Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Необходимую защиту от греха
Искажённое понимание святости
Реальную духовную границу между верующими и миром
Предупреждение о опасности законничества
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 05.03.2026 в 11:55.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Дожили! о Духовных вопросах роботов спрашиваютъ!![]()
Нейросети ничего не делают от себя, пока не увидят это у творца своего - человека .
Нейросети можно натаскать на цитатах Мунтяна и Ледяева, а можно обкатать на творениях святых отцов Церкви.
Всё зависит от оператора.
Кстати, несмотря на подавляющее количество протестантов, нейросеть логическим выводом остаётся на стороне ортодоксальной Церкви.
Вышел новый фильм , "Казнить нельзя помиловать" ( Mercy) ...2026 . Ну вот такой перевод, что поделать)
Очень динамичный триллер) Правда мне бы не хотелось, чтобы мои слова на форуме или чьи-то ещё обрабатывал ИИ. Сказали бы сразу, что мы у вас подопытные кролики)В недалеком будущем смертная казнь становится обычным делом. Детектив полиции Лос-Анджелеса Крис Рейвен, которому предъявлено обвинение в убийстве его жены, должен доказать свою невиновность. Вершить судьбу Рейвена будет искусственный интеллект новейшего поколения. Чтобы убедить ИИ в том, что он не совершал это преступление, у Криса есть всего полтора часа.
Не. Стены это хорошо.
Последний раз редактировалось Niki; 05.03.2026 в 13:33.
Ну а почему бы и нет? Мы ведь с Вами общаемся по одной единственной причине: Вы так или иначе узнали господа Иисуса, я так или иначе узнал господа Иисуса, и мы с Вами так или иначе призываем имя Иисуса, который и становится третьим в нашей беседе по своему собственному обещанию.
Точно так же обстоит дело и с любым другим участником этого форума. Даже и с нашим возлюбленным евангелием.ру дело обстоит ровно так же, хотя там ревности поболее: "я больше знаю Иисуса" - "нет, я больше знаю Иисуса"
Вы же не хотите сказать, что на христианских форумах люди общаются ради неких симпатий или чувств?
У меня, к примеру, это всегда радость и удивление - когда я вижу, что люди узнали Иисуса так же, как и я. Мне всегда хочется об этом поговорить, поделиться откровением, псалмом, назиданием, языком, истолкованием языка, научением - как нам и установил это апостол Павел некогда.
Есть ли разница, собираться ли в храме иерусалимском, храме православном, храме католическом, доме собраний, училище Тирана или на христианском форуме?
Но есть сейчас один важный вопрос, на мой взгляд, к которому мне хотелось бы перейти.
Вы рассмотрели почти все абзацы моего сообщения к Вам, и я, разумеется, Вам за это благодарен.
Остался только один абзац, на который Вы не отреагировали. Зато на него отреагировал наш таинственный гость.
Этот абзац у меня был таков:
Давайте с Вами сравним теперь, что написал нам наш скрытный ригорист и обличитель:
Он употребляет здесь выражение "обвинение в троянском коне", как видите.
Но видите ли Вы именно "обвинение" в моих словах?
Разве не предупредил я Вас, намеренно подчеркнув это, что я желаю Вам нечто сказать не словами господними, а по человеческому рассуждению?
Я как бы выразил своё отчаяние от всеобщего непонимания сложившейся ситуации в этой теме - раз никто не понимает в духе, что происходит, то давайте хотя бы по человеческому рассуждению рассудим - как это делает негде и Павел.
Разве это было обвинение? Разве гость наш хитроумный не показал, что он - единственный, кто понял меня? Понял меня даже лучше Вас, кому я старался объяснить.
А почему же он оклеветал меня, приписав мне обвинение?
Потому что он как раз и раскрыл свой замысел про сценарий и нашу роль шутов в этом его сценарии.
И этот его замысел я раскрыл сразу, в первом же своём сообщении в этой теме. Потому ли, что я такой гениальный? Нет, потому что такой духовный всего лишь. Святой дух мне все замыслы нашего гостя и открыл зачем-то, будто я некий пастырь. А я вовсе человек в церкви незначительный.
И когда я, подобно некой Кассандре (раз уж заговорили про Гомера) попытался всех предупредить, никто меня не послушал и все проявили беспечность: одни увлекаются, другие по обычаю флудят, третьи подначивают, четвёртые играют роли в сценарии гостя.
Теперь же гость открыл свой замысел: он с самого начала и хотел стать гонимым, мучеником, несправедливо отторгнутым и эту свою роль и сыграл тоже.
И вот в рамках этой своей роли мученической ему и требуется, чтобы его "обвиняли".
Ещё раз взгляните, отряхивая чары Каменного гостя: я ничуть не обвинил его в его троянском коне - но он повествует именно об обвинении!
Я обычно не люблю припирать людей к стенке.
Я спросил нашего незнакомца, получил ли он святого духа. Он ответил цитатой. Хорошо - пусть будет так. Любовь верит всему.
Пусть господь Иисус его благословит.
Вы не хотите услышать.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
Греш вошел в мир, на греческом в стихе Рим. 5:12 слово «мир» (греч. κόσμος) означает всё человечество, а не просто физический мир или окружающую среду.
Но, по контексту, хотя они и имели грех ( смерть), но до закона были не согрешившими.
Речь о законе определяющем грех как дело, что Вы постоянно делаете. Вы постоянно спрашиваете о грехе как о деле, а не о той иной жизни,которой причастником стал Адам после грехопадения.
Здесь дело не в знаниях, или мудрости, а в типе мышления. Люди могут быть одинаково знающими одинаково умными, но из за разного типа мышления не понимать друг друга.
Смерть вошла в жизнь людей вследствии согрешения прародителей - они ослушались Бога и ели. Это т.н. первородный грех.
Иисус Христос Крестной Жертвой освободил людей от этого греха. Теперь люди не отвечают за грех прародителей. На них нет этого греха. Но смерть осталась ради всеобщего Воскресения и Суда. После Жертвы Христа люди стали отвечать только за личные, СОБСТВЕННЫЕ грехи.
Это означает что люди имееют грех только тогда, когда грешат.
Все ли грешат? Нет не, все. Те, кто живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Умом Христовым, те не грешат.
Цель жизни человека избавиться от греха, не иметь греха, то есть перестать грешить: и мыслью, и словом, и делом.
Это возможно только при постоянном нахождении в сознании Христа. Теперь чтобы стать и оставаться безгрешным человеку следует каждое мгновение жить Умом Христовым, иначе говоря внутренне уподобиться Христу (обожиться).
Христос не имел первородного греха. Своей Кровью Он и нас очистил от него.
Поэтому выражение "иметь грех и не грешить" больше не актуально.
Теперь актуально "не грешить чтобы не иметь грех".
Последний раз редактировалось Niki; 05.03.2026 в 15:02.
Смерть это отсутствие Жизни, отсутствие Бога, это всего лишь следствие того, что Адам избрал жизнь вне Бога.
Только тех, кто пошел за Ним след в след, отрекшись от своего хочу, от своей переданной от Адама жизни.
Я думаю, что люди всегда отвечали за личные, другое дело что личные это следствие того греха который все получили от Адама. А каждый отвечает за лично им соделанное, что Каин, что любой ныне живущий.
Иметее право верить так, я имею право верить как верю.
Те, кто живут Христом, как могут грешить?
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
(Гал.2:17)
Да, но это достигается не тем, что человек становится правильным, а тем, что Бог покрывает его Совей праведностью.
Человек сам по себе как был грешным, так и им и остается, а только и благодаря Милости Бога во Христе покрыт праведностью Божьей.
Да.
Этого понятия нет в Писании.
Что значит очистил? Что очищенный человек теперь может без Бога не грешить? Нет, не может.
Христос нас вернул в ту Славу Бога в которой был Адам до падения.
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:23,24)
То есть, получаем ту Славу, Которую имел Адам даром во Христе Иисусе.