Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Конечно,повесить куртку самой не трудно. 1 раз.ну 50 раз. А 365 раз в году ? А если муж глядя на это начнет брюки пихать в шкаф,не вешая и не скаладывая их,а просто комкая..а вы представте себе брюки со стрелочкой гладить каждый день из за его "и так сойдет "?А 365 дней в году их глядить и вешать за ним ?.А потом пойдут рубашки,носки которые везде валяются.. И так каждый день и не один год. А муж глядя на послушную и молчаливую уборщицу,сунет вещи скомкав как попало и на диван,телек смотреть с пивом.

Вот детей даже мама учит убирать игрушки,а если не слушаются,то и наказывает.А муж что,умственно неполноценный,что так непонятлив или просто ему плевать с колокольни,что за ним как за трехлеткой убирают ? Если ему плевать с колокольни,то я бы раз сто повесила бы его куртку,а потом перестала бы.Ибрюки и рубашки и носки и прочее. мужа надо любить,но когда он издивается и ему плевать на твои просьбы-пусть его кот любит.
    И конечно у вас "все не так",как всегда..и семья у вас идиальная,знаю. Я пишу тем,у кого НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ мужья. Нечего жемчуг раскидывать перед теми,кому плевать.
    Это я так,к слову..может "брат который куртку не вешал на плечики" вообще то все остальное вешал,кто его знает...
    Дело то в том, что ему все равно в какой куртке ходить. Это только жене надо, что бы куртка висела именно так как ей надо. Если бы она плюнула бы и молчала бы, то он был бы счастлив в мятой куртке. Проблема в том, что она пилит. И тут как раз он воспринимает ее пилеж как издевательство. потому что он искренне не понимает - какая разница как куртка висит. Ему так комфортно. А если ей что то не нравится, то он то тут при чем. И вот перестать пилить и предоставить человеку право ходить так как ему нравится, это тоже проявление любви. Я знаю семью, где жена была помешана на чистоте. Она так всех зашугала, что муж вообще лишний раз домой не хотел заходить. Захожу как то к ним в гости, а он на полу сидит, телек смотрит. Я спрашиваю - а ты чего, а он отвечает - да я зашел с огорода на полчаса отдохнуть, а она мне не разрешает на диван садиться. Говорит - штаны снимай. А мне же сейчас опять идти. Это не издевательство над человеком? Ну постели ему тряпку каую... уйдет, уберешь. Нет... или переодевайся каждые полчаса или сиди на полу. Это нормально?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Зачем так все усложнять и делать лишние телодвижения? Ведь существуют ткани, которые мало мнутся или не мнутся вообще, выбор огромен, просто надо смотреть на этикетки при покупке, советоваться с продавцами, мять ткань прямо при покупке чтобы попробовать...и многие вопросы быта будут решены, если уж это так мешает...

А потом человек хоть спать может в этой куртке)) или пусть она валяется где угодно, все-равно не помнется.
    Ну там два пенсионера. И живут не в городе. Поэтому что есть в том и ходят.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Да по жизни не сразу отличишь, это у человека недостаток, или он уже катается на тебе.

А если увидел что катается, и вы уже в узах брака, дальше как быть я даже не знаю.
    Если уже в браке, то выход только один - любить и молиться. Много может усиленная молитва праведника.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это только жене надо, что бы куртка висела именно так как ей надо. Если бы она плюнула бы...
    Мне кажется, что от её слюны в куртке прогорела бы дырка...

чужой.jpg
    ("Чужой")

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вот, к примеру, у меня есть несколько друзей, и они говорят то же самое, что испытывают трудности, нет подходящей кандидатуры.
    И я сам не женат, не нахожу помощницу себе, да хотя бы, чтобы по форуму помогала.
    Ну что бы по форуму помогать, жена не нужна. Можно и друга найти, брата, просто помощника.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну что бы по форуму помогать, жена не нужна. Можно и друга найти, брата, просто помощника.
    Выбор же прост и однозначен.
    Догадались кто поможет всегда?

Я вот несколько десятилетий сам живу и никогда чувства одиночества не было.

Почему?

Господь близ и душа всегда ликует!

Это словами не объяснить.
    Нет таких слов ...

ОДНОЗНАЧНО СКАЖУ - ДРУГОГО ПУТИ НЕ ЖЕЛАЮ.

Почему?

Другой путь мне был бы в тягость, а не радость.

"Когда Господь близ, всё радостно и просто. Когда в далеке, тогда грустно на душе.".

Знаете, любимые всегда рядом ...

Когда с температурой более сорока градусов лежал неделю сам без человеческой помощи в трёх свитерах, под тремя
    одеялами и в валенках и было холодно, при этом на всех стенах был в три ряда во всех комнатах, Господь близ был!

Люди сами повинны в том, что рассуждают много о Боге, а "воз и ныне там".
    Любите Бога и будьте Ему верны всегда и во всём и Господь будет близ!

Эх, люди помощника ищут ...
    Как и чем им помочь ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 06.03.2026 в 18:37.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Ну что бы по форуму помогать, жена не нужна.
    Аха.
    Видите ли, если я женюсь на женщине, которой форум не интересен, то она уйдёт от меня через неделю! Если не раньше.
    Так и скажетъ: тебе жена не нужна, тебе нужен форум!

Упоминаний
    0 сообщений
    Аха.
    Видите ли, если я женюсь на женщине, которой форум не интересен, то она уйдёт от меня через неделю! Если не раньше.
    Vardan, а это твой духовный путь угодный Богу!
    В том Промысел Бога о тебе.
    Ты на месте и занимаешься тем, что от тебя Богу угодно!
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

10. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Аха.
    я вот вышла замуж за человека с противоположными интересами по жизни. ему не нужен ни форум,ни религия,ни мои цветы,ни даже отпуск.. какие там путешествия,просто раз в год бы как нормальные люди куда то сьездить. Я раз его УГОВОРИЛА ,прямо выпросила сьездить в отпуск,так пожалела на всю жизнь.Ну не нравится человеку-он испортил отпуск и мне и себе и детям.Мы удрали с италии прожив там вместо недели всего4 дня,хотя за все уже заплаченно было. На столько он всех достал. И море мокрое и солнце яркое и скучно и занятся нечем..и когда уже поедем назад.. с тех пор уже 15 лет езжу одна с детьми. А теперь дети выросли,наверно вообще одна буду ездить. Лучше так,чем бесить друг друга..
    Так что в пинципе можно таки жить с человеком с разными интересами. Просто притираться очень долго и искать пути избегания ссор и компромисов придется . Завидую коллегам,которые ездят с мужьми в отпуск-для меня это прям сказка..но... не судьба,че.. Зато есть кому остаться с собакой и полить сад.. Стараюсь видеть плюсы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну постели ему тряпку каую... уйдет, уберешь. Нет... или переодевайся каждые полчаса или сиди на полу. Это нормально?
    да,это тоже перегиб конечно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Аха.

Ну так это же отлично! Во всяком случае она будет знать, где вы проводите свое инет время...У нее не будет повода для ревности.
    Мало ли где мужчина может быть в инете...а вдруг он на сайтах знакомств, или вообще , на другом форуме, флиртует с другими...это тоже измена, но духовная.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    я вот вышла замуж за человека с противоположными интересами по жизни. ему не нужен ни форум,ни религия,ни мои цветы,ни даже отпуск.. какие там путешествия,просто раз в год бы как нормальные люди куда то сьездить. Я раз его УГОВОРИЛА ,прямо выпросила сьездить в отпуск,так пожалела на всю жизнь.Ну не нравится человеку-он испортил отпуск и мне и себе и детям.Мы удрали с италии прожив там вместо недели всего4 дня,хотя за все уже заплаченно было. На столько он всех достал. И море мокрое и солнце яркое и скучно и занятся нечем..и когда уже поедем назад.. с тех пор уже 15 лет езжу одна с детьми. А теперь дети выросли,наверно вообще одна буду ездить. Лучше так,чем бесить друг друга..
    Так что в пинципе можно таки жить с человеком с разными интересами. Просто притираться очень долго и искать пути избегания ссор и компромисов придется . Завидую коллегам,которые ездят с мужьми в отпуск-для меня это прям сказка..но... не судьба,че.. Зато есть кому остаться с собакой и полить сад.. Стараюсь видеть плюсы.
    Ну, как говорится, лишь бы на здоровье!

Это даже хорошо, что Вы довольны жизнью. Но люди бывают очень разные, и у них бывают очень разные интересы, разные цели в жизни. В том числе и цели в семейной жизни могут быть разные.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Ну так это же отлично! Во всяком случае она будет знать, где вы проводите свое инет время...У нее не будет повода для ревности.
    Мало ли где мужчина может быть в инете...а вдруг он на сайтах знакомств, или вообще , на другом форуме, флиртует с другими...это тоже измена, но духовная.
    Ну, я всех подробностей не хочу говорить, просто знаю, как будут развиваться события, в том или ином случае.

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну, я всех подробностей не хочу говорить, просто знаю, как будут развиваться события, в том или ином случае.
    Главное, не создавать у себя в голове идолов и не мечтать о совершенстве в лице вашей супруги...Ну знаете , как это бывает)
    Разочарования, слезы, скандалы.
    Если вы не давали обетов безбрачия , то Бог даст именно такого человека, который будет способствовать вашему освящению, возрастанию в вере.
    А Бог не всегда дает нам идеал по нашим понятиям)
    Просто смиритесь перед Ним заранее. Нам Бог не обещал легких путей.
    Ну судя по тому, что у вас спокойный характер, то и женщина должна быть такая же...покорная , молчаливая .

17. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Главное .... не мечтать о совершенстве в лице вашей супруги...
    Увы, ничего не могу поделать, ув. Аляска, Господь велел нам становиться совершенными.

Если вы не давали обетов безбрачия , ....
    Нет, пока обета безбрачия не давал, но если так пойдёт дальше, то придётся над этим задуматься...

.... то Бог даст именно такого человека, который будет способствовать вашему освящению, возрастанию в вере.
    Господу совершенно доверяю.

Ну судя по тому, что у вас спокойный характер, то и женщина должна быть такая же...покорная , молчаливая .
    Ну, я бы так не сказал... Не мешало бы, чтобы она была весёлая, разговорчивая, начитанная и у неё много интересов, чтобы помогать по форуму ))
    Да, и спортсменка ))

Упоминаний
    2 сообщений

Нет, пока обета безбрачия не давал, но если так пойдёт дальше, то придётся над этим задуматься...
    Если решите дать такой обет, то поделитесь опытом, а именно - как слышать голос Святого Духа в этом случае. Но только без мыслей уйти в монастырь и без отшельничества, потому что для некоторых экстравертов) это будет смерти подобно.

Господу совершенно доверяю.
    И это верно, Он над всеми нами, Он знает, как нам лучше, а также знает все переплетения человеческих судеб, чтобы в конечном итоге та или иная ситуация/отношения Его прославляли. К тому же не забывайте, вы должны произвести на свет много мини- Варданов во славу своей Церкви...

Ну, я бы так не сказал... Не мешало бы, чтобы она была весёлая, разговорчивая, начитанная и много интересов, чтобы помогать по форуму ))
    Да, и спортсменка ))
    )))
    Вы в роли Шурика из фильма или в роли тех, кто эту девушку выкрал? Если второе, смотрите, чтобы вам в голову не прилетели предметы мебели...
    Последний раз редактировалось Аляска; 07.03.2026 в 09:33.

Упоминаний
    0 сообщений

Немножко по обсуждаемому вопросу

Ну, как говорится, лишь бы на здоровье!

Это даже хорошо, что Вы довольны жизнью. Но люди бывают очень разные, и у них бывают очень разные интересы, разные цели в жизни. В том числе и цели в семейной жизни могут быть разные.
    Неправильно всех людей подводить под "одну гребёнку".
    Характеры людей, ... весьма разные и безусловно поэтому могут быть разные духовные пути угодные Богу.
    Мне например ближе свой духовный путь (не буду о нём говорить, так как скажут опять выпячивается), но всегда
    с уважением и без нападок отношусь к иным духовным путям людей.
    Главное, чтобы духовный путь был угоден Богу.
    И монашество хорошо и жизнь в миру с старанием исполнения Заповедей Бога хороша.
    И в том и другом духовном пути духовная война с силами поднебесными противящихся Богу есть.

ИМХО нужно просить Господа, чтобы Даровал понять какой духовный наш путь Ему угоден.
    Тому духовному пути и следовать.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.03.2026 в 08:56.

21. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    А у нас вроде и общие интересы были вначале. В горы ездили с палаткой, на лыжах катались. А потом... ну просто тупо денег было в 90-е. А когда появились, он уже не хотел никуда ехать. Хорошо, что дети выросли, появились внуки и я теперь отдыхать езжу с детьми и внуками. Главное, что он не против и деньги на это выделяет. Меня устраивает. И его устраивает. Как то сын уговаривал его с Турцию поехать. Обещал даже оплатить сам его отдых. Не смогли уговорить. Ну и ладно. Не больно то и надо. Я тоже вижу в этом больше плюсов, чем минусов. Каждый получает что он хочет. я море, он отдых дома от нас всех.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений

Ну, я бы так не сказал... Не мешало бы, чтобы она была весёлая, разговорчивая, начитанная и у неё много интересов, чтобы помогать по форуму ))
    Да, и спортсменка ))
    А в вашей церкви таких нет? А в соседней? Я правда не знаю у вас общинная жизнь или как у православных? Пришли, отстояли и разбежались? Вот баптисты заботятся о своей молодежи. Устраивают всякие конференции, где молодежь из разных городов может познакомиться. Ели церковь большая, то выезды устраивают на природу. Там молодежь и узнает друг друга, начинают дружить, глядишь и очередная свадьба будет.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    После этого я решил больше не лезть в экзорцизм.
    Это требует большой строгости в жизни. То есть облачившись в воинские латы и сражаясь с реальными тёмными сущностями, ты должен жить как воин. В голоде, холоде, посте и молитве, не выпуская из рук оружие.
    вот сразу видно знающего, опытного человека.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Я когда приехал в дом жены, это в глухой тайге Байкало-Амурской магистрали , то обратил в веру весь дом её и ещё всю улицу, потому что там была история с изгнанием беса из брата жены.
    а можно узнать название посёлка в той "глухой тайге БАМа"? может быть старожилы ещё помнят этот случай...
    можно по секрету, в личку.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Да, и спортсменка ))
    Вардан, поверь мне - уже никого не ищи. собака, побеленные стены, диван, навороченный комп - у меня было бы именно так, если бы женат не был.

помню наш служитель рассказывал историю своей женитьбы.
    сблизился с сестрой из собрания, общались, всё было достойно, дело, вроде бы, даже к свадьбе шло. а потом он поехал к своим на Украину (или в Беларусь, уже не помню). и в одном собрании (они там были в гостях), к нему подходит пожилая сестра - пророчица, и говорит: ты жениться собрался?
    - да...
    - видение дал Господь - ты весь в путах, весь связанный (что то такое).
    он вернулся домой, поговорил с той сестрой, она всё это приняла как от Господа.
    а позже он женился на другой сестре - детей у них сейчас человек 10 точно, может быть 12.
    вот такая история.
    если Бог даст жену, то и счастье будет. а если самому искать...ну его, такое дело. ещё один брат из Хабаровска рассказывал: увидел он свою будущую жену в собрании. говорит: посмотрел на неё и сердце моё возрадовалось - дословно передаю его слова. давненько его уже не видел.

кстати. кто то писал, что можно взять жену из мира, но это не по Писанию. и вообще никаким боком не связано с миссионерством.

Ваши права