Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Или вам , как истинному кальвинисту, чужды пляски? А как же буза, ваш любимый танец с бревном?
    он ещё недавно православным был. не?
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    он ещё недавно православным был. не?
    А это уже совсем неважно, я тоже была крещена в младенчестве в православной Церкви, главное ведь - уверовать и примириться с Богом через Иисуса Христа уже в зрелом возрасте. Бог может сделать так, что вы услышите проповедь Евангелия когда угодно.
    Но тема не об этом) , и если я духовно влияю на Григория и он находится в процессе освящения, в состоянии Теозиса , то я только рада этому.
    Ну процесс освящения немного другой, как бы наоборот, вернее, у него различные пути и точки отправления, но все-равно...
    Если мы , христиане , будем :

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    14 Всё делайте без ропота и сомнения,
    15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
    (Филиппийцам, 2)
    ....чистыми и непорочными чадами Божьими, то наш свет будет светить всему миру , и возможно он станет не таким жесткосердным.
    Последний раз редактировалось Аляска; 08.03.2026 в 06:21.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

название деревни не скажешь, где ты легион бесов по улицам гонял?
    Поначалу, по простоте своей душевной думал, что Вы искренне интересуеетесь, а Вы решили потоптаться на духовной теме.
    Жемчуга не будет.

Упоминаний
    6 сообщений
    это как же нужно возненавидеть мир, что даже шашлыков ненависть коснулась...
    еду всю ненавидишь? одежду, машины?

не пляшут, точно. и не даже потеют.
    Пишу не для Вас, а для читающих.
    Еда может стать ядом, если кушаешь в Собрании не рассуждая оТеле Христовом.
    При апостоле Павле в Церкви и вино пили в возлежании.
    Стали болеть и умирать.
    Дух , Утешитель и Наставник наш направил и научил не делать многие вещи, которые не делают в Храме.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение

Дааа... Была одна такая женщина, которая считала, что плясать царю не подобает. Этим он себя унижает. Не помните как Бог с ней поступил?
    Церковь наставляет Дух Святой. Если раньше, в апостольской Церкви на Богослужении танцевали или пили вино, то это не значит, что мы должны делать это сегодня. Во-первых люди, увлекавшиеся весельем просто умирали.
    Во-вторых, современный мир это одна сплошная дискотека. В клубах, в супермаркетах, дома на коврике.
    Неужели Вам мало утренней зарядки под Джими-Джими ача-ача, чтобы тащить это ещё во святая святых?

Ну, танцуйте.
    Кто же Вас остановит.
    Кроме Судьи.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы
    1Коринфянам 11:29
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 08.03.2026 в 08:06.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    За грехи он, терпит тяжкие муки
    И не понимает за что
    За грехи он, терпит тяжкие муки
    И думает "Не повезло".

Покаяться не хочет.
    Исправиться не хочет.
    Верить не хочет.
    И думает "Не повезло".
    Да, Володя. Бывал же на ихних застольях. А нам тут втуляют про шансон, ...

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Церковь наставляет Дух Святой. Если раньше, в апостольской Церкви на Богослужении танцевали или пили вино, то это не значит, что мы должны делать это сегодня. Во-первых люди, увлекавшиеся весельем просто умирали.
    Во-вторых, современный мир это одна сплошная дискотека. В клубах, в супермаркетах, дома на коврике.
    Неужели Вам мало утренней зарядки под Джими-Джими ача-ача, чтобы тащить это ещё во святая святых?

Ну, танцуйте.
    Кто же Вас остановит.
    Кроме Судьи.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы
    1Коринфянам 11:29
    Вы думаете Судья не танцует? ) Его танец завораживает. Всех )))

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы думаете Судья не танцует? ) Его танец завораживает. Всех )))
    Вы про Кришну?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы про Кришну?
    Он тоже танцует, как и Единый ?! )

Упоминаний
    6 сообщений
    Он тоже танцует, как и Единый ?! )
    Танец это язык тела. Причём язык самой низкой вибрации.
    Вспомните, для чего танцуют животные. Для привлечения кого?
    Я не представляю танцующих Апостола, которые подражали Христу, явившего Отца.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да, Володя. Бывал же на ихних застольях. Помнишь , ведь как напьются горiлки, салом з цибулей закусят и давай вот эти непристойности распевать. А нам тут втуляют про шансон, лицемеры...
    Предлагаю оставить эти пьяные танцы плоти. Отдайте сатане всё принадлежащее ему. Пусть забавляется в своём мире. Пусть ненавидят, пусть мстят, пусть воспевают мертвецов. У нас же есть Бог.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, Володя. Бывал же на ихних застольях. А нам тут втуляют про шансон, ...
    Иногда вы меня критикуете за то, что в постах часто о высокоумии говорю, но то о чём вы сказали в посте разве не плод высокоумия тех о ком вы сказали?
    Вот смотрите таковые имеют некое своё МНЕНИЕ на духовные вопросы не взирая ни на Слово Божие, ни на совесть, ... а значит зиждят в своих суждениях некоторую духовность отвергая ту, которая ведёт к спасению.
    Впрочем допускаю что это просто неверие.

Вот когда в постах у некоторых мысль ПАРИТ ВЫСОКО и придумывают ТАКОЕ ООООООООООО, то однозначно высокоумие.
    Ох и опасная эта трясина ВЫСОКОУМИЕ, стоит лишь разок ногой в неё вступить и вот вам новая конфессия.
    ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ДУХОВНЫЙ НЕДУГ, а с виду всё "стройно, с смирением, ...." да ещё вдобавок уверены, что Богу эти выдумки ОБЯЗАТЕЛЬНО УГОДНЫ.

ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ДУХОВНЫЙ НЕДУГ!

Поэтому-то часто говорю о полезности чтения писаний Святых.
    Потихонечку душа поднатореет в вопросе "что такое хорошо и что такое плохо", а это в свою очередь поможет выбирать духовный путь угодный Богу.
    А ВЫСОКОУМИЕ путь придумывания своей "Библии".

Корень высокоумия - несмирение.

На форуме в постах много высокоумия.
    Не понимают духовную суть Слова Божия и нет бы почитать толкования Святых, куды там "САМИ ЗНАЮТ ЧТО БОГУ УГОДНО".

Одним словом - "И лучше выдумать не могли".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.03.2026 в 08:51.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Танец это язык тела. Причём язык самой низкой вибрации.
    Вспомните, для чего танцуют животные. Для привлечения кого?
    Я не представляю танцующих Апостола, которые подражали Христу, явившего Отца.
    Предлагаю не быть столь материалистичным )

Танец это язык Бога.

Только не задавайте вопрос есть ли у Бога язык )))

Душа Апостолов танцевала танец Радости и Любви от встречи с Христом.

Я вполне себе представляю танцующих Апостолов.
    Последний раз редактировалось Niki; 08.03.2026 в 08:35.

Упоминаний
    6 сообщений

название деревни не скажешь, где ты легион бесов по улицам гонял?
    Да сколько их было, не счесть.

Весна, Великий Пост.

Я - неофит, недавно крещённый в православной церкви, в деревушке, близ реки Куда.
    Был у меня кореш один, из села Бурштын, Ивано-Франковской области. Беглый жулик. Андрюхой звали.
    Пройдоха ещё тот. Работал, там, у себя в податковой налоговой инспекции. Или придатковой, я так и не понял.
    Сбежал с Украины в Сибирь после каких-то жульнических проделок по работе. Ну и, заодно, золотишко решил себе намыть в наших городских реках. Такое представление у него было о Сибири.
    Разумеется, ничего у него не получилось, и промышлял он тем, что входил в доверие, да денег у всех взаймы брал. Навсегда.
    По приезду говорил на украинской мове, литературным же русским овладел за пару недель. Вернее, минимальным набором, чтобы выклянчить денег, познакомиться с девушкой и остаться у неё ночлежиться.
    Жил где придётся, а приходилось жить иногда у красивых молодых студенток. Язык у него был подвешен уникально, врал красиво, да и сам внешне не красавец был. Хотя, по мне, так чистый красавец. Губы лепёхами как у окуня, нос прямой и длинный, чёлка блондинистая. Ну вылитый Дима Харатьян. Девчонок пикапил на раз.

И вот, значит, решили мы шкалик водочки на остановке раздавить. Погода была весенняя, чудная. А он приставучий такой, давай выпьем, да выпьем. Тепло было, пахло природой, которая вот-вот взорвётся жизнью, хотя снег ещё не сошёл. Андрюха был чертовски коммуникабельный балабол, поэтому рождал знакомства из ничего. Его каждая собака, в десяти дворах, знала.
    Притащил он, значит, на остановку какого-то Артёма. Молодой парень. Худощавый такой разнорабочий блондин с немного косящим к носу глазом и гнилыми зубами. Заикался. Сидим мы, получается, близ остановки автобуса, соображаем на троих, говорим о чём-то, но больше Андрея слушаем.
    Андрей удаляется в туалет за павильон, а мы остались с Артёмом болтать о жизни. Кто такой, чем дышишь...
    Заговорили мы с ним, ни с того ни с сего, о Боге.

Вижу, Артём как-то странновато перекосился, сидя на парапете. Не помню с чего всё понеслось, но я стал читать какой-то псалом и осенять его крестным знамением.
    Что тут началось... Его стало крутить, будто, живот прихватило. Оскалился как-бы от боли. Жевлаки заиграли и очень громко заскрипели зубы. Охватил себя руками, ногу на ногу положил и заплёл их верёвкой. Я испугался вначале. Подумал, эпилепсия у парня началась от душевного перенапряжения. Приблизился к нему, а он от меня отстранился и сквозь зубы цедит - Ненавижу вашего Бога... Проклятия сыплет.
    Тут подходит Андрей. Глаза выпучил и губы свои окунёвые в удивлении трубкой вытянул. Тот лежит скрючившись и ножками сучит. Я всё это время псалом читаю и молитву ко Кресту. - Да воскреснет Бог...
    Громко так. С выражением.
    Старушки на остановке сбились в противоположный угол.
    Тому совсем плохо. - Ненавижу вашего Бога, ... жжёт, отойди... - Рычит,хрипит.
    Что с этим делать будем? - спрашивает меня Андрей, а сам побледнел.
    А я знаю? - говорю ему, - В церковь надо везти, на отчитку священнику.
    Одни словом, ловим мы, прямо, на остановке тачку, кладём Артёма на заднее сиденье и приказываем шофёру ехать до ближайшей церквушки на вокзале. Прилетаем к паперти, церковь у самой дороги расположена. На калитке замок. Прыгаем обратно.
    Я говорю - Поехали через мост до Знаменского монастыря.
    Едем.

На середине моста, этот Артём подскакивает и на полном ходу, открыв заднюю дверь, вываливается наполовину телом над проезжей частью.
    Руки по асфальту.
    Я успеваю схватить его за ремень и со всей силы обратно на сиденье швыряю. Двери заблокировали.
    Шофёру объяснили ситуацию ещё вначале, поэтому он вопросов никаких не задавал. Ехал очень быстро и как мраморная статуя, не оборачиваясь, смотрел только вперёд.
    Смеркалось.
    Прилетели к монастырю, на берегу Ушаковки, где адмирал Колчак и Верховный правитель России собственным расстрелом командовал.
    Выпали сразу к монастырским вратам. Таксист ударил по газам и моментально уехал.
    Мы с Андреем стали тащить этого Артёма в створ ворот. Тот остановился как лошадь прямо под аркой врат и орёт:
    - Земля святая! Святая! Ноги горят! Жжёт! Не хочу!
    Мы его скрутили и потащили в темноте к центральной паперти мимо монастырских кладбищ...

Продолжение следует...

Упоминаний
    6 сообщений
    Мы волочили Артёма мимо кладбищенских крестов, вдоль тёмной мрачной аллеи.
    Нечеловеческие крики, то и дело, пугали сонных ворон и те, срываясь с чёрных берёзовых веток, испуганно шарахались вдоль известковых стен, и где-то уже за забором, прокашлявшись, выдавливали над студёным речным маревом своё последнее, врагу не сдающееся - Кря-я-я!
    На шум и крики сбежалась охрана монастыря.
    Я, Андрей и Артём, мы стояли на лестнице, ведущей ко входу в главный храм. Артём издал истошный вопль. Охрана подступила ближе и мы оказались в кругу лиц, ожидавших от нас хоть какого-то ответа.
    Рассказали, всё как было, и что требуем священника, способного решить нашу незадачу.
    Артём оскалился и завыл.
    Один из охранников быстро побежал куда-то в сторону двухэтажного корпуса. Через минуту вернулся и сказал, что батюшка изволит отдыхать, мол, скоро подойдёт.
    -А пока, давайте отойдём в сторону, - сказал один из них. Мы повиновались и отошли к уличному туалету.
    Артём не то, чтобы просил, и не то, чтобы требовал, но как-то по собачьи огрызаясь вырывался.
    Затем быстрым движением запустил руку за пазуху и вытащил огромную отвёртку, которую намеревался воткнуть прямо в сердце одного из охранника.
    Я был быстрее и его кисть оказалась а моих руках, а сам Артём был повержен на землю.
    Охранник, увидев огромную отвёртку, которая остановилась в сантиметрах от его груди, стал выказывать мне отдельные благодарности и сказал, что будет за меня молиться.
    Пока мы увлекались ритуалами похвалы и ответными церемониями, Артём, с каким-то шипением, ринулся сквозь толпу охранников к трёх-метровому монастырскому забору и одним прыжком, чёрной тенью, разом перемахнул через него.
    Провисев минутой молчания в сторону забора, охранники потихоньку стали разбредаться.
    Потеряв виновника событий, мы покинули территорию монастыря и отправились к близлежащей остановке.
    По пути к остановке, наше шествие прервалось визгом тормозов и из открытой двери полицейского УАЗа нас предложили присесть.
    Мы сели. УАЗ тронулся.
    - А чо случилось? - спросил Андрей.
    Нас вывели к остановке и завели в торговый павильон.
    Павильон оказался разрушен, а под ботинками хрустели цветные грозди чупа-чупса .
    - Нет, не они. Тот был светлый, с чёлкой, и косил одни глазом, - покачала головой тётка.
    Мы спросили снова - Ну, так, а что случилось?
    Продавщица ответила - Да залетел тут один, с бешенным видом и стал прыгать по стеллажам, как обезьяна. Покрушил всё и выбежал.

Наутро мы встретились. Все втроём.
    Рассказали Артёму про день вчерашний, на что он сильно удивился, но так и не поверил нам, хотя на всякий случай полез искать отвёртку, которой не оказалось.
    -Наверное где-то обронил, - сказал Артём и как-то криво улыбнулся своим гнилым ртом.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

Я вполне себе представляю танцующих Апостолов.
    Я думаю, что это у вас неправильные ассоциации. С язычеством и беснованиями связанные. Пляски вокруг костра, дервиши там всякие,зикр, госпел, переходящий в пляски-хороводы, вопли и расколбас

Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю, что это у вас неправильные ассоциации. С язычеством и беснованиями связанные. Пляски вокруг костра, дервиши там всякие,зикр, госпел, переходящий в пляски-хороводы, вопли и расколбас
    Нет у меня таких ассоциаций.)

Но подозреваю что у ув. Григория Р. они есть. Раз он так настроен против танцев вообще. Даже Богу запрещает танцевать )

Упоминаний
    0 сообщений

Но подозреваю что у ув. Григория Р. они есть. Раз он так настроен против танцев вообще. Даже Богу запрещает танцевать )
    Танцы

Литература по теме
    Та́нцы –
    1) особые пластические движения, ритмично совершаемые в такт (действительно звучащей или воображаемой) музыке либо ударам (в барабан, бубен и т. п.);
    2) вид искусства, в рамках которого через оформленные музыкально ритмические и пластические движения создаётся определенный художественный образ;
    3) увеселительное мероприятие, подразумевающее наличие танцевальной программы.

Время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать (Еккл.3:4)

Запрещает ли Бог танцевать?

Танцы являются неотъемлемой частью культуры многих народов, этнических групп. Когда именно возникли первые танцы и с какой целью, сказать трудно. С достоверностью можно утверждать лишь то, что они пользовались большой популярностью и в ветхозаветные времена, и во время земного служения Христа (Мф.14:6), и после создания Церкви.
    Несмотря на то, что танцы нередко служат предметом для осуждений, как таковые (вне зависимости от обстоятельств их исполнения), их нельзя априори оценивать ни как нечто греховное, ни как нечто благочестивое.

В различных ситуациях танцы могут служить, например, средством:
    1) отдохновения (отключения) от забот и насущных проблем;
    2) выражения радости и веселья;
    3) знакомства, общения;
    4) художественного самовыражения;
    5) эстетического и физического развития;
    6) идеологического воспитания или влияния;
    7) вхождения в транс (в шаманизме).

Во времена Ветхого Завета участием в плясках был отмечен такой Божий угодник как царь и псалмопевец Давид (2Цар.6:16).
    Причем, когда его жена, Мелхола, сочла за нужное высказать ему колкое обвинение, он и не думал оправдываться, но ответил ей встречным упреком: «пред Господом играть и плясать буду» (2Цар.6:21).
    Правота Давида впоследствии обнаружилась в том, что у Мелхолы, вплоть до конца её жизни, не было детей (2Цар.6:23).
    До этого, ещё во времена исхода Израиля из Египта, ликованием женщин, разделивших радость с сестрой Моисея, Мариам, был отмечен чудесный переход через Красное море (Исх.15:20-21).
    Слово «ликование» (в Синодальном переводе), по соображению толковников, означает «хороводы» и «танцы».
    Мыль о хороводах, как о богоугодном проявлении радости, отмечена в пророчестве Иеремии о ниспослании на Израиль Божественных благ: «снова будешь... выходить в хороводе веселящихся» (Иер.31:4).
    Наконец, Писание прямо свидетельствует о благоволении Бога к танцам благочестивой направленности: «да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему» (Пс.149:3).
    Само собой разумеется, что танцы, направленные на возбуждение или проявление чувственности (скажем, танцы с раздеванием на шесте), а также любые другие танцы, порочащие образ Божий, не могут быть отнесены к богоугодным.
    Такого рода танцев христианам следует избегать.

Цитаты о танцах

«Танцы, сами по себе, как ритмическое или мимическое выражение жизнерадостности в легких и грациозных движениях тела, не суть предосудительное в нравственном отношении развлечение, в особенности для тех, кто чувствует в себе избыток молодых сил.
    При условии чистоты и целомудрия танец служит к возвышению чувства юности и относится к поэзии юношеской жизни, причем танцы и вообще приличны более всего юношеству.
    В этом именно может заключаться их известное и эстетическое, и нравственное оправдание […]
    Но есть и такие танцы, на которых протанцовывается всякая добродетель.
    Коль скоро они делаются лишь символикой половых отношений и к ним примешивается похоть плоти и похоть очей, то в таком случае их надо рассматривать как греховную забаву, противную седьмой заповеди и потому несвойственную истинному христианству».

протоиерей Николай Стеллецкий

Литература по теме

Близкие понятия

Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

19. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Хоть убейся, не понимаю. Зачем здесь начальству ЦИПсОшная агентура
    Здесь нет таких, поверь.

Упоминаний
    0 сообщений

Niki, весьма советую читать ответы на многие духовные вопросы на azbyka.ru

Как производить поиск?
    Просто!

Например, есть желание почитать о духовной сути танцев.
    Выбираете поисковую систему ya.ru (эта поисковая система лучше других производит поиск по русским ресурсам).
    Далее в поисковой строке вводите "azbyka.ru танцы" и конечно затем жмёте ENTER.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Жил где придётся, а приходилось жить иногда у красивых молодых студенток. Язык у него был подвешен уникально, врал красиво, да и сам внешне не красавец был. Хотя, по мне, так чистый красавец. Губы лепёхами как у окуня, нос прямой и длинный, чёлка блондинистая. Ну вылитый Дима Харатьян. Девчонок пикапил на раз.

.
    Григорий , какой разбор полетов вы хотите для себя, исходя из вами написанного? Психологический, научный, или библейский, правильный? Я могу и так и так)
    Просто во втором случае мы неизбежно придем ко Христу)

Ваши права