Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, символизирует стена на этой иллюстрации?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимую защиту от греха

2 40.00%
  • Искажённое понимание святости

0 0%
  • Реальную духовную границу между верующими и миром

1 20.00%
  • Предупреждение о опасности законничества

2 40.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 154

Тема: Почему попытки оградить церковь от греха могут приводить к печальным последствиям

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Смерть это не отсутствие жизни. Смерть это потеря жизни и Бога .
    Потеря жизни это намного страшнее, чем никогда не жить.
    Да, я это и имел в виду, но вот так выразился...

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее!
    я записываю(с)!
    С какой целью интересуетесь? ) Страдаете грехом? Не грешите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Слышны интонации "Человекоубийцы от Начала": "И сказал Змей жене: нет, не умрете!" (Бытие,3:4)
    Да, они всегда говорят обратное, по этому признаку их и можно увидеть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    по этому признаку их и можно увидеть.
    Есть Один Истинный сердцевидец -Бог(Судья ВСЕХ).

Упоминаний
    0 сообщений
    Смерть это отсутствие Жизни, отсутствие Бога, это всего лишь следствие того, что Адам избрал жизнь вне Бога.

Только тех, кто пошел за Ним след в след, отрекшись от своего хочу, от своей переданной от Адама жизни.

Я думаю, что люди всегда отвечали за личные, другое дело что личные это следствие того греха который все получили от Адама. А каждый отвечает за лично им соделанное, что Каин, что любой ныне живущий.

Иметее право верить так, я имею право верить как верю.

Те, кто живут Христом, как могут грешить?

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    (Гал.2:17)

Да, но это достигается не тем, что человек становится правильным, а тем, что Бог покрывает его Совей праведностью.

Человек сам по себе как был грешным, так и им и остается, а только и благодаря Милости Бога во Христе покрыт праведностью Божьей.

Да.
    Этого понятия нет в Писании.

Что значит очистил? Что очищенный человек теперь может без Бога не грешить? Нет, не может.
    Христос нас вернул в ту Славу Бога в которой был Адам до падения.

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    (Рим.3:23,24)

То есть, получаем ту Славу, Которую имел Адам даром во Христе Иисусе.
    1.Да, смерть это отсутствие жизни.
    2. Зависит от точки зрения. Христос выкупил всех. Это не значит что теперь каждый может грешить безнаказанно ). Придет к Христу тот, кто принял Его Спасителем.
    3. Да, личные грехи это следствия первородного греха - но только до Голгофы. После Голгофы личные грехи это следствие греха непринятия Христа.
    4. Разумеется.
    5. Те кто воистину живет Христом не имеет греха так как не грешит.
    6. Это достигается самим фактом жизни во Христе, то есть в сознании Христа.
    7. В Писании нет многих понятий, тем не менее они являются фактом жизни.
    8. Очистил Своим осознанием (кровью) тех кто принял Его.
    9. Теперь человек отвечает только за собственные грехи. Не греши и на тебе не будет греха (не будешь иметь греха).

Извините неудобно с телефона
    отвечать в разбивку.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Извините неудобно с телефона
    отвечать в разбивку.
    Не проблема.

5. Те кто воистину живет Христом не имеет греха так как не грешит.
    По факту у нас только одно серьезное разномыслие, что Вы верите, что спасенные Христом не имеют греха, а я верю, что имеют, но срамота наготы покрыта Славой и Христа и Отца, виссоном белым и чистым.

Упоминаний
    0 сообщений
    По факту у нас только одно серьезное разномыслие, что Вы верите, что спасенные Христом не имеют греха, а я верю, что имеют, но срамота наготы покрыта Славой и Христа и Отца, виссоном белым и чистым.
    Действительно, мне непонятно каким образом спасенный от греха может иметь грех. Разве суть спасения не в том чтобы сделать человека безгрешным? Живущим плотью на земле, но духом на Небе?

Как можно считаться спасенным имея грех? Как можно имея грех попасть на Небеса? У меня это не укладывается в голове.) Это не спасение, а имитация спасения. Человек должен осознать свое истинное я, Высшее Я, их отношения и неукоснительно следовать этому знанию.
    Тогда он будет чист и безгрешен. В этом суть Спасения.

Человек чист настолько насколько чисто его сознание. Это факт.

От чего спасается человек? От греха. Чем спасается? Очищением своего сознания. Каким образом? Любовным следованием Христу.

Почему Сын Человеческий был безгрешен? Потому что Его человеческое сознание было свободно от эгоизма, невежества и вожделения. Каким образом?Добровольным подчинением Его человеческой воли Его Божьей воле.

Уподобиться Христу означает обрести сознание Христа и таким образом очиститься от греха и греховных помыслов.

Доступно это человеку? Несомненно - иначе ни о каком Спасении не могло бы быть и речи.

Спасенный человек это человек не имеющий греха. Откуда взяться греху если человек постоянно находится в сознании Христа? В таком сознании невозможно грешить так как воля человека находящегося в сознании Христа полностью подчинена всеблагой воле Божией, а его ум полностью сосредоточен на служении Богу. Такой человек даже живя на Земле уже живет на Небесах.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений

Уподобиться Христу означает обрести сознание Христа и таким образом очиститься от греха и греховных помыслов.

Доступно это человеку? Несомненно - иначе ни о каком Спасении не могло бы быть и речи.
    .
    Я тут тяжелую артиллерию подключу, если вы не возражаете.
    Понимаете, Слово Божье говорит иначе :

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы."
    (Еккл. 7:20)
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
    (1Ин. 1:8,10)
    "Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
    (Гал. 5:17)

.....и многие другие цитаты могу привести)

Ну и напоследок из нашего катехизиса :

В. 149. Способен ли кто-нибудь из людей достичь совершенства в выполнении Божиих заповедей?

О. Никто из людей не способен ни собственными силами, ни по благодати, полученной в этой жизни, достичь совершенства в выполнении заповедей Божиих; каждый человек изо дня в день нарушает их в мыслях, словом или делом.

- - - - - Добавлено - - - - -

У меня это не укладывается в голове.)
    .
    Сожалею)
    А у нас, у евангельских христиан - укладывается)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я тут тяжелую артиллерию подключу, если вы не возражаете.
    Понимаете, Слово Божье говорит иначе :

"Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы."
    (Еккл. 7:20)
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
    (1Ин. 1:8,10)
    "Ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."
    (Гал. 5:17)

.....и многие другие цитаты могу привести)

Ну и напоследок из нашего катехизиса :

В. 149. Способен ли кто-нибудь из людей достичь совершенства в выполнении Божиих заповедей?

О. Никто из людей не способен ни собственными силами, ни по благодати, полученной в этой жизни, достичь совершенства в выполнении заповедей Божиих; каждый человек изо дня в день нарушает их в мыслях, словом или делом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Сожалею)
    А у нас, у евангельских христиан - укладывается)
    Спасибо. Не возражаю.) Раз укладывается значит так надо.

Ув. Алиса, Вы имеете дело с человеком своего предания. Поэтому у меня на все свое мнение. Просто знайте это )

На Небеса путь грешнику, то есть имеющему грех, закрыт. Не стоит тешить себя иллюзиями. Такова строгая правда жизни.

На чужих плечах в рай не въедешь. Без труда не выудишь и рыбку из пруда. Небеса достаются потом и кровью. Человек должен доказать себе и Богу что он достоин Небес. Небеса это здесь, на Земле.

Разумеется, то что я говорю выше относится именно ко мне. Это то, как я отношусь к Делу. Я не считаю для себя возможным достичь Небес и находится там имея хоть малейший грех. Вероятно кто-то скажет я оголтелый перфекционист и слишком строг к себе, но вот такой я.

Да, может из-за этого мне не видать небес как собственных ушей, но принципы есть принципы и я им верен. )

Что касается других людей, пусть они руководствуются тем, чем считают нужным, я не обижусь. )
    Последний раз редактировалось Niki; 05.03.2026 в 23:40.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Niki за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Способен ли кто-нибудь из людей достичь совершенства в выполнении Божиих заповедей?

Наверно всё таки есть люди достигающие совершенства.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, (1Коринф.2:6)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

22 Но вы приступили к Горе Сиону...к Небесному Иерусалиму...к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, (1Коринф.2:6)
    "Духи праведников" -это не о людях, а о "Не6есной Горе Сион"...

А "проповедь мудрости среди совершенных" -это среди тех, кто поступал так, как говорил И.Христос:

"если же хочешь стать совершенным -пойди продай имение твоё и раздай нищим(и будешь иметь Сокровище в Небесах), и приходи и следуй за Мной".

То есть -это об Иудейской Церкви Первенцев/Иудейской Апостольской Церкви, которая практиковала именно такую общинную форму жизни с продажей имущества.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Духи праведников" -это не о людях, а о "Не6есной Горе Сион"...
    Так это гора достигла совершества?

А "проповедь мудрости среди совершенных" -это среди тех, кто поступал так, как говорил И.Христос:
    "если же хочешь стать совершенным -пойди продай имение твоё и раздай нищим(и будешь иметь Сокровище в Небесах), и приходи и следуй за Мной".
    А нищие не имели имения, то как им стать совершенными?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так это гора достигла совершества?
    Живущие в Небе(на Небесной горе Сион) -достигли совершенства, будучи ещё на Земле:

"радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах" (от Лк.10:20)

"1.Господи! кто может пребывать в Жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем" (Псалом 14)

А нищие не имели имения, то как им стать совершенными?
    Вы спрашиваете о том, чего И.Христос не говорил. Я же сказал/процитировал то, что Он говорил.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поэтому у меня на все свое мнение.
    Мне много проще.
    У меня своих мнений нет.
    Руководствуюсь Словом Божием и писаниями Святых, которые объясняют духовность Слова Божиего!

Пошучу

Вы имеете дело именно с таким человеком.

Что же у меня "своё"?

Промысл Божий относительно меня и мои дела следования Заповедям Бога.

Мне много "легче"".
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Живущие в Небе(на Небесной горе Сион) -достигли совершенства, будучи ещё на Земле:

"радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах" (от Лк.10:20)

"1.Господи! кто может пребывать в Жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем" (Псалом 14)
    Ну вот и разобрались, что это не гора достигла совершенства, а ЛЮДИ живущие на горе.

Вы спрашиваете о том, чего И.Христос не говорил. Я же сказал/процитировал то, что Он говорил.
    Получается имеют шанс стать совершенными только богатые, у которых есть имение.

Упоминаний
    2 сообщений

Ув. Алиса, Вы имеете дело с человеком своего предания. Поэтому у меня на все свое мнение. Просто знайте это )
    Теперь я знаю это и не имею к вам никаких претензий)
    Только зачем вы уже в третий раз изменяете мой ник? Хотите, я вам порекомендую хорошие линзы? )
    В них можно сидеть в телефоне хоть 24 часа )

Да, может из-за этого мне не видать небес как собственных ушей, но принципы есть принципы и я им верен. )
    Вы серьезно считаете свои принципы чем-то важным для Бога? Думаю, вам самому должно быть действительно смешно от своих слов)
    Только Он знает, когда вы услышите Евангелие и пополните семью детей Божиих, когда Он обрежет ваше сердце...Он ещё и не с такими упрямцами справлялся), вас правда могут предать анафеме в православии, если вы такое о себе заявите, но штош) , придете к нам в Церковь) , мы вас поймем...
    Поэтому то, что вы пишете о себе и на меня не действует, я желаю, чтобы вы спаслись...
    Ваше желание жить в святости - похвально, но...стяжать благодать не получится, и не мечтайте)
    Впрочем, молчу-молчу, тема не об этом, иначе все сейчас оседлают своих любимых межконфессиональных коней и будут скакать на них с флагом на форуме , с криками - "ты не прав", "теозис", "спасение через веру в Иисуса Христа", "еретики, покайтесь" и т.д)
    Представьте теперь , как Бог смотрит на эту мышиную возню среди нас, мелких людишек!
    Последний раз редактировалось Аляска; 06.03.2026 в 05:05.

Упоминаний
    2 сообщений

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22,23)
    Вы о чем? О духах умерших? Извините, но я не буду продолжать этот жуткий разговор, это вообще неполезно обращаться к их духам, это грех и точка.

Здесь Павел имеет ввиду людей, кто получил Духа Святого . Каждый, кто получил дар Духа - духовен , он уже перешел из смерти в жизнь, и значит он совершенен.
    Но почему вы вырвали цитату из главы, не учитывая контекст?
    Ведь там есть это :

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Обратите внимание на 7 стих, как вы думаете, что имел ввиду Павел? Не забывайте, что он хорошо знал Писания и был когда-то ревностным фарисеем...И ему это тоже открылось, как и нам сейчас.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Поэтому то, что вы пишете о себе и на меня не действует, я желаю, чтобы вы спаслись...
    Дело в том что спастись намного легче чем войти в Царство Божие.

Упоминаний
    2 сообщений
    Дело в том что спастись намного легче чем войти в Царство Божие.
    Если честно, то я не понимаю вашего диссонанса в сообщении...что вы имели ввиду?
    Ведь это тождественные понятия.
    Последний раз редактировалось Аляска; 06.03.2026 в 04:18.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы о чем? О духах умерших? Извините, но я не буду продолжать этот жуткий разговор, это вообще неполезно обращаться к их духам, это грех и точка.

Обратите внимание на 7 стих, как вы думаете, что имел ввиду Павел?
    Павел имел ввиду что совершенным не жутко приступать к духам прведников достигших совершенства.

Ваши права