Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, символизирует стена на этой иллюстрации?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимую защиту от греха

2 40.00%
  • Искажённое понимание святости

0 0%
  • Реальную духовную границу между верующими и миром

1 20.00%
  • Предупреждение о опасности законничества

2 40.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 154

Тема: Почему попытки оградить церковь от греха могут приводить к печальным последствиям

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не понимаю вашего диссонанса в сообщении...что вы имели ввиду?
    Ведь это тождественные понятия.
    И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)

Не всякий, говорящий Мне:Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Павел имел ввиду что совершенным не жутко приступать к духам прведников достигших совершенства.

Извините, я не буду продолжать этот разговор, я же вам уже об этом сказала. Склока не уместна, я не хочу, чтобы диавол радовался ...А вы как хотите.

Упоминаний
    2 сообщений

Не всякий, говорящий Мне:Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
    Разве здесь о спасении, как таковом? Это о том, что надо иметь близость с Богом, зная Его волю...удвоение имени означало дружескую близость ещё во времена Ветхого Завета.
    А как знать Его волю, если вы не рождены свыше? Это абсурд. Вы сможете исполнять Закон только тогда, когда Бог пожелает вас избрать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А как знать Его волю, если вы не рождены свыше?
    А как родиться свыше если не знаешь волю Его.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    А как родиться свыше если не знаешь волю Его.
    При чем здесь вы или я, или кто-то другой из людей?

"Мы же должны всегда благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению."
    (2Фес. 2:13)

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви."
    (Еф. 1:4)

"И такими были некоторые из вас, но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
    (1Кор. 6:11)

P.S. Спасибо за общение, я при ответах обращаюсь к катехизису, знание которого надо обновлять), а значит и обращаться к Писанию, а значит возрастать в познавании Бога.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    При чем здесь вы или я, или кто-то другой из людей?

"Мы же должны всегда благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению."
    (2Фес. 2:13)
    Если вести речь о спасении то мы здесь не при чём, а если говорить о ЦБ то мы очень даже при чём.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Упоминаний
    2 сообщений

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)

Это написано нам для того, чтобы мы не "расслаблялись" после рождения свыше, а использовали в своем освящении все средства благодати, которые нам дает Бог, - молитву, Таинство причастия, чтение Слова Божиего , правильные размышления, почитание Дня Господнего . т.е христианской субботы.
    Мы также должны прилагать усилия в борьбе против мира и сатаны ...Последнее очень сложно, потому что тьма нас ещё может привлекать...в мире очень много того, что "блестит"...Мы как вороны, бросаемся на всё красивое в магазинах), а в эпоху интернета вообще можно не выходить из дома , инет подбросит нам все из мира...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    мне непонятно каким образом спасенный от греха может иметь грех. Разве суть спасения не в том чтобы сделать человека безгрешным? Живущим плотью на земле, но духом на Небе?
    Думаю, что Вы не понимаете меня потому, что для Вас фраза "иметь грех" это именно делать грех.

А для меня фраза "иметь грех" это иметь способность согрешить.

С моего понимания Иоанн по тому и сказал, что "если говорим, что не имеем греха", он не сказал " если говорим, что не делаем греха".

И эта фраза не делит людей, она обращена ко всякому человеку.

Как можно считаться спасенным имея грех?
    В моем понимании спасенный, это не то, чтобы человек стал Богом с такой же святостью как у Бога, а то, что человек покрыт Святостью Бога, хотя сам по себе как был нищ, так им и остался. Человеку нечем хвалиться, вся его святость, это милость от Бога.

Как можно имея грех попасть на Небеса? У меня это не укладывается в голове.)
    Точно так как изначально голые люди ходят по улице, они оделись, но ведь они не изменились, их прикрыла одежда.

Точно так же и те кто покрыт Славой Бога на небе из за этой Милости покрытия их.

Человек должен осознать свое истинное я, Высшее Я
    Вот этого смысла я в Писании не вижу от слова совсем. Вижу совершенно обратное:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    (Гал.6:14)о

Наше спасение в сораспятии нашего "хочу", и жизни по " не чего я хочу, но чего Ты Отче".

Спасенный человек это человек не имеющий греха.
    Вы все время вкладываете понимание "не делающий греха".

Так и я говорю, что спасенный не делает греха, хотя и имеет его. Точно как он и имеет плоть, но не живет по плоти.

11. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это написано нам для того, чтобы мы не "расслаблялись" после рождения свыше, а использовали в своем освящении все средства благодати, которые нам дает Бог, - молитву, Таинство причастия, чтение Слова Божиего , правильные размышления, почитание Дня Господнего . т.е христианской субботы.
    Мы также должны прилагать усилия в борьбе против мира и сатаны ...Последнее очень сложно, потому что тьма нас ещё может привлекать...в мире очень много того, что "блестит"...Мы как вороны, бросаемся на всё красивое в магазинах), а в эпоху интернета вообще можно не выходить из дома , инет подбросит нам все из мира...
    Получается столько всего нужно делать что это не похоже на оправдание даром.

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Мне много проще.
    У меня своих мнений нет.
    Руководствуюсь Словом Божием и писаниями Святых, которые объясняют духовность Слова Божиего!

Пошучу

Вы имеете дело именно с таким человеком.

Что же у меня "своё"?

Промысл Божий относительно меня и мои дела следования Заповедям Бога.

Мне много "легче"".
    Вот и хорошо. Держитесь Бога и будете счастливы. И здесь я не шучу )

Упоминаний
    2 сообщений
    Получается столько всего нужно делать что это не похоже на оправдание даром.

получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:24)
    А вы думали христианам легко? Мы должны свесить ножки, сложить ручки и ждать у моря погоды , заявляя о своей избранности и любви от Бога?

Упоминаний
    0 сообщений
    Теперь я знаю это и не имею к вам никаких претензий)
    Только зачем вы уже в третий раз изменяете мой ник? Хотите, я вам порекомендую хорошие линзы? )
    В них можно сидеть в телефоне хоть 24 часа )

Вы серьезно считаете свои принципы чем-то важным для Бога? Думаю, вам самому должно быть действительно смешно от своих слов)
    Только Он знает, когда вы услышите Евангелие и пополните семью детей Божиих, когда Он обрежет ваше сердце...Он ещё и не с такими упрямцами справлялся), вас правда могут предать анафеме в православии, если вы такое о себе заявите, но штош) , придете к нам в Церковь) , мы вас поймем...
    Поэтому то, что вы пишете о себе и на меня не действует, я желаю, чтобы вы спаслись...
    Ваше желание жить в святости - похвально, но...стяжать благодать не получится, и не мечтайте)
    Впрочем, молчу-молчу, тема не об этом, иначе все сейчас оседлают своих любимых межконфессиональных коней и будут скакать на них с флагом на форуме , с криками - "ты не прав", "теозис", "спасение через веру в Иисуса Христа", "еретики, покайтесь" и т.д)
    Представьте теперь , как Бог смотрит на эту мышиную возню среди нас, мелких людишек!
    Прошу прощения попутал. Запал на эпизод с Алисой. Исправлюсь.

Ув.Аляска, благодарю за заботу.

Считаю свои принципы важными для СЕБЯ. Важны ли они для Бога это дело Бога.
    Я не вмешиваюсь в Его дела - Он волен поступать как знает, к чему мне ограничивать Его свободу и заморачиваться Его проблемами? Он самостоятельная Личность и со всем разберется Сам.

У нас джентльменское соглашение: каждый решает за себя. Но если что, всегда готов пойти Ему навстречу и оказать дружескую услугу. Просто так, из любви к делу.

Я не стремлюсь к святости - пусть даже в чьих-то глазах это выглядит похвально )))

Я приземленный, ужасно прозаичный молодящийся старый пердун. Высокие мечты о благодати не для меня. Я мечтаю о чашечке кофе...шампанском...женской ласке без которой трудно жить и прочих приятных мелочах жизни.

Бесполезный необрезанный упертый мизантроп - вот кто я. Увещевать и пытаться наставить меня на путь истинный пустая потеря времени и для Вас и для любого - я стоек в отношении своих грехов. Виной тому мои стальные принципы основанные на аргументах из нержавейки.

Впрочем молиться за меня не возбраняется если Вам вдруг такое взбредет в голову. )

Думаю и на нас и на все что мы пытаемся изобразить Бог смотрит с пониманием и любовью. )
    Последний раз редактировалось Niki; 06.03.2026 в 07:25.

Упоминаний
    2 сообщений
    Считаю свои принципы важными для СЕБЯ. Важны ли они для Бога это дело Бога.
    Я не вмешиваюсь в Его дела - Он волен поступать как знает, к чему мне ограничивать Его свободу и заморачиваться Его проблемами? Он самостоятельная Личность и разберется во всем Сам.
    Мне показалось, или вы человеческую природу Христа возвеличиваете более чем божественную? Это опасная дорожка.
    Для сравнения можно привести еретиков) различного толка, которые в Троице " выдергивают" какую-то Одну ипостась и эксплуатируют Ее в своем еретическом богословии, тем самым уводя людей от истины в своих низменных целях.
    И как вы вообще можете употреблять такие определения в отношении к Богу? Ну ладно, мой ник попутали, пошутили надо мной, я это переживу), но ведь наш Бог :

Бог есть Дух, в Себе и из Себя бесконечный в бытии, славе, блаженстве и совершенстве; вседостаточный, вечный, неизменный непостижимый, вездесущий, всемогущий, всеведущий, премудрый, всесвятой, всеправедный, всемилостивый и премилосердный, долготерпеливый и преизобильный в добре и истине.
    Впрочем, называйте, как хотите, главное иметь благоговейное отношение к Нему в вашем сердце. Кстати, я чуть не скатилась в законничество) , спасибо за ситуацию и разговор)

Увещевать и пытаться наставить меня на путь истинный пустая потеря времени и для Вас и для любого - я стоек в отношении своих грехов. Виной тому мои стальные принципы основанные на аргументах из нержавейки.
    Я вас тогда не понимаю, вы просто философствуете о Боге, не имея веры?

Впрочем молиться за меня не возбраняется если Вам вдруг такое взбредет в голову
    Нам, протестантам , за вас , православных, надо молиться Богу, чтобы дал вам покаяние и вы уверовали...Мы делаем это каждое воскресенье на служении.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вы не понимаете меня потому, что для Вас фраза "иметь грех" это именно делать грех.

А для меня фраза "иметь грех" это иметь способность согрешить.

С моего понимания Иоанн по тому и сказал, что "если говорим, что не имеем греха", он не сказал " если говорим, что не делаем греха".

И эта фраза не делит людей, она обращена ко всякому человеку.

В моем понимании спасенный, это не то, чтобы человек стал Богом с такой же святостью как у Бога, а то, что человек покрыт Святостью Бога, хотя сам по себе как был нищ, так им и остался. Человеку нечем хвалиться, вся его святость, это милость от Бога.

Точно так как изначально голые люди ходят по улице, они оделись, но ведь они не изменились, их прикрыла одежда.

Точно так же и те кто покрыт Славой Бога на небе из за этой Милости покрытия их.

Вот этого смысла я в Писании не вижу от слова совсем. Вижу совершенно обратное:

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    (Гал.6:14)о

Наше спасение в сораспятии нашего "хочу", и жизни по " не чего я хочу, но чего Ты Отче".

Вы все время вкладываете понимание "не делающий греха".

Так и я говорю, что спасенный не делает греха, хотя и имеет его. Точно как он и имеет плоть, но не живет по плоти.
    В силу особых причин я считаю недопустимым приравнивать "иметь грех" к "иметь способность совершать грех". Считаю это в высшей степени некорректным. Извините.

Конечный смысл любого Писания в том, чтобы побудить человека познать свое истинное я, Высшее Я и их вечные, исполненные безусловной любви, отношения.

Ну это я так вижу ). Я, как и Вы, не претендую на знание всего и во всех подробностях.

Благодарю Вас за дискуссию, в моих глазах она была полезной. Для меня точно.
    Последний раз редактировалось Niki; 06.03.2026 в 08:53.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А вы думали христианам легко? Мы должны свесить ножки, сложить ручки и ждать у моря погоды , заявляя о своей избранности и любви от Бога?
    А что насчёт строителей из соломы, ведь тоже спасаются.

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Коринф.3:12-15)

Упоминаний
    0 сообщений
    Мне показалось, или вы человеческую природу Христа возвеличиваете более чем божественную? Это опасная дорожка.
    Для сравнения можно привести еретиков) различного толка, которые в Троице " выдергивают" какую-то Одну ипостась и эксплуатируют Ее в своем еретическом богословии, тем самым уводя людей от истины в своих низменных целях.
    И как вы вообще можете употреблять такие определения в отношении к Богу? Ну ладно, мой ник попутали, пошутили надо мной, я это переживу), но ведь наш Бог :

Впрочем, называйте, как хотите, главное иметь благоговейное отношение к Нему в вашем сердце. Кстати, я чуть не скатилась в законничество) , спасибо за ситуацию и разговор)

Я вас тогда не понимаю, вы просто философствуете о Боге, не имея веры?

Нам, протестантам , за вас , православных, надо молиться Богу, чтобы дал вам покаяние и вы уверовали...Мы делаем это каждое воскресенье на служении.
    Вам показалось, ув. Аляска. Нет смысла возвеличивать человеческую природу Христа над Его божественной природой. Даже совершенное тварное не может подняться выше совершенного нетварного.

Мой Бог весел, вечно юн и игрив. Но фамильярничать с Ним опасно. Очень опасно. Благоговейное отношение похвально, к тому же безопасно. Не берите с меня пример, это может плохо кончиться. )

Иногда я "философствую" о Боге. Это потому что Он мне интересен как Личность. Так уж вышло. Однажды я понял что неравнодушен к Нему и ничего не могу с этим поделать.

Привычка делить людей по классам, признакам, отношениям, полу мне совершенно наскучила. Теперь для меня люди это просто люди и все.
    Последний раз редактировалось Niki; 06.03.2026 в 08:30.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Получается имеют шанс стать совершенными только богатые, у которых есть имение.
    "43.Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
    44.ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое." (от Мк.,гл.12)

Упоминаний
    2 сообщений
    Иногда я "философствую" о Боге. Это потому что Он мне интересен как Личность. Так уж вышло. Однажды я понял что неравнодушен к Нему и ничего не могу с этим поделать.
    Понимаю и поддерживаю. Но очень бы хотелось, чтобы такие люди, как вы ( в хорошем смысле) начали тщательно изучать Библию, именно в Своем Слове Бог раскрывает Себя, Свои планы, Свой характер...Можно изучать Его Творение, никто в этом не сомневается, однако и увиденное/услышанное надо сверять с Библией , с Законом Бога...

Привычка делить людей по классам, признакам, отношениям, полу мне совершенно наскучила. Теперь для меня люди это просто люди и все.
    Вы знаете, у меня тоже так. Более того, мне вообще кажется , что все люди красивы, независимо от их возраста, пола, социального положения, религии и т.д. Если наш Триединый Бог духовно свят и красив, значит и все его творения такие.

- - - - - Добавлено - - - - -

А что насчёт строителей из соломы,
    Если честно, то я не понимаю, о чем вы говорите, просто потому что в моем малом богословском лексиконе нет этих определений.
    Что вы имели ввиду? Какую солому?

24. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Конечный смысл любого Писания в том, чтобы побудить человека познать свое истинное я, Высшее Я и их вечные, исполненные безусловной любви, отношения.
    Извините, что вмешиваюсь в чужой разговор, однако не могу молчать. Пусть это будет последней на сегодня поправкой)
    О чем вы говорите, о каком ещё "высшем Я", что это за учение такое?
    Ну если мы заглянем в себя, то увидим лишь сатанинский грех, клоаку, которой мы наполнены "благодаря" греху Адама...Нравится вам такое?
    Вот поэтому милосердный Отец и отдал Сына Своего Единородного...

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (От Иоанна, 3 )

Слава Иисусу Христу!

Упоминаний
    0 сообщений
    Понимаю и поддерживаю. Но очень бы хотелось, чтобы такие люди, как вы ( в хорошем смысле) начали тщательно изучать Библию, именно в Своем Слове Бог раскрывает Себя, Свои планы, Свой характер...Можно изучать Его Творение, никто в этом не сомневается, однако и увиденное/услышанное надо сверять с Библией , с Законом Бога...

Вы знаете, у меня тоже так. Более того, мне вообще кажется , что все люди красивы, независимо от их возраста, пола, социального положения, религии и т.д. Если наш Триединый Бог духовно свят и красив, значит и все его творения такие.
    Согласен с Вами.

Ваши права