Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Почитайте https://azbyka.ru/otechnik/antropolo...ropologija/2_2 Православная антропология Часть II. Природа человека
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
хороша хфилософия, но слаба.
разберём дело по пунктам, доберёмся до сути - я в некоторых вопросах просто буквоед!
- тело, плоть.
Послание к Римлянам 6:6 (SYNO)
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
здесь Павел говорит о сораспятии со Христом, но насколько человек сораспялся с Ним на данный момент времени?
хороший вопрос?
апостол Иоанн вообще утверждает, что все мы много согрешаем. нормально, да?
и если Господь, находясь во плоти, пережив буквально всё, будучи человеком, и остался победителем, то куда нам до Него...Он был человеком совершенным, а вот ты - совершенный человек?
далее.
здесь ПРЯМАЯ ссылка на то, что только после смерти человек может освободиться от греха:
Послание к Римлянам 6:7 (SYNO)
ибо умерший освободился от греха.
будешь спорить с Писанием? со словом Бога Живого? - не советую.
далее.
- душа человека - разум, воля, эмоции (чувства)
если душа сблизится с телом греховным, и это касается даже верующего человека, то придёт беда...
и кто при этом будет виноват?
вот и я о том же.
далее.
- дух человека - сознание, общение, интуиция.
если человек рождён от слова и Святого Духа, то у него началась новая жизнь - против него восстаёт греховная плоть, помилуй Господь, если она соединится со слабенькой душонкой, дьявол, весь мир, и он сам, в какой то мере, в зависимости от меры веры, наставления и духовного возраста.
и кто за всё это безобразие будет отвечать?
только без философии!
да как то по-барабану) я часто общался с философами - люди не рождённые свыше, не освящённые...пустая трата времени.
оправдывать себя мёртвой философией...смысл? ведь вререди Вечность, и туда можно попасть только в случае исполнения Инструкции (Нового завета) от Бога.
что ты делаешь на христианском форуме? ведь здесь ты не найдёшь подтверждений своим философским взглядам. если только кто то не...пожалеет тебя и не начнёт с тобой "танцы с бубнами")
не старался тебя оскорбить или унизить - поверь. так, разговор по-мужски.
нет-нет-нет! просю пардону, если дал повод так думать!
и опять же - нет-нет и ещё раз нет!
у меня немного другие взгляды на происходящее, и я, скорее, общаюсь с тобой для того, чтобы разозлить и подтолкнуть к тому, чтобы ты начал думать здраво.
честно!
это понятно - кофа, шампань под релакс, но капец как это коротко...
помню, как в Пиратах Карибского моря главарь, уже в виде скелета, сказал: похоть не насытится, глотка не напьётся...
суперские слова...
да ну)) ах, оставьте (с)
все мы здесь метущиеся души, все мы здесь чего то ищем. и не только здесь. а те, кто не ищет и типа утвердился - сектанты бедолаги.
и да - спасибо за мужское общение.
и как сказал один засланец: поменьше пафоса, господа. все мы здесь на любителя.
Пафос
(греч. страдание), страсть, которая вызывает деяние, влекущее за собой страдание, а также и само испытываемое страдание осн. элемент трагич. в античности.
Если П. находится в середине трагич. действия, то это патетич. трагедия (в отличие от этич., в которой важнее характер и его развитие).
Действие П. в трагедии усиливается, когда П. возникает неожиданно.
П. принадлежит к эмоциональным элементам трагедии и создаёт в ней, как и в патетич. музыке (игра на флейте), существ, предпосылку катарсиса.
Действие П. в поэзии и в музыке направлено не на образование слушателя, но связано с наслаждением.
Платон поэтому спорит с трагедией, в то время как Аристотель её оправдывает.
Вот зря вы так сказали ...
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Вы думаете? )
Значение слова «пафос»
ПА́ФОС, -а, м.
1. Страстное воодушевление, подъем. Говорить с пафосом. □ [Клим] избегал пафоса, не позволял себе горячиться, а когда говорил то, что казалось ему особенно значительным, — понижал голос. М. Горький, Жизнь Клима Самгина. || Чрезмерная приподнятость тона речи. [Горева] играла всегда с захватывающим подъемом, горячо, но излишний ложный пафос, привитый ей в провинции, сильно вредил ее исполнению. Юрьев, Записки.
2. чего или какой. Воодушевление, энтузиазм, вызываемые какой-л. высокой идеей. Пафос созидательного труда. Революционный пафос. □ Миллионы ударников горят подлинным пафосом социалистического строительства, болеют за ту программу, которую они выполняют. Киров, Статьи и речи 1934. || чего. Высокая идея, вызывающая такое воодушевление, энтузиазм. Пафосом этой статьи является борьба с тем отвлеченным взглядом на историю, согласно которому историческое движение обусловливается понятиями людей. Плеханов, В. Г. Белинский. Все наше искусство, весь его пафос направлен к становлению и утверждению высоких моральных ценностей правды! А. Н. Толстой, Лицо гитлеровской армии.