Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Кто нибудь молится во всякое время духом?
Хотелось бы узнать как это делать?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
Кто нибудь молится во всякое время духом?
Хотелось бы узнать как это делать?
На самом деле -в греческом тексте употребляется выражение "молитесь в Духе"... - то есть -"молитесь в Святом Духе".
Кто "Рождён Свыше Святым Духом"(="слышит Голос Духа") -тот и молится в Нём... Ну, а кто не имеет Святого Духа(или Святой Дух не имеет его) -те и не могут "молиться в Духе".
Это абсолютно не касается молитвы в Духе Святом.
"Наблюдайте за собою" -это было сказано Иисусом касательно внимательности при слушании Его Слов:
Лука 8:18(перевод Кулаковых):
"Итак, следите за тем, как вы слушаете, -еще больше будет дано тому, у кого есть внимание к слову, а у того, у кого нет, будет взято и то, что, как ему кажется, у него есть."
"Из глубины воззвах к Тебе, Господи..."Наблюдение за собой позволяет открыть в себе пласты сознания невербализируемые и потому не принимаемые в рассчёт в обычной жизни. Самый глубинный из них - дух. Должно быть понятным, как молиться языком, словом, мыслью, чувством. К перечисленным нужно добавить ещё более глубокое - дух. На уровне которого сможешь действовать осознанно, в том числе и молиться, когда откроешь его в себе.
Почему же неизвестно?
Вполне известно.
Промысл Божий о нас и совесть, которая является гласом Святого Ангела Хранителя, а
Ангел Хранитель вестник Бога.
Троица Святая ведь едина и нераздельна.
Это и есть Бог!
А некоторые стенают, что мол Бог их не слышит и с ними не желает говорить.
Молиться духом "просто" - нужно от сердца просить помощи Бога, каяться и исполнять Заповеди Бога.
Остальное всё Бог в наших жизнях управит как и обещал, а Слово Божие СИЛЬНОЕ И НЕПРЕЛОЖНОЕ!
Проблема людей в том, что многие из них ленятся служить Богу, а так поступать НЕЛЬЗЯ.
В целом так - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".
Акцентирую также духовную значимость псалмов.
Такая духовность угодна Богу.
Хочешь быть Божием человеком?
Будь!
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 06.03.2026 в 02:23.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Пятидесятники утверждают именно то, что они "молятся Духом"... Как это происходит - можете сами поискать видео в сети(например в ютубе)..например:
https://www.youtube.com/watch?v=J_BkMIWoMwg
Ну,значит -пошли по второму кругу:
Смотри пост #2
Вы не читаете то, что я пишу для Вас: правильно переводится не "молиться духом", а -"молится в Духе":
http://superbook.org/UBS/EPH/eph6.htm
Я -не молюсь в Духе (пока что)... И -Слава Богу!
...А "как это делается" -гляньте ролик из ютуба(ссылку я давал выше).
Последний раз редактировалось мипо; 06.03.2026 в 03:51.