Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Истинно так, иначе проповедь Иоанна Крестителя во аде и проповедь Самого Христа была бы бессмысленной, но Бог, и слава Богу бессмысленного не творит. Господь сойдя во ад и разрушив его до основания, лишив смерти - жала, а ада - победы, установил на месте разрушенного ада - Церковь - столп и утверждение истины, символ власти, силы и славы Божьей.
Слава Христу показавшему спасаемым Свет!
https://azbyka.ru/forum/threads/slav...-vo-ade.30154/
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Да ведь и я люблю Вас всей душой и веду дорогой правильного общения на форуме. У нас не малая практика такого общения, мы знаем друг друга больше двадцати лет и начинали своё общение на совершенно другом форуме в 2005 - 2022. Поэтому прошу у Вас только одного, не додумывать за меня того, чего Вы не обнаружили в моей прямой речи, ибо всё, что прибавлено к моей прямой речи, является не моим и ко мне отношения не имеющим, то есть ложью, оговором, клеветой, лжесвидетельством.
Видите ли некоторые ваши суждения не совсем однозначны по сути и вполне допускаю, что например в обсуждаемом вопросе
просто не понял суть ваших суждений.
Скажу почему так.
Потому что в суждении вы как-бы усомнились в Истинности слов Господа.
Вот если бы вопрос задали примерно так - "А почему Господь сказал людям, что они должны во всём слушаться фарисеев, но не поступать так как они?".
Но в вашем вопросе есть недосказанное Господом людям и получается как бы, что усомнились в Слове Господа.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Какие бы они не были слова автора, их нельзя искажать приписками, домыслами, наговорами меняющими смысл авторских слов. Автор отвечает только и исключительно за свою прямую речь, а не за то, что лукавые к этой речи домыслили и приписали.
Вот это усвойте и не будете иметь проблем в общении.
Это отписка.
Вы утвердили, что у Святых Отцов нет разногласий по вероучительным вопросам, а кто утверждает обратное, тот заблуждается. Вот теперь подтверждайте Ваши домыслы о Святых самими учениями Святых. Либо подтвердите, либо признайтесь, что Вы желаемое выдали за действительное. То есть в очередной раз ошиблись.
Говорили не про неугодное Богу, а про то, что у святых Отцов нет разногласия в толковании Писаний. Приведите учения святых, в которых нет этих самых разногласий. Догматов не касаемся.
И ещё.
На форуме "Евангелие", с которого мы перешли на данный форум по приглашению брата Вардана, было очень строго с бездоказательностью. Если бы Вы на форуме "Евангелие" заявили, что у православных святых Отцов нет разногласия в толковании Писаний и ни чем бы это не подтвердили, то Вам могли бы выписать и бан, что бы давали отчёт Вашим утверждениям. Поэтому, семь раз примерьте, один раз скажите то, что сможете доказать, а не то и абы что, что доказать не можете.
Проблема не в суждениях Святых, а суждений о Святых.
Такого рода проблем много, как и сама вера.
Богу лишь возможно помочь людям изменить их духовность.
Ну вот будем года три постить на эту тему.
Как думаете какой результат от этого будет?
Ранее говорил и сейчас скажу - "Писания Святых от Святого Духа.".
В этом вопросе всё просто.
Нужна вера, а не сомнение.
Что же Вас опять в болтологию уводит, у Вас просили привести учения святых Отцов, в которых бы не было разногласий, а Вы чего пишите, кому нужна Ваша писанина не по существу? И от вопросов увиливаете, и собственные домыслы оппоненту приписываете, и его же за эти домыслы осуждаете...
Проблемно Вам будет в диалоге с оппонентами, пока не укатают "Сивку крутые горки". Одно радует, что не Вы первый, не Вы и последний, многие через это же проходили.