Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 16 17 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 441

Тема: Куда после храмины?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если умершие существуют в бытии -то зачем им нужно какое-то воскрешение?... Умер -и отличненько - избавился от всех телесных мук!...
    А если умершие не существуют то тело давать некому.
    Тело человеку дастся Богом такое, какое угодно Богу: либо Небесное, либо Земное (в каком теле воскреснут мёртвые -1Кор,гл.15).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А если умершие не существуют то тело давать некому.
    "По чертежам" -можно воскресить ВСЁ... -было бы из чего! ... К счастью -у Бога всегда "есть из чего"

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    "По чертежам" -можно воскресить ВСЁ... -было бы из чего! ... К счастью -у Бога всегда "есть из чего"
    По чертежу можно наделать кучу моих копий и какая из них буду Я?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    По чертежу можно наделать кучу моих копий и какая из них буду Я?
    Не переживайте: Ваш уникальный дух -лишь в одном-единственном экземпляре! "Кучи Ваших копий" -не будет!...
    ...Или Вы не доверяете Творцу?...

Более того, Апостол приоткрыл тайну: "не ВСЕ мы умрём"... И что-то мне подсказывает: велика вероятность того, что это относится именно к нашему времени(то есть -к нам)!

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не переживайте: Ваш уникальный дух -лишь в одном-единственном экземпляре! "
    То есть, мой уникальный дух — это и есть я, только без тела?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    То есть, мой уникальный дух — это и есть я, только без тела?
    Ваш уникальный дух -это Ваша уникальная "программа", одна из составляющих, служащих для формирования Вашего "я"/Вашей личности, отвечающая за склонности Вашей личности.

Буквально на языке оригинала(иврите) слово дух(руах) обозначает "ветер". В переносном смысле -"навевает мысли", укладывая волосы, растущие из головы, в определённом направлении.

Поэтому фраза "обновиться духом ума вашего"(Еф.4:23) -означает привести склонности своих мыслей к уподоблению склонностей мыслей И.Христа.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю, что "особые взаимоотношения" личного духа с "Высшим Я"(Творцом всего) - они не более особенны, чем взаимоотношения программиста с написанной им программой...
    Ошибаетесь, ув. мипо.)

Маленькое я (личный дух) тоже программист, но маленький. Особые взаимоотношения личного духа и Личного Духа это особые взаимоотношения двух вечных программистов. Один из них вечный Господин, а другой - вечный слуга. Вы разберетесь кто есть кто? )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    я (личный дух) тоже программист, но маленький
    Что личное я может программировать? ... Ну разве что -человеческие изделия, типа "компьютер"...

...Ах да, -ещё научились влазить в прошивку ДНК... -но это сфера программирования плоти, а не духа...

Упоминаний
    0 сообщений
    Что личное я может программировать? ... Ну разве что -человеческие изделия, типа "компьютер"...

...Ах да, -ещё научились влазить в прошивку ДНК... -но это сфера программирования плоти, а не духа...
    Маленькое личное я человека побуждает человека свободно программировать свою жизнь - как материальную, так и духовную. Оно программирует человека на создание субпрограммы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Маленькое личное я человека побуждает человека
    Так это и есть личный дух человека, побуждающий человека к определенным решениям/действиям.

Эта же самая "личная прошивка" может содержать/не содержать в себе и способность к "само-перепрошивке":

"23...обновиться духом ума вашего" (Ефесянам,гл.4)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ваш уникальный дух -это Ваша уникальная "программа", одна из составляющих, служащих для формирования Вашего "я"/Вашей личности, отвечающая за склонности Вашей личности.
    Ну и зачем духа переименовывать в какую то примитивную программу, программы пишут духи, а не программы формируют дух.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Буквально на языке оригинала(иврите) слово дух(руах) обозначает "ветер".
    Получается что когда ветер дует на дворе то это человеческие духи летают, а ведь они должны были вернуться к Богу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так это и есть личный дух человека, побуждающий человека к определенным решениям/действиям.

Эта же самая "личная прошивка" может содержать/не содержать в себе и способность к "само-перепрошивке":

"23...обновиться духом ума вашего" (Ефесянам,гл.4)
    Личный дух человека это не какая-то "личная прошивка". Личный дух человека, его вечное я, трансцедентно к любой прошивке. Прошивка это содержание духовного тела я, а именно сознания человека которое по природе есть также дух (нематериально). Прошивка это временное, а трансцедентное я - вечное и вездесущее.

Способность к "самопрошивке" это способность именно человека. Эта способность дается ему всеобщим трансцедентным Я. Программу пишет человек (носитель духа), писать же программу его заставляет всеобщий Дух (Я) посредством Своей всеобщей Силы. Однако содержание программы зависит как от личного намерения человека, так и от человечества в целом. И это намерение также есть дух. Сложно не запутаться )

Необходимо различать трансцедентное я (личный дух), которое по природе есть дух (нематериально), его духовное тело (личная душа и три ее силы) которое также по природе есть дух и содержание его духовного тела (прошивка) которое также по природе есть дух.
    Последний раз редактировалось Niki; 05.03.2026 в 07:50.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы считаете, что то учение "о 4 уровнях знания" -это Закон или Пророки так учат?

Вы считаете, что И.Христос призывал соблюдать фарисейские человеческие учения, которые Он осуждал?

Вы считаете, что то учение "о 4 уровнях знания" -это Закон или Пророки так учат?

Нет, я написала в своём комментарии, что эти 4 уровня понимания Писания выделяли у людей еврейские мудрецы. Вы можете принять к сведению это, взять на заметку для проверки, или отклонить – всё по вашему усмотрению.

Вы считаете, что И.Христос призывал соблюдать фарисейские человеческие учения, которые Он осуждал?

Фарисеи - влиятельная секта иудаизма, существовавшая в I веке н. э. Они строго соблюдали Моисеев закон, настаивая на его скрупулёзном исполнении, и возвели устные традиции в ранг закона (Мф 23:23). Иисус отдавал должное фарисеям в знании ими Закона Бога и поэтому, приводил их педантизм знания Закона как пример апостолам и ученикам, но поскольку они свои дополнения и устные традиции ставили выше Закона – велел не поступать по их делам..

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Получается что когда ветер дует на дворе то это человеческие духи летают
    Чтобы кому-то летать -надо сперва заиметь крылья/крылатое тело... а иначе, без "летающего тела" не получится "полетать"! ...
    Последний раз редактировалось мипо; 05.03.2026 в 16:29.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    4 уровня понимания Писания выделяли у людей еврейские мудрецы... Иисус...-поскольку они свои дополнения и устные традиции ставили выше Закона – велел не поступать по их делам...
    Ну, так если И.Христос ОСУДИЛ их "дополнения и устные традиции", - тогда зачем же Вы приводите их в качестве Божественной Истины?!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сложно не запутаться...

Необходимо различать трансцедентное я (личный дух), которое по природе есть дух (нематериально), его духовное тело (личная душа и три ее силы) которое также по природе есть дух и содержание его духовного тела (прошивка) которое также по природе есть дух.
    Поскольку это -небиблейское Учение, то, пожалуй, я не буду разбираться в этом "сплетении", в котором "сложно не запутаться"...

Упоминаний
    0 сообщений
    Поскольку это -небиблейское Учение, то, пожалуй, я не буду разбираться в этом "сплетении", в котором "сложно не запутаться"...
    Это Ваше дело ). Но мне кажется странным выносить суждения о чем-то предварительно не разобравшись в нем. Путаница лишь от отсутствия понимания.

Вы задали хорошие вопросы, я по мере своих скромных сил попытался ответить на них.

Спасибо за вопросы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну, так если И.Христос ОСУДИЛ их "дополнения и устные традиции", - тогда зачем же Вы приводите их в качестве Божественной Истины?!
    Иисус сказал: "«Фарисеи и учителя закона заняли место Моисея. Поэтому делайте всё, что они вам говорят, но не поступайте как они, ведь они говорят, что́ надо делать, но сами этого не делают." (Матфея 23:2,3). Иисус порицал не учения фарисеев, а их неисполнение того, чему они учили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Иисус порицал не учения фарисеев, а их неисполнение того, чему они учили.
    Ну и следуйте их каббале -это конечно Ваш выбор, который Вам никто не запретит...

Ваши права