "во всем" это только к предписанному и возвещаемому фарисеями Закону Моисея. В другом месте другой контекс, и Он их называет слепыми поводырями слепых, в третьем месте третий контекст, и Он говорит что напрасно они учат человеческому и заменяют Заповеди Божьи своими.

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В любой речи есть контест. В данном месте речь шла о возвещаемом ими Законе Моисея, по этому "во всем" это только к предписанному и возвещаемому фарисеями Закону Моисея.
    Не на основании ли Закона Моисеева книжники и фарисеи осудили Господа к смерти, и народ к этому же призвали?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Не на основании ли Закона Моисеева книжники и фарисеи осудили Господа к смерти, и народ к этому же призвали?
    Если быть точным, то на основании буквы закона, на основании помышлений плотских, которые суть вражда против Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то на основании буквы закона, на основании помышлений плотских, которые суть вражда против Бога.
    Да без разницы, главное, что книжники и фарисеи ссылаясь именно на Закон Моисеев предали Бога смерти за богохульство... Ведь не призвал Господь народ Божий сверять всякое слово книжников и фарисеев, нет, а сказал, чтобы следовали всему, что скажут книжники с фарисеями. Вот и послушались, итог известен.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да без разницы, главное, что книжники и фарисеи ссылаясь именно на Закон Моисеев предали Бога смерти за богохульство... Ведь не призвал Господь народ Божий сверять всякое слово книжников и фарисеев, нет, а сказал, чтобы следовали всему, что скажут книжники с фарисеями. Вот и послушались, итог известен.
    Много веков Бог через пророков говорил о том, что придёт людям спасение и события.
    Бог знал, что Сына Божиего распнут и конечно Господь об этом всегда знал как и Отец.
    Вы утверждаете, что фарисеи распяли Господа по Его воле.
    Это неправильное суждение.
    Вспомните молитву Господа в Гефcиманском саду, когда с него кровь от скорби капала.
    Господь ли желал, чтобы Его распяли?
    Нет!
    Господь будучи Богом выполнил смиренно волю Отца принеся себя в жертву за грехи людей.
    Тем самым был искуплен грех людей и они обрели возможность быть в Царствии Небесном.

Вы неверно толкуете Слово Господа о том, что верующие должны во всём послушать фарисеев и этому их научил Господь.
    Фарисеи учили людей Слову Божиему, но понимали Слово Божие лишь "по букве", а не "по духу".
    Не смотря на то, что фарисеи учили людей Слову Божиему по духовности своей они были подобны детям сатаны.

Господь говорил о том, что люди должны следовать Слову Божиему и отвращаться духовной закваски дел фарисеев.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.03.2026 в 22:33.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    [/B]
    Где именно я это утверждаю, мою прямую речь приведите во свидетельство.
    Не приведёте, потому, что ничего подобного я не утверждал. Спрашивается, зачем Вы на меня наговаривает ложного?

Упоминаний
    0 сообщений
    Где именно я это утверждаю, мою прямую речь приведите во свидетельство.
    Не приведёте, потому, что ничего подобного я не утверждал. Спрашивается, зачем Вы на меня наговаривает ложного?
    Почему ложного?
    Вы утверждаете, что Господь Заповедал во всём слушаться фарисеев и ни где у вас не сказано о сути сказанного Господом.

Вот ваши слова:
    "Странное учение, соблюдать ВСЁ, чему учат книжники и фарисеи, разве не книжники и фарисеи научили народ Божий предать Христа смерти?
    В чём в этом случае повинен народ последовавший учению книжников и фарисеев?".
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Почему ложного?
    Потому, что Вы не можете представить
    № номер моего сообщения, где бы я утверждал сказанное Вами,"Вы утверждаете, что фарисеи распяли Господа по Его воле". Если Вам в моих словах мерещится что - то такое, чего Вы не можете найти в моей прямой речи, то для чего служите бесу Вашими лукавыми домыслами?
    Вы солгали раз, солгали и второй, и третий, потому что изначально желали видеть в моих словах то, что Вам и внушил лукавый. Поэтому, Вы либо не наговаривайте на меня лживого, либо отвечайте за Вашу ложь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Потому, что Вы не можете представить
    № номер моего сообщения, где бы я утверждал сказанное Вами,"Вы утверждаете, что фарисеи распяли Господа по Его воле". Если Вам в моих словах мерещится что - то такое, чего Вы не можете найти в моей прямой речи, то для чего служите бесу Вашими лукавыми домыслами?
    Вы солгали раз, солгали и второй, и третий, потому что изначально желали видеть в моих словах то, что Вам и внушил лукавый. Поэтому, Вы либо не наговаривайте на меня лживого, либо отвечайте за Вашу ложь.
    Это ваша очередная чушь из серии: Святые противоречат часто друг другу, есть покаяние в аду, есть Церквы в аду, ...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Это неправильное суждение.
    [/B]
    Ну надо же, сами придумали за меня ложь, которую я не говорил, сами же эту ложь обличили…
    Как же с таким лживым состоянием души Вы молитесь Богородице, о которой говорите что Её любите?
    И запомните, я отвечаю только и исключительно за свою прямую речь, а не за то, что лукавые к этой речи приписали.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну надо же, сами придумали за меня ложь, которую я не говорил, сами же эту ложь обличили…
    Как же с таким лживым состоянием души Вы молитесь Богородице, о которой говорите что Её любите?
    И запомните, я отвечаю только и исключительно за свою прямую речь, а не за то, что лукавые к этой речи приписали.
    Ещё раз напомню, сказанные вами слова - "Странное учение, соблюдать ВСЁ, чему учат книжники и фарисеи, разве не книжники и фарисеи научили народ Божий предать Христа смерти?".
    Раз так спрашиваете, то значит и думаете именно так.

Многие с вами вели диалоги, но вы так и остались в уверенности, что: есть покаяние в аду, есть Церквы в аду, ...
    С вашей стороны это вовсе не диалог, а отстаивание своего суждения.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.03.2026 в 23:43.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Ещё раз напомню, сказанные вами слова - "Странное учение, соблюдать ВСЁ, чему учат книжники и фарисеи, разве не книжники и фарисеи научили народ Божий предать Христа смерти?".
    Раз так спрашиваете, то значит и думаете именно так.

Многие с вами вели диалоги, но вы так и остались в уверенности, что: есть покаяние в аду, есть Церквы в саду, ...
    С вашей стороны это вовсе не диалог, а монолог.
    Где именно я говорю в моих сообщениях, что книжники и фарисеи по воле Господа предали Его смерти?
    Если Вам эти домыслы внушил лукавый, то Вы его преданный слуга, ибо лжёте. Спрашивается, зачем, какая Вам от этого польза?
    Уже дважды Вы попались на лжи в отношении моих сообщений, при этом утверждаете, что Бога любите. Вы так же любите Бога как Вашего ближнего?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Это ваша очередная чушь из серии: Святые противоречат часто друг другу, есть покаяние в аду, есть Церквы в аду, ...
    Почему Вам в правде и истине Божьей мерещится – ложь, и наоборот в лжи - правда и истина?
    Мы обязательно вернёмся к этому сообщению, и ложь Ваша будет посрамлена истиной Божьей.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

Многие с вами вели диалоги, но вы так и остались в уверенности, что: есть покаяние в аду, есть Церквы в аду, ...
    С вашей стороны это вовсе не диалог, а отстаивание своего суждения.
    Мы скоро вернёмся к этому диалогу и Вы будет посрамлены.

Ваши права